-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136639/
Пироги


Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода минеральная — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт
Сахар коричневый — 100 г
Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Кардамон — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 щепот.
Вишня — 1 горст.
Сахарная пудра — 1 щепот.

Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
Я использую коричневый сахар от Мистраль. В этой коврижке его карамельному вкусу - самое почетное место)
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов. Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.
Вишня может использоваться и свежая, и замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню и сильно утапливаем ее в тесто.
В моей мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
Достаем ароматную коврижку, нарезаем горячей, посыпаем сахарной пудрой и всех зовем на чай.
Очень вкусно и в горячем виде, и когда коврижка остынет.
Причем это разные по насыщенности вкусы - пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой!
Рубрики:  рецепты/ для мултиварки

Метки:  

Закуска из трески и сладкого перца

Вторник, 10 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132434/
Закуски из рыбы и морепродуктов


Треска (филе) — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сливки (20% жирности) — 350 мл
Перец сладкий желтый (крупный) — 2 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Петрушка (для украшения) — 5 г

Филе трески мою, обсушиваю с помощью полотенца и выкладываю в сотейник Zepter.
Перцы мою, разрезаю пополам, удаляю семена и выкладываю в сотейник.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 12 минут.
Филе трески выкладываю в миску, удаляю косточки, если они имеются, добавляю нарезанный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, щепотку мускатного ореха, 250 мл сливок.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты. Рыбный слой можно сделать и нежнее, добавив еще немного сливок.
Выкладываю рыбный слой в стаканы.
Сладкий перец очищаю от кожуры, солю по вкусу.
С помощью блендера измельчаю перец.
Добавляю оставшиеся сливки и оливковое масло, хорошо перемешиваю.
Выливаю массу из сладкого перца и сливок на рыбный слой. Немного охлаждаю закуску, украшаю зеленью петрушки.
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2017 г. 23:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136374/
Кексы
Кекс "Рождественский" на красном вине

Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 190 г
Яйцо куриное — 4 шт
Вино красное сухое — 125 мл
Орехи грецкие — 70 г
Изюм — 60 г
Шоколад темный — 100 г
Апельсин — 1 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 4 шт
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Ягода
Сахарная пудра
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Орехи пожарить и остудить. Нарубить не мелко.
Истолочь в ступке перец, гвоздику. Смешать с остальными специями.
В ковш выложить вымытый и обсушенный изюм, 40 г. сливочного масла, цедру апельсина, 30 мл. вина, 60 мл. выжатого сока апельсина. Проварить все на среднем огне пару минут и отставить.
Духовку включить на разогрев. Соединить сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, какао - порошок, орехи и пряности, соль. Перемешать.
В мягкое масло ( достать из холодильника за 4 - 5 часов) всыпать тростниковый сахар. Я использую универсальный от ТМ Мистраль.
Взбить все до пышной массы. Добавляя по одному яйцу, вбить все яйца. Массу взбивать на средних оборотах миксера.
В масляную массу всыпать сухую и аккуратно лопаткой соединить в однородную массу.
Добавить изюм в сиропе, вмешать.
Добавить оставшееся вино, так же промесить до однородности.
Растопить шоколад на водяной бане или удобным для Вас способом. В тесто влить 50 г. шоколада и аккуратно перемешать.
Форму на 1,5 л. простелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать на среднем уровне 50 - 70 минут при 180 градусах, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс подержать в форме 10 минут, затем извлечь.
Остудить. Оставшийся шоколад вновь растопить, влить оливковое масло, тщательно смешать и покрыть им кекс. Украсить дольками апельсина и ягодами. Присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Рождественский шоколадный кекс

Вторник, 03 Января 2017 г. 23:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136124/
Кексы


Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Сухофрукты (изюм и вяленая клюква) — 400 г
Миндаль — 150 г
Коньяк — 3 ст. л.
Пропитка
Мандарин — 4 шт
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 30 мл

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.
Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.
Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать.
Затем ввести рубленный миндаль.
Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его. Выпекать при 170 гр около 1 часа. Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой. Готовность кекса определить при помощи деревянной спички, она должна выйти абсолютно сухой.
С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения. Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20.
Затем кекс аккуратно вынуть из формы. Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать. остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Медовый кекс с яблоком

Вторник, 03 Января 2017 г. 23:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136200/
Кексы


Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Миндаль (молотый) — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Корица — 3 ч. л.
Яблоко — 2 шт

1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать
3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-медовую смесь.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разровнять мокрой ложкой.
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136176/
Закуски из сыра
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Сырный салат с сухарной крошкой

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:49 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136175/
Салаты из сыра

Огурец (небольшие) — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Сыр твердый — 60 г
Оливки черные — 1/2 бан.
Белок яичный (отварной) — 3 шт
Сухарная крошка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 3 веточ.
Сыр твердый — 30 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Заправка
Желток яичный (отварной) — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.

Огурец нарезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой. Для этого салата я взяла "Купеческий сыр" Белебеевского Молочного Комбината. Он очень питательный, сытный, обладает сладковато-пряным вкусом и отлично подходит сюда.
Авокадо почистить, нарезать наподобие соломки.
Оливки нарезать кружками.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и нарезать белки соломкой.
Для заправки желтки размять вилкой, добавить масло, соевый соус. Размешать. При необходимости добавить больше масла, если заправка густовата.
Всё перемешать, посолить.
Для сухарной крошки сыр натереть на мелкой тёрке. Я взяла сыр Belster young (Бельстер Янг) Белебеевского Молочного Комбината, выдержанный более 3-х месяцев фирменный твердый сыр премиум-сегмента. Обладает насыщенным, терпким вкусом и пряным ароматом и отлично сюда полходит.
Добавить нарезанную зелень, чеснок и панировочные сухари. Перетереть руками в крошку.
При подаче салат сверху посыпать сухарной крошкой.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Салат "Французская любовница"

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:45 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136166/
Салаты из сыра


Филе куриное (отварное) — 200 г
Изюм — 70 г
Орехи грецкие — 70 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
Майонез (или йогурт)
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями: 1) курица 2) лук+майонез 3) изюм 4) морковь+майонез 5) орехи 6) сыр
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:28 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135905/
Песочное печенье


Крахмал кукурузный — 300 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар (Сахар Демерара тростниковый нерафинированный Мистраль) — 150 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Начинка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Стружка кокосовая — 100 г

В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать, добавьте яйца, масло, ваниль, и аккуратно смешивайте муку с жидкой массой в середине, добавьте цедру. Замесите тесто.
Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья вырезать из теста кружочки, выпекать в разогретой до 180 градусов около 8-10 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться)., важно при выпечки не передержать в духовке, оно должно оставаться белым, после 8 мин. откройте духовку, приподнимите одно печенье если снизу ЧУТЬ золотистое, то готово.
На плоскую сторону готовой, остывшей печеньки нанести вареную сгущенку, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив. Бока «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудрой
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Салат "Елочка, гори!"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135753/
Салаты из сыра
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135782/
Закуски из овощей


Семга (Слабосоленая семга.) — 200 г
Свекла (Не крупная свекла) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр творожный — 100 г
Соевый соус (Соевый соус ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
Соль
Батон — 1 шт
Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.

Батон порезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме не больших сердечек.
Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.
Свеклу отварить.
В миску добавить порезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.
К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 гр.)
Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.
Семгу порезать пластиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Тыквенно-сырное печенье к вину

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135419/
Несладкое печенье


Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус ТМ "Kikkoman" и постоянно помешивая.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135704/
Несладкое печенье
Коктейльное печенье с сыром

Мука пшеничная — 360 г
Сыр твердый — 120 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Орехи (измельчить) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Семена укропа (или просто сушеный укроп) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Муку просеять вместе с солью.
Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перетереть массу пальцами, чтобы получилась крошка.
Сыр натереть. Для этого печенье я использую Башкирский Медовый сыр Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости можно добавить ледяной воды.
Тесто разделить на 4 равные части. В каждую добавить свою добавку: тмин, укроп, паприка, измельчённые орехи. По своему вкусу Вы можете добавить листики тимьяна, розмарина, кунжут и другие любимые приправки.
Хорошо вымесить каждый вид теста и убрать на час в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт. С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до лёгкого зарумянивания.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Печенье "Карамельные цветы под снегом"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135697/
Творожное печенье


Сахар коричневый — 100 г
Творог (лучше творожный крем, примерно 250 гр) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (больше или меньше) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль
Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем - структура теста будет более легкой
Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло
Вымешиваем, добавляя желтки, соду, ванилин. Постепенно вводим муку. По муке смотрите сами, сколько ее потребуется. И масло, и творог, и желтки всякий раз разные. И мука тоже. Иногда получается точно по рецепту. А иной раз муки уходит значительно больше.
Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки
Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки.
Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка.
Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании. Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку.
Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой
Из указанных продуктов получается 18-20 цветочков.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Торт-суфле на брауни

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135599/
Торт-суфле


Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Брауни
Шоколад темный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Суфле
Вода — 80 г
Сахар — 210 г
Сливки (не менее 33% жирности) — 350 г
Желток яичный — 100 г
Желатин (листовой) — 15 г
Ванильная эссенция (несколько капель)
Глазурь
Сливки (10% жирности) — 80 мл
Шоколад темный — 80 г

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить шоколад и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.
Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт расчитан на форму диаметром 24 см.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта. тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
Сливки взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет. Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.
Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:00 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135698/
Песочное печенье

Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).
Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!
На этом фото я хотела показать текстуру печенья. Оно не гладкое, а с интересными дырочками
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Курица "Новогодняя"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/117462/
Горячие блюда из курицы


Соевый соус — 2 ст. л.
Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Чеснок — 1 зуб.
Голень куриная — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Изюм — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Соус (Кисло-сладкий) — 2 ст. л.
Перец черный (Молотый, щепотка)

В посуду для маринования влить соевый соус, бальзамик, добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить изюм и чернослив, нарезанный на полоски. Замачивать предварительно не надо. Лук нарезать полукольцами, добавить кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешать.
Голени тщательно промазать маринадом и оставить минимум на час.
Курицу вместе с маринадом переложить в форму для запекания, и отправить в духовку на 30 мин. при 200 град.
Рубрики:  рецепты/птица

Метки:  

Десерт "Лапландия"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/82683/
Желе


Курага — 250 г
Желе (расчитанная на 0,5 литра жидкости) — 1 пач.
Сливки (35%) — 200 мл
Загуститель для сливок — 1 пач.
Сахарная пудра
Шоколад молочный — 50 г

Помойте курагу, положите её в кастрюльку с 300 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте для набухания на 1 час.
Затем тушите на слабом огне 20 мин., пока сухофрукты не станут мягкими. Переложите курагу шумовкой в блендер (жидкость сохраните) и измельчите в пюре. Для придания более однородной массы я дополнительно протерла пюре через сито. В полученную массу добавьте сохраненную жидкость и кипяченую воду - должно получиться 400 мл.. Залейте желе 1 стаканом кипяченой воды и приготовьте как написано в инструкции на упаковке желе. Смешайте пюре и желе, если нужно, добавьте сахарную пудру по вкусу, перелейте в форму и охлаждайте в холодильнике до застывания, я оставила на ночь.
Выберете рисунки снежинки и оленя в интернете, распечатайте на листе ( я сделала 4 снежинки и 3 оленя для подстраховки, вдруг, при снятии с бумаги шоколадной фигурки, какой-то фрагмент отломается). Лист с рисунками положите на картон, сверху - лист бумаги для выпечки. Растопите шоколад в МКВ, переложите в полиэтиленовый мешочек, отрежьте край мешочка и выдавливайте шоколад по контуру рисунков, положите в холодильник для застывания. Шоколад возьмите с содержанием какао-продуктов не менее 45%, если взять с меньшим количеством, то готовые фигурки через 15 минут начнут таять, в этом случае поставьте фигурки на десерт перед самым выносом на праздничный стол.
Окуните на несколько секунд форму с желе в кипяток и переверните на блюдо. Взбейте сливки с пакетиком загустителя. Покройте желе сливками, украсьте по желанию.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Курица с лимоном в сливках

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 16:20 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/82562/
Горячие блюда из курицы


Окорочок куриный (любые части курицы по желанию) — 3 шт
Сливки — 200 мл
Лимон — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Тимьян — 3 шт
Розмарин — 2 шт
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый)
Соль

Окорочка помыть, выложить в смазанную маслом форму.
Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.
Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).
Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.
Залить сливками.
Посолить, поперчить, присыпать паприкой.
Разложить сверху веточки тимьяна и розмарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Рубрики:  рецепты/птица

Метки:  

Торт "Криольо"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/81884/
Торт-суфле
Торт "Криольо"
! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного мусса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз!

Стружка кокосовая (40 гр в бисквит + 10 гр украшение ) — 50 г
Мука миндальная (бисквит ) — 60 г
Сахарная пудра (90 гр + 35 гр, разделить, для бисквита ) — 125 г
Белок яичный (бисквит ) — 3 шт
Желток яичный (шоколадный мусс) — 3 шт
Яйцо куриное (шоколадный мусс) — 1 шт
Имбирь (свежий, мелко нарубленный, в шоколадный мусс) — 3 г
Лимон (цедра в мусс, сок 1 лимона для бананов ) — 1 шт
Шоколад темный (175 гр с содержанием какао 66%, в шоколадный мусс; 150 гр с содержанием какао 70%, 50 гр в шоколадный соус и 100 гр в шоколадную глазурь)
Сливки (33%-35% 250 гр в мусс + 50 гр шоколадный соус + 80 гр в шоколадную глазурь ) — 370 г
Банан (250 гр очищенных - для карамельных бананов + 4 шт. маленьких для украшения ) — 400 г
Масло сливочное (20 гр для карамельных бананов + 20 гр для шоколадной глазури ) — 40 г
Сахар тростниковый (для карамельных бананов ) — 25 г
Вода (30 мл для шоколадного мусса + 100 мл для шоколадного соуса ) — 130 мл
Сахар (70 гр в шоколадный мусс + 30 гр в шоколадный соус ) — 100 г

Итак, коржи для торта пекутся заранее, лучше испечь их вечером. Разогрейте духовку до 150*С. Кокосовую стружку измельчить в муку. Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку вместе.
Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру 35 гр. Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.
Застелите форму пекарской бумагой, нарисуйте на ней круги размером от формы 24 см. Наполните тестом кулинарный мешок. Отсадите по спирали 2 круга диаметром меньше, чем ваши круги - примерно 22 см. Присыпьте просеянной сахарной пудрой ваши круги. Дайте постоять 10 минут. Снова присыпьте и дайте постоять еще 10 минут.
Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке 30-35 минут. У всех духовки разные, смотрите на цвет коржа, он не должен быть сильно темным. Не дайте ему сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит. Достаньте коржи из духовки, аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
Бананы должны быть не переспелыми. Нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Полейте лимонным соком.
Сливочное масло 20 гр растопите в сковороде. Положите в него кружки банана. Посыпьте тростниковым сахаром, быстро подрумяньте и откиньте на дуршлаг. Делайте это быстро, иначе получите банановую кашу.
В воду 30 мл добавить сахар 70 гр, поставить на огонь. Довести сироп до 125*С. Если же у вас нет термометра, доведите сироп до кипения и готовьте 3 минуты на среднем огне.
Тем временем взбейте желтки с целым яйцом. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.
Шоколад растопите на водяной бане. Тем временем натрите с лимона цедру. И натрите имбирь. Введите цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.
Взбейте сливки 250 гр. Введите в них шоколад. Затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Мусс нужно использовать сразу же!!! P.S. Не сделала окончательное фото мусса, так как у меня очень жарко, и его нужно было быстро использовать!
Маленькие бананы нарежьте вдоль толщиной около 0,5 см. С двух сторон хорошо сбрызните соком лимона. Мой совет: выдавите чуть-чуть сока сразу на разделочную доску и нарезайте бананы, потом сразу же сбрызните еще раз.
Форму нужно застелить пленкой. На дно положите первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок, выложите бананы.
Далее слой шоколадного мусса 1/3 часть.
Затем слой карамельных бананов.
Далее еще половина оставшегося мусса и на него - второй бисквит дакуаза. И покройте все оставшейся частью мусса. Поставьте на ночь в холодильник.
Для шоколадного соуса: Шоколад поломайте на кусочки 50 гр. Положите его в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду 100 мл, сливки 50 гр и сахарный песок 30гр. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой. Соус должен загустеть, но не сильно, должен стекать с лопатки. Снимите кастрюльку с плиты и отставьте.
Шоколадная глазурь: Шоколад 100 гр разломать на кусочки. В кастрюле с толстым дном доведите сливки 80 гр до кипения. Снимите с огня и добавляйте кусочки шоколада, каждый раз хорошо перемешивая. Когда весь шоколад будет добавлен, остудите вашу глазурь до 60*С. После этого добавьте кусочками сливочное масло, размешивая как можно меньше.
Смешайте шоколадный соус и шоколадную глазурь. Масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей! Эту глазурь используют теплой. Облить с помощью половника ваши изделия! Если ваша глазурь остыла и стала совсем плотной, подогрейте ее, не перемешивая, на водяной бане.
Достаньте торт из холодильника, извлеките из формы. Сверху распределите глазурь по всей поверхности. Дайте глазури застыть в холодильнике, затем посыпьте ее кокосовой стружкой. Торт очень нежный. Хранится только в холодильнике!
Рубрики:  рецепты/торт испечь

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь