-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Кулебяка блинная. Три начинки.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:22 + в цитатник

Обожаю печь кулебяку. Королева пирогов. По-другому не назовешь. Что невозможно, так это - оторваться, остановиться. Пока вся не исчезнет - нет никому покоя..))

Вчера решила не из дрожжевого теста, а из дрожжевых блинов основу сделать. И, скажу - получилось замечательно! Меньше теста, вкус другой.

Сейчас святки, можно есть все. Да и зимой всегда хочется чего-то посытнее. Попробуйте приготовить кулебяку. А к ней -  наваристого бульона с кореньями и зеленью. Вот  увидите,какое удовольствие получите и вы и ваши домочадцы.

 

Продукты.

Для блинов

молоко -  500 г

мука - 200-250 г.

соль - пару щепоток

сахар - пол чайной ложки

дрожжи 1 ч.ложка без верха

растительное масло - 4 ст. ложки

сырое яйцо - 1 шт.

 

Для начинок.

Грибы вешенки - 700 г.

Яйца вареные - 6 шт.

Лук - порей - 1 крупный стебель,

Куриное филе - 700 г.

Соль, перец, бульонный куриный кубик,

Сливки или сметана - 300 г.

Растительное масло для жарки,

Сушеный базилик, розмарин, куркума.

 

Начнем с теста для блинов. В теплое молоко выбить яйцо, положить дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, взбивать миксером на небольшой скорости.  Тесто должно получиться по консистенции - чуть гуще кефира.

Поставить в теплое место.

 

Начинки.

Вешенки нарезать тоненько соломкой (жульен) В сковородке разогреть масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне. Как выпарится сок - посолить, или добавить раскрошенный кубик, добавить черный перец и 200 г. сливок или сметаны. И тушить, пока сливки не выпарятся

Выложить в миску и оставить остужаться.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, как и грибы. Точно так же обжаривать - в растительном масле, с добавлением соли или кубика, перца и сливок или сметаны.

Тоже отставить остывать.

Порей разрезать вдоль стебля пополам, хорошо промыть, обсушить. Промывать нужно тщательно, между листьями забивается земля.

Нарезать полукольцами, в томс же казаночке, где жарились грибы и курица - разогреть еще 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, выложить туда лук и пассеровать, чуть посолив и добавив базилик, розмарин и куркуму(0,5 ч.л.) минут пять-семь, до мягкости.

Яйца мелко накрошить.

Пока готовились начинки - тесто для блинов уже подошло.

Хорошо перемешать половничком, и выпекать блины на широкой раскаленной сковороде. Блины должны получиться тонкие,  диаметром в 23-25 см. Выпекать, чтобы хорошо подрумянивались.

Должно получиться примерно 10-11 блинов.

 

Форму или противень с высокими бортиками выстелить блинами, края оставить свисать с бортиков, для нахлеста

На основу пойдет 4 блина.

Все начинки разделить пополам.

Начинать с куриного мяса.

1. Курица, сверху блин

 

2. Грибы + блин

 

3. Яйца+лук+блин

И снова - повтор - курица+блин+грибы+блин+яйца с луком

Накрыть краями блинов, сверху накрыть еще одним блином, смазать оставшейся сметаной или сливками.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать примерно полчаса.

 

Накрыть плоской тарелкой, перевернуть.

Смазать обильно маслом или сметаной, дать "отдохнуть" кулебяке минут 15. Если кулебяка готовилась к обеду, подайте к ней по чашке наваристого бульона с зеленью. 

 

А можно и поужинать, заварив крепкий, душистый чай. Сметана совсем не помешает, если она будет подана к кулебяке.

Приятного всем аппетита и щедрых святок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ВЫПЕЧКА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Блины
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 19 пользователям

Такая_как_Я   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:33 (ссылка)
Вот БЛИИИИИИИИИИИИН!!!!!!!!!!!!
Вкуснота!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:34 (ссылка)
Как аппетитно выглядит !! Очень- очень хочу .
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:36 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, прям рассмешила, Мариш..)))) Приготовь - совсем не трудно, а если не хочется возиться с блинами - купи готовые. Зато сколько удовольствия....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:37 (ссылка)
Gylchatay, Наташ, я ее вчера пекла, уже ни кусочка не осталось, а то бы на чай пригласила..))
А вообще, что тебе мешает ко мне в "Сымбат", на чашечку чая заглянуть? Если соберешься, напиши заранее, я чего-нибудь испеку вкусненького...))
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:40 (ссылка)
Geroma, Ивушка , спасибо за приглашение. Давно к тебе собираюсь заглянуть ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 13:41 (ссылка)
Gylchatay, ну так заметано! Ты только скажи, когда. Я обычно там по выходным.
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:49 (ссылка)
Geroma, замечательный рецепт!!!
спасибо!! беру на заметочку!
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 14:53 (ссылка)
Интересный рецепт и уверена что вкусный. Завтра сделаю, а пока в цитатник утащу. Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:14 (ссылка)
С удовольствием беру!Красота...и сейчас чего то новенького хочу освоить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:30 (ссылка)
Ireshka, Найта, ShaNura3, попробуйте, девочки. И готовится не сложно и очень вкусно и празднично.
Ответить С цитатой В цитатник
Такая_как_Я   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:44 (ссылка)
Geroma, приготовлю,Ивуль)Зацитировала)
Но не сейчас)Нонче-Лизусю кормить и диету блюсти))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:45 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, так вроде там ничего запрещенного.. или грибы нельзя? А Диму побаловать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:29ссылка
Блины нельзя-жареное же,и грибы нельзя)Это раз)Да сейчас и времени нет на приготовление-это два)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:32ссылка
А-да... жареное нельзя...
Я знаю, тебе сейчас не до кухни, не до готовки.... вот в который раз жалею, что далеко, моя девочка. Несправедливо....
Очень-очень хочу вас всех увидеть, хоть немножечко рядышком побыть....
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ой, вкусно-то как! Просто праздник какой-то! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:18 (ссылка)
Norrina, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:02 (ссылка)
Ива,как вкусно то...Кулебяку,курник обожаю просто.Очень праздничное блюдо.И душевное.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:35 (ссылка)
FrauRepka, и не говори, Олеся... Я эти кулебяки обожаю просто. Вот же беда... За зиму да Масленицу налопаюсь, потом всю весну сгоняю...))
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, Ива! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Ивушка, добрый вечер! Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:51 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Я по такому принципу делала блинчатый пирог - выстилала блинами дно и боковины сковородки с высокими покатыми бортиками и чередовала начинки - фарш из отварной телятины с жареными грибами и луком - блины - фарш из куриного филе с жареным луком-пореем + куркума - блины. Слои "утаптывала" поплотнее, заканчивала "слоить" блином, боковые блины загибала поверх последнего блина и смазывала желтком. Запекала в духовке, а потом переворачивала на блюдо. Ели - аж за ушами трещало:)
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:11 (ссылка)
Ивушка, этот рецептик я себе утащу))))
У меня с блинами, только как фаршировать, ни какой другой идеи не приходит)) Обязателно попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:12 (ссылка)
Yarinka_ru, уже зашла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:14 (ссылка)
Марианна_Ви, почти то же самое))) Ну или блинный пирог, или кулебяка... Просто я кулебяку обычно в дрожжевое тесто заворачивала, а тут - не захотелось этой тяжести теста. Ну как ни крути, одинаково вкусно!))) Правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:17 (ссылка)
Lina_Korm, Лина, у меня тоже не очень много рецептов с блинами, но есть интересные, еще не выставляла. Редко их готовлю, потому что очень люблю, а их нам, в нашем возрасте есть не очень правильно. У меня есть изумительный рецепт курицы, фаршированной блинами, есть и блинчики "Сюзетт" - это я из Парижа рецепт привезла. К Масленице постараюсь выставить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:06ссылка
Жду, жду))))
Langrella   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:47 (ссылка)
Супер! И как всегда в точку. Во за что я тебя в первую очередь люблю, так это за твои кулинарные фантазии. Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 21:42 (ссылка)
Вот! Вот чего мне так не хватает в жизни!!!! Ива спасибо огромное. Обязательно заментячу в выходные кулебяку!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 21:48 (ссылка)
Svetlana_Nelson, Светочка! Ты - чудо просто!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
Педалькина, о, я представляю!)) Это будет настоящий милицейский шедевр!)) Жду-жду!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Cпасибо большое!
 (350x350, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛИЯ_-РОЗА   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. Я НАШЛА СТАЛЬКО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОБИЖАЙТЕС ЕСЛИ БУДУ ЦИТИРОВАТЬ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ой, кулебякаааа, да еще и блинная! Спасибо. Я о таком и не слышала. У меня дочка очень любит блинчики. Так что это блюдо у меня палочка - выручалочка. Забираю и буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:03 (ссылка)
Иванна, здравствуйте!
Сто лет не заглядывала к Вам в дневник, вот добралась и сразу столько интересного - и кулебяку блинную испекла сегодня - спасибо за рецепт! Сегодня последний день Масленицы, как раз очень в тему пришлось, всю неделю делала просто блины разные, а сегодня такую вкусноту сотворила! И сами по себе блины взяла на заметку - пока из тех дрожжевых блинов, которые я делала, эти самые вкусные, был соблазн так поесть, не доводя до кулебяки))) Спасибо и за этот рецепт! И главное - такие интересные прочитала новости - что Вы участвуете в телепрограмме - это здорово! Поздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку