-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Сметанный пирог с маком и вишней

Пятница, 15 Июля 2016 г. 23:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129173/
Пироги


Тесто
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Начинка
Сметана (25%) — 600 г
Мак — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
Сахар — 8 ст. л.
Сливки (у меня были 35%, можно и менее жирные) — 500 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды
Вишня (по вкусу)
Орехи грецкие (рубленные, по вкусу)

Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.
В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать ( я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.
Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).
Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129237/
Пироги

Мука пшеничная — 230 г
Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог (мягкий) — 150 г
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахар тростниковый — 1/3 стак.
Вишня — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 ст. л.

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить муку и замесить тесто.
Формы смазать маслом. (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, т. к. в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок или обычный творог протереть через сито.), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Залить тесто творожной массой,
Положить вишню.
Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Сливовый пирог с карамелью

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129300/
Пироги


Мука пшеничная — 150 г
Сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 6 ст. л.
Слива — 10 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
Смолоть в крошку.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Пирог с вишней

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124549/
Фруктовые десерты


Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный (Натереть на мелкой терке) — 50 г
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.

Начинка
Вишня (Можно размороженную, и если получится "усадить" больше ягод в пирог - даже лучше!) — 400 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Орехи — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Начинаем с теста - масло взбиваем с сахаром Добавляем желтки, натертый на мелкой терке шоколад, муку, ванилин и соль, тщательно перемешиваем (я воспользовалась блендером) Белки взбиваем в пену (чтобы ускорить процесс я обычно бросаю в белки щепотку соли и каплю лимонного сока)
Белки перекладываем в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой
Форму для выпечки нужно смазать маслом и присыпать мукой. Перекладываем и разравниваем наше тесто
А теперь пришла очередь вишни! Выкладываем наши вишенки на тесто и вдавливаем их немного пальчиком
Сверху посыпаем сахаром и дробленым орешком. Отправляем в духовку на 180 градусов, 50 минут
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, а я еще присыпала свежемороженными ягодками.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

[Постные ржаные хлебцы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 23:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124622/ [Постные ржаные хлебцы

Мука ржаная (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
Вода — 100 мл
Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
Тмин — 1 щепот.
Соль (по вкусу)

Муку просеять в миску, добавить соль по вкусу, тмин и подсолнечное масло Олейна.
Постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тесто раскатать, подпылив стол мукой. Разрезать на полоски.
Аккуратно перенести хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой. Хлебцы наколоть и (по желанию) посыпать солью и сухим чесночным порошком. Выпекать в духовке при 200С в течение 12-15 минут. Дать остыть.quote]Домашний хлеб[/quote]
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Скумбрия по-гетеборгски

Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/128041/
Шашлык из рыбы и морепродуктов
Скумбрия по-гетеборгски

Скумбрия — 3 шт
Мята (свежая) — 4 веточ.
Майоран — 1 ст. л.
Лимон — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло кукурузное — 3 ст. л.
Перец белый — 0.5 ч. л.
Лук зеленый (перышка) — 4 шт
Соль

Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт для любимого "Дамские пальчики"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127856/
Торты


Тесто
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Крем
Сметана — 1 л
Сахарная пудра — 200 г
Карамельные украшения
Сахар — 100 г
Уксус — 1 ст. л.
Для украшения торта
Клубника — 3 шт
Мята (маленькие) — 2 веточ.
Шоколад темный — 50 г

чтобы крем хорошо застыл и не был слишком жидким, сметану необходимо подготовить. Для этого Выливаем ее в застланный в 3-4 слоя марли дуршлаг и отставляем, как минимум на 1 час, чтобы с нее стекла лишняя сыворотка. У меня сметана стояла ночь. . Сыворотки с 1 литра 20% сметаны у меня стекло около 250 мл.
Готовим мое любимое заварное тесто. Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли, растворяем сливочное масло. Потом быстро добавляем всю муку и тщательно перемешиваем, не снимая с огня до образования тугого комка.
Снимаем с огня, остужаем буквально пару минут и вбиваем по одному 4 яйца. После добавления каждого яйца, перемешиваем до гладкости. Важно добавлять именно по одному яйцу и перемешивать перед добавлением следующего. Иначе тесто может выйти жидким и профитроли в духовке не поднимутся.
Чтобы наши профитрольные печенюшки были одинаковыми, подготавливаем пергамент. От края пергамента отступаем 2 см и чертим линию. Отступаем 6 см и чертим еще одну. Потом 2 см, потом 6 см и т. д.
Переворачиваем пергамент, выкладываем на противень и отсаживаем в шахматном порядке полоски одинакового размера. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным кончиком. Кстати, если нет кондитерского мешка, то для таких целей очень удобно использовать пакеты из под молока. Можете парочку хранить для таких целей.
Самвел предлагал выпекать профитроли 10 минут при 200 градусах и 10 минут при 150. При этом под низ необходимо поставить противень с водой. По моему опыту нужно выпекать 30 минут при 180-200 градусах (тоже с противнем с водой внизу). Вероятно, что это таки зависит от духовки. Проверяем готовность следующим образом. Вынимаем одну печенюшку и смотрим как она себя ведет. Если начнет опадать, значить внешняя оболочка не достаточно плотная. Отправляем профитроль обратно в духовку (там он снова «надуется») и печем дальше. Снимем с противня и остужаем.
Пока остывают профитрольные печенюшки, готовим крем. Вот что вышло после извлечения из дуршлага. Вообще в оригинальном рецепте предлагалось взять 0,5 л сметаны. Но интуиция мне подсказала, что крема будет мало. Взяла в два раза больше и не ошиблась.
Сбиваем крем миксером или погружным блендером (для такого крема он тоже подходит). Сначала на маленьких оборотах, а потом их увеличиваем. В процессе сбивания, добавляем постепенно сахарную пудру. Еще один важный секрет - взять именно пудру, а не сахар, т. к. сахар дольше растворяется и сметана от долгого сбивания может расслоиться на сыворотку и сладкое масло. Поэтому этот крем нужно сбивать не дольше, чем 5 минут.
Профитроли остывают достаточно быстро. Собираем торт в разъемной форме диаметром 24 см. Если у Вас такой не имеется, то возьмите кастрюлю или обычную форму и застелите ее пищевой пленкой, с помощью которой Вы легко сможете торт вынуть. На дно формы выкладываем 4 ст. л. крема. Разравниваем лопаткой.

Каждый профитроль окунаем в крем.
Выкладываем их плотно в форму, направляя в одну сторону.
Чтобы торт держал форму, второй слой укладываем перпендикулярно первому.
Немного крема (около 3 ст. л.) откладываем для того, чтобы потом обмазать бока. Остальным кремом выливаем сверху и разравниваем. Затягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.
Пока торт застывает, готовим украшения из карамели. Эта идея от Лизы Глинской. Только у нее вышли аккуратные спиральки. Я готовила такие украшения первый раз, поэтому что вышло, то вышло. Но получилось тоже симпатично. На дно сотейника насыпаем сахар. И равномерно распределяем.
В середину наливаем уксус и ставим на сильный огонь. Ложкой мешать не стоит, иначе сахар может закристаллизоваться и карамель не получится. Нужно просто двигать сотейником.
Варим примерно 3-5 минут до момента когда карамель станет коричневой. Потом ставим сотейник в бОльшую кастрюлю с холодной водой.
Далее действуем очень быстро. Сначала наливаем при помощи ложки карамель на пергамент. У Лизы получились одинаковые спиральки и более толстые, чем у меня. Буквально через минуту карамель начнет тянуться. Лиза такую карамель наматывала на круглую ручку венчика, а потом снимала застывшие объемные спиральки. У меня так пока не выходит. Я просто вытянутым нитям придавала объемную форму. Тоже вышло симпатично. Буквально еще через минуту, карамель в сотейнике застыла окончательно и осталось только отправить его на замачивание.
Вот такие вышли у меня карамельные украшения. Как-нибудь еще попрактикуюсь. Может позднее выйдет интереснее и аккуратнее.
Для оформления торта блюдо обкладываем по краям фольгой, чтобы оно осталось чистым.
Перед тем, как снять боковинку с разъемной формы, проводим по краям ножом, чтобы отделить торт от боковинки. Снимаем боковину и аккуратно при помощи лопатки перекладываем торт на блюдо. Обмазываем бока ранее отложенным кремом.
На паровой бане (верхняя кастрюля не должна касаться воды) растапливаем черный шоколад.
При помощи ложки хаотично украшаем торт. Проводим шоколадный бортик, чтобы шоколад стекал по бокам.
Украшаем торт клубникой (или другими ягодами), мятой и карамельными «сооружениями». И отправляем в холодильник еще минут на 15, чтобы застыл шоколад. Потом вынимаем фольгу и торт готов!
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124443/
Запеканка с овощами


Картофель — 500 г
Морковь — 300 г
Брокколи (замороженная ) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Крахмал (20 г в картофельное пюре+15 г в морковь) — 35 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло растительное (ТМ "Олейна" 2 ст. л. в морковь +1 ст л. в пюре картофельное) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного ТМ "Олейна", перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать.
Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.
Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля.
На картофельное пюре уложить брокколи, придавить.
Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме минут 5-7, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.
Подавать горячую с постным соусом.
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Салат "Китайский ответ коул слоу"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124434/
Салаты из овощей


Капуста пекинская (большой) — 1 вилок
Лук зеленый (перья) — 7 шт
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Петрушка (по вкусу)
Уксус (рисовый) — 40 мл
Масло оливковое (холодного отжима) — 4 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Пекинскую капусту мелко нарезать.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сделать заправку: смешать оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп, тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец.
Смешать нарезанную капусту, морковь, измельченную зелень и кунжут.
Добавить заправку и тщательно перемешать. Без потери вкусовых качеств салат может храниться в холодильнике до 2 дней.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Закуска "Цветущий лук"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124257/
Закуски из овощей


Лук репчатый (крупных) — 3 шт
Лук красный (средних) — 2 шт
Масло подсолнечное ("Олейна")
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Лук почистить. Сделать два глубоких прореза, как на на фото, не прорезая до конца, если прорезать до конца, то он просто распадется.
Далее сделать еще глубокие надрезы, чтоб каждую часть разделить как минимум на два или три.
Другой вариант нарезки лука еще проще - вводим в луковицу по середине острый нож, стараясь прорезать до середины, и делаем вот такие надрезы, как на фото.
Потом остается лук разломить на 2 части, и тоже получается симпатичный цветочек.
То же самое проделать с красным луком.
Получается очень ярко.
Поместить лук в холодную воду хотя бы на 1 час, этого будет достаточно для того, чтоб он немного раскрылся.
Смешать паприку, панировочные сухари и соль в одной емкости.
Напитавшийся водой лук слегка подраскрыть руками. При помощи силиконовой кисти обильно обмазать подсолнечным маслом.
Посыпать лук смесью из панировочных сухарей, соли и паприки. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать на стол в виде закуски.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Китайский сладкий соус

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:20 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/123728/ [quКитайский сладкий соус

Томатная паста — 3 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень) — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Лук почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером.
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.ote]Соус к мясу[/quote]
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Томатный соус с лимоном для пикника

Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127211/
Соус к мясу
Томатный соус с лимоном для пикника

Помидор (или томаты в собственном соку) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Лимон (кружочки толщиной по 1 см) — 2 ломт.
Орегано — 1/2 ч. л.
Перец черный
Перец красный жгучий (на кончике ножа, или больше, если хотите поострее)
Вода (питьевая, по необходимости)

Нужны сочные спелые помидоры. Но пока на них не сезон - можно использовать томаты в собственном соку
Измельчите блендером помидоры и чеснок
Добавьте к измельченным помидорам томатную пасту
Смешивайте до однородного состояния, по-немногу добавляя воду. Количество воды не указываю - добавляйте до той густоты, которая вам будет необходима. У меня ушел неполный стакан воды, т. к. томатная паста очень густая
Добавьте лимон, соль, специи и варите около 5 минут
На сковороду насыпьте сахар, влейте соевый соус "Киккоман" и поставьте на плиту
Доведите сахар с соевым соусом до кипения и проварите до состояния сиропа, влейте в соус
Варите соус еще 5 минут, затем пробейте блендером вместе с лимонами. Если хотите более мягкий вкус - красный перец можно вовсе не добавлять. Если любите "погорячее" - добавьте красного перца побольше.
Лимон в этом соусе как нельзя кстати - он придает чудесный аромат и оттеняет вкус соуса.
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Японский десерт «Тякин сибори»

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/54184/
Пирожные

Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».


Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
Сахар — 90 г
Горошек зеленый (замороженный) — 200 г

Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной. Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными. В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Рогалики с отрубями

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/123222/
Другие изделия


Мука пшеничная — 400 г
Отруби (пшеничные) — 60 г
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль (без горки) — 1 ч. л.

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час.
Тесто обмять, разделить на 10- 12 частей, покатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Из каждого шарика сформовать рогалик.
Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.
Оставить на расстойке на минут 40-60.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке минут 20-25.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Чизкейк "Мазлтов"

Суббота, 28 Мая 2016 г. 23:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126849/
Чизкейк с выпечкой


Для творога
Молоко (пастеризованное) — 3 л
Закваска (бактериальная, для творога, 3 стика по 3 грамма.) — 3 шт
Песочное тесто
Масло сливочное (охлажденное) — 65 г
Мука пшеничная — 105 г
Мука миндальная — 15 г
Сахар — 45 г
Соль — 2 г
Желток яичный — 1 шт
Творожная начинка
Творог (мягкий) — 500 г
Йогурт (густой) — 70 г
Сахар (130 гр. в белки, 100 гр. в творог.) — 230 г
Белок яичный (примерно 12 шт.) — 450 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 70 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный — 70 мл
Молоко сухое — 100 г
Для украшения
Ассорти ягодное — 200 г
Сахарная пудра — 10 г
Мята — 1 шт

Начнем подготовку заранее, за день, с приготовления творога с замечательной закваской от фирмы Oursson. В этот раз я готовила сразу на три литра молока и решила попробовать это сделать в мультиварке. У меня нет функции "йогурт", но тем не менее прошло все отлично. Молоко вылила в чашу мульти, добавила закваску и размешала. Включила функцию "подогрев", через 30 минут отключила муьтиварку от сети и оставила на ночь. Утром получился хороший сгусток, я его нарезала, включила мультиварку на "подогрев" и прогревала 1 час. Остудила, откинула на сито и дала стечь сыворотке, так как мне нужен был мягкий, нежный творог, подвесила его на 3 часа. Вот такой итоге мягкий и очень нежный творожок получился. Из 3-х литров молока получилось 650 гр. творога.

Теперь приготовим песочное тесто. В оригинале используется сахарная пудра и миндальная мука мелкого помола. У меня миндальная мука крупная, из целого миндаля, я её вместе с обычным сахаром слегка смолола в блендере.
Муку просеять. Добавить нарезанное кусочками масло и стереть все в крошку, удобно это делать вилкой.
Добавить миндальную муку, сахар, соль, желток.
Замесить мягкое тесто. Если тесто не будет собираться в комок, добавить буквально одну чайную ложку холодной воды.
Классически рекомендуется тесто убрать в холод на 1 час. Мне же удобнее делать так. В разъемную форму, диаметром 24 см. на дно положить бумагу для выпечки, распределить тесто по форме и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня газовая) и выпекаем корж 12-15 минут до легкого подрумянивания. Остужаем.
Пока тесто в холодильнике и выпекается подготовим продукты непосредственно для чизкейка. У меня 12 белков весят 445 грамм.
Белки взбиваем в крепкую пену примерно 6-8 минут, у меня миксер взбил за 3 минуты. Постепенно подсыпаем к ним 130 гр. сахара, продолжаем взбивать до крепких пиков. Убираем пока в холодильник.
Для приготовления творожной массы берем большую, удобную миску или кастрюлю. Немного расскажу о твороге. В классическом рецепте используется Fromage blanc, очень нежный сыр, кремовой структуры. у меня творог получился плотнее чем нужно, я взяла 500 гр. творога (если он крупинками, то обязательно протереть через мелкое сито) и добавила 70 гр. густого йогурта приготовленного так же с использованием закваски Orsik.
Пробить погружным блендером в течении 2-3 минут. Вот такая нежность должна получиться.
Далее добавляем два вида крахмала, (не советую заменять одним, так как эти два крахмала имеют разные свойства, соответственно каждый выполняет свою роль в начинке), добавляем 100 гр. сахара и сухое молоко.
Слегка перемешиваем и добавляем желтки, лимонный сок. Перемешиваем как следует, можно слегка взбить миксером или погружным блендером.
Теперь в 3-4 приема добавляем взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая строго в одном направлении и снизу вверх. Получается очень нежная, воздушная масса. Вэ то время нужно поставить духовку на разогрев до 250 (240) градусов.
На остывший корж из теста выкладываем творожную массу, она будет полная, у меня правда не вместилось все. Ставим в духовку на 10-15 минут, верх должен подрумяниться, теперь снижаем температуру до 160 градусов, приоткрываем дверцу духовки, подкладываем что нибудь, что бы она не закрылась и печем еще 1 час. По окончании выпечки духовку выключаем, оставляем на 10 минут как было, затем дверцу еще чуть чуть приоткрываем, но не до конца. Оставляем еще на 20 минут. Затем вынимаем чизкейк и охлаждаем.
Оставшуюся массу я вылила в формочку размером 300 мл. и запекла, получилось великолепное суфле.
Остывший чизкейк извлекаем из формы, аккуратно проводя ножом по краю. Украшаем сахарной пудрой и ягодками по желанию.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Гречневые мини-багеты

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126737/
Домашний хлеб


Мука пшеничная (граненый) — 2,5 стак.
Мука гречневая (граненый) — 1/2 стак.
Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 1/2 стак.
Вода — 280 мл
Соль — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Дрожжи (сырые , прессованные) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Гречневую крупу замочить в 140 мл. воды, температура чуть выше комнатной - 30 - 33 градусов, на 20 минут. Я использую ядрицу гречневую от "Мистраль".
В 140 мл. теплой воды ( 35 - 38 градусов ) развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до "шапочки". В дежу комбайна просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.
Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус ( при употреблении ржаной, гречневой, льняной, полбяной видов муки уксус помогает процессу брожения ), соль и замесить тесто. Вымесить в течении 5 минут, на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.
Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания. По истечении времени приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 12 колобков, по 80 г. Оставить на 10 минут, под пленкой. Сформовать багеты.
Расстойка 30 минут, перед выпеканием сделать надрезы острым лезвием. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25 - 30 минут, из них 10 - при 200, затем температуру снизить до 180 градусов.
Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Пудинговый кухен

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126494/
Пироги



Тесто
Сахар — 230 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Начинка
Молоко — 1000 мл
Сливки (30-33%) — 200 мл
Сахар — 180 г
Пудинг ванильный (114 г) — 3 пач.
Сметана (24-30%) — 600 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Хлопья шоколадные — 3 ст. л.

Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл сливок, с 3 пакетами пудинга (38 г -1пак) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.
Готовый пудинг накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать.
Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
Затем добавляем все остальное, молоко, масло и какао.
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня форма размером 38 х 24 см. Можно взять форму большего размера с бортиками. Сверху на тесто выкладываем ложкой остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов. Я немного здесь перестаралась.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) с сахаром (60 г).
И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.
Готовый кухен достаем и даем остыть полностью в форме. Затем сверху можно посыпать шоколадной стружкой, хлопьями или полить шоколадом, это все на ваше усмотрение. Пудинг как известно нарезается лучше охлажденным, поэтому поставим его в холодильник на некоторое время. Можно оставить в холодильнике и до утра, будет ещё вкуснее.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Дрожжевой пирог с капустой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126448/ Опара
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Дрожжи ( сухих или (25-30 гр свежих прессованных ) ) — 11 г
Основное тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
Начинка
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Приготовление

Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой )но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка-1луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды тушить 10мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара: 300мл. теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных )
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл. стакана растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430гр.
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30мин..
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог
Каждый шарик, раскатать в форме овала
,выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.
Рубрики:  рецепты/пироги

Ягодный пирог-перевертыш

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126793/ Начинка
Смородина черная (уже размороженная или 350г-свежая) — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар тростниковый — 70 г
Крахмал (если брать свежую ягоду, то можно убавить количество) — 3 ст. л.
Орех мускатный — 2 ч. л.
Тесто
Мука цельнозерновая — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 180 мл
Лепестки (миндальные, для украшения) — 3 ст. л.

Приготовить необходимые продукты. Замороженную ягоду заранее растаять и слить выделившийся сок. Масло (180г) тоже вынуть заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Взять форму для выпечки (такую, которую потом можно было бы поставить в духовку) с высокими краями и большого диаметра. У меня металлическая форма 26см, с тефлоновым покрытием.
В форме на слабом огне растопить сливочное масл (70г), добавить 70г тростникового сахара для карамелизации ягод и нагревать до появления пузырей. Можно сделать и с обычным сахаром, но с тростниковым гораздо вкуснее!
Как только появятся пузыри, высыпать ягоду в форму и хорошо перемешать встряхиванием, чтобы сироп равномерно покрыл все ягоды. Не стоит это делать лопаточкой, чтобы не размять ягоды и не получить слишком много сока.
Через 1-2 минуты добавить к ягодам через мелкое ситечко 3 ст. ложки крахмала. Если готовить пирог со свежими ягодами, то крахмал можно уменьшить до 2 ст. ложек. Очень аккуратно перемешать ягоды с крахмалом и добавить мускатный орех (не советую исключать его из состава-он придает очень интересную нотку всему пирогу!). Дать немного остыть ягодной начинке, около 10 минут.
Включить духовку на 180 градусов и заняться приготовлением теста. Сливочное масло (110г) комнатной температуры растереть со 100г сахара до растворения сахарных крупинок. Потом постепенно добавить яйца и молоко.
Постоянно помешивая, частями всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если оно получилось гуще, то добавить чуть-чуть молока.
Очень аккуратно выложить лопаточкой или ложкой тесто в форму с остывшей начинкой и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Я пеку этот пирог 30 минут, в режиме верх+низ, с конвекцией.
Вот такой, слегка невзрачный, пирог у нас получится до "акробатических" упражнений, т. е. переворачивания. Немножко остудить его, и потом накрыв блюдом, подходящего размера, быстро перевернуть. Сильно постучать по всему дну, чтобы не прилипла ягодная начинка. Иногда так бывает, что часть начинки остается в форме, тогда я ее аккуратно собираю силиконовой лопаточкой и укладываю сверху пирога. На вкусе и внешнем виде это сильно не отразиться.
Украсить пирог на ваш вкус и фантазию! Очень красиво смотрятся здесь контрастные украшения белых оттенков - миндальные лепестки, белый шоколад, кунжут и т. д. Я уже испробовала всевозможные украшения -всегда получается вкусно и красиво!
Дорогие поварята, спокойно готовьте этот пирог абсолютно с любой, вашей самой любимой ягодой, только слегка уменьшая или увеличивая количество сахара! Я пекла его многократно и с крыжовником, и с вишней, и с ежевикой, и, чаще всего, с черной смородиной! Каждый раз он получается немного разный по вкусу, но неизменно одно - очень быстро готовится и очень быстро, с удовольствием, съедается!
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Торт "Дикая орхидея"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/122417/
Бисквитный торт

Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Сахар — 70 г
Желейная прослойка:
Желе (апельсиновое) — 350 г
Вода — 650 мл
Апельсин (большой) — 1 шт
Мандарин (среднего размера) — 4 шт
Шоколадный мусс:
Шоколад темный — 200 г
Сливки ((35%)300+70+30) — 400 г
Желатин (листовой, порошковый 12 г) — 8 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.
Желейная прослойка: Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить. Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки. Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.
Мусс: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаще добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
Можно перемешать лопаткой.
Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению. Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь