ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ |
Паштет без хлопот
автор мастер класса Нанатик
далее слова автора
Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
3.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
4.
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
5.
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
6.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
7.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
8.
Он очень мягкий, не затвердевает.
9.
Очень вкусно и быстро.
10.
из комментариев:
....если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет
....Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.
Серия сообщений "на завтрак":на завтракЧасть 1 - Блины на манке
Часть 2 - Вкусные заварные блины с разрыхлителем теста. Видео МК
...
Часть 30 - Куриная грудка в духовке за 15 минут
Часть 31 - ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ
Часть 32 - ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 33 - ОМЛЕТ В ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ
Часть 34 - ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
...
Часть 38 - ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Часть 39 - ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.
Часть 40 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
Серия сообщений "курица":блюда из курицыЧасть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ «СОЧНЫЕ»
Часть 2 - ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ - 9 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 5 - ВКУСНОЕ "АССОРТИ С КУРИЦЕЙ" ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
Часть 6 - ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Часть 7 - ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 8 - ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Часть 9 - ПИРОГ "КЛЮМС".
...
Часть 17 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Часть 19 - КУРИЦА КУНГ ПАО - СОВЕРШЕНСТВО КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |