-Метки

2015 2022 9 мая 9мая avtandiline exo genuinelera gzos hand-made intersteno sandralis а.к. толстой автандилина актеры актрисы алексей локтев анна юрканская артисты архитектура аудио биография будущее бумага видео видеороманс вышивка вязание гзос годовщина день победы день рождения дизайн дизайн подарков друзьям жизнь зельдин зрители из бумаги интерстено интерьер история кино клавогонки комиссаржевка кошки красота кулинария курьезы ландграф литература лори любовь мастер-класс машинопись москва музыка новый год открытки память печатать подарки подарочная упаковка подарочные идеи поздравления поклонники поэзия праздник праздники путешествия ретро рукоделие ручная работа сайт санкт-петербург сборная команда рф и снг по машинописи своими руками скачать скоропечатание скорость слушать смерть смешно соревнования станислав ландграф стихи сувениры творчество театр театр армии театр им. в.ф. комиссаржевской театр им. комиссаржевской улыбнитесь упаковка учусь делать видео ушедшие артисты фото фотобанк фотограф цатра цветы чемпионаты юбилей юмор юрканская язык

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GenuineLera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 19895


Про старушек и эквиваленты Нобелевской премии

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 12:12 + в цитатник
...

Замечателен факт и интересно было узнать про такого высокого профессионала,
это раз.
Примечателен ход мысли и выбор литературного стиля для заголовка,
это два.

Гендерная принадлежность и возраст - сразу две красные тряпки для одного быка ;-) А точнее - публика здесь рисуется в образе, эээ, обойдемся без слова "стадо", но этакой толпы быков ))
Заголовок следующий: "Главную премию компьютерного мира дали старушке".
А в тексте: "Компьютерный аналог Нобелевской премии - премия Тьюринга - впервые в истории присуждена женщине".


Как женщина пенсионного возраста, а проще говоря - сама старушка, я чертовски рада, что на свете есть такие личности и профессионалы - госпожа Фрэнсис Аллен, до недавних пор сотрудница корпорации IBM, которая вот сейчас награждена Премией Тьюринга за работы по оптимизации компиляторов.
- ...это три! :)


Сейчас лауреатке 75 лет. "В 2002 году Аллен ушла на пенсию, но продолжает активно участвовать в различных программах, призывающих девушек и женщин заниматься компьютерными науками".

http://www.vz.ru/news/2007/2/22/69521.html



--- Цитирую полный текст:

Главную премию компьютерного мира дали старушке
22 февраля 2007, 09:55

Компьютерный аналог Нобелевской премии - премия Тьюринга - впервые в истории присуждена женщине - 75-летней Фрэнсис Аллен, бывшей сотруднице корпорации IBM.

Этой награды Аллен удостоена за выполненные ею на IBM работы по оптимизации компиляторов - специальных компьютерных программ, осуществляющих как бы перевод с какого-либо языка программирования на язык, «понятный» компьютеру, в котором все символы и команды представлены в виде различных комбинаций единиц и нулей. Аллен пришла в IBM в 1957 году, окончив математический факультет Мичиганского университета.


За свою многолетнюю карьеру она создавала программы самого разного назначения, включая программное обеспечение анализа разведданных для Агентства национальной безопасности США. Несколько лет назад она участвовала в разработке программного обеспечения суперкомпьютера IBM Blue Jin. В 2002 году Аллен ушла на пенсию, но продолжает активного участвовать в различных программах, призывающих девушек и женщин заниматься компьютерными науками.


Премия, носящая имя одного из основоположников компьютерной науки, великого английского ученого Алана Мэтисона Тьюринга, присуждается ежегодно с 1966 года. Она спонсируется корпорацией Intel, ее денежное содержание составляет 100 тыс. долларов.


Премия Тьюринга учреждена Ассоциацией вычислительной техники и считается среди специалистов эквивалентом Нобелевской премии, сообщает ИТАР-ТАСС http://www.itar-tass.com/ .


--- Конец цитаты
Рубрики:  Анна Юрканская
...Щелк!..
Метки:  

Процитировано 1 раз

EXO   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 12:30 (ссылка)
ЗДОРОВО!!!

Хотя, тетя очень уж НЕ простая.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 13:13 (ссылка)
А что ж! Может, она сама себя такою - НЕ простой - сделала :)

...Ведь эти пишущие люди, нет чтобы о ней сообщить побольше!..
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_ДОНЕЦ   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 16:56 (ссылка)
Замечательно! И такое бывает...
Ответить С цитатой В цитатник
mirrea   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 12:26 (ссылка)
Глубокий поклон госпоже Фрэнсис!!! и вообще всем старушкам, которые чем-то заняты, это ведь здорово, лучше чем сидеть в парке и жаловаться на жизнь!
у нас недавно показали по телевизору старушку, которой под 80 и она еще учится в университете (есть у нас такой специальный вид занятий "университет третьего возраста" называется
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2007 г. 01:13 (ссылка)
ТЕЛЕЖУРНАЛИСТКА, включите госпожу Фрэнсис в досье плиииз :)
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2007 г. 01:29 (ссылка)
mirrea, "университет третьего возраста"?! как здОрово.

Вот смотрите, Анна Яковлевна Юрканская какой тоже замечательный пример. У нее почти дословно - третья жизнь началась, а с началом каждой жизни человек ведь становится, в каком-то смысле, молодым, юным. Начинать с нуля - это имеет свои минусы, но и плюсов сколько!..

У Юрканской было так: она окончила (после войны) студию Завадского, уехала ведущей актрисой в Калининградский драматический театр, но ее прекрасно стартовавшая карьера через несколько лет оборвалась по состоянию здоровья. Разболелось что-то в спине, и актриса уже не_могла выполнять мизансцены, какие требовались. Она ушла на какую-то административную работу, косвенно связанную со сценой, музыкой, искусством, но захиревала всё больше и уже почти не_могла передвигаться, даже просто стоять. Консультировавший профессор, большое светило медицины, сказал: если вы снова не_выйдете на сцену, то вы неминуемо превратитесь в полного инвалида. - А как я могу выйти на сцену, если я даже стоять не_могу?! - Как хотите, но это ваше единственное спасение.
...А ей было всего около тридцати лет тогда!
-- И представьте, чуть не назавтра ей звонит кто-то из друзей артистов: Анька, спасай, у нас актриса заболела, а завтра выезд концертной бригады на гастроли. Мы тебя на руках вынесем на сцену и поставим у рояля, ты на него облокотишься, и мы откроем занавес. А потом закроем занавес и тебя со сцены на руках унесем.
- И всё точно так и произошло. Только ушла она со сцены, сама себе не_веря, на своих собственных ногах, самостоятельно.

И она стала солисткой Московской филармонии и всю страну объездила с сольными литературно-сценическими программами.
- Это была ее вторая жизнь.

...А уже в возрасте около шестидесяти, когда казалось, что судьба завершена и впереди скучное доживание, - к ней нагрянули ее собственные стихи, вихрем, потоком. И не_уходят до сих пор :) теперь у нее уже двенадцать книг издано, и с успехом проходят концерты, а потом слушатели покупают кассеты и диски с записью этих концертов, покупают книги, на вырученные деньги издаются следующие книги... - Третья жизнь!

Ошеломляюще, правда?
Завидные такие судьбы.
Но люди сами их сделали. И при поддержке своих друзей, тех, кто в них верил и любил.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку