-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Веррины в японском стиле «Трудности перевода»

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:29 + в цитатник
 (401x319, 43Kb)
Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Состав:

Рис (для суши) — 70 г
Вода — 150 мл
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Водоросли нори (3 листа)
Сёмга слабосолёная (1 средний ломтик из нарезки) — 20 г
Креветки вареные — 3 шт
Икра красная лососевая — 1 ст. л.
Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л.
Авокадо — 20 г
Огурец свежий — 30 г
Пророщенные семена лука — 1 ст. л.
Маринованный имбирь (несколько ломтиков для украшения)
Васаби (по вкусу)
Сыр филадельфия — 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.
Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.
Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами. Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина.

Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.

 (441x500, 29Kb)

Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.

 (423x500, 37Kb)

Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.

 (454x500, 29Kb)

Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.

 (442x500, 29Kb)

Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.

 (444x500, 31Kb)

До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками. Идеальное дополнение — соевый соус. Ну и сакэ для любителей.
Автор
Рубрики:  Закуски и бутерброды
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку