ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ ПОЧТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк .
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.
Приятного чаепития!
В том же духе:
Серия сообщений "творог":блюда из творогаЧасть 1 - ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОТРЯСАЮЩИХ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД!!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
...
Часть 12 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ С БАНАНОМ.
Часть 13 - КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЛАЙМОМ ПОЧТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/торты выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |