-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Закусочное печенье "Елочки"

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117965/
Другие изделия


Тесто
Масло сливочное (несоленое, мягкое) — 120 г
Мука пшеничная — 130 г
Зелень (у меня петрушка) — 30 г
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
"Шарики"
Клюква (у меня замороженная) — 30 г
Вода — 2 ст. л.
Сыр твердый — 20 г

В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.
Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.
Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешать сыр с клюквой.
Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".
"Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:16 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117833/
Салаты из говядины


Говядина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Перец сладкий красный (помясистее) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Оливки черные — 10 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Листья салата (лучше айсберг, но можно и пекинскую капусту) — 3 веточ.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья чили по вкусу) — 0.5 ч. л.
Пармезан (опционно для посыпки) — 25 г
Маринад
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 125 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Заправка
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Кусочек мякоти полить соевым соусом – 25 мл хватит, помассировать и убрать в контейнере с крышкой в холодильник – можно на пару часов, можно на ночь или на сутки.
Лук нарезать тонко - лучше вдоль луковицы - плакать будете меньше - проверено! Вскипятить стакан воды, добавить сахар, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, снять с огня и опустить туда лук. Оставить до остывания. А дальше - по обстоятельствам - или сразу хорошо отцедить и в салат - или можно хранить в маринаде пару дней. Кстати, маринад вполне можно повторно использовать для маринования мяса, к примеру.
Мясистый красный перец запечь в духовке, или микроволновке, или гриле, до подпалин, убрать в посуду с крышкой и дать остыть. После чего снять кожицу и нарезать лепестками.
Салат промыть, хорошо обсушить и нарвать некрупным кусочками. Отлично сюда подошел бы айсберг, но в нашей дальней дали его просто так не купить. Помидоры черри разрезать пополам, оливки и маслины тоже нарезать половинками. Каперсы ополоснуть от рассола. Сложить все продукты в просторную миску. Добавить лук – не забыли?
В маленькой баночке с крышкой смешать и взболтать горчицу, соевый соус – 2 столовых ложки, сироп шиповника - он очень удобен в салатных заправках и отлично заменяет мед, уксус - 1 чайную ложку. Полить салат и слегка перемешать.
Промаринованное мясо нарезать тоненькими ломтиками-лепестками и быстро обжарить на масле, переворачивая и чуть подрумянивая. Не пережарить! В середине приготовления разгрести мясо по краям сковороды и всыпать в середину хлопья чили и молотую паприку. Дать пропитаться маслом, затем перемешать с мясом и снять с огня.
Остудить и выложить в салат вместе с маслом.
Перемешать еще раз и подавать к столу, по желанию присыпав сверху стружкой пармезана и украсив зеленью.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/118683/
Салаты из морепродуктов


Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
Кальмар — 1 шт
Креветки (варено-мороженные) — 100 г
Огурец — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Листья салата (листья) — 1 пуч.
Петрушка
Майонез (домашний) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приправа (для салата) — 1/4 ч. л.

Кальмара чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Нарезаем кальмара очень тонкими полосками.
Варено-мороженным креветкам даём оттаять, чистим.
Соединяем кальмары и креветки, добавляем нарезанный тонкими полосками сельдерей и тонкими полукольцами огурец.
Добавляем порванные (нарезанные) листья салата и мелко рубленную зелень петрушки. Аккуратно перемешиваем салат руками.
Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем домашний майонез, лимонный сок и приправу "Для салата". Можете просто добавить смесь перцев. Перемешиваем заправку.
Берём бокалы, кладём в них салат. Не мните!
Сверху салат поливаем заправкой. Украшаем креветкой.
Подаём салат-коктейль охлаждённым
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Пирог творожно-тыквенный

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135059/
Пироги


Тыква (запеченная) — 300 г
Творог — 300 г
Вода — 100 мл
Йогурт — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10 %) — 1 ст. л.
Яблоко (средние) — 4 шт

Запеченную заранее тыкву измельчить погружным блендером. Влить воду. Добавить творог. Т. к. у меня сухой деревенский творог, я добавила йогурт. Перемешать.
Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влажности творога и тыквы муки может уйти + -. Влить масло и вымесить тесто еще минут 5 - тесто эластичное, легкое, не липнет к рукам.
Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. До увеличения размеров в 2,5 раза.
Перед формовкой изделия тесто обмять, яблоки вымыть и нарезать на тонкие дольки.
Тесто разделить на 8 частей, по 145 г.. Каждую часть расплющить на припыленном столе в прямоугольник, 17 * 8 см.. Выкладывать на него яблочные дольки и присыпать сахаром.
Аккуратно свернуть рулетами и выставить в смазанную маслом форму. Я взяла разъемную форму на 26 см.. В это время включить духовку на разогрев.
Оставить на расстойке, на 35 - 50 минут. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка со сливками, припорошить корицей и тростниковым сахаром.
Выпекать при 190 градусах, 40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Во избежание подгорания верха пирога, в процессе выпекания прикройте его фольгой. Готовность проверить "сухой лучиной". Но имейте ввиду, в начинке яблоки, значит пирог может быть сочным, но тесто должно быть пропеченным. Пирогу дать 5 минут в форме, затем извлечь и остудить на решетке.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Салат из морской капусты с кальмарами

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135056/
Салаты из морепродуктов


Кальмар (3 тушки) — 400 г
Капуста морская — 400 г
Огурец — 4 шт
Тыква — 150 г
Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст. л.
Лимон — 1/3 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Кунжут (для подачи)

Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.
Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.
Огурец нарезать соломкой, так же нарезать и кальмары.
Выложить в миску морскую капусту (у меня готовая консервированная морская капуста), кальмары, тыкву и огурец. Заправить кунжутным маслом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135105/
Закуски с копченостями


Колбаса ("Сырокопченая Салями по-Черкизовски") — 70 г
Сыр творожный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Виноград (без косточек) — 8 шт
Фисташки (очищенные, измельченные) — 50 г
Гранат (для украшения) — 100 г

Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками
Поместить ломтики колбасы в чашу блендера
Измельчить Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.
Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.
Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.
Шарик обвалять в молотых орехах.
Вот такие шарики получатся в итоге
Выложить на праздничное блюдо, украсить зернами граната.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Пирожные маковые с кофейным кремом

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135149/
Пирожные


Маковый корж
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мак — 100 г
Соль — 1 щепот.
Песочные коржи
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Сливки (35%) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Кофе натуральный (в зернах) — 50 г

Крем я готовила для большого торта, поэтому на фото 4 банки вареной сгущенки. Я приготовила это пирожное, т. к. крема для торта оказалось много и у меня часть его осталась (нужно же было его использовать). Для этого рецепта достаточно тех ингредиентов, которые я указала. Крем готовится следующим образом: на ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус. Затем сливки процеживаем через ситечко, зерна выбрасываем, они нам уже не понадобятся. Варим баночку сгущенного молока около 1,5 - 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки (без зерен). К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с "бани" и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная и может понадобится разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20 х 30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой). Готовый маковый корж остужаем.
Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта - пирожного. Я собирала в той же форме, что и выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж - еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял). Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание и подаем к кофе/чаю.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Сливочный пшенный суп с грибами

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/131015/
Суп в мультиварке


Пшено — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сливки (10%) — 300 мл
Вода — 1,5 л
Соль
Перец черный (молотый)

Пшенную крупу промыть и залить кипятком на 20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В чашу МВ выложить пшено, лук, морковь и грибы.
Посолить, поперчить, влить сливки и воду. Выбрать режим "СУП", выставить время 40 минут.
Рубрики:  рецепты/ для мултиварки

Метки:  

Запеканка-паштет из рыбы "Брандада"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134753/
Горячие блюда из рыбы


Треска — 400 г
Молоко — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 50 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.

Очистить картофель и сварить.
Затем воду слить и картофель истолочь
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой.
Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.
Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой.
Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
Верх смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Апельсиново-ванильный кезекухен

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134654/
Чизкейк с выпечкой


Тесто
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Сахарная пудра — 20
Желток яичный — 1 шт
Ванилин
Начинка
Творог (мягкий 9% (можно и малой жирности)) — 500 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 5 ст. л.

В миску просейте муку, ванилин, сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло кубиками и яичный желток. Перетрите все в крошку и замесите быстро тесто. Долго вымешивать не надо, иначе, тесто затянется и после выпечки будет жестким! Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается займемся начинкой. В миске соединяем все продукты для начинки и все тщательно перемешиваем с помощью ручного блендера. У меня было только 400 гр творога и я добавила еще 150гр творожного сыра.
Охлажденное тесто раскатать и перенести в форму для выпечки диаметром 20-22 см, сделать бортики высотой 5-6 см. Наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Духовку убавить до 170 С, вылить начинку и выпекать еще ~ 40 минут.
Я готовила кезекухен вечером и оставила его охлаждать на ночь, а утром нас ждал великолепный вкусный завтрак!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Салат "Гнездо альпийской птички"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134648/
Салаты из индейки


Филе (Филе грудки индейки)
Огурец маринованный (Огурец средней величины ) — 1 шт
Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде..
Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.
Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.
Обжарить картофельную соломку на растительном масле.
Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.
Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.
Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.
Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.
Болгарский перец порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на корейской терке.
Выложить на блюдо слой мяса индейки.
Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.
Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.
Выложить слой сырной соломки.
Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.
Выложить огуречную соломку.
Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134760/
Салаты из курицы
Корейский салат из курицы и огурцов

Автор: мисс

Описание: Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.
Ингредиенты

Курица
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Салат
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
Кинза
Заправка
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло соевое — 2 ст. л.
Приготовление

Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.

Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.
Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи.
Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.
Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.
Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Куриное мясо для салатов

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134838/
Закуски из мяса
уриное мясо для салатов

Филе куриное (вес - 600 г) — 2 шт
Бедро куриное (вес - 300 г без кожи и косточек) — 2 шт
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Лист лавровый — 4 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Вода (возможно вам понадобится дополнительно ещё 100 мл воды) — 250 мл

Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.
Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.
По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час . , наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой. Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.
Как только мясо схватиться и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты. Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа. Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо. Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды. Для приготовления 900 г куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.
После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось.
Куриное мясо приготовленное таким способом легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. соус с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису. Соуса у меня получился неполный стакан.

Точно таким же способом я готовлю рыбу для салатов и закусок. Иногда целиком, иногда крупными кусочками. Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка. Единственное - рыбу я не переворачиваю во время тушения.
В итоге, такая рыба получается очень похожа на рыбу горячего копчения, она хорошо держит форму и разделяется на плотные кусочки - насыщенная, упругая и очень-очень вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Чизкейк с вишней "Самый нежный"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130932/
Чизкейк с выпечкой



Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 170 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Начинка
Творог — 1 кг
Вишня (без косточек) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 130 г
Молоко — 3 ст. л.
Вишневое желе
Вишня (без косточек) — 3 горст.
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 200 мл

В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар.
Взбиваем пока сахар не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс.
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась.
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог.
Добавляем муку и молоко.
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка.
Из остального теста формируем бортики.
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало.
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10.
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Салат "Гибралтар"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134516/
Салаты из курицы


Для куриной грудки
Филе куриное (грудка) — 3 шт
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Для салата
Грудка куриная (филе, заранее приготовленное, остуженное) — 1 шт
Грейпфрут — 0.5 шт
Редис — 5 шт
Помидоры черри — 12 шт
Листья салата — 0.5 пуч.
Соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый)

Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды
Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Хорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
По истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.
И в рукаве же даю ей остыть.
Остывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например.
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам.
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой
Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Яблочный пирог "Премиальный"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:12 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130647/
Пироги


Тесто
Миндаль — 160 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Начинка
Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) — 50 г
Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) — 1300 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Агар-агар — 3 ст. л.
Сок лимонный (маленького или 1/2 большого лимона) — 1 шт

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука.
Смешать молотый миндаль с мукой.
Взять примерно половину муки, добавить размягченное сливочное масло, размешать. Яйца взбить вместе с сахарной пудрой, добавить к масляно-мучной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто.
Собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
А пока займемся начинкой. Тут придется повозиться. Для начала подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
900 г яблок очистить от кожуры и порезать кубиками.
Поместить их в сотейник, добавить воду, сахар, корицу и протушить их до мягкости, ~ 6-8 минут.
Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать. Если у вас нет агар-агара, его можно заменить мармеладом "лимонная долька" в количестве 300 г. Оставшиеся яблоки (400 г) почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом. Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.
Достать форму из духовки, выложить в неё потушенные яблоки.
Сверху выложить по кругу сырые дольки яблок.
Слегка присыпать сахаром и сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15-20 минут. Затем вынуть пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности.
Тесто у меня все в форму не поместилось, оказалось его много, я из оставшегося теста еще целый противень печенек напекла. А, может, надо было взять форму побольше. Но я делала так, как было у Маши в рецепте.
Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Печенье творожно-миндальное

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 23:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129558/
Творожное печенье


Творог — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (В тесто нам потребуется только желток. Второе яйцо для смазывания печенья перед отправкой в духовку.) — 2 шт
Миндаль (Нам потребуются миндальные лепестки.) — 1/2 стак.
Сахарная пудра (Для посыпки готового печенья) — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления печенья.
В миску добавить пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль.
Растопить сливочное масло. В масло добавить сахар. Смесь размешать.
К смеси добавить яичный желток.
Влить в муку яично-масляную смесь.
Творог протереть через металлическое сито. Добавить творог в смесь. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт. Толщина пласта 0,7-1 см. Вырезать печенье любой формы.
Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками, отправить в духовку для выпекания. Выпекать до готовности.
Печенье готово. Готовое печенье остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Гуль-ханум с курицей и тыквой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:34 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132729/
Горячие блюда из курицы


Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сыворотка (замена: вода, молоко) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (~) — 350 г

Начинка
Тыква (чистый вес) — 360 г
Грудка куриная — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (у меня орегано, чеснок, базилик по щепотке)
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 30 г
Дополнительно
Масло растительное (~) — 1 ст. л.
Масло сливочное (~) — 1 ст. л.

Сначала подготовим тесто. Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки. Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки. Тесто нежное, к рукам не прилипает. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке. Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку.
Подготовим начинку. Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Теперь переходим к формовке. Тесто поделить на 4 части. Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтоб не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски.
В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтоб можно было слепить края. У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой. Получается "розочка".
"Розочки" выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут.
Готовые "розочки" смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимым Вашим соусом. Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.
Рубрики:  рецепты/национальная кухня

Метки:  

Салат из запечённой тыквы с фетой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132442/
Салаты из овощей


Тыква — 300 г
Фета — 100 г
Шалфей — 3 шт
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.

Тыкву почистить, порезать кубиками.
Положить в холодный сотейник Zepter, накрыть крышкой, включить плиту.
Довести до такой степени нагрева, когда стрелка будет находиться в середине зеленого поля. Затем огонь уменьшить, через 5 минут совсем выключить плиту и оставить под крышкой на 15 минут.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, тщательно перемешать, чтобы получилась эмульсия, добавить мед.
Шалфей мелко порезать, фету раскрошить. К тыкву добавить шалфей и фету, перемешать. Присыпать семечками и полить заправкой.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Маринованные баклажаны

Среда, 12 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129456/
Овощи


Баклажан (молодые) — 2,5 кг
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 1 шт
Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт
Вода ( кипяток для маринада) — 0.5 л
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.
Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.
Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Аккуратно фаршируем баклажаны.
Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны. Накрываем крышкой или мембраной.
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь