-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/118362/
Салаты из морепродуктов


Креветки (мясо креветки в заливке "Бремор") — 400 г
Апельсин — 1 шт
Руккола — 100 г
Сыр твердый ("Брест-Литовск" Классический) — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу. Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины. Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности. Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Новогодний клюквенный пирог

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/118142/
Открытый пирог, тарт

Очень вкусный открытый пирог с ярко выраженной кислинкой ягод. Отлично подойдет для Новогоднего и Рождественского стола или взбодрит в первый день Нового года.

Мука (+ для формы) — 200 г
Масло сливочное (+ для формы) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

Начинка
Клюква — 250 г
Вода (кипяток) — 120 мл
Сахар — 100 г
Сметана (20%) — 60 г
Яйцо куриное (крупные) — 4 шт

Айсинг
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 200 г

1. Для приготовления теста удобнее всего воспользоваться блендером. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.

3. Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.

4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.

5. Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить айсингом. Для айсинга просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет (массу кладем в один из углов пакета для завтраков, после чего отрезаем небольшой уголок ножницами) и рисуем на пироге снежинку. Количество продуктов для айсинга указано на очень большую порцию, можно приготовить и пары чайных ложек белка или использовать готовый сахарный гель. Подавать пирог рекомендуется в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.
Пирог смотрится очень празднично и одновременно по-домашнему.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Тарт "Ягодная нежность"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111750/ Мука пшеничная (примерно) — 210 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Стружка кокосовая — 80 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Начинка
Малина — 150 г
Ежевика — 150 г
Черника — 150 г
Сливки (жирные 30-35%) — 200 мл
Шоколад белый — 100 г
Вода — 100 мл
Агар-агар — 3 ч. л.

Пудинг
Сливки (жирные 30-35%) — 220 мл
Шоколад белый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ч. л.

Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.
Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.
Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.
Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.
Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.
Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть. На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию.
Пироги

Метки:  

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111784/ Лазанья (листов) — 16 шт
Творог (5% влажный, пастообразный) — 700 г
Ежевика — 300 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый (Универсальный ТМ "Мистраль" ) — 250 г
Сахар коричневый (Кристаллы ТМ "Мистраль" (по желанию)) — 1 ст. л.
Соус
Ежевика — 200 г
Сахар тростниковый (Универсальный ТМ "Мистраль" ) — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, - ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет не сухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика - очень-очень кислая ягода. Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа. Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и сырыми. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).
Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать. Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал. Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса по своему желанию, количеством крахмала. Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки, и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики.
Другие изделия
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/лазанья

Метки:  

Крекеры сырные из гороховой муки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:49 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111776/ Мука пшеничная — 150 г
Мука (гороховая) — 100 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сыр полутвердый — 80 г
Вода — 50 г
Соль — 3 г
Сахар — 10 г
Смесь специй (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар.
К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй "Мексико" и щепотку сушёного укропа. К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.
Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания. Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.
Другие изделия
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Ежевичный крамбль

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111795/ Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 50 г
Миндаль — 50 г
Мука — 170 г
Хлопья овсяные — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 100 г
Ежевика — 200 г
Черника — 200 г

Миндаль измельчить Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой в мелкую крошку.
Добавить в мучную смесь мелко порубленный миндаль, овсяные хлопья, щепотку соли, коричневый сахар, все перемешать.
На дно жаропрочной формы выложить ровным слоем ягоды. У меня были замороженные ягоды.
Сверху на ягоды равномерно распределить мучную смесь
Запекать в разогретой духовке при 170* 20 минут
Фруктовые десерты
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Маффины с черёмухой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/77851/
Кексы

Черемуха (молотая) — 60 г
Мука (пшеничная) — 60 г
Сметана — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Рубрики:  рецепты/из черемуховой муки

Метки:  

Чизкейк на сладком песочном тесте

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 00:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111103/ Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Соль (щепотка )
Белок яичный — 1 шт
Мука — 1 стак.
Начинка
Творог (нежирный ) — 250 г
Маскарпоне — 125 г
Сахар — 100 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Крахмал кукурузный — 40 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Украшение
Малина (для украшения ) — 200 г

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать. На песочный корж выложить начинку. Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Изделия из теста

Метки:  

Сливочно-абрикосовый торт

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Армянский свадебный суп

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111053/
Другие супы
Рубрики:  рецепты/первое

Метки:  

Пенирли "Сытные"

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/111100/ Простокваша — 400 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 9 г
Начинка
Фарш мясной (телятина) — 250 г
Помидор — 4 шт
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок томатный — 100 мл
Соль (для фарша)
Перец душистый
Орех мускатный
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 6 шт
Петрушка (веточек) — 3
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.

Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для фарша: разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш. Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем. Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.
Подошедшее тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.
Сверху закрываем кусочками сыра. Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе. Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.
За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток.
Выпечка
Рубрики:  рецепты/национальная кухня

Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб с соевым соусом и имбирем

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110950/
Домашний хлеб
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию хлебушек с чуть-чуть солонковатым мякишем, с тонким ароматом и вкусом имбиря. Хлеб получается не очень плотный, с мягкой корочкой. При нарезании совершенно не крошится. Очень вкусен с первыми блюдами.

Мука пшеничная — 480 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 420 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Имбирь (молотый, если любите поярче аромат и вкус, то берите 2 ч. л.) — 1...2 ч. л.

Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП, согласно инструкции. Предварительно размешаем соевый соус в воде.
Выбираем режим "Основной хлеб" или "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт".
По окончании программы вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Сливовый пирог с миндальным кремом

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:43 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110737/
Пироги

Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г
Начинка
Слива — 500 г
Крем
Миндаль — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ром — 1 ст. л.
Приготовление

Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

Слегка взбить до однородного состояния.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

Влить ром.

Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

В форму с тестом выложить половинки слив

И залить кремом.

Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

Полностью остудить пирог и подать к столу.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

шоколадный кекс

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 18:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110211/
Кексы
Сахар — 130 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Крем
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 150 г
Молоко — 40 мл
Какао-порошок — 30 г
Коньяк — 1 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Сацебели.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:16 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110183/
Другие соусы
Рубрики:  рецепты/соусы

Метки:  

Маково-творожный торт с малиной и смородиной

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110118/
Творожный торт
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Домашний хлеб

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/110014/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/109837/ Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т. к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса.

Клубничный крем
Клубника — 300 г
Сахар — 100 г
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Макаруны
Белок яичный — 115 г
Сахар — 150 г
Мука (рисовая) — 135 г
Сахарная пудра — 165 г
Краситель пищевой — 2 г

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.
В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.
Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.
Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).
Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут. Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема.
Пирожные
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пахлава ( баклава)

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/выпечка


Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь