-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Хлеб с розмарином по-итальянски

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140566/
Домашний хлеб


Мука пшеничная — 430 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Розмарин (сушеный) — 1,5 ст. л.
Вода (ниже напишу сколько нужно)

Яйца слегка взбить венчиком в мерном стакане и добавить воды до отметки 260 мл.
Сложить все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - по желанию.
Освобождаем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Перевернутый пирог "Янтарная черемуха"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:28 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140572/
Пирог в мультиварке


Мука черемуховая — 50 г
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 6 шт
Яблоко (Крупных) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Сахар — 130 г

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков.
К желткам добавить белковую массу и аккуратно лопаточной по часовой стрелке перемешать очень аккуратно. Всыпать оба вида муки и разрыхлитель. Опять же лопаткой перемешиваем тесто до однородной консистенции. Миксером не пользуемся.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину с косточками. На дно чаши произвольно нарезать яблоки небольшими ломтиками. Яблок можно брать и больше. Сверху на яблоки выложить аккуратно тесто. Закрыть крышкой мультиварку и поставить режим ВЫПЕЧКА на 35 минут. Готовый пирог сразу ( еще горячим) перевернуть на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить пирог и при желании сверху присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/из черемуховой муки

Метки:  

Плетеный пирог с говядиной "Пикник"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140559/
Мясо на гриле


Опара
Дрожжи (свежие) — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Сыворотка — 60 мл
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Тесто
Сыворотка (120 мл. в тесто) — 120 мл
Мука пшеничная (350 мл, или чуть больше) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки рук) — 1 ст. л.
Начинка
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый (размороженный) — 2 горст.
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Коренья — 1 ч. л.
Бульон — 50 мл
Масло сливочное (для обжарки начинки и смазывания пирога) — 2 ст. л.

Яйцо взбить /я отлила 1/3 для смазки пирога/, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза.
Дрожжи раскрошить в 60 мл. чуть теплой сыворотки, добавить по 1 ч. л. сахара и муки. Оставить на 20 минут для подъема. Так выглядит опара, готовая к употреблению.
120 мл. теплой сыворотки влить в яичную смесь и размешать. Муку просеять с солью и сахаром и добавить в жидкую смесь.
Быстро перемешать тесто и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. У меня стояло в прогретой до 30 градусов духовке со стаканом холодной воды
Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.
Так выглядит тесто после повторного подъема.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Говядину отварить с сухими кореньями в небольшом количестве воды и измельчить. Белый лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать и приправить соевым соусом от ТМ "Киккоман".
Вернуть начинку на сковородку, добавить бульон, сливочное масло и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинка должна быть мягкой и не сухой.
Раскатать тесто в прямоугольник, визуально разделить его на 3 части. На среднюю слоями выложить мясо, рубленное яйцо и зеленый горошек. Боковые части порезать на полоски. Тесто липковатое, но это не страшно. Рабочую поверхность надо присыпать мукой, а формировала пирог я уже на противне.
Заплести пирог, смазать взбитым яйцом и испечь в заранее разогретой до 170 градусов /с конвекцией/ духовке. У меня выпекался 35 минут.
За 5 минут до готовности смазать верх пирога сливочным маслом.
Пирог получился очень домашним, ароматным и вкусным!
Горошек /у меня размороженный/ можно смело заменить на рис.
По крайней мере 3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет. Время приготовления указанно без учета времени, затраченного на подъем теста.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Воздушные булочки с кунжутом

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140568/
Булочки


Опара
Молоко — 250 мл
Дрожжи (или 8 г сухих, быстродействующих) — 25 г
Сахар — 10 г
Мука пшеничная — 100 г
Тесто
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Куркума (можно и без нее) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 15 г
Масло растительное

Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40°С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи.
Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут.
Пока подходит опара, взбить яйцо в пышную пену.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Через 20 минут наша опара хорошо подошла, покрылась вся пузырьками, получилась пышная и воздушная. Аккуратно ее перемешаем. Я для этой цели использую миксер с двойным крюком для замеса теста. Вы можете перемешать ложкой или миксером с насадкой для теста.
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, куркуму и взбитую яично-сахарную смесь. Перемешаем.
В несколько приемов добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, живое.
Смажем руки растительным маслом, свернем тесто в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 45 минут.
Подошедшее тесто хорошо перебить и разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек растянуть в лепешку.
Собрать тесто в "узелок", перевернуть швом вниз и скатать рукой аккуратный, ровный шарик. Аналогично поступим с остальными кусочками теста.
Выкладываем булочки на застеленный ковриком или смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 25 минут.
Взбить яйцо, смазать подошедшие булочки и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала в электрической духовке, в режиме "Выпечка верхний и нижний тен" 20 минут.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Крендели с кунжутом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139333/
Домашний хлеб


Тесто
Молоко (тёплое, прокипяченое или ультрапастеризованнное) — 230 мл
Закваска (100-200 г. из холодильника, можно даже перекисшую) — 200 г
Мука пшеничная (высший сорт, +немного для формовки) — 360 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Дополнительно
Вода — 30 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, для смазывания готовых кренделей) — 30 г
Кунжут — 3 ст. л.

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу времени брожения, разогрейте духовку до 175 ° С
Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 10 частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в веревочку длиной около полуметра.
Сформируйте каждую веревочку в крендель. Должно получиться три отверстия и и перекрещенные ручки!
Растворите сахар в воде. У меня тростниковый нерафинированный сахар, поэтому цвет сиропа такой темный.
Помажьте крендели сладким сиропом и слегка посыпьте кунжутом. Кстати, вместо кунжута можно взять и мак, или даже просто крупную соль!
Выпекайте крендели в течение 25 до 30 минут, до светло-золотисто-кор ичневого цвета. Расстойка перед выпечкой не требуется. Готовые крендели, пока горячие, смажьте растопленным маслом.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Печенье с орехами в карамели

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:56 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139810/
Песочное печенье


Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи в карамели
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл

Смешиваем муку и сахар. У меня универсальный от "Мистраль".
Добавляем порезанное на кусочки холодное, но не замороженное сливочное масло. Перетираем всё в крошку.
Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Кладём тесто на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенье с помощью формочек.
На противень кладём кулинарную бумагу, на неё печенье, у меня получилось 30 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
Готовим орехи в карамели. Отмеряем сахар. У меня универсальный от "Мистраль". Берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Нагреваем сахар до полного растворения. Он должен стать коричневатым.
Нагреваем сливки в микроволновке. Обязательно! Иначе сахар закристаллизуется. Постепенно вливаем сливки в растворённый сахар, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты на медленном огне.
Добавляем орехи. Можете брать любые, у автора рецепта арахис. Я его не люблю, поэтому взял любимые грецкие орехи, присланные с Нальчика, Родины отца, с сада его отца, моего деда. Орехи предварительно немного ломаем. Перемешиваем орехи с карамелью и варим 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовому печенью даём остыть. Также даём немного остыть карамели.
Ложкой кладём карамель сверху печенья. Если она сварено правильно, то она быстро застывает.
Даём карамели полностью остыть. Приятного аппетита! Работа над ошибками. Надо тоньше раскатывать тесто, и брать формочки большего диаметра. Карамель получилась хорошая, доволен, но слишком густая. Надо чуть больше сливок и меньше орехов.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Крекеры ржаные с отрубями постные

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139844/
Несладкое печенье


Мука ржаная (обдирная) — 175 г
Отруби (у меня пшеничные) — 35 г
Кофе натуральный (можно взять воду и может пойти жидкости больше) — 110 мл
Солод (экстракт солода жидкий) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 40 г
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ч. л.

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
Тесто не должно липнуть.
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов.
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией"
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Печенье с арахисовой начинкой

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139838/
Печенье с начинкой

В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее.

Для начинки
Арахис (очищенный) — 500 г
Сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
Для теста
Мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 г
Сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 г
Яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт
Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
Вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл
Для смазки листа
Масло растительное — 1 ст. л.

Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
Муку высыпать в глубокую миску
Добавить сахарную пудру, перемешать
Добавить соль и вновь тщательно перемешать
Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
Хорошо перемешать руками
Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)
В конце добавить воду
Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут Вот такое оно станет
Теперь приступаем к формированию печенья. Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.
В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста
Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны
Залепляем края
Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет
Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)
Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы
С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях
Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 23:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138970/
Печенье с начинкой


Кунжут (150 г в тесто, 80 г для обвалки) — 230 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
Соль (не большая) — 1 щепот.
Ванилин (кристаллический) — 1 г
Йогурт (густой, без добавок) — 100 г
Шоколад белый (кувертюр) — 20 шт

Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.
Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.
Застелила противень пергаментом. Насыпала кунжут в ёмкость. Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью. В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.
Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.
Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет.
Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.
Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю с добавлением для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Лимонный курд

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138702/
Фруктовые десерты


Сок лимонный — 150 мл
Сок мандариновый — 50 мл
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное (больших) — 3 шт
Цедра лимона — 2 шт
Масло сливочное — 50 г

Растереть сахар с цедрой лимона, добавить масло, перемешать, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавленного яйца, хорошо перемешиваем, затем добовяем сок, перемешиваем и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, до загустения, примерно это возмёт 8-10 мин., снимаем и нужно процедить, чтобы не было цедры, полностью охлаждаем.​
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 01:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138677/
Пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке

Автор: lelikloves

Описание: Предлагаю Вам попробовать вкусный, нежный и яркий тыквенный пирог в мультиварке с превосходным ароматом корицы. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты

Тыква (чистый вес) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
Мука пшеничная — 160 г
Приготовление

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
Рубрики:  рецепты/ для мултиварки

Метки:  

Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139243/
Несладкое печенье


Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 55 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Можно посолить крупной солью. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры.
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Шведский миндальный торт

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/139173/
Слоеный торт
Шведский миндальный торт
Тесто
Белок яичный — 8 шт
Сахар — 120 г
Мука миндальная — 200 г
Соль — 1 щепот.

Крем
Желток яичный — 8 шт
Сахар — 130 г
Сливки (33%) — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 70 г

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.
Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.
Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).
Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.
На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.
На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.
На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.
Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.
Торт поставить в холодильник примерно на два часа.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138604/
Домашний хлеб
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Желейный пирог из тыквы "Шахерезада"

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134425/
Пироги


Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Ликер (сливочный) — 50 мл
Изюм (чёрный) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.

Очищенную тыкву режем малюсенькими кусочками
Добавляем к ней мёд, ликёр, сахар, корицу, сок и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.
Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Тыква за это время даст много сока и хорошо " промаринуется "
Добавляем к тыкве изюм, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Пусть вас не пугает довольно жидкая консистенция теста, муки добавлять не нужно!!!
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40-60 минут до румяности в духовке разогретой до 180*С
Даём пирогу остыть не вынимая из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаём.
Если хватит выдержки и терпения, дайте пирогу отдохнуть часов 10- 12, от этого он станет ещё вкуснее!!!
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Китайские паровые пельмени

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134479/
Блюда из фарша в пароварке


Тесто
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 1/2 стак.
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 225 мл

Начинка
Фарш куриный — 700 г
Имбирь (небольшой кусочек)
Лук красный — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Yakitori) — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ст. л.

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Загните три края лепешки к центру. Переверните, положите шарик фарша. Скрепите уголки.
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Можно загнуть не три стороны, а пять.Тогда получится цветочек.
Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки Сначала с одной стороны, потом с другой
А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.
Смотрим картинки, думаю, тут все понятно. Хвост разрезаем фигурным ножом.
Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
Подавать с соевым соусом.
Рубрики:  рецепты/лазанья

Метки:  

Пирожное "Муалё" из белого шоколада

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138930/
Пирожные


Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 80 г
Шоколад белый — 140 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 40 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ваниль
Соус (шоколадный для подачи)
Ягода (для подачи)
Мята (для подачи)
Масло растительное (для смазки формочек) — 1/2 ст. л.

Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции. Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.
Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.
В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12. Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.
Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей. У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Венецианское печенье «Залетти»

Среда, 15 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134155/
Песочное печенье


Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона (свеженатертая) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра ( ТМ "Haas") — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель теста ( ТМ "Haas") — 1 ч. л.
Изюм — 1 горст.

В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи.
Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем.
Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».
Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто.
Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.
Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Тыквенный чизкейк

Вторник, 14 Марта 2017 г. 00:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134324/
Чизкейк с выпечкой
Тыквенный чизкейк

Основа
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Начинка
Сыр творожный — 400 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 170 г
Сметана — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.
Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку. Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя... на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60... у готового чизкейка поверхность будет не липкой.
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Лагман

Четверг, 09 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138393/
Горячие блюда в казане
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь