-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Крымский хворост

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/122455/
Другие изделия


Тесто
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 250 г
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 1/8 ч. л.
Масло растительное — 25 г
Сироп
Сахар — 250 г
Вода — 100 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем. Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делим тесто на 4 приблизительно равных части
На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см. Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру. Обрезки теста можно потом тоже изжарить. Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой. Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.
Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.
Займемся сахарным сиропом. В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см. Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку. После приготовления пробку выбрасываем.
Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето. Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.
Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем. Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.
Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/122443/
Салаты из индейки

: Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса.

Индейка (филе бедра) — 200 г
Баклажан (крупный) — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое (или любое растительное, на котором можно жарить) — 3 ст. л.
Соль (только для баклажана!!!!!) — 1 ст. л.
Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 желтого или оранжевого) — 1 шт
Помидоры черри — 12 шт
Петрушка (листья) — 4 веточ.
Листья салата (Айсберг ) — 1/3 вилок
Оливки зеленые (б/к и без начинки) — 10 шт
Маслины (б/к) — 10 шт
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Уксус (столовый) — 40 мл
Сахар — 2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Кунжут — 1 ст. л.

Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум. Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось. Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи.
Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать.
Обжарить баклажаны на оставшемся масле. Выложить в отдельную миску, дать остыть.
Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком. Оставить минимум на полчаса.
Маслины и оливки порезать колечками, или пополам.
Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные. Промаринованный лук отжать. К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности). Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник.
Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Маринованная свекла «Вечная молодость»

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 21:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/122364/
Закуски из овощей

Умопомрачительная универсальная закуска и супер полезное дополнение/украшение любого праздничного стола! Свежий, яркий вкус, 100% полезный омолаживающий состав и море хрустящих витаминов.

Свекла (сырая) — 1 кг
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соль (розовая гималайская, без горки или по вкусу) — 1 ст. л.

Свеклу тщательно промыть и очистить. Часть нарезать лентами с помощью удобной овощечистки (из них потом можно будет сворачивать розы). Остальное натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Выжать сок из апельсина и лимона. Перемешать натертую свеклу с луком, чесноком, солью и соком.
На дно глубокой миски выложить ленты из свеклы. Сверху выложить натертую свеклу, перемешанную с остальными ингредиентами. Поставить под пресс на 12 часов. Удобно оставить на ночь.
Переложить маринованную свеклу вместе с маринадом в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. (Удобнее разложить свекольные ленты и натертую свеклу по разным банкам). Через 3-4 часа получится замечательная заготовка, которую можно хранить до 3-5 дней и использовать по мере необходимости – как самостоятельную закуску, основу для салатов, гарнир или для украшения других блюд.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Хлеб на квасе

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126363/
Домашний хлеб
Хлеб на квасе

Квас — 300 мл
Сироп мятный ((можно заменить на другой сироп, например, боярышника)))) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 240 г
Мука ржаная — 120 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Зелень (сухая) — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1.5 ст. л.

В контейнер вылить квас, масло и..Сироп
Добавить все виды муки, соль и последними -дрожжи.
Поставить необходимую программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750гр, средняя корочка. После звукового сигнала, добавить зелень. Если у Вас такого нет, просто минут через 20 добавите. После последнего перемешивания ( у меня за 2 часа до окончания программы). Посыпать семечками. (Я кстати после последнего замеса, вынимаю и мешалки)
После окончания программы вынуть хлеб и постараться дать ему остыть на решётке.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126322/
Другие изделия
Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин (на кончике ножа) — 1 горст.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вишня (вяленая ) — 80 г
Фисташки (несоленые или фундук) — 50 г

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.
Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.
Добавить вишню и фисташки. Перемешать.
Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.
Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень. Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.
По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.
Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти. Охладить бискотти не снимая с противней.
Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.

Метки:  

Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/126393/
Пончики


Рис (стакан на 250 мл, круглозернистый, у меня Кубань от Мистраль) — 2/3 стак.
Молоко — 250 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 8 ст. л.
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
Стружка кокосовая — 45 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)

Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.
Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.
Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).
Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Фантастический хлеб на биге

Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:49 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/122037/
Домашний хлеб


Бига
Мука пшеничная — 210 г
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 1,5 г
Вода (теплая) — 210

Тесто
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 5 г
Вода — 150 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим бигу. В 50 мл теплой воды (примерно 40 гр) всыпать дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент", дать им активироваться (до образования сверху шапочки).
Всыпать к разведенным дрожжам муку, 160 мл холодной воды. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на сутки. За сутки бига (опара) хорошо выбродит, увеличится в объеме в 2 раза.
Готовим тесто. В глубокую емкость кладем бигу (получается около 400-500 г биги), добавляем разведенные в 50 мл теплой воды 5 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 100 мл воды комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло, муку. Хорошо вымешиваем тесто (минимум 10-15 минут). Тесто липковатое. Вначале липнуть к рукам будет сильно, но по мере вымешивания оно станет отлипать от рук и рабочей поверхности. Лучше такое тесто месить в хлебопечке или тестомесе (через 7 минут оно начинает отлипать от стенок емкости и формироваться в шар вокруг крюка).
Емкость (смазать растительным маслом) с тестом накрыть пленкой, поставить в холодильник на 10 часов. Через 2 часа тесто обмять ( в этой же емкости), как бы складывая его в конверт. Спустя 10 часов тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течении 2-х часов. Разделить тесто на 2 части, постараться сформировать по форме посуды, в которой будете выпекать. Руки смазать растительным маслом, т. к. тесто липковато. Я выпекала в эмалированных мисках. Тесту придала форму шара, уложила в смазанную растительным маслом миску. Дать тесту расстояться в теплом месте 60-70 минут. Обязательно накрыть сверху или фольгой, смазанной растительным маслом, или пленкой.
Духовку разогреть до 240 гр. Выпекать первые 15 минут под колпаком (я накрыла второй миской сверху, как крышкой), потом убрать пар (снять крышку) и снизить температуру до 200 гр. Выпекать до румяной корочки (примерно 25 минут). Пробовала ставить в духовку противень с водой (на самый нижний уровень), чтобы создать пар. Получился отличный хлеб, так же, как под колпаком. Приятного аппетита! За рецепт и вдохновение благодарю Елену Железняк и Леночку Тарантину.
Этот хлеб сразу поразил меня внешним видом: замечательная хрустящая, румяная корочка, пушистый, ноздреватый мякиш. Сразу зачесались руки, побежала ставить бигу. Произошло это около 2 недель назад. С тех пор практически каждый день у меня дома по 4 буханки этого чудесного хлеба.
Пеку утром и вечером. Семья напрочь отказывается есть магазинный после этой вкуснотищи.

Бига влажностью 100% на сухих дрожжах может храниться до двух недель в холодильнике.
Отчасти это благодаря тому, что в жидком тесте кислотонакопление не такое быстрое, как в густом, и кислоты, которые разрушают белки муки, практически не накапливаются.
Без соли. Соль тоже растворяет часть белков, особенно при длительном хранении, поэтому в бигу не добавляется.
Холод. Бига в тепле не бродит вообще, ее сразу прячут в холодильник, а там ферменты, которые разрушающе действуют на клейковину, в значительной мере затормаживаются.
В общем-то, благодаря этим особенностям ведения биги, она может жить в холодильнике до двух недель.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117124/
Пирожные


Шоколадно-миндальные тарталетки
Какао-порошок — 30 г
Мука миндальная — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная, при необходимости) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Соленая карамель
Сахар — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Сливки (жирные, 33-35%) — 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ганаш
Сливки (жирные, 33-35%) — 120 г
Шоколад молочный — 120 г
Декор
Соль (кристаллы морской соли)

Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар
Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки
Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды
Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь
Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая
Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну
Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте
И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.
Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать
Охлажденное тесто распределите по тарталеткам* и выпекайте при Т180С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем. После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли Расчет продуктов приведен для одной большой формы диаметром 23 см, я делала половину нормы, получилось заполнить 5 тарталеток диаметром 8 см
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Датский пасхальный шоколадный пирог

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/106532/
Десерты


Для теста:
Молоко — 175 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
Сахар — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 250 г

Для начинки:
Миндаль (лепестки) — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Белок яичный — 1 шт
Шоколад темный — 50 г

Для глазури:
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г

Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.
Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.
Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.
Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Картофельное печенье

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/125269/
Другие изделия


Картофель ( ) — 600 г
Мука пшеничная (200 гр в тесто+50 гр на подпыл ) — 250 г
Масло растительное ("Олейна"2 ст л в тесто+1 ст л для смазывания ) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушенный )
Перец черный — 1 щепот.

Приготовить густое картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло "Олейна"
Добавить просеянную муку (200 гр, может понадобиться и больше)
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм. Подпыляя стол мукой.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
Выложить на противен выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом "Олейна".
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 гр мин 10-15, до румяности.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Бриоши "Персики Прато"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/105796/
Булочки


Тесто для бриошей
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
Дрожжи (ТМ Саф - момент) — 2/3 ч. л.
Заварной крем
Молоко — 200 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Ликер (Лимончелло) — 40 мл
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 г
Малиновый сироп
Вода — 150 мл
Варенье (малиновое) — 300 г
Ликер (малиновый) — 60 мл
Специи (по щепотке аниса молотого, корицы молотой, гвоздики молотой, ванили ) — 1/2 ч. л.
Декор
Сахар (мелкокристаллический )
Цукаты (апельсиновые в сиропе)

Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.
Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.
В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут.
Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для бро
Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 - 25 г. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста. А руки смажьте маслом, т. к. тесто слегка липкое. Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Через 10 минут заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились. *Эти манипуляции необходимы для придания готовому изделию полусферической формы.
Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета.
Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер. *Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.
Для заварного крема с ликером "Лимончелло" в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
Поставить чашу на огонь и довести до густого состояния. *Я всегда рядом держу наготове блендер, если вижу, что в заварной массе начинают образовываться комочки, тут же крем отставляю с огня и взбиваю. Горячий заварной крем прикрыть пленкой, плотно прилегая к поверхности, чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать.
Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.
Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/ Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками.
Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.
Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.
В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.
Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Волшебный шоколадный десерт

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117037/
Пудинги


Молоко (слегка подогреть) — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Какао-порошок — 45 г
Кофе растворимый (эспрессо или мокка, уже готовый и остывший) — 2 ст. л.
Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г.

Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Просеять в миску муку и какао-порошок.
Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков.
В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!
В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!
Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть. Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??! ))))
При выпечке он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Шоколадно-кофейный торт

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117025/
Бисквитный торт


Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Йогурт — 150 мл
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Ганаш
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20 % жирности) — 100 мл

Кофейный крем
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Кофе натуральный (свежесваренный) — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный (щепотка)
Корица (щепотка)

Пирог готовится быстро. Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.
В два приема вводим просеянную муку.
Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит
В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.
Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.
Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 00:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116810/
Торт-суфле
Эклерный торт-десерт

Заварное тесто
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Заварной крем
Ванилин — 3 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 л
Соль — 3/4 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крем для эклеров
Крем (заварной) — 500 г
Желатин — 13 г
Краситель пищевой — 3 г
Баварский мусс
Крем (заварной) — 500 г
Сливки (для взбивания) — 300 г
Сметана (20% и более) — 200 г
Желатин — 20 г
Шоколадная глазурь
Глюкоза — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 90 г
Молоко сгущенное — 67 г
Желатин — 10 г

Готовим эклеры: Заварное тесто. Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты. Яйца разной величины, поэтому может понадобиться еще яйцо, ориентируйтесь по плотности теста.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.
Заварной крем: 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,... постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом. - Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть.
Крем для эклеров: Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50. Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.
Баварский мусс: Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта. - Сливки взбить.
- Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает "работать", схватывать крем. Я это делала миксером. - Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.
Сборка торта: Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры. Можно чередовать начинку в эклерах, когда будете укладывать их в форму, т. е. крем с розовым красителем, с желтым, эклер с какой-нибудь кисло-сладкой ягодой внутри. Ягода там будет очень кстати.
Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можете НЕМНОГО прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, ЕСЛИ мусс не полностью их покроет. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.
Украшение: На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.
Выпекать при 170 гр около 30 сек., может быть немного больше, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто нанесено тонким слоем, очень быстро становится коричневым и на шоколадной глазури потеряет свою эффектность. Так что во время выпечки лучше не отходить от духовки. Если тесто будет густоватым и плохо выходит из корнетика, добавьте в него немного теплого молока или часть яйца.
Шоколадная глазурь: Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером. Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая и узкая. 2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить. 3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном. 4. пробивать пока масса не станет однородной. Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124385/
Домашний хлеб


Тыква — 400 г
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 1 стак.
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 1/2 ч. л.
Розмарин — 2 веточ.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное ("Олейна") — 5 ст. л.

В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль.
Добавить готовое тыквенное пюре. Для его приготовления, тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ мин 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером. Для хлеба на понадобится 1 стакан готового пюре.
Заместь тесто добавив оставшуюся муку, тесто не забивать мукой!! оно должно быть немного липким.
В мисочке смешать нарезанный свежий розмарин (можно заменить на сушенный), паприку молотую сладкую и острую и нарезанный чеснок. Добавить растительное масло "Олейна" и перемешать.
Вылить масло с пряностями в тесто и хорошо его вмешать.
Тесто выложить в форму, убрать в теплое место на 45 -60 мин.
Когда тесто подошло то выпекаем его при 190 гр около 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый тыквенный ароматнейший хлеб готов! Его надо остудить.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Галетное печенье

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:52 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/123990/
Печенье


Мука пшеничная — 270 г
Масло растительное — 1/2 стак.
Семена льна — 2,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 1/2 стак.

Муку просеять.
К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
Затем месить руками.
Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Пюре из фасоли по-румынски

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124453/
Горячие блюда из бобовых


Фасоль (Бланш Мистраль) — 250 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сок лимонный — 50 мл
Перец белый — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Петрушка — 1 ст. л.
Заправка:
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Добавки:
Фета (по вкусу, лучше брынза)
Бекон (копченый, по вкусу)

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Картофельные "драники" в вафельнице

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/124177/
Закуски из овощей


Картофель (крупных) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (небольшой пучок)
Лук зеленый (небольшой пучок)
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.

Лук и петрушку порубить
Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс.
В миске соединить зелень тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду соль специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом.
Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы. ( указанного кол-ва мне хватило на 2 выпечки, т. е получится 8 шт. драников.)
Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Быстрое печенье на вине

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116329/
Другие изделия


Мука пшеничная — 500 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Шоколад темный (или шоколадные капли) — 25 г
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 стак.
Кунжут (по вкусу,для посыпки)

В миску просеиваем муку. В нее добавляем сахар, масло, корицу, ванилин, вино.
Добавляем соду. Замешиваем тесто. Смотрите за мукой, ее может понадобиться чуть меньше, либо чуть больше. У меня все по рецепту. В процессе вымешивания добавляем шоколадные капли или измельченный шоколад.
Далее тесто раскатываем толщиной примерно 1 см. Вырезаем из него формочкой любую форму.
Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом, если нравится. Выкладываем на небольшом расстоянии, т. к. печенье увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/116265/
Салаты из овощей

Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый а не репчатый лук

Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка) а не репчатый лук) — 1 шт
Соус (рыбный) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпте солью не забывая про разрезы и оставте солиться минут 15-20.
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравиться зеленый лук или джусай то добавляйте смело).
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах. Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравиться ферментированные овощи то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения. Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь