-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Домашний хлеб

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:56 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109794/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

творожное тесто

Четверг, 29 Октября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109189/
Другие десерты
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Шоколадно-злаковые талеры

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109192/
Печенье с начинкой
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Салат "Злая фасоль"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109246/
Салаты из бобовых
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

лобио

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109226/
Салаты из бобовых
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109106/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Ржаной

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108931/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Хлеб-геркулес.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108901/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Печенье с начинкой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108915/
Печенье с начинкой
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Разноцветная спиральная салфетка крючком. Схема

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник
petelki.com.ua/906-raznocve...shema.html
Очень красивая красочная салфетка, связанная крючком из пряжи разных цветов.
Рубрики:  крючком/для дома

Метки:  

Радужная спиральная салфетка или коврик. Схемы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:23 + в цитатник
petelki.com.ua/909-raduzhna...shemy.html
Красивая разноцветная салфетка, или, если хотите коврик. Все зависит от ваших пожеланий по размеру изделия и пряжи.
Рубрики:  крючком/для дома

Метки:  

Вяжем крючком. Шикарная скатерть ярусами. Описание, схемы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
petelki.com.ua/1193-vyazhem...shemy.html
Поистине шикарная и очень трудоемкая работа. Почти 2,5 кг пряжи, море терпения и свободного времени понадобится вам для сотворения этого шедевра. Домашние и гости непременно оценят ваш труд.

1413149131_52 (478x700, 121Kb)
Рубрики:  крючком/для дома

Метки:  

Пшенный кугель

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108703/
Запеканка с творогом
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Торт-манник "На пороге лета"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108675/
Бисквитный торт


Для манника
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Для крема
Сметана (не менее 20% жирности) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно
Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
Орехи (любые, немного)

Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.
Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.
Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.
Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.
Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.
Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.
Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.
Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится вот так, с горкой.
Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник "На пороге лета" - готов!
Рубрики:  рецепты/манник

Метки:  

Лимонное печенье.

Вторник, 06 Октября 2015 г. 13:28 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/108378/
Песочное печенье
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Шашлык в хлебном маринаде с соусом

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Чешские плундры

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Лимонный шифоновый бисквит

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/113640/
Бисквитный торт

Яйцо — 4 шт
Белок яичный — 2 шт
Мука (экстра) — 180 г
Сахар — 180 г
Вода — 100 мл
Масло растительное — 90 мл
Лимон — 1 шт
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) — 500 г
Сметана (20%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Декор
Инжир — 4 шт
Ягода (малина, голубика, ежевика)
Розмарин

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.
Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.
Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.
Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час). Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить. Разрезать готовый бисквит на коржи.
Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Филе трески в остром маринаде

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/9...ле? Рецепт Рис (Мистраль Акватика Микс) — 2 пакет.
Треска (Филе) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Водка — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
Перец чили — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.
Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.
Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин. Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин. Готовую рыбу сервировать рисом.
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь