-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Пятница, 27 Октября 2017 г. 16:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/138017/
Печенье с начинкой


Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Творог (холодный, мягкий) — 300 г
Соль — 5 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Джем абрикосовый (или любой другой) — 80 г

В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера.
Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой.
Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов.
На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.
Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Ванильные рогалики

Пятница, 27 Октября 2017 г. 16:30 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/82346/
Песочное печенье


Миндаль — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.
Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.
Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Рулет "Тирамису"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:59 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144303/
Сладкие рулеты


Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка
Маскарпоне — 250 г
Сливки (33%) — 300 мл
Печенье (савоярди) — 12 шт
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ликер (миндальный или ром) — 50 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Сначала приготовить крепкий кофе, остудить. Добавить в кофе миндальный ликер. За неимением миндального ликера можно использовать ром с половиной чайной ложки миндальной эссенции.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до густого состояния, продолжать взбивать, добавляя сахар, до густых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Получается густая масса слегка кремового цвета. Если провести по поверхности ложкой, должен остать отчетливый след, который не теряет форму. Добавить муку с разрыхлителем и крахмалом, осторожно перемешать.
Противень размером 30Х40 см застелить бумагой для выпечки и растереть по нему тесто. Поставить противень в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов примерно 8 минут.
Готовый бисвит снять вместе с бумагой с противня на стол так, чтобы он располагался более длинной стороной ближе к вам. Рулет не скручивать, можно только осторожно ножом отлепить края бисквита от бумаги, чтобы впоследствии облегчить процесс скручивания рулета. Остудить.
Тем временем приготовить крем. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок. Затем взбивать, прибавляя маскарпоне. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится прибавить еще ложечку пудры. Отложить примерно червертую часть крема в сторону, а остальной растереть на остывший рулет. Каждое печенье савоярди хорошенько окунуть в кофе с ликером и разложить их по краю длинной стороны бисквита.
С помощью бумаги, на которой находится бисквит, завернуть его на полоборота и по краю снова разложить ряд смоченных в ликере савоярди. При каждом обороте нужно отлеплять бумагу. Продолжать так и дальше, у меня получилось три ряда печенья.
Рулет перекатить на блюдо. Смазать рулет оставшимся кремом, по бокам с помощью вилки или специальной лопатки сделать бороздки, а середину посыпать какао. Украсить листиками мяты. Поставить рулет на один - два часа в холодильник. Готовый рулет нарезать и подавать к чаю или кофе.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Галета с овощами

Вторник, 24 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144316/
Открытый пирог, тарт


Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 50 мл
Начинка
Песто (из базилика) — 3 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Цуккини — 1/2 шт
Моцарелла — 200 г
Помидор — 5 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

К муке добавить соль и масло. Пальцами перебить в крошку.
Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Баклажан нарезать на кружочки.
Цуккини нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Моцареллу нарезать на кружочки.
Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать тесто в круг.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести тесто на бумагу. Выкладываем на тесто песто, отступая от края. Разровнять.
На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
Тесто смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Лимонно-миндальные тарталетки

Пятница, 13 Октября 2017 г. 23:36 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143968/
Открытый пирог, тарт


Тесто
Печенье (песочное) — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Начинка
Лимон (можно заменить на лайм по желанию) — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (у меня 10%) — 130 мл
Яйцо куриное — 4 шт

Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку. Миндаль я не измельчаю в муку, т. к. нравятся маленькие кусочки орехов. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.
Берем пергаментные формочки для мафинов, кладем их в форму для выпечки мафинов. Выложить тесто делая тарталетки, используя для утрамбовки дно стопки. Также можно использовать в силиконовые формочки для выпечки корзиночек. Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности. Добавить цедру и сок лимонов, сливки, еще раз взбить. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.
Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек. Если подавать тарталетки сразу к столу - они невероятно нежные, в руки взять практически нереально. Десертная вилочка вам в помощь:) Я их убрала в холодильник не освобождая из пергаментных формочек, через 2 часа они легко вынимались и великолепно держали форму (даже в руках).

Метки:  

Творожный кекс

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143778/
Кексы


Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное (или маргарин + 2 ст.л. для формы) — 220 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная (+ 1 ст.л. для формы) — 450 г
Молоко — 200 мл
Ром (по желанию) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 100 г
Творог — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Сахар — 250 г

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 170°С разогреваться.
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар. По одному вбить желтки. Перемешать до кремообразного состояния.
Ром, цедру и сок лимона перемешать с творогом. Муку с крахмалом и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к желтковой массе. Влить молоко. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной снежной массы и аккуратно добавить в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить тестом и выпекать при 170° примерно 55 минут.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Булочки Франца "Францбрётхен"

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 19:27 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144694/
Булочки


Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1 щепот.
Молоко (теплое) — 200 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Начинка
Корица (молотая) — 3 ч. л.
Сахар — 200 г
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Смазка
Масло растительное — 2 ст. л.

Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.
Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.
Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.
Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.
Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.
Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5-0,7 см. Смазать его водой.
Смешать корицу с сахаром.
Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.
Плотно скатать пласт рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут
Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем.
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Прессованное мясо из рульки

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144776/
Закуски из мяса


Рулька — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Бульон — 150 мл
Соль
Лист лавровый
Перец душистый
Гвоздика

Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса-150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
Выложить мясо.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
Рубрики:  рецепты/для ветчинницы

Метки:  

Кокосовый пирог с малиной

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:34 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143317/
Пироги


Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Стружка кокосовая (несладкая) — 100 г
Молоко — 100 мл
Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
Малина (+ 200г для украшения) — 250 г
Сахарная пудра (для украшения)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой воздушной массы (около 5-7 минут)
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Смешать в отдельной миске и перемешать: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.
Чередуя вводить в масляную смесь сухие компоненты и кокосовое молоко, хорошо перемешивая.
Разъемную форму (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Затем - равномерный слой малины.
Накрыть оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверить лучинкой) до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Будьте аккуратны, если решите переложить пирог - очень нежный!
Украсить остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Оджахури из баранины

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 20:47 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143949/
Горячие блюда из баранины


Баранина — 600 г
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
Помидор (мелкий) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Петрушка

Время указано без учета на маринование мяса. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки. Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Пирог "Восточная сказка"

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 17:01 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/143912/
Пироги


Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Коньяк — 50 мл
Орехи грецкие — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
Снова яблоки.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Картофельно-сырные рогалики

Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:44 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/142427/
Другие изделия


Тесто
Пюре картофельное — 240 г
Мука пшеничная — 120 г
Сыр твердый (тертый с горкой) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Сыр твердый (тертый с горкой) — 7 ст. л.
Заправка ("Заправка для рассольника " ТМ " Магги") — 1 ст. л.

Картофель отварить, НЕ СОЛИТЬ, слить воду и подсушить на маленьком огне. Размять и остудить. Добавить муку с разрыхлителем и тертый сыр. Замесить мягкое не липнущее тесто.
Тертый сыр ( лучше не очень соленый ) смешать с "Заправкой для рассольника" от ТМ "Магги" до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждый в круг, разрезать на сегменты. На край положить часть начинки, подвернуть края и свернуть рогаликом.
Выпекать при t=180 примерно 30 мин. до готовности. Можно кушать горячими или холодными.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/142342/
Песочное печенье


Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Хлеб "Черный хомяк"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 01:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/104708/
Домашний хлеб
Хлеб "Черный хомяк"

Вечер.
1.опара. .
Закваска (ржаная, или 10 г дрожжи свежие, или 1 ч.л. дрожжи сухие) — 15 г
Мука цельнозерновая (ржаная) — 125 г
Вода — 125 г
Время брожения 12-18 часов в тепле (25С) для закваски или в холодильнике для дрожжей

2. Мочка заливаем зерно водой и оставляем до утра.
Зерно (рожь) — 50 г
Пшеница — 50 г
Вода — 150 г

3. Отдельно замачиваем семечки. Перемешиваем их с ржаным шротом (ржаной крупой) и заливаем водой. семечки обжарить немного на сухой сковороде - так хлеб получится более ароматным.
Кунжут (40 г белый, 40 г черный) — 80 г
Семечки подсолнуха — 40 г
Семечки тыквенные — 40 г
Семена льна — 40 г
Шрот (ржаной, или крупа ржаная, или рожь, крупно молотая) — 110 г
Вода — 250 г

4. Для заварки смешиваем солод, муку и специи и заливаем кипятком.
Солод (темный) — 50 г
Мука цельнозерновая (ржаная) — 50 г
Специи (молотые хлебные: тмин, анис, кориандр) — 1,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 150 г

Утром варим зерно на слабом огне, пока вся вода не впитается, остужаем.
Смешиваем вместе заварку, опару,семенную мочки, проваренное зерно и соль. Добавляем
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 130 г
Соль — 12 г
Изюм — 100 г
Масло растительное (+ 1 ч.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.

Тесто накрываем пленкой и оставляем для брожения на 2 часа в теплое место (25С), тесто должно немного увеличиться в объеме. В это время можно сварить киселек из ложки крахмала и стакана воды для смазывания верхушки хлеба. Просто размешиваем крахмал в воде и варим до закипания.
Выброженное тесто аккуратно выкладываем мокрыми руками в смазанную форму.
Разглаживаем мокрыми руками верхушку. Накрываем сверху пленкой и оставляем на расстойку в теплое место на 60-90 минут. Хлеб немного поднимется.
За полчаса до начала выпечки включаем духовку разогреваться до 230С. Смазываем поверхность хлеба кисельком и ставим в печь. Первые 15 минут печем с паром (обрызгиваем стенки духовки водой, ставим миску с кипятком), потом убираем пар и снижаем температуру до 180-190 градусов и печем еще минут 35-40. Затем выключаем духовку и оставляем хлеб еще на 30 минут. Готовый хлеб нужно завернуть в полотенце и оставить дозревать при комнатной температуре как минимум на 12 часов.
Рубрики:  МОЁ.

Метки:  

Булочки "Миндальные"

Суббота, 17 Июня 2017 г. 17:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/141287/
Булочки


Мука пшеничная — 1,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко (Стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 4 г
Мука миндальная — 1 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки для посыпки булочек) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 1 ст. л.

Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать
В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
У нас получатся вот такие булочки
Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
Булочки готовы
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/141235/
Пельмени, манты, хинкали
Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 250 мл
Отруби — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Редька (330-360 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный (черный молотый)

Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Замесить тесто. Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)

Начинка. В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась... Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
Слепить пельмень.
Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.

Еще готовили в жару, вместо окрошки, "Редьку с квасом"- на крупной терке - редьку, св. огурец, соль сметана, квас - можно вар. яйцо . Вкуууссннооо!!!
Рубрики:  рецепты/лазанья

Метки:  

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:43 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/79693/
Пироги


Сок апельсиновый (для сиропа) — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Миндаль (молотый) — 100 г
Крупа манная — 175 г
Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
Сахар коричневый — 115 г
Апельсин — 1 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар (для сиропа) — 130 г
Кардамон (для сиропа, 8 коробочек) — 8 шт
Жир (для смазки формы)

Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.
Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.
Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Влить сок половины апельсина, всё взбить.
Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму. Разровнять поверхность. Размер моей формы 22 см. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C Готовность проверить деревянной лучинкой.
Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, чтобы коробочки приоткрылись). На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.
Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой. Сироп процедить и пропитать тёплый пирог. Оставить пирог отдохнуть 30 минут.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Толедский хлеб

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/140864/
Домашний хлеб


Мука пшеничная — 660 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Помидор маринованный — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Фасоль (мелкая белая) — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 300 мл

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.
Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.
Помидоры мелко покрошить.
В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.
Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.
Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.
Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.
Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Подошедший хлебушек выпекаем в нагретой до 190С духовке 35-55 минут, зависит от толщины Вашей формы. Чем толще форма, тем дольше держим хлеб в духовке.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Кунжутная паста и 2 вида салата "Тхина" из неё.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120399/
Другие соусы


Кунжут (Для начала) — 1 стак.
Сок лимонный (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
Масло оливковое (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Чеснок (Потом по-вкусу) — 2 зуб.
Перец белый (по-вкусу)
Зелень (Петрушка и/или кинза по-вкусу)
Вода (Потом сколько возьмёт) — 1 стак.
Зира (Потом по-вкусу) — 1 ч. л.

Из кунжутной пасты и с её добавлением, можно изготовить множество блюд, от соуса до печенья, но для начала, нужно приготовить её саму. Есть 3 варианта: с мягко выраженным вкусом - готовится из не поджаренного кунжутного семени, с ярко выраженным вкусом - готовится из поджаренного кунжутного семени, и самая полезная - готовится из цельного кунжутного семени. Итак, приготовим базовую пасту, впоследствии послужащую нам как составляющее других блюд:
В зависимости от того, какого вкуса мы хотим добиться - жарим кунжутное семя до золотистого цвета, или не жарим.
Перемолоть кунжут в блендере.
Понемногу добавлять масло. Получится паста, это наша основа. Для красоты можно добавить пару целых семечек кунжута. Из неё можно делать соус, печенье, и т. п.

Первый вид соуса, у нас он считается и салатом (самый распространённый): В базовую пасту добавить: соль, лимонный сок, зубчик чеснока,"поработать" блендером, переложить в миску, добавить зиру, и понемногу воду. Не пугайтесь, сначала, при добавлении воды, паста загустеет, продолжайте добавлять до получения консистенции густого кефира, "подправить" соль, перец, зира, лимонный сок, под свой вкус. Можно посыпать молотой зирой или кунжутом (для красоты), всё, можно подавать.

Второй вид соуса (такой "салат тхина" называется зелёным или друзским) : В базовую пасту добавить:чеснок, соль, зелень, острый перец (можно чили), лимонный сок, если у вас есть квашенный лимон - даже ещё и лучше, вместо лимонного сока и чили. "поработать" блендером. Переложить в миску, добавить зиру, воду (по-немногу), перемешать до консистенции густого кефира. Всё, можно украсить порошком паприки или веточкой зелени, подавать с питами,
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Пита классическая с кармашком

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:28 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120570/
Домашний хлеб
Пита классическая с кармашком

Мука пшеничная — 1 кг
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1 1/2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 3/4 стак.

В миску миксера просеять муку. добавить соль и очень хорошо перемешать. Добавить сахар и дрожжи и просто перемешать. *секретик первый:сахар придаёт питам их характерный, красивый, карамельный цвет. Добавить масло и воду, и мешать миксером, на маленькой скорости,8 минут. *секретик второй: если в помещении очень тепло-можно взять половину количества дрожжей. Если вам надо тесто "поскорей"-увеличьте, немножко, количество дрожжей. Тесто станет мягкое и упругое, уже будет отставать от миски, но ещё немного липнуть к рукам.
Немного припорошить мукой
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить минут на 60-90 подходить. Тесто увеличится примерно вдвое. Оно станет менее липкое. Обмять и опять, немного (пару минут)вымесить тесто, на припорошенном мукой столе. При этом вымешивании, постараться использовать наименьшее количество муки. Разделить тесто на 20 кусочков.
Из каждого кусочка скатать шарик. Уложить шарики на припорошенную мукой поверхность и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Начинаем раскатывать. Начинаем с шарика, который мы отложили первым, и дальше по-порядку их изготовления. Раскатать в лепёшку толщиной в пол сантиметра, и с диаметром 15см. (примерно, можно и поменьше)
Уложить на плоские противни, застеленные бумагой для выпечки,
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15 минут.
Нагреть духовку до температуры 250°С. Выпекать 5-6 минут. *секретики следующие: нельзя ставить два противня одновременно в духовку. *не включать турбо. *после каждого открытия духовки (когда вы достаёте противень с готовыми питами, и собираетесь поставить новый)нужно дать духовке нагреться опять до 250°С. *чем больше температура в духовке-тем лучше "кармашек" получится. *если вы хотите просто пышную питу, без кармашка-выпекайте на меньшей температуре (180-200°С ), или не ждите пока нагреется духовка между очередными противнями. *в процесе выпекания питу не переворачивать. И сильно не запекать.
Достать питы из духовки
Уложить на махровое полотенце.
И накрыть другим махровым полотенцем. Дать немного остыть
Кстати, когда питы чуть остынуть, на их обратной стороне, необъяснимым образом, появится "разделительная полоса", обычно ровно посередине. По ней питу и "половиньте", если нужно.
Рубрики:  рецепты/хлеб белый

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь