
скриншот 1.
Создаем новый документ: задаем размер этикетки 10,5 × 7 см, разрешение 300 dpi, прозрачный фон.
Сохраняем под любым удобным именем в формате PSD.

2.Заливаем нижний слой каким-нибудь цветом "в тему" этикетки (инструмент "paint bucket tool"). Эта этикетка для заготовок из абрикосов, поэтому я выбрала светло оранжевый.
3.Создаем новый слой и заливаем его чем-нибудь рябенький с помощью любого ч-белого паттерна.
4.Меняем способ наложения слоев на overlay.

5.Находим подходящую фотку веточки абрикосов, делаем обтравку с помощью инструмента pen, или выделяем другим доступным способом.

6.Переносим абрикосы на нашу этикетку и трансформируем (ctrl+T) до нужных размера и ориентации.

7.оформление низа шаблона баночной этикетки:
Подбираем подходящий бордюр (в данном случае это отсканированные кружева) и фото абрикосов. Располагаем слои как на скрине.
Все остальные слои надо сделать невидимыми.
Выделяем слой с кружевом,
и инструментом MAGIC WAND (волшебная палочка) выделяем область выше кружева.
Переходим на слой с абрикосами и кнопкой DEL удаляем лишние части абрикосов. Снимаем выделение – ctrl+D.
Возвращаем видимость слоям (фоновые слои лучше заблокировать).

8.Дублируем слой с кружевом и перемещаем его вверх.

9.Осталось только сделать подходящие надписи, чтобы слова на этикетке соответствовали содержимому банки

10.Текст можно украсить, применив стили (двойной щелчок левой кнопкой по нужному слою).

11.На этом шаблоне можно заготовить этикетки для разных заготовок из абрикоса (мда… заготовка для заготовок).

12.тобы легче было визуально определять банки без прочтения слов, этикетки для разных видов консервов можно слегка видоизменить. Например, для джема можно сделать более темный фон или наложить другую текстуру, или сделать и то и другое сразу.

банки с домашними заготовками отправляются в погреб или в кладовку вот в таком виде.
Это лишь один из возможных вариантов изготовления шаблона для этикеток домашних заготовок. Ассортимент может быть разным – только для абрикосов можно сделать этикетки для варенья, джема, компота, сиропа, конфитюра, варенья с ядрышками абрикосовой косточки… можно дополнительно указать год урожая абрикосов, или еще какие-нибудь нюансы консервирования (например: варенье с добавлением лимонного сока).
Главное, что такие этикетки делаются быстро и абсолютно адресно.
Как и на какой бумаге лучше распечатать этикетки
смотри тут
автор урока