povarenok.ru/recipes/show/139838/
Печенье с начинкой
В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее.
Для начинки
Арахис (очищенный) — 500 г
Сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
Для теста
Мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 г
Сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 г
Яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт
Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
Вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл
Для смазки листа
Масло растительное — 1 ст. л.
Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
Муку высыпать в глубокую миску
Добавить сахарную пудру, перемешать
Добавить соль и вновь тщательно перемешать
Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
Хорошо перемешать руками
Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
В конце добавить воду
Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут Вот такое оно станет
Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.
В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста
Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны
Залепляем края
Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет
Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы
С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут