-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пшенная каша с творогом - как правильно приготовить.

Пшенная каша с творогом Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике. То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу — пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

Жирное молоко идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.

 
Продукты:
  • Пшенная крупа — 1 стакан
  • Молоко Nestlé Sutim 6% —700-800 мл
  • Творог — 200 г
  • Вода питьевая — 1 л
  • Сливочное масло — 40г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Это только кажется, что варить пшено — дело не хитрое. Если подойти к пшену с теми же приемами, что и к любой другой крупе, то вполне можете получить кашу или суп с неприятным горьким или мыльным привкусом. От этого привкуса в пшене нужно избавляться. Приемов для этого несколько. Один из них используем в нашем рецепте. Мы сначала недолго отварим пшено в воде, а потом эту воду, принявшую в себя неприятный вкус, безжалостно сольем.
 
Отмерьте стакан пшена. Тщательно промойте его проточной водой.
 
 
Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды. Всыпьте в кастрюлю пшено. Доведите до повторного закипания. Варите на среднем огне примерно пять минут. На поверхности воды появится обильная пена, она-то и дает неприятный мыльный привкус.
 
 
Через пять минут слейте воду с пшена. Сполосните пшено проточной водой и переложите его в чашку. В опустевшую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.
 
В кипящее молоко всыпьте пшено и варите еще 10–15 минут.
 
К окончанию этого срока пшено разбухнет и впитает в себя большую часть молока.
 
 
Вот тогда добавьте в кашу соль, сахар и творог.
 
Тщательно размешайте, чтобы распустились комочки творога.
 
 
Для того, чтобы творог не "кислил" в каше, его нужно в ней проварить. Делать это следует на самом малом огне, который возможен. Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.
 
Далее выключите плиту. Добавьте в кашу масло, закройте плотно кастрюлю крышкой и дайте постоять 5–10 минут, после чего подавайте, посыпав растертым желтком вареного яйца.
 
Нейтральный по вкусу творог замечательно сочетается со сладковатым разваренным пшеном. Каша получится пышная, рассыпчатая и сытная.
 
ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!

Серия сообщений "на завтрак":
на завтрак
Часть 1 - Блины на манке
Часть 2 - Вкусные заварные блины с разрыхлителем теста. Видео МК
...
Часть 37 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ (В КРУЖКЕ)
Часть 38 - ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Часть 39 - ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.
Часть 40 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ

Серия сообщений "творог":
блюда из творога
Часть 1 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОТРЯСАЮЩИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД!!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
...
Часть 4 - РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ ТВОРОЖНЫМ
Часть 5 - РЕЦЕПТ. ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР!
Часть 6 - ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.
Часть 7 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 8 - ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
...
Часть 12 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ С БАНАНОМ.
Часть 13 - КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ ПОЧТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку