-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Медовая морковь

Среда, 12 Октября 2016 г. 09:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132752/
Закуски из овощей


Морковь (желательно маленькая, "беби-морковь") — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица (мягкая, нежная горчица. Идеально подходит горчица из ИКЕИ) — 1 ч. л.

Для этого рецепта желательно иметь маленькую "беби-морковь" и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.
Налейте в сотейник Zepter стакан воды, поставьте сверху пароварку. Морковь очистите, положите в сито пароварки, крупную на дно, мелкую сверху. Если мини-морковь найти не удалось, ничего страшного - нарежьте на толстенькие кружочки обычную морковь.
Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь, как только крышка нагреется (буквально 2-3 минуты) - уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. Стрелка термоконтроллера будет находиться в середине зеленой зоны. В зависимости от размера моркови времени может понадобится чуть меньше или больше.
Пока готовится морковь, приготовьте медовую глазурь - смешайте оливковое масло, горчицу и мед.
Получится вот такая густая эмульсия. Она такая вкусная, что я эту заправку буду делать теперь и к салатам!
Когда приготовится морковь (она не должна быть очень мягкой), выплесните воду из сотейника, переложите туда готовую морковь, полейте заправкой, закройте крышкой и встряхните пару раз, чтобы вся она покрылась медовой глазурью. Оставьте морковь под крышкой еще на 10-15 минут, периодически встряхивая ее. Поскольку любая посуда Zepter обладает термоаккумулирующим трехслойным дном, морковь промаринуется быстрее и останется теплой до подачи, несмотря на то, что посуда не стоит на плите.Подавать морковь в теплом виде как закуску или как гарнир к основному блюду.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Домашний пирог с салакой и картофелем

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129396/
Пироги
Домашний пирог с салакой и картофелем

Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (Соль мы будем использовать для приготовления теста , для подсаливания рыбы и картофеля) — 1 ч. л.
Масло растительное (Растительное масло мы будем использовать для теста и для пассеровки лука.) — 1 ст. л.
Масло топленое (Масло топленое пойдет в тесто, кусочком масла мы смажем уже готовый пирог.) — 2 ст. л.
Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
Мука пшеничная (Муки может потребоваться от 3 до 3,5 стаканов.) — 3,5 г
Рыба (Я использовала не крупную 12-15 см. салаку.) — 9 шт
Картофель (Картофель средней величины.) — 2 шт
Перец черный (перец можно добавить по вкусу) — 1/2 ч. л.
Укроп (Свежая зелень укропа) — 1 пуч.
Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт

В молоко добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла.
В смесь добавляем сахар (1,5 ст. ложки), яйцо и дрожжи, затем добавляем соль. Смесь хорошо размешать, добавить не большое количество муки. Емкость со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова
Подмешиваем к опаре остальную порцию муки.
Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Через некоторое время тесто достаточно хорошо поднимется, Тесто нужно обмять и поставить вторично подниматься. После можно приступать к разделке пирога.
Готовим начинку. Лук репчатый порезать полукольцами.
В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до красивой золотистой корочки.
Картофель отварить, порезать кружочками.
Свежую зелень укропа мелко рубим.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм.
Вырезаем из теста нужную форму пирога (свой пирог я решила приготовить в форме рыбки). Пласт теста переносим на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем слой отварного картофеля. При необходимости картофель можно посолить, поперчить по вкусу.
Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу.
Выкладываем слой пассерованного лука.
Добавляем мелко порезанную зелень укропа.
Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца.
Выкладываем решеточку из теста на заготовку для пирога.
Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски.
Делаем насечки при помощи ножа
Украшаем "колосками-полосками" будущий пирог.
Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Запечённый крем из тыквы

Суббота, 08 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132545/
Десертные крема


Тыква — 1,2 кг
Сахар коричневый — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Вода — 50 мл
Сливки — 500 мл
Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться.
Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить.
В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока.
Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели. НЕ МЕШАТЬ!
В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня.
Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте.
По одному вмешать яйца.
Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом. Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Остудить, затем хорошо охладить.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Манник-тыквяник из сухого теста

Суббота, 08 Октября 2016 г. 19:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132380/
Пироги


Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Тыква — 450 г
Яблоко — 450 г
Апельсин — 1 шт
Имбирь (корень) — 30 г
Семечки тыквенные — 30 г
Масло сливочное — 100 г

За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку.
Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко натертые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная - добавить сок из половинки апельсина. Перемешать.
Начинку разделить на 3 части, сухое "тесто" - на 4 части (я это делаю с помощью кухонных весов). В форму (у меня силиконовая диаметром 24 см) выкладывать сухую смесь и начинку слоями, начиная с "теста". Я каждый слой утрамбовываю картофелемялкой.
На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной терке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара.
Запекать пирог при 150 градусах не меньше часа. Если верх слишком зарумянится - прикрыть фольгой. Пирог слегка остудить и переложить на блюдо (я его переворачиваю на одну, а затем опять переворачиваю на другую тарелку).
Рубрики:  рецепты/манник

Метки:  

Тыквенный манник

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:40 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/52705/
Пироги


Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Рубрики:  рецепты/манник

Метки:  

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132022/
Творожные десерты


Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 100 г
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мак (по желанию) — 25 г

Тыквенная начинка
Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 70 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка
Сметана — 100 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
Сахар (по вкусу) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Хлеб от Ксавьера Баррига

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:49 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127794/
Домашний хлеб
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мука пшеничная (просеять!плюс немного на подпыл) — 500 г
Вода (комнатной температуры, я брала газированную воду) — 300 мл
Соль — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (СВЕЖИЕ!!!) — 5 г

Выкладываем все ингредиенты, КРОМЕ дрожжей, в емкость, где будете замешивать тесто - я замешивала в хлебопечке. Месим 10 минут. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.
Дрожжи разводим минимальным количеством теплой воды - около 1 ч л и вливаем в тесто и еще месим 10 минут. скатать тесто в шар и густо присыпать мукой Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей - я разделила на 6. Скатать в шары и дать подойти еще 15 минут.
Сформовать булочки, выложить на пекарскую бумагу швом вниз, посыпать мукой, прикрыть влажным полотенцем или пленкой и в теплое место на 90 минут - у меня отлично поднялись за час.
Сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45-50 градусов
Духовку разогреть на 230. Вниз духовки поставить посуду с водой. Перенести булочки вместе с бумагой на противень, поставить в духовку, уменьшить огонь до 210 и выпекать 20 минут - я выпекала при 220 градусах 25 минут.
Остудить на решетке и приятного аппетита!
Пробовала испечь хлеб, заменив треть муки от общего количества на цельнозерновую - булочки не так воздушно поднялись, и мякишь чуть плотнее, пекла намного дольше, но хлеб все равно очень вкусный Буду пробовать с семечками и прочими добавками!
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Кухен с черничным пудингом

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131143/
Пироги


Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 220 г
Яйцо куриное — 5 шт
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Пудинг
Пудинг (пудинг черничный ) — 76 г
Молоко — 700 мл
Сахар — 4 ст. л.
Крем
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сметана (24-30%) — 600 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Шоколад темный (шоколад тертый) — 3 ст. л.

Делаем сначала пудинг. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать. Я ставлю в холодную воду. Нам нужен будет слегка теплый пудинг
Делаем тесто. Разделим яйца на желткии белки. Белки взбиваем до пиков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.. Добавим масло и воду. Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем.
1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
Берем форму 24 на 35 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто.
И темное тесто поливаем сверху хаотично..
Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол ложке. Ставим в духовку выпекаться при 160гр 30 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится.
Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.
Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. (Я это делаю когда печется кухен, смешиваю сметану с сах. пудрой и ставлю в холодильник.) На остывший выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь. Очень вкусный кухен, особенно если с холодильника сейчас в жару..
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Домашняя лютеница

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131144/
Закуски из овощей



Помидор (Желательно не парниковые, а грунтовые) — 3 кг
Перец болгарский (Желательно ярких цветов - красного, оранжевого, желтого и относительно ровные плоды. ) — 3 кг
Баклажан — 1,5 кг
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 75 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Изучив множество рецептов я вывел для себя золотую пропорцию для своей лютеницы: помидоры-болгарский перец-баклажаны, как 2:2:1. Мою помидоры и делаю надрез. Это требуется для более легкого снятия кожицы с помидор.
Опускаю подготовленные помидоры в кипящую воду. Как только кожица начнет сворачиваться извлекаю их.
В результате имею подготовленные помидоры с легко отделяемой кожицей. Даем им остыть.
Остывшие помидоры перекручиваем мясорубкой или измельчаем кухонным комбайном (процессором)
Полученное пюре из помидор ставим на огонь и варим час с момента закипания.
Пока пюре варится, подготавливаем болгарский перец. Хорошенько его моем и не разделывая укладываем на противень (решетку)
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и помещаем в нее перец на 30 минут. Если перец и пригорит, то это не страшно - сгорает кожица перца.
Через пол часа достаем перец и даем ему остыть.
Снимаем томатное пюре с огня и измельчаем содержимое погружным блендером.
Протираем пюре через сито для очистки от семян и не разваривающихся включений.
В результате в сите остались только семена.
Чистое томатное пюре вновь ставим на огонь для уваривания.
Подготавливаем баклажаны. Отрезаем плодоножку и накалываем по всей длине, чтобы при нагревании они не лопались. Помещаем на пол часа в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
Извлекаем баклажаны из духовки и даем им остыть.
Остывший перец очищаем от кожицы и семян.
Очищаю луковицу и мелко ее нарезаю. Пропускаю лук и перец через мясорубку. Если хотите, чтобы лютеница была поострее, то можно добавить стручок жгучего перца, предварительно удалив семена.
Очищаем баклажаны от кожицы и семян
Ввиду того, что очистка от мелких семян баклажанов работа очень кропотливая, то я поступаю так же, как и с помидорами. Измельчаю баклажаны блендером, а затем массу протираю через сито.
Добавляю в емкость, где уже уваривается томатное пюре, измельченные перцы и пюре из баклажанов. Перемешиваю полученную смесь. Добавляю сахар, соль, оливковое масло.
Увариваем все до уменьшения в объеме, постоянно пробуя. Если вам не хватает сахара или соли - корректируйте. Этот процесс занял у меня около 2-х часов. В результате имеем густую массу с потрясающим вкусом и запахом.
Расфасовываем получившуюся лютеницу по заранее простерилизованным банкам, прикрываем крышками и помещаем в емкость с водой. Если у вас банки по 500 мл, то время стерилизации содержимого составляет 15 минут, после закипания воды.
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Соус из запеченных слив

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131181/
Соус к мясу


Слива — 0.5 кг
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин — 1 веточ.
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Соль (морская)

Сливы вымыть, лук и чеснок почистить
Сливы порезать кубиками
Лук порезать дольками
Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму
Полить соусом "Киккоман" и слега посолить
Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться на 180 градусах.
Розмарин в духовке дает такой аромат, что сразу разыгрывается аппетит.
После, запеченную массу пюрировать погружным блендером до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Хранить не более 2 недель в холодильнике в закрытой баночке.
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131056/
Пироги


Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.

Крошка
Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Корица — 1/4 ч. л.

Начинка
Слива (я использовала 8) — 12 шт
Вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать.
Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
Не переставая взбивать, добавить яйцо.
Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Сальса томатная с яблоками

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131169/
Соус к мясу


Помидор (крупные, мясистые) — 4 шт
Яблоко (средние, сладкие) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук красный — 1 шт
Укроп (зонтики) — 2 шт
Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ч. л.
Соль

Помидоры нужно взять помясистее, яблоки послаще;
Помидоры окунуть в кипящую воду на полминуты (зависит от толстокожести помидор), затем сразу в холодную воду, вынуть, снять кожицу;
Очень мелко порубить помидоры и мякоть яблока;
Добавить мелко-рубленный чеснок, укроп, лук;
Специи растолочь в ступке, добавить в соус, влить масло и соевый соус;
Хорошо размешать, попробовать на соль, при надобности можно подсолить;
Выложить в банку и дать настояться в холодильнике хотя бы час
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Чесночный соус "Пикантный"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131172/
Соус к мясу


Перец болгарский (крупный, зеленый) — 3 шт
Чеснок (крупные) — 4 зуб.
Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) — 1 шт
Корица (молотая) — 1 щепот.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Перец зеленый (горошком) — 6 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок;
Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок;
Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу;
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, прокипятить на слабом огне 2-3 минуты; Разлить по баночкам, дать остыть и убрать в холодильник до полного остывания;
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Мой любимый соус из свежих слив

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131055/
Другие соусы
Мой любимый соус из свежих слив

Слива (без косточек) — 3 кг
Перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок — 300 г
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Базилик (зеленый) — 1 пуч.

Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерелизованной таре. Убрать и хранить в холодильнике. Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!! Да, пробовать можно сразу - соус готов!
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Выпечка "Апельсиновый ролл"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127446/
Другие изделия
Выпечка "Апельсиновый ролл"

Тесто
Молоко (стакан=210 мл) — 1/2 стак.
Масло сливочное (порезать на кусочки ) — 80 г
Сахар — 1/4 стак.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Яйцо куриное (большое, слегка взбитое) — 1 шт
Соль — 3/4 ч. л.
Мука пшеничная (от 3,5 - 4,5 стакана) — 4 стак.
Начинка из корицы
Масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
В миске растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
Добавить в чашу охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема.. в 2,5 раза (1-1,5 часа), как на фото. После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см. Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе... и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить еще сахар.
Сложите тесто пополам (как книгу).
И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень. Накрываем полотенцем.
Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем роллы с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127461/
Печенье


Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Творог (9% ) — 200 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная (возможно, 180 г ) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Вишня (замороженная, без косточек) — 100 г
Шоколад темный — 70 г

Вишню заранее разморозить на нижней полке холодильника. Процедить лишнюю жидкость через дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Шоколад порубить. Я использовала тёмный шоколад, но по желанию можно любой.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в однородную массу. Затем добавить творог и желток. Хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Половину получившейся муки добавить в творожную массу и перемешать. Затем добавить вишню и шоколад. Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и осторожно перемешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На столе расстилаем пищевую плёнку в два слоя. Затем влажными руками выкладываем на неё тесто колбаской, диаметром примерно 4-5 см. Плотно завернуть тесто в плёнку, закрепить концы и положить в холодильник, в морозильную камеру, на 40 минут.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Достаём тесто, снимаем плёнку и нарезаем тесто дольками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем дольки печенья на противень и выпекаем приблизительно 20 минут.
Печенье получается вот такого коричневого цвета!
Перед подачей печенье, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Печенье "Медовые жамки"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130554/
Другие изделия


Мука пшеничная — 4 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Мед — 4 ст. л.
Масло растительное (это 3/4 стакана) — 130 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Груша ( крупная) — 1 шт
Миндаль — 1 горст.

Подогреть сыворотку до комнатной температуры, соду погасить в сыворотке.
Добавить в сыворотку мед. Размешать венчиком.
Влить растительное масло, вновь смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки. Старайтесь обязательно просеивать муку, это обогатит ее кислородом, освободит от комочков. Промесить тесто на средней скорости 3 минуты. Если делать это вручную, следите чтобы не осталось сухой муки.
Орехи и грушу нарезать мелкими кусочками.
Высыпать орехи и грушу в тесто, добавить оставшийся стакан муки и вымесить тесто до однородности, на средней скорости, минут 5.
Вот такое тесто. Немного липкое, но работать с ним удобно. Муки не добавлять.
Включить духовку, 180 градусов. От теста отщипывать кусочки (20 - 22 г.), катать в шарики и выкладывать на противень. В заготовке два стандартных противня.
Выпекать в разогретой духовке, 20 минут при 180 градусах. До легкого румянца. Слегка остудить на решетке.
Печенье плотное и румяное снаружи, но мягкое внутри. Удобно взять его в дорогу,
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Яблочный пирог "Премиальный"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130647/
Пироги

: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в "Макдональдс" под названием "Премиальный яблочный пирог". Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.


Тесто
Миндаль — 160 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Начинка
Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) — 50 г
Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1300 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Агар-агар — 3 ст. л.
Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) — 1 шт

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука.
Смешать молотый миндаль с мукой.
Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать. Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.
Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой. Тут придется повозиться. Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать. Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г. Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом. Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.
Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.
Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.
Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.
Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла. А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Хлеб по-нормандски

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127135/
Домашний хлеб


Зрелое тесто
Дрожжи (прессованные) — 5 г
Вода — 175 г
Соль — 5 г
Мука пшеничная — 250 г
Основное тесто
Дрожжи (прессованные) — 5 г
Вода — 25 г
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 5 г

Приготовим зрелое тесто: кончиками пальцев втираем дрожжи в муку, посолить, добавить воды и хорошенько перемешайте. Получается довольно липкое тесто. Слегка присыпать миску мукой, уложить в нее тесто и оставить подниматься при комнатной температуре на 6 часов или же в холодном месте на ночь (можно и дольше — до 48 часов), пока тесто не увеличится вдвое.
Мое тесто простояло 12 часов в холодильнике. В результате получилось очень воздушное тесто с многочисленными пузырями воздуха внутри.
В воде растворить дрожжи, соль (я забыла и не добавляла) и вылить их к зрелому тесту. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Просеять оставшуюся муку и начать замес теста.
Тесто будет очень крутым, но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте воду. Вымешиваем в течении 5-10 минут руками и 3-5 минут комбайном.
Затем тесто нужно сложить вдвое, сильно прижать ладонями.
Затем тесто снова сложить, снова прижать и так несколько раз в течение 1–2 минут. А теперь можно брать в руки скалку. Сложить тесто вдвое и ударить скалкой посильнее (осторожнее - берегите пальцы!), потом прижмите скалку к тесту, налегая всем весом. Так и продолжайте в течении 10-15 минут - сложить, прижать.
После всех манипуляций с тестом оно станет гладким, мягким и бархатистым.
Теперь сложить тесто в шар. Мука для подпыления не понадобится, потому что тесто не будет липнуть вообще. Уложить его в чистую миску (я все же слегка смазала растительным маслом), накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься на 1 час. Поднявшееся тесто, все еще не подсыпая муки, вывалить на рабочую поверхность. Придать круглую или продолговатую форму. Уложить на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Накрыть полотенцем или пленкой и оставьте расстаиваться еще примерно на час.
Духовку разогреть до 250*С вместе с камнем. Вместо камня я использую перевернутый противень. Перед отправкой хлеба в духовку надрезать его трижды - посередине и с двух боков. Выпекать 20 минут до золотистой корочки. Первые 5 минут с паром. Через 5 минут снизить температуру до 220*С.
Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Булочки "Бокер"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127047/
Булочки


Мука пшеничная — 500 г
Вода — 350 г
Дрожжи (если используете сухие 3-4 г) — 10 г
Соль — 10 г
Сахар — 2 ч. л.

Просеиваем муку. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром, солью и немного перетираем кончиками пальцев крошку. Влить всю воду и замесить тесто. Тесто получается липкое. Если мешаете миксером или ХП, то замес в течении 7 минут. Если руками, как я, то до эластичности. Я мешаю вилкой, потому как руками это сделать нереально.
Готовое тесто кладем в присыпанную мукой посудину, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом, без сквозняков месте.
Подошедшее тесто.
Выкладываем на посыпанный мукой стол тесто, руками придаем форму прямоугольника. Щедро посыпаем мукой (можно использовать кукурузную или цельнозерновую, какая вам по вкусу).
Складываем пополам по длине, не доходя до края 3-4 см. Смазываем край водой.
Заворачиваем смазанный водой край на основную часть и тщательно защипываем.
Перекладываем швом вниз на густо посыпанный мукой стол или коврик для выпечки, опять посыпаем мукой, накрываем и оставляем минут на 30. Я оставила прямо на столе, прикрыв пленкой.
Подошедший рулет ножом нарезаем на полоски шириной 3 см. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем наши булочки срезом вверх, аккуратно их приоткрывая. Потом при выпечке тесто от этих манипуляций, как бы расслоится.
Выпекаем, в разогретой до 230*С градусов, духовке с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки остудить на решетке ничем не накрывая их.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь