-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797





Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:57 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147948/
Печенье с начинкой

Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один "укус", но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось "Апельсиновые кармашки", вместо лимона был апельсин.

Тесто
Масло сливочное (м) — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 260 г
Крахмал кукурузный ("Dr. Oetker") — 50 г
Цедра лимона (с половины лимона)
Начинка
Миндаль — 140 г
Сахар — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Цедра лимона (с половины лимона)
Сок лимонный (с половины лимона)
Глазурь
Сахарная пудра — 70 г
Вода — 5 ч. л.
Сок лимонный (несколько капель)

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом "Dr. Oetker" и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного.
Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой.
Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки.

Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям.

Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье. Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки.

Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15... ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке.

Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется.
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Торт с муссом и малиновым конфи

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:54 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/148032/
Бисквитный торт


Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 30 г
Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 15 г
Начинка
Сливки (жирностью 33%) — 500 г
Шоколад молочный — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Желатин ("Dr. Oetker") — 12 г
Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Вода (для пропитки бисквита) — 50 мл
Сахар (для пропитки бисквита) — 50 г
Украшение
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное (сладость по вкусу) — 2 ст. л.
Бисквит (остатки бисквита)
Малина
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Малиновое конфи
Малина (мороженная) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 40 г
Крахмал кукурузный ("Dr. Oetker" без горки) — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Желатин ("Dr. Oetker") — 4 г

Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при исскуственном освещении) Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек, получилось 200 г пюре малинового. Добавить в пюре сахар, поставить на огонь, воду смешать с крахмалом. Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой ( у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания. Размер формы по дну 9/18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.

Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9/21,5 см, по верху 13/23,5 см, высота 6 см.
Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.
Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть которая у нас пойдет на дно и стенки. остальной бисквит пока не трогаем.
Вставляем бисквит в форму.
Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.
Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой, шоколад растопить. Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.
Для пропитки воду кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем, во вторую часть сливок-молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем. Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker". Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.
Затем на конфи выложить коричневый мусс. Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.
Утром вынуть торт из формы перевернув его на доску, тарелку...
Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку. просеять через сито. Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Лимонный пирог от Сары

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147975/
Пироги

Автор: Mary Stone

Описание: Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г

Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван это рецепт в книге. Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
Перемешать тесто до однородности.
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") Сверху разложить кедровые орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Рубрики:  рецепты/выпечка с фруктами

Метки:  

Салат "Новогодний"

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 10:09 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134413/
Салаты из индейки


Салат
Листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Заправка для салата
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок мандариновый (из половинки мандарина)
Перец черный
Крутоны
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Батон (3 ломтика) — 3 шт
Сырные шарики
Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Маринад для куриного филе
Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец черный

У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой. П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Муссовый торт "Рафаэло"

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 23:39 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147648/
Бисквитный торт


Орехово-кокосовый бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 140 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (с шафраном Dr. Oetker) — 8 г
Стружка кокосовая — 50 г
Миндаль — 30 г
Орехи грецкие — 30 г

Крем
Сливки (33% 500 мл молочные сливки и 150мл кокосовые) — 650 мл
Шоколад белый — 200 г
Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 15 г
Вода — 50 мл

Декор
Стружка кокосовая — 20 г
Печенье (любое) — 3 шт
Маршмеллоу — 3 шт
Конфеты (кокосовые) — 9 шт

Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г

Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита.
Готовим орехово-кокосовый бисквит. - Включить духовку на 180 гр. - Дно разъемной формы 20 см застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом. - Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельченные орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа.
Готовим крем. - Желатин залить водой. - В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане. Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки.
- В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. - Хорошо охлажденные (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков. - В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приема. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс.
- Сборка. Собирать торт нужно в кондитерском разъемном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладем 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь. - Снять кольцо. Покрыть торт ганашом.
Ганаш. Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности.
Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущенку (200 гр), хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы!
Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Морковь "Пьяная"

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 14:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/145693/
Закуски из овощей


Морковь (молодая) — 300 г
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Соевый соус (ТМ Киккоман (по 1 ст.л. Легкий и Сладкий)) — 2 ст. л.
Мед — 0,5-1 ст. л.
Вино красное сухое — 80 мл
Табаско
Петрушка — 1 пуч.

Для этого блюда идеально подходит молодая сочная небольшая морковь.
Морковь тщательно помыть щеткой. Мелкую оставить целиком, а крупную разрезать вдоль пополам. Ботву срезать, оставив небольшие хвостики для красоты.
В просторной сковороде (у меня вок) разогреть растительное масло, добавить нарезанный на пластинки чеснок, обжарить 1-2 минуты до появления аромата, затем чеснок удалить, добавить морковь и обжарить на среднем огне, время от времени перемешивая, 2-3 минуты.
Пока морковь жарится смешать в миске красное сухое вино, соевые соусы (я пользуюсь ТМ Киккоман), 1-2 капли острого соуса Тобаско и мед. Если вино используется сладкое, необходимо для баланса вкуса добавить уксус или лимонный сок.
Влить в сковороду и тушить до готовности моркови, 10-15 минут, изредка перемешивая. Вино за это время полностью испарится.
Готовую морковь выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки. Можно подать и как закуску, и как оригинальный гарнир к основному блюду. Морковь вкусна в теплом и в холодном виде.
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Тыквенно-сырное печенье к вину

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/135419/
Несладкое печенье


Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус ТМ "Kikkoman" и постоянно помешивая.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Рубрики:  рецепты/с тыквой выпечка

Метки:  

Пенсильванский тыквенный кекс

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:32 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147193/
Кексы


Мука пшеничная — 225 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 110 г
Тыква (отварной или запеченной) — 250 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Сыр сливочный — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 щепот.

Натереть отварную тыкву (у меня запеченная тыква), добавить молотый имбирь
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, мускатным орехом, гвоздикой, корицей. Перемешать, чтобы пряности распределились с мукой
Сливочное масло взбить с тростниковым сахаром, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, Затем тыкву с имбирем
Всыпать муку и замесить тесто
Вмешать в него вишню 100г без косточек, тщательно перемешивая, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту
Готовое тесто выложить в форму, выпекать в 40-45 минут при 180С. Готовый кекс украсить сливочным сыром и вишней.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Пирожные "Агнес Бернауэр"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147194/
Пирожные


Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей.

Корж
Белок яичный (от большого яйца, категория С0) — 8 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 300 г
Мука миндальная — 250 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Миндаль (Хлопья для посыпки) — 150 г

Крем
Молоко — 600 мл
Кофе растворимый — 3 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 30 г
Сахарная пудра — 110 г
Мука пшеничная — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Ликер (или водка) — 3 ст. л.

Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см. В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричневый сахар, я использую Демерара ТМ Мистраль.
Взбивайте белки с сахаром постепенно. Должно получиться плотное безе.
Миндальную муку, можно сделать самостоятельно при помощи блендера и подсушить на сковородке. Все сухие ингредиенты смешайте. Добавляйте в белки по частям, перемешивая лопаткой сверху вниз. Масса уменьшится втрое.
Безе нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепёшек высотой 3 мм (для торта 5 мм). На каждый корж у меня ушла 1 ч. л. (с горкой) теста. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
Выпекайте коржи один за другим около 15-20 мин (для торта 25-30 мин) в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Получатся пористые и сухие коржи. Во время выпекания они практически не поднимутся, лишь немного округлятся.
Приготовим крем. В миске смешайте 100 мл молока, кофе, яичные желтки, муку и крахмал до однородности.
Смесь добавьте к кипящему молоку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте охлаждаться, периодически помешивая, чтоб он не обветрился. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Порциями соедините его с охлажденным кремом взбивая миксером. В конце добавьте ликёр.
Лучше всего собирать пирожные или торт в форме того же диаметра, что и коржи. Я собирала пирожные с помощью ацетатной плёнки. Готовые пирожные поместить в холод на 4 часа, чтоб крем стабилизировался. Перед подачей снять плёнку/форму, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. (Очень прошу прощение за неаккуратную обстановку, собирала пирожные в спешке, времени было мало).
Я заранее карамелизировала фундук и миндаль. Каждое пирожное украсила карамелизированным фундуком.
Мне захотелось приготовить этот изумительный десерт в виде пирожных, так как он был предназначен для события, где уже был другой торт.
Кофейные мини-торты очень нежные, идеально пропитались. Крем на вкус как кофейный крем-брюле, в меру сладкий.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Классический торт «Прага»

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147293/
Бисквитный торт


Бисквит
Мука пшеничная — 116 г
Сахар — 151 г
Масло сливочное — 38 г
Какао-порошок — 23 г
Яйцо куриное — 6 шт
Крем
Масло сливочное — 199 г
Какао-порошок — 9.3 г
Желток яичный — 1 шт
Вода — 21 мл
Молоко сгущенное — 120 г
Ванилин — 1.5 г
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Пропитка
Сахар — 100 г
Вода — 115 мл
Коньяк — 80 г
Обмазка
Джем абрикосовый — 60 г

Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего он состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 на странице 290.
Ну вот, теперь мы знаем из, чего он состоит, а состоит он из бисквита «Прага» №14, крема «Пражский» и глазури-помады №101. Отступление от рецептуры у меня именно в глазури. Я использую не компоненты шоколада, а готовый шоколад, так проще и не влияет на вкус, имхо конечно. Количество всех ингредиентов у меня пересчитано на форму размером 18 см. Ну, приступим, для начала изготовим бисквит. Нам потребуется вот такой набор продуктов: 1. Мука – 116гр. 2. Сахар – 151гр. 3. Масло сл – 38гр. 4. Какао – 23гр. 5. Яйцо – 335гр. 6 штук.
Для начала застелем дно нашей формы пергаментом (бумага для выпечки) и отложим ее в сторону.
Теперь все отмерим и отвесим, для бисквита. Сахар сразу разделим на две равных части, одна пойдет в белки, а другая в желтки…
Муку смешиваем с какао…
Отделяем желтки от белков….
Взбиваем желтки с сахаром…Взбиваем очень тщательно, вот до такого пышного и светло состояния…
Теперь белки. Сахар вводим за два раза. Первый раз, когда они полностью побелеют…
Второй раз, когда они начнут подходить к «мягким пикам»…Пока белки взбиваются, мы намажем форму сливочным маслом…
Белки взбиваем очень тщательно, до «твердых пиков». Вот до такого состояния.
Теперь ответственный момент наступает. Надо все соединить и размешать. Соединять надо быстро. Размешивать аккуратно, что б «воздушность» не убить. Вводим в белки желтки, вводим за два раза.
Еще раз подчеркну – Размешиваем аккуратно и тщательно…Теперь вводим муку с какао…
В самом конце вводим масло сливочное, растопленное и охлажденное до комнатной температуры… Быстро размешиваем. Масло сильно «воздушность» убивает…
И шустро перекладываем в форму для выпекания…
Отправляем форму в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем ровно 30 минут. Готовность теста проверяем «на спичку». Тут главное не передержать его.
По прошествии 30 минут вынимаем из духовки, даем остыть 20-30 минут, и снимаем форму.
Заворачиваем в пленку или накрываем пакетом и оставляем минимум на 8 часов. Я с вечера делаю, что б ночь выстоялся.
Выстоявшийся бисквит разрезаем на 3 равных по толщине шайбы, коржа.

Теперь займемся кремом «Пражский». Нам потребуется следующее: 1. Масло сл. – 199гр. 2. Какао – 9.3гр. 3. Желтки – 21гр. 4. Вода – 21гр. 5. Сгущенка – 120гр. 6. Ванилин – 1.5гр.
Все отмериваем и взвешиваем. Так же подготавливаем все для водяной бани, в моем случае кружка, проставка, стакан.
Собираем водяную баню…
Теперь смешиваем желток с водой, тщательно размешиваем и вводим сгущенное молоко…
Отправляем, сею заварную основу на водяную баню и увариваем до густоты средней сметаны. По времени, примерно, 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Потом остужаем до прохладного состояния…
Потом тщательно взбиваем сливочное масло, и в два захода вводим заварной компонент. Напомню на всякий случай, масло должно быть комнатной температуры.
В самом конце вводим какао.
И ванилин, на данный объем как раз идет один 1.5 граммовый пакетик.
И опять хорошенько вымешиваем. Все, крем «Пражский» готов.
Теперь приступим к самому приятному, к сборке торта :) Берем нижний корж.
По рецепту «Прага» не пропитывается, но я люблю с пропиткой, мне так вкусней. По сему беру пропитку и с помощью пульверизатора пропитываю каждый корж. Пропитка состоит, из: 1. Сахар - 100 гр. 2. Вода - 115 гр. 3. Коньяк – 80гр. Готовится очень просто – Соединить воду с сахаром, прокипятить 5 минут. Охладить, ввести коньяк. В общем, используйте любую, которая нравится вам.
Пропитали…
Выкладываем половину крема.
Разравниваем…
Накрываем вторым коржом.
Выкладываем вторую половину крема и опять разравниваем.
Накрываем третьим коржом. Забыл написать, перед тем как, разрезать бисквит на коржи, мы срезаем с него верхнюю корочку, она отлично с чаем идет.
Теперь берем абрикосовый джем или варение, ситечко и ложку.
Протираем джем на верхний корж. Протирка нужна, что б было без комочков
И тонким слоем размазываем, вот так.
Теперь займемся глазурью, нам потребуется: 1. Шоколад черный – 100гр. 2. Масло сл. – 100гр.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и хорошенько размешиваем. В процессе следим, что б не нагревалось выше 55 гр. По сему не лейте в баню крутой кипяток. Достаточно градусов 50…
Теперь аккуратненько обливаем наш торт глазурью
Разравниваем лопаткой, уделяя особое внимание боковинам.
Отправляем в холодильник минут на 40, что б глазурь застыла и украшаем кто как хочет.
Снимаем торт с рабочей подложки и укладываем его на парадную подложку, в моем случае просто на тарелку. Вот и все, торт «Прага» готов. Но не до конца еще, его надо подержать в холодильнике несколько часов.
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Тирамису от Луки Монтерсино

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147320/
Десертные крема

Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино, нов нем нет сырых яиц и я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди. Вы можете приготовить, как вам больше нравится.

Яичный крем
Желток яичный (8 шт.) — 150 г
Сахар — 290 г
Вода — 90 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Основа
Маскарпоне — 500 г
Сливки (33-35%) — 400 мл
Кофе растворимый (лучше - кофе-эспрессо) — 250 мл
Какао-порошок (несладкий) — 50 г
Печенье (обыкновенное, сахарное) — 200 г

В чашу стационарного миксера положить яичные желтки (у меня указано количество желтков в граммах, согласно рецепту-оригиналу, но это примерно 8 шт. желтков) и начать взбивать на слабых оборотах. Одновременно в небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и довести сироп до температуры 121°C! Используем термометр!!! (если его нет, проварите сахарный сироп до загустения, минут 5). Полученный сироп влить струйкой в полувзбитые желтки и, увеличив скорость миксера, продолжать взбивать до увеличения в объеме и посветления яичной массы. Яичная смесь должна также полностью остыть (на это уйдет примерно 10 минут)! Должно получиться около 450 г пастеризованного (!) яичного крема.
Теперь взбить охлажденные сливки, но не до состояния «пиков», то есть, не очень сильно - "мягкие пики".
Отдельно в миске размягчить лопаткой (или деревянной ложкой) маскарпоне и осторожно, плавными движениями смешать его со взбитыми желтками.
В конце добавьте сливки и перемешайте до получения гладкого воздушного крема. Он получается очень вкусный и воздушный!
Отдельно заранее сварить кофе (я использую гейзерную машинку мокка). Перелить кофе в глубокую миску и дать полностью остыть! Кстати, в кофе добавляют и сахар, и сахарный сироп, и ликер типа коньяк, ром, кофейный ликер, но я ограничиваюсь только кофе! Ориентируйтесь по своему вкусу. Как я уже написала в описании к рецепту, можно конечно, использовать Савоярди..., а у меня вот такое сахарное печенье (см. фото)
Теперь берем форму с бортиками нужного вам размера и выкладываем слоями: смоченное в кофе печенье-крем-печенье -крем и т. д. до окончания ингредиентов. Если используете савоярди, то как минимум делайте 2 слоя печенья, мне нравится десерт повыше, поэтому я делаю 4 слоя, чередуя печенье с кремом. При этом в готовом виде десерт прекрасно держит свою форму!
Готовый тирамису убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на всю ночь). Непосредственно перед подачей посыпать верх десерта обильно какао!
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:02 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147252/
Кексы


Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мак (с горкой) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (20%) — 50 мл
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Карамель
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (20%) — 80 мл
Соль (морская) — 1/3 ч. л.

Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить.
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г) По одному вбить яичные желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно - желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков.
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным.
Разделить тесто на три равные части. В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую - сухой мак. (перемешать)
В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок.
Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой.
Верхний слой - маковый. Равномерность и излишняя аккуратность здесь не так важна. В процессе выпечки тесто каждый раз так причудливо смешивается и каждый раз получается новый интересный узор. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° 35-40 минут.
Пока кекс, печется приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить сахар на небольшом огне. Сахар всё время помешивать. Он должен раствориться полностью и не пригореть. Снять сковороду с огня и добавить масло комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим, иначе в карамели могут образоваться комочки, если соединятся горячая карамель и холодное масло. Перемешать.
Затем влить горячие сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль. Вернуть сковороду с карамелью на огонь и варить ее, постоянно помешивая, минуты три, пока соль не растворится. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Нам нужна карамель комнатной температуры.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить его минут десять в форме.
Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.
Полить кекс остывшей карамелью. Все готово! (если нет желания готовить карамель, просто посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полейте сахарной глазурью) Из данного количества продуктов выходит приличное количество карамели, точно хватит на два кекса. ( всегда готовлю ее с запасом) Карамель такая отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой баночке несколько дней.
Рубрики:  рецепты/кексы

Метки:  

Трайфл "Наслаждение"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 13:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/147197/
Десертные крема


Для теста
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 85 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 45 г
Фундук (молотый) — 85 г
Шоколад темный (тертый) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для лимонного курда
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Для малинового соуса
Малина — 400 г
Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 50 г
Для крема
Сливки — 150...200 мл
Сахарная пудра — 1...2 ст. л.

В чашу миксера добавить яйца, сахар и взбить в пышную массу.
Добавить размягченное масло, размолотые в муку орехи, тертый шоколад, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпечь при 180 градусов до готовности. Остудить. Нарезать на квадратики. Размер моей формы - 20 см. Я разрезала корж вдоль на 2 части, а затем на кусочки. Крошки не выбрасывать, они пойдут на украшение десерта.
Для лимонного курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, 7-8 минут. Процедить через сито.
Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Далее приготовить малиновый соус. Для этого замороженную малину предварительно разморозить, растолочь толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. Смешать с сахаром.
Тростниковый сахар измельчить в кофемолке.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
На дно бокалов выложить кусочки бисквита, затем полить малиновым соусом, добавить лимонный курд и сливки. Повторить слои до заполнения бокала. Верх украсить крошками бисквита или по вкусу.
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/145000/
Салаты из курицы
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой


Морковь — 1 шт
Ананас (свежий или консервированный) — 3 ломт.
Семечки тыквенные (жареные) — 1 горст.
Соль — 3 щепот.
Сахар — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Приправа (приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)

Морковь почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Свежий ананас нарезать на кусочки. Если используете компот, то жидкость слить.
Куриной филе разрезать пополам. Отбить.
Каждый кусочек выкладываем на лист приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Прикроем второй половинкой листа, слегка придавить рукой, чтобы специи впитались в мясо.
Жарим на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Готовое филе выкладываем на тарелку. Нарезать на кусочки.
На тарелку для сервировки выкладываем полоски моркови и ломтики ананаса.
В отдельной мисочке смешать воду, соль, сахар и сок лимона. Полить морковь с ананасом.
Сверху выкладываем кусочки нежного куриного филе. Посыпать семечками тыквы. Полить подсолнечным маслом.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Салат слоёный с курицей и грушей

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/145065/
Салаты из курицы


Грудка куриная — 150 г
Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
Груша (Для салата лучше брать твердые сорта груш и желательно с легкой кислинкой) — 1 шт
Перец болгарский (Не крупный перец) — 1 шт
Огурец (не крупный огурец) — 1 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Майонез — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Болгарский перец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой.
Удалить у груши сердцевину с семенами. Натереть грушу на крупной корейской терке.
Нашинковать брусочками огурец.
Нарезать приготовленную куриную грудку мелкими кубиками.
Нашинковать свежую зелень петрушки.
Все составляющие салата мы будем укладывать слоями. На дно добавить листья салата, затем болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, далее слой груши, нашинкованной тонкими брусочками, далее слой нашинкованного огурца. Сделать сеточку из майонеза при необходимости добавить соль.
Посыпать зеленью петрушки.
Далее слой нарезанной куриной грудки. Сверху салат посыпать колечками красного лука, украсить веточками петрушки.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Салат из свеклы с киви

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:12 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144912/
Салаты из овощей


Свекла — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Зелень (любая)
Киви (предпочтительно недозрелый, кислый) — 1 шт
Орехи (грецкие, арахис, кешью)

Для заправки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 1...2 ст. л.
Перец черный — 1/4...1/2 ч. л.
Соль (при необходимости)
Бальзамик (бальзамический крем)

Свеклу хорошо вымыть, отварить. Можно запечь свеклу в кожуре в микроволновой печи или духовке до готовности. Остудить, очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Приготовить маринад. В миску добавить сахар (не обязательно), соевый соус (я использовала сладкий соевый соус ТМ Киккоман), молотый перец, оливковое масло, бальзамический крем. Хорошо взбить.
Свёклу перемешать с маринадом и дать постоять при комнатной температуре.
Красный лук очистить и тонкими нарезать полукольцами. Обдать горячей водой и замариновать в уксусе или лимонном соке. Я замариновала в виноградном.
Зелень сполоснуть водой, обсушить и нашинковать. Зелень можно взять любую, какая вам больше по вкусу. У меня петрушка.
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или ломтиками. При желании можно оставить несколько тонких ломтиков для украшения салата. Киви для этого салата лучше подходит твердый и кислый.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и крупно порубить ножом.
К свекле добавить красный лук, зелень и киви. Аккуратно перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Для пикантности можно добавить чеснок. Выложить в салатник, сверху посыпать орехами.
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Салат "Рыжик"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 23:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144902/
Салаты из курицы


Филе куриное — 1 шт
Морковь — 3 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Перец сладкий — 1 шт
Зелень
Чеснок (или 3 небольших) — 2 зуб.
Соль
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.

Готовить куриное филе с Магги оказалось интересно и весело! Правда-правда! Вся семья собралась на кухне, следили с интересом. У меня MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
В упаковке 4 листа пергамента со специями, травами и томатами. Отбиваем филе и кладем на лист, нарываем сверху - получается кармашек. Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Получается вот такой результат - нежнейшее, сочное, пряное мясо с восхитительно вкусной корочкой. Удержаться невозможно! Главное, чтобы хотя бы 1 филе уцелело для салата)
Нарезаем филе крупными кусками
Натираем на крупной терке морковь.
В идеале она должна быть сочной и сладкой.
В морковь добавляем тертый чеснок и нарезанную зелень
Чистим и нарезаем сладкий перец
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем до крупных кусочков
Кладем по вкусу соль и специи. Заправляем оливковым маслом
Рубрики:  рецепты/cалаты

Метки:  

Говядина запечённая "Кунжутная"

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 16:26 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144680/
Горячие блюда из говядины


Говядина — 1,1 кг
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Кунжут (Жареный для подачи)

Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать при желании жилки (у меня под дверью мяукало такое желание, поэтому я срезала всё, что могла). Нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1см или чуть тоньше.
Для соуса-маринада понадобится по 2 ст. л. соевого соуса, кунжутного нерафинированного масла и лимонного сока, а также пол чайной ложки мёда.
В подходящей чаше взбить вилкой все ингредиенты до однородности. Можно добавить кунжут сразу в маринад, но маленькие дети иногда не жалуют кунжут, как мой Лев, поэтому я посыпаю обжаренным кунжутом уже готовое блюдо.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон соусом-маринадом.
На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом.
Завернуть конвертом фольгу. Запекать в разогретой до 250° духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140° и запекать мясо ещё 1 час.
Аккуратно разворачиваем фольгу и пергамент. Посыпаем мясо жареным кунжутом и подаём. Если Вам нужно подать блюдо через часок другой просто оставьте его до подачи в духовке.
Очень удобно переложить мясо прямо в фольге в подходящий контейнер. Пергамент лучше аккуратно вынуть.
Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  

Торт шоколадный "Маковник"

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144606/
Бисквитный торт


Бисквит
Мука пшеничная — 120 г
Мак — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Шоколад темный — 90 г
Коньяк — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 4 ст. л.
Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить.
Пока шоколад остывает, просеять муку с разрыхлителем и смешать с сухим маком.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить коньяк и частями всыпать муку с маком.
Добавить остывший уже шоколад с маслом. Консистенция теста - жидкая сметана, тесто свободно стекает с ложки.
Дно разъемной формы (18 см) простелить бумагой для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. (до сухой спички)
В это время приготовить крем. 150 мл холодного молока смешать с ванильным пудингом. (готовый сухой пудинг можно заменить на 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)
Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, всыпать сахар, влить пудинговую смесь и варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком...
Пока масса не загустеет. У меня это заняло 12 минут.
Прикрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. (чтобы не образовалась корочка) Поставить в холодильник.
Готовый бисквит остудить 15-20 минут во форме. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Пусть полностью остынет, так его будет легче резать.
Поднявшуюся верхушку бисквита аккуратно срезать и измельчить ее в крошку. Она понадобится для украшения.
Разрезать бисквит вдоль на три части.
Закончим готовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать, добавить к нему остывшую уже пудингово-молочную массу. Попробуйте готовый крем на сахар. Может, вам не хватит сладости. Если так, то добавьте в крем ложку-другую сахарной пудры.
Каждую часть бисквита хорошо промазать кремом. Положить одну на одну. Крема получается приличное количество, поэтому не экономим.
Обмазать бока и верхушку торта кремом. Красота тут совершенно неважна...
И обсыпать весь торт бисквитной крошкой. Я еще украсила торт оставшимся кремом и присыпала маком. Поставить торт на часик в холодильник
Рубрики:  рецепты/Торты.

Метки:  

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:10 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/144621/
Горячие блюда из рыбы


Треска (Хек, минтай, нототения. Можно использовать филе (500гр)) — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (Сок лимона) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный
Укроп (Сушеный)
Крахмал кукурузный (Можно использовать картофельный) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.

Рыбу разделать на филе
Для маринада выжать из лимона сок (1 ч. л.), чеснок измельчить, добавить соевый соус, перемешать
Замариновать рыбу на 7-10 минут
Для панировки смешать крахмал, укроп и перец
Рыбу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
Панировку высыпать в пакет, туда же отправить рыбное филе, завязать пакет и аккуратно встряхнуть
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  рецепты/рыба

Метки:  

Поиск сообщений в gleam7
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь