Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 00:28
+ в цитатник
:) Вороний подиум проходил в одном из знаменитейших пригородов Петербурга - Павловске, в парке, прямо рядом с дворцом. И был он по-императорски представительный, долгий; модель крутилась вокруг скамейки: и так, и этак... Позировала!.. :)
А "малым" называю здесь только потому, что всего две картинки с вороной у меня готовы. Вернее, одна в двух вариантах. (Побаловалась опциями смартфонного фоторедактора.)
Первая картинка - с минимальной коррекцией цвета и контрастности на ПК в простом фоторедакторе (XnView).
Вторая картинка претерпела кадрирование и многошаговую обработку в смартфоне и ещё чуть на ПК.
Синичка же - из парков Пушкина (Царского Села), почти летняя. Лёгкая, проворная... да что говорить. :) Не позировала, что и заметно по снимку. Но в реале впечатления прелестные.
- - -
...О встроенном фоторедакторе смартфона. Понравилось уже то, что смартфон вообще открывает и показывает снимки, сделанные другими камерами. Прямо с карты памяти!.. Да ещё оказалось, что его редактор и кадрирует, и обрабатывает всячески, вплоть до цветокоррекции и работы с кривыми. :)
Но вот чего не нашла там в опциях, так это уменьшения размера картинки. Хм, самого, казалось бы, серьёзно нужного?!..
Исходники были сняты на трэвел-мыльницу с зумом. Здесь, конечно, кропы.
...И о самом смартфоне и сопутствующих обстоятельствах. ;)
Смартфон ARK Benefit M4 - простейший, но приятный. Приобретён по причине осенне-грустного перелёта моего любимого телефончика: из кармана на плиточный пол в кафе. Ну, вылетел - и фактически улетел.
...Вдобавок, двумя днями раньше состоялся подобный же перелёт гораздо более крупного тела, а именно моего, вследствие чего сижу я дома с ушибленной ногой.
Так что лётные мотивы этой осенью у меня на пике моды. И вороньи тоже. ;)
Fujifilm FinePix S9500 (камера класса prosumer)
Продавалась на форуме, очень недорого - б/у, а по состоянию практически как новая.
Оптический зум 10, наводится вращением объектива, ну прямо как во "взрослых" фотокамерах ))) - Вот об этом-то я и мечтала. Огромнейшее удовольствие - щелкать таким фотиком!.. Особенно в путешествиях. (Хотя вес ощутимый - более 600 г. Но всё меньше, чем было бы у зеркалки)).
И довольно-таки быстрая она. А еще быстрее кажется по сравнению с моим Олимпусом (который того же класса prosumer, но поумереннее).
Этот пробный жираф :) украшает витрину магазина игрушек и подарков. Москва, вечер.
Вот почему-то так боролась с упаковочкой шоколадных ассорти.
Чтобы не съесть, в смысле :)
Изящно оформлены! Четыре пары конфет четырех разных форм. Для каждой конфеты отлито по ее форме гнездышко на общей подложке. Формы продуманы так, что любая из конфет помещается лишь в гнездышки своей пары. Пару возможно поменять местами. А переложить в чужое гнездышко - не_получится.
Это исходный продукт :) Слева коробка, справа содержимое. Поставлены рядышком и, натурально, не_умещаются в кадре во весь свой рост - аж целых шестнадцать сантиметров :)
Хлеб белый, буханочка 'кирпичиком', корочка золотистая, с ума сойти! ))
Снаружи выглядит, как давно исчезнувший из продажи в Москве (и во многих других наших городах) такой лакомый "серый" хлеб!..
Название: Хлеб "Успенский"
Состав: мука пшеничная, вода, дрожжи, сахар, маргарин, соль.
Калорийность 253 кКал, масса 500 г.
ГОСТ 28808-90. Срок реализации 48 ч.
Производитель: ОАО "Черкизово" Хлебозавод № 8.
Адрес: 107553, г. Москва, Б. Черкизовская, вл. 32Б
тел.: 161-53-54, 161-53-42.