-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Булочки с творожно-манным кремом

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126997/
Другие изделия


Молоко — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 9 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 900 г
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 140 г
Кефир — 400 мл
Яйцо куриное — 4 шт

Начинка
Творог — 400 г
Крупа манная ("Мистраль") — 4 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 150 г
Ванилин — 1 г
Семечки тыквенные — 100 г

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем: творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только. На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались). Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.
Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Сладкий медовый хлеб с финиками

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/127015/
Домашний хлеб


Мука пшеничная — 250 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло растительное ( без запаха ) — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Финик (без косточек) — 75 г
Кунжут — 2 ст. л.

Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.
Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд. Замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
В тесто добавить нарезанные финики и кунжут (2/3), вымесить.
Выложить тесто в прямоугольную форму (металлическую, выстелить бумагой для выпечки). Накрыть, оставить в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Присыпать оставшимся кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 220' С духовке около 30 минут, до золотистого цвета и готовности (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовый хлеб остудить на решетке.
Зарумяненные в тостере кусочки вкусны и на второй-третий день.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Суббота, 13 Августа 2016 г. 00:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130399/
Закуски из сыра


Моцарелла — 250 г
Лимон — 2 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Базилик — 6 веточ.
Сахар (коричневый, 1-2 ч. ложки, по вкусу) — 1,5 ч. л.
Соль (морская)
Перец черный

Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.
Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.
Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Разложить по тарелкам моцареллу.
Полить лимонным маслом.
Украсить хрустящими листьями базилика.
Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Шведский пирог с лесными ягодами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130466/
Открытый пирог, тарт


Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Сливки (33-36%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Черника — 250 г
Брусника — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Шоколад белый (украшение) — 50 г

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик.
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды.
Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.
Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Острый салат с кальмарами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:46 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130479/
Салаты из морепродуктов
Острый салат с кальмарами

Кальмар (средние) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Дайкон ( примерно 150 г) — 1/3 шт
Масло растительное (перечное -см.бонус) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец (свежий) — 1 шт

Для этого салата кальмара можно приготовить так. Не размораживая сильно, вынуть внутренности. Тушки залить кипятком и оставить до остывания. Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово. Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы. Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками. Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.
Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить. Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.
Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
Добавить отжатые овощи и влить соевый соус. Прогреть минуту, помешивая.
Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
Перемешать и дать остыть и настояться пару часов. Можно в холодильнике.

А еще хочу рассказать, как я делаю острое перечное масло. Для горячих блюд я чаще делаю сразу свежую поливку, но всегда держу бутылочку холодильнике – для салатов или еще чего. В бутылку толстого стекла наливаю растительное масло без запаха. Немного ниже, чем по плечики. Если есть-добавляю кунжутного -немного- на пол-литровую бутылку-столовую ложку, но это необязательно. Для цвета кладу чайную ложку под нож паприки, целую звездочку бадьяна, несколько чуть раздавленных горошин черного перца, и два – три для острого масла -или один- если боитесь- перчика-огонька -того самого-с подоконника. Прекрасно хранится сушеный годами, не теряя своих зверррррских качеств. Прикрываю горлышко ваткой и ставлю в горячую воду в кастрюлю на салфетку -как при стерилизации. Довожу воду до кипения, слежу -чтоб не попала внутрь. Выдерживаю 5 минут на горячей выключенной плите. Оставляю в воде до остывания. После могу добавить несколько капель уксусной эссенции для более пикантного вкуса – а могу и так оставить. Полностью остывшую бутылку затыкаю пробкой – у меня просто резиновая – и убираю в холодильник. Стоит отлично, не прогоркает и становится все насыщеннее. Перец из масла не рискует есть даже наш папа - огнеед, но само масло – отличная штука!
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"

Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130390/
Бисквитное тесто


Яйцо куриное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) комнатной температуры) — 3 шт
Мука пшеничная — 90 г
Сахар — 90 г

ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.
Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)
В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро, но очень аккуратно перемешиваем тесто.
Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.
Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.
Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!
Полностью даем остыть бисквиту прямо в форме, перевернув ее на 3 стакана.
Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Черничное печенье с тимьяном

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/67432/
Печенье


Ликер (Creme de cassis (черносмородиновый) или лимонный сок. Можно ничего не добавлять) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Миндаль — 80 г
Масло сливочное — 200 г
Крупа манная — 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 г
Мука пшеничная — 240 г
Черника — 200 г
Тимьян (чабрец, веточки) — 5 шт

Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.
Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.
Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо "дружит" с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.
Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну присыпала сахарной пудрой, другую - кокосовой стружкой. Забегая вперед, скажу, что кокосовая стружка поменяла свой белоснежный цвет после выпечки и стала похожа на кунжутную обсыпку.)) Положите колбаски в морозильную камеру на полчаса
Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Если печенье подержать чуть дольше, оно станет более хрустящим, но менее красивым, поменяет цвет.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Тарт "Черника в облаках"

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:51 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130293/
Открытый пирог, тарт


Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Мука миндальная — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г

Творожный крем
Творог (5%) — 400 г
Сметана (25%) — 350 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Воздушная черника
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Черника — 540 г
Соль — 1 щепот.

Промыть и при необходимости перебрать чернику. Хорошенько обсушить ягоды.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до стойкого облачного состояния.
Для теста перетереть желтки с сахаром и цедрой лимона.
Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать миндальную муку. Вымешать до однородного состояния и добавить просеянную пшеничную муку и щепотку соли.
Тщательно вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Теста у меня получилось немного больше, чем нужно на пирог. Но оно прекрасно может храниться в холодильнике пару дней.
В ёмкость для смешивания выложить творог, сметану и сахар. Смешать.
Добавить крахмал. Пробить погружным блендером в однородную массу без комочков.
Раскатать тесто на силиконовом коврике или как Вам удобно, аккуратно перенести в форму, закрывая бортики и обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой.
Вылить творожно-кремовый слой. Выложить сверху половину черники.
Аккуратно выложить белковые облака и хаотично распределить на них оставшуюся чернику. Включить разогрев духовки 180*.
Поставить форму в разогретую духовку и снизить температуру до 150*. Выпекать около 70-80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов. У меня неразъёмная керамическая форма, поэтому я подаю тарт в ней.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Сливовый пирог из рекламы

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130141/
Пироги


Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) — 1 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар (1 стак = 250 мл) — 1 стак.
Ваниль (экстракт)
Масло сливочное — 200 г
Молоко (горячее) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 2.5 стак.
Слива — 12 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 2 ст. л.

Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут. Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)
Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать
Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы
Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Сливовый тарт с франжипаном

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130259/
Открытый пирог, тарт
Сливовый тарт с франжипаном

Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Орехи грецкие — 60 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Соль

Начинка
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 110 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 150 г
Слива — 500 г
Мед — 3 ст. л.

Орехи измельчить.
Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.
Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль
Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Сливы разрезать пополам, удалив косточки.
Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
Перед подачей охладить
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Беляши

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 02:40 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/130343/
Другие изделия


Тесто
Дрожжи (сухие, ложка мерная для ХП) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Соль (ложка мерная для ХП) — 2 ч. л.
Сахар (ложка мерная для ХП) — 1/2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 30 г
Масло растительное (ложка мерная для ХП) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, холодная, можно взять 300 мл воды + 20 мл молока) — 320 мл
Начинка
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Лук репчатый (4-5 больших головок) — 4,5 шт
Укроп (по желанию) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Для жарки
Масло растительное (без запаха) — 1 стак.

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501/SD-250) - в перечисленном порядке. Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели. Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать.
Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды и хорошо перемешивать в течение 15-20 минут.
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, разделить на кусочки. Тесто может получиться более или менее "густым" - все зависит от влажности муки. Если тесто вам показалось не достаточно плотным, просто при его разделке используйте муку, а не растительное масло. Каждый кусочек размять в лепешечку, выложить в середину неполную ст. ложку фарша и, приподнимая края, сформовать беляш, оставляя открытой середину.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить беляши (вообще-то все рекомендуют сначала выкладывать беляши в масло той стороной, где дырочка, но у меня "неправильные" беляши, так как я всегда выкладываю их сначала дырочкой вверх) и на среднем огне обжарить до золотисто-румяного цвета. Масло должно доходить по высоте МИНИМУМ до середины беляша (выше - лучше)!
Затем беляши аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выложить на блюдо.
Готовые беляши имеют хрустящую корочку с характерными воздушными пустотами. По мере остывания они становятся мягкими, оставаясь такими и на следующий день (если останутся!).
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Шоколадный маково-ореховый манник

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:43 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126718/
Пироги


Тесто:
Крупа манная — 120 г
Молоко — 290 мл
Яблоко — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 150 г
Масло растительное — 90 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Орехи грецкие — 70 г
Мак — 60 г
Глазурь:
Шоколад темный — 150 г
Молоко — 6 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 60 г
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Для приготовления этого манника я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Крупу насыпаю в миску.
Заливаю ее холодным молоком.
Перемешиваю крупу с молоком и оставляю примерно на 30 минут. Затем в миску добавляю яйцо и сахар, взбиваю миксером.
Добавляю растительное масло.
Муку просеиваю с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчаю, добавляю к манной массе. Затем добавляю мак, какао-порошок.
Взбиваю массу миксером.
Яблоки мою и очищаю от кожуры, натираю на средней терке в тесто. Перемешиваю массу.
Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
Выпекаю манник в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность манника проверяю с помощью зубочистки. Даю маннику немного остыть.
Готовлю глазурь: в кастрюлю наливаю молоко, добавляю шоколад, сливочное масло, сахар. Нагреваю на плите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки сахара.
Заливаю глазурью манник, ложкой выравнивая по всей поверхности.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Швейцарский масляный крем

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126702/
Украшения из крема

Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.

Белок яичный — 6 шт
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Краситель пищевой

Масло из холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры. Белки соединяем с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Белки надо нагреть до 72°C, поэтому пользуемся термометром.
Я попыталась на фото показать, как поднимается температура. Не забываем постоянно мешать. Как только температура достигла 72°C, тут же снимаем миску с "бани" и начинаем взбивать наши белки. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет пушистой и блестящей, и полностью прохладной. Это занимает порядка 10 минут.
Переключаем скорость миксера на низкую и начинаем добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт (я этого не делаю, мне не нравится привкус). Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. В результате получаем вот такой масляный крем, который можно окрашивать пищевыми красителями в желаемый цвет. Этот крем можно сделать любого вкуса. Добавить растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте. Крем готов, можем украшать наш торт по своему желанию и умению при помощи разных насадок и кондитерского мешка.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»

Среда, 27 Июля 2016 г. 01:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126464/
Открытый пирог, тарт


Тесто
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный (+1 ст.ложка на посыпку) — 50 г
Соль — 1 щепот.
Крем
Тыква (уже пробитое пюре) — 450 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3...5 ст. л.
Лимон — 1 шт
Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 1 горст.

Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по самым краешкам. Остудить, а лучше оставить в духовке до утра.
В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме.
Добавить яйцо и мед, пробить до собирания в шар.
Вынуть из комбайна в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
Выбрать тыквенную мякоть в блендер, добавить сахар и лимонный сок, и пробить в пюре. Отмерять 450 мл.
Попробовать пюре на сладость-кислоту. Это дело индивидуальное-и от вкуса зависит – и от сладости тыквы. Добавить в пюре тертую лимонную цедру и апельсиновый ликер. Дать настояться минут 20.
Взбить яйца с ложкой сахара в пену. Подмешать к пюре вместе с просеянным крахмалом.
Тесто вынуть, раскатать между двумя листами пергамента или между пакетами в тонкий пласт. Вырезать круг, перенести в форму, снять верхний пергамент, а нижний оставить, чтобы легче было вынуть тарт. Сформовать бортики. Прижать их. Сверху присыпать дно крахмалом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до легкого подсыхания краев.
Вынуть форму и аккуратно залить крем поверх теста, стараясь не выходить за края теста. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 10 на общем нагреве. Затем желательно включить конвекцию и печь при 180 градусах до готовности. Края тарта отстанут и подрумянятся, крем будет по краям упругий. Середина крема в горячем виде будет еще мягкой –это нормально.
Вынуть тарт и дать ему немного остыть в форме. Затем очень осторожно вынуть пирог на решетку и на ней полностью остудить, чтобы донышко не отмокло. Лучше, если сам тарт постоит ночь в прохладном месте, тогда его надо сверху свободно накрыть крышкой, чтобы крем не засох, но дно должно вентилироваться.
Подавать тарт вкуснее с крепким черным кофе, но это уже на любителя.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Шоколадный манный пудинг с малиной

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129629/
Пудинги
Шоколадный манный пудинг с малиной

Молоко — 500 мл
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
Малина (сколько угодно) — 100 г
Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.

Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая. Снять с огня.
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Грушево-шоколадный торт "Крустильян"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126053/
Торт-суфле


Бисквит
Шоколад темный — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Крустильян
Шоколад темный (с орешками) — 100 г
Миндаль — 60 г
Орехи кешью — 60 г
Вафли (шоколадные) — 60 г
Шоколадный мусс
Шоколад темный — 200 г
Сливки (33-35%) — 200 г
Желатин — 8 г
Начинка
Груша — 800 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с крахмалом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
Вылить тесто в разъёмную форму (20 см). И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить на решётке. Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
Смешать вафли и орехи.
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне, около 6 минут. Полностью остудить.
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
Этим временем приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Яблочный пирог "Восторг!"

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125975/
Пироги

Тестo
Масло сливочное — 100 г
Творог (мягкий типо рикотта) — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная — 170 г
Корица — 1 щепот.
Лимон — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 2 шт
Яблочная помадка
Яблоко (очищенное) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 200 г
Сливки — 60 мл
Крахмал картофельный — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Вода — 100 г
Ваниль

Сначала приготовим помадку. В ингредиентах указан вес очищенных яблок
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и нагреть в глубокой сковороде с коричневым сахаром. Когда сахар почти полностью раствориться, влить воду и варить на медленном огне около 10-15 минут, до мягкости яблок.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Вмешать в массу яйцо, сливки, крахмал, вернуть на огонь и, помешивая, варить до загустения.
Затем добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Мешать до растворения масла. Снять с огня, остудить.
Займёмся тестом. Размягченное масло взбить с сахаром и мягким (без крупинок) творогом.
Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Тщательно перемешать.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную и посыпанную мукой форму выложить 1/2 теста. Разровнять. Сверху выложить остывшую помадку, затем нарезанные яблоки. Диаметр моей формы 22см
Равномерно покрыть оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), при необходимости, накрыть пирог алюминиевой фольгой (если поверхность сильно зарумянится). Проверить готовность деревянной лучинкой.
Пирог полностью остудить. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Итальянское апельсиновое печенье

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125873/
Изделия из теста


Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 80 г
Мука пшеничная — 360 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 г
Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
Шоколад темный (шоколадные капли ) — 40 г

Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
Затем, добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Итальянское лимонное печенье

Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126002/
Изделия из теста


Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
Сахар — 100 г
Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль

Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Ароматнейший сироп из базилика на зиму

Пятница, 15 Июля 2016 г. 23:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129205/
Варенье

Мой любимый сироп из базилика- для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада, для пропитывания бисквитов, для добавки в крем - очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится! Рецепт был взят из недр интернета, и пользуюсь я этим рецептом несколько лет!

Сахар (в идеале тростниковый) — 1100 г
Базилик (только свежий!!! по весу это приблизительно 250 гр-300гр ) — 6 пуч.
Лимон (крупный) — 1 шт
Вода — 500 мл

Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена! Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем. Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут
Процеживаем сироп. Еще раз ставим на огонь процеженный сиром и доводим до кипения, варим 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь