-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12339






Жакет с ажурными узорами

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:46 + в цитатник



Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г бирюзовой пряжи Punto (55% хлопка, 45% полиакрила, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Диагональный узор 1: число петель кратно 8 + 4 (6). Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн., в сдвоенных накидах 2-й накид — лиц. На­чинать с петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 20-й р., затем повторять с 13-го по 20-й р.

Диагональный узор 2: число петель кратно 8 + 4 (6). Вязать, как диагональный узор 1. но по схеме 2. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки А (В).

Ажурный узор (ширина 19 п.): вязать по схеме 3, на которой приведены лиц. р. и 2 изн. р., в остальных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Основной узор (ширина 86 (94) п.): 1 кром., 12 . (14) п. диагонального узора 1,19 п. ажурного узора, 22 (26) п. лиц. глади, 19 п: ажурного узо­ра, 12 (14) п. диагонального узора 2,1 кром.

Последовательность чередования узоров 1: 24 р. лиц. глади, 30 р. диагонального узора

1 (начинать с 1 кром. и 1 (4) п. перед раппор­том, 6 раз повторить петли раппорта, закон­чить первыми 1 (4) п. раппорта и 1 кром.), 4 р. лиц. глади, * 2 р. изн. глади, 6 р. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 2 р. изн. глади, 14 р. лиц. глади = всего 90 р.

Последовательность чередования узоров 2:

Схема 1 для вязания диагонального узора 1

24 р. лиц. глади, 30 р. диагонального узора 2 (начинать с 1 кром. и последними 1 (4) п. раппорта, 6 раз повторить петли раппорта, за­кончить первыми 1 (4) п. после раппорта), 4 р. лиц. глади, * 2 р. изн. глади, 6 р. лиц. глади, повторить от * 1 раз, 2 р. изн. глади, 14 р. лиц. глади = всего 90 р.

Плотность вязания.

Диагональный узор 1 и 2 и лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см;

ажурный узор: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см;

последователь­ность: 18 п. и 25 р. = 10×10 см.

Схема 2 для вязания диагонального узора 2

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 10) набрать 86 (94) п. и вязать основным узором. Через 33,5 см = 84 р. (35 см = 88 р.) от наборно­го края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. 8 х 1 п. следующим образом: в начале ряда 1 кром., 1 лиц., 1 про­тяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю); в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 кром. = 66 (74) п.
После окончания проймы остав­шиеся с обеих сторон 2 (4) п. ди­агонального узора вязать лиц. гладью.

Через 52 см = 130 р. (55 см = 138 р.) от наборного края закрыть с обеих сторон по 22 (24) п., а средние 22 (26)п. отложить.

Схема 3 для вязания ажурного узора

Левая полочка: крестообраз­ным набором набрать 32 (34) п. и вязать первые 32 (34) п. основного узора, при этом последнюю петлю ажурного узора вязать как кром. Вы­полнить с правого края прой­му, как для спинки = 22 (24) п.

На высоте спинки закрыть все петли.

Правая полочка: вязать симметрично и выполнять последние 32 (34) п. основного узора, при этом 1-ю п. ажурного узора вязать как кром.



Левый рукав: крестообразным набором набрать 52 (58) п. и вя­зать в последовательности чередования узоров 1.

Через 36 см = 90 р. от наборного края для оката рукава петли распределить следующим образом: 1 кром., 1 лиц., провязать 2 п. вместе (= 1 убавление с правого края), 22 (25) п. диагонального узора 1, при этом начинать с последних 6 п. раппорта (с 1 п. перед раппортом) и 2 (3) раза повторить петли раппорта, затем 22 (25) п. диагонального узора 2, при этом начинать с 1-й п. раппорта, 2 (3) раза повторить петли раппорта и закончить первыми 6 п. раппорта (1 п. после раппорта), 1 протяжка (= 1 убавление с левого края), 1 лиц., 1 кром. Убавления для оката рукава вы­полнить 5 раз в каждом 2-м р., 2 раза в каждом 4-м р. и 8 раз в каждом 2-м р. Через 50,5 см = 126 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (26) п.



Правый рукав: вязать так же, но первые 90 рядов вязать в последовательности чередования узоров 2.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для планки на круговые спицы перевести отложенные 22 (26) п. выреза горловины спинки, по передним краям полочек набрать по 94 (99) п. и на всех 210 (224) п. вязать лиц. гладью. Через 12 (13) см. закрыть в се петли. Втачать рукава; выполнить боковые швы и швы рукавов. Для каждой за­вязки крючком нитью в 2 сложения связать цепочку из возд. п. длиной 28 си и обвязать её 1 р. ст. б/н. Пришить завязки к план­кам полочек (см. фото).

1.
схема-1-для-жакета-modified (287x245, 36Kb)

2.
схема-2-для-жакета-modified (297x246, 37Kb)

3.
схеема-3-жакета-modified (299x120, 21Kb)

4.
у-о-жакета-modified (269x172, 22Kb)

5.
выкройка-жакета-modified (273x214, 21Kb)

1.
original (279x700, 71Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Новая жизнь старого зонта

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это идея от Оксаны Алексеевой
Сейчас не трудно выбрать себе зонтик по душе, цветовая гамма очень широка, и с рисунком и просто цветные и с элементами аппликаций, но хотелось чего-то своего как говориться "не как у всех". Честно говоря дольше собиралась это сделать. Выбрала рисунок и приступила. Простите что нет пошаговых фото, но попробую вам рассказать по порядку. Т.к. зонт черного цвета рисовала контуры белым карандашом который приобрела в спец. магазине для художников. Краска у меня уже давно была (с ней были экспериметы росписи по шторам и пиджак как-то себе расписывала - делала трафаретный рисунок) Краски использовала Декола по текстилю или еще иногда пишут по ткани, они при высыхании становятся "резиновыми" так что не страшно зонт использовать по своему прямому назначению. Но для "перестраховки" побродила по разным форумам и посомтрела мк и коментарии. С луной в целом было все просто. А вот у котеек, травки и бабочек по картинке расплывчатый контур, поэтосу сначала начала их рисовать техникой "по сырому", но разводы не такие получились (уж больно дотошно я к этому подхожу). Поэтому я этих котеек бабочек и травку вырезала из самоклеющей пленки, приклеила ее на зонт, взяла обычную губку для посуды, но можно и просто паралон и прошлась по всему выше перечисленному. В итоге с внутренней стороны элемента ровный контур, а с наружи получился почти расплывчатый эфект как я и хотела. А с внутренней стороны я фигурным "дыроколом"в виде цветочков (не помню как они правильно называются, его я покупала в том же магазине) из той же самоклейки наделала цветочков, приклеила их и прошлась аэрозольной краской. Более трех дней он был в раскрытом виде чтобы краска хорошо высохла.

1.
big (480x360, 49Kb)

2.
big (480x360, 36Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Белый ажурный пуловер с широким воротником и короткими рукавами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник
пуловер-с-короткими-рукавами-modified (319x543, 67Kb)
Этот пуловер придется по нраву истинным ценителям комфорта, благодаря сочетанию мягкой мохеровой пряжи, ажурного узора и широкого воротника.

Автор модели Ирина Епишина
Размер 42.

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (40% мохер, 60% акрил, 500 м.\100 г.) 200 гр. белого цвета; спицы № 3; круговые спицы № 3.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды.

В изн. рядах все петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн.

Плотность вязания: 16 п. х 24 ряда = 10×10 см.

Спинка: наберите на спицы 62 п., вяжите 50 рядов (= 20,5 см) ре­зинкой 1×1.

В 51- м ряду равномерно прибавьте 66 п.= 128 п.

Далее вяжите ажурным узором.
На высоте 52 см от начала вязания для пройм закрой­те с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 2 п.и 12 раз х 1 п.

На высоте 67 см от начала вязания закройте для выреза горловины сред­ние 32 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза закрой­те с внутренней стороны еще 2 раза х 5 п.

На высоте 69 см от начала вязания закрой­те оставшиеся петли плеча.

Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжитеаналогично спинке, но с бо­лее глубоким вырезом горловины.
Для этого на высоте 57 см от начала вязания закройте средние 12 п. и далее каждую сторону вя­жите отдельно.

Для закругления выреза с внутренней стороны закройте 10 раз х 2 п.

На общей высоте 69 см закройте оставши­еся петли плеча.

Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите 40 п., вяжите 40 рядов (= 16,5 см) резинкой 1×1.
В 41-м ряду равно­мерно прибавьте 60 п. = 100 п.

Далее вяжите ажурным узором.

На высоте 25 см от начала вязания для оката рукава закройте 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 22 раза х 2 п.

На общей вы­соте 38 см закройте оставшиеся петли рука­ва за один прием.
Сборка: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рука­вов.

По краю выреза горловины на круговые спицы равномерно наберите 124 п.

И вяжите 28 см резинкой 1×1. Затем все петли свобод­но закройте по рисунку.

1.
.-Белый-пуловер-с-короткими-рукавами-1-e1350464073488 (256x700, 47Kb)

2.
Схема-узора-к-белому-пуловеру-с-кор.рук.-modified (307x241, 43Kb)

3.
Условные-обозначения-к-схеме (392x284, 44Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Советы домохозяйкам

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

11. Цветные издели не полиняют, если их стирать в холодной подсоленой воде.

12. Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи не полиняют, а крски станут более яркими.

13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленой воде и не гладить.

14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

15. Если подпалы (от утюга) слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

16. Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.

17. Сильно подпаленные места смочите перекисью водорода и выставте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде.

18. Можно смочить подпаленное место холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.

19. Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.

20. При последнем полоскании изделий из хлопчатобумажной цветной фланели добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, а при полоскании белой - 1 чайную ложку буры на 1 л воды.

21. Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, особенно значительной после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того, как из нее шьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).

22. Изделия из черного или синего батиста, маркизета хорошо полоскать в пиве или холодной воде, в которой растворен сахар (2 кусочка на 1л воды).

23. Сатиновая вещь не потеряет блеска, если полоскать ее в воде с бурой. Изделия из сатина ситца (а также темного шелка) с этой же целью полощат в теплой (почти горячей) соленой воде (3-4 столовые ложки соли на 5 л воды).

24. Если вы собрались гладить воротник из хлопчатобумажного кружева, приколите его булавками к одеялу, на котором будете гладить, и постепенно, по мере глажения, по ходу утюга откалывайте их. Еще лучше пришить кружева к лоскуту хлопчатобумажной ткани: и стирать, и гладить будет легче, и они не потеряют форму.

25. Вышивку на хлопчатобумажном или льняном изделии надо утюжить с ихнанки на мягкой подстилке тяжелым утюгом, чтобы она получилась выпуклой.

26. Загрязнившуюся "подошву" электрического утюга протрите тряпкой, смоченной в уксусе, а если это не поможет, - примените порошок, которым чистите посуду. Остатки порошка снимите ватным тампоном с солью.

27. Желтый налет с утюга можно стереть кусочком ваты, смоченным в уксусе или смеси уксуса и нашатырного спирта. Утюг при этом, естественно, должен быть холодным.

28. Если к "подошве" утюга что - нибудь прилипло или она слегка заржавела, энергично потрите холодный утюг о рассыпанную на листе картона или плотной бумаги поваренную соль.

29. С белых шерстяных тканей подпалы удаляют так: промывают раствором равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го нашатырного спирта и высушивают теплым утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

30. Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добовляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).
Рубрики:  советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытка с цветком. Объемная поделка из бумаги.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Для этой поделки нам понрадобится:
— Ножницы и макетный нож.
— Бумага для открытки и цветка. Бумага должна быть достаточно жесткой, чтобы лепестки держались в основе.
— Моментальный клей.
— Акварель и пастельные мелки.
Ход работы:
1. Распечатайте шаблоны
2. Вырежьте шаблоны. Положите их на цветную или белую бумагу для цветка и обведите. Если вы используете белую бумагу, раскрасьте будущие лепестки акварелью или пастелью. Дождитесь, пока краска высохнет, и вырежьте заготовки.
3. Для самой открытки подготовьте 2 одинаковых листа довольно плотной бумаги. Вы можете сделать открытку любого размера – просто совместите линию со схемы с центром одного из листов. Переведите рисунок на лист и сделайте надрезы макетным ножом.
4. Начните собирать розочку, глядя на схему. Сначала склейте и вставьте в основу самые большие лепестки (№1 вставляем в прорезь А), потом – поменьше (№2 в прорезь В), и так далее. Когда вы вставите самые маленькие лепестки, зафиксируйте все клеем с обратной стороны.
5. Приклейте сверху лист, который станет наружным слоем открытки.
Вот и все. Теперь можете приятно удивить именинницу.

1.
b96900 (473x700, 32Kb)

2.
e4ce0b (350x233, 13Kb)

3.
f15767 (350x233, 19Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Ажурный сиреневый жакет

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
sizak1 (217x300, 63Kb)
Ажурный сиреневый жакет на пуговицах, завязкой на талии и широкими книзу рукавами.

Размер: 46-48

Вам потребуется: 400 г пряжи, немного пряжи контрастного цвета, крючок № 2,5, пуговицы.

Сделайте выкройку в натуральную величину и сверяйте с ней детали по размеру в процессе вязания.

Полочка: на цепочке из воздушных петель длиной 26 см вяжите узором 15 см по схеме а и переходите на основной рисунок по схеме. Вывяжите пройму, горловину и линию плеча по выкройке. Вторую полочку вяжите симметрично.

Спинка: на цепочке из воздушных петель длиной 50 см вяжите узором 15 см по схеме а и переходите на основной рисунок по схеме. Вывяжите пройму, горловину и линию плеча аналогично полочкам, прибавив высоту проймы на 2 см.

Рукава: на цепочке из воздушных петель равной 26 см вяжите узор по схеме, постепенно увеличивая ширину до 38 см. На высоте 36 см вывязывайте по выкройке окат рукава.

Баска: нижний край изделия обвяжите основным рисунком высотой 12-14 элементов, постепенно расширяя узор по схеме за счет количества столбиков с накидом.

Сборка: обвяжите все края пятью рядами столбиков без накида, оставляя на правой полочке петли для пуговиц. Обвяжите каждый клин баски и все края изделия столбиками без накида пряжей контрастного цвета. Свяжите шнурок из ниток контрастного цвета и проденьте в первом ряду баски. Сшейте рукава и плечевые швы. Вшейте рукава в проймы, пришейте пуговицы.
Источник: «Журнал мод» № 446/2004

1.
sizak2 (222x442, 51Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

На заметку.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Фраза «Ничего себе!» — говорить или не говорить?

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
original (235x252, 19Kb)
Очень часто мы употребляем фразы, совсем не задумываясь о той роли, которую они играют в нашей жизни. Разговор сегодня пойдет об одной такой фразе – «ничего себе!»
А вот теперь подумайте, какой смысл Вы посылаете Вселенной, говоря эту фразу? Совсем недаром есть выражение: «Подумай, прежде чем подумать, и говори то, о чем хорошо подумал».
Вселенная понимает эту фразу буквально – себе ничего. И самое неприятное здесь то, что употребляется эта фраза с большой эмоцией, ведь произносим мы ее с восклицанием, вкладывая в эту фразу эмоции радости, восторга, удивления. Но, как известно, эмоциональные фразы воспринимаются Вселенной гораздо быстрее и с большей эффективностью. Поэтому команда «Ничего себе!» уходит во Вселенную с четким обозначением, что Вам ничего не надо.
Если Вы употребляете такую фразу, то не удивляйтесь и не жалуйтесь, что живете Вы, мягко говоря, не очень хорошо, а начинайте избавляться от неправильного употребления фразы «ничего себе». Заменяйте эту фразу позитивными фразами: «Вот это да!», «Здорово!», «Ух ты!», «Ну надо же!»
Избавиться от фразы «Ничего себе!» можно разными способами.
Возможно, Вам поможет простая резиночка, надетая на руку, которую Вы будете оттягивать и отпускать в тот момент, когда поймаете себя на том, что произнесли эту неправильную фразу.
Можно просто контролировать то, что Вы говорите. Произнесли такую фразу – тут же говорите заменяющие слова. Верный признак того, что Вы стали контролировать произношение данной фразы – фраза, произносимая другими людьми, будет резать Вам ухо. Вот когда это произойдет, значит, Вы сможете останавливаться перед произношением фразы «ничего себе» и употреблять уже правильные выражения.
Однако, стоит упомянуть и о том, что фразу «ничего себе» употреблять можно. Если Вы узнали не очень приятную новость или очень неприятную новость, то можно смело восклицать «Ничего себе!». Как раз фразы «Надо же!» и «Вот это да!» в таких ситуациях будут действовать прямо противоположно. Учитесь употреблять выражения правильно!
Источник - Фраза "Ничего себе!"
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Растущая Луна: дела, красота, и здоровье.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник


Растущая Луна – время весьма благодатное. Вы полны сил, вам все удается, и даже утомительная жара не сбивает вас с позитивного настроя. Чем больше округляется Луна, тем легче вам делать то, что еще пару недель назад представлялось сложным или вовсе невыполнимым.
Как будто кто-то вливает в вас дополнительные силы и подпитывает мозг. Все, что вы затеваете, дает всходы, приносит плоды и возвращается с процентами. Это период созидания и «разбрасывания камней», так как, пока Луна растет, вы можете заложить прочную базу под свою будущую жизнь. Но есть и то, что делать на растущую Луну не рекомендуется. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Что рекомендуется делать на растущую Луну
Столько всего надо успеть сделать на Растущую Луну, что только успевай поворачиваться. Но не старайтесь переделать все за одну фазу – через месяц наступит новое Новолуние и Луна опять начнет расти, снова предоставляя вам возможность наверстать то, на что не хватило времени в прошлую благоприятную фазу.
Дела и случаи

Если вы собираетесь строить дом, то заложите первый камень (символический) на растущую Луну, тогда и строительство будет быстрым, и жить потом в таком доме будет очень комфортно. То же самое касается и ремонта – начинайте его на растущую Луну, а вот избавляться от старого и ненужного барахла не спешите – сделаете это на убывающую. Хотя лучше все-таки на убывающую избавиться от всего ненужного, и только потом, на растущую, начинать переделки.
Класть деньги в банк под проценты и инвестировать их в бизнес тоже лучше на растущую Луну, так вы подстрахуетесь от неудачных вложений, и каждый рубль (или доллар) будет «работать», а не лежать мертвым грузом.
Совершайте крупные покупки на долгую перспективу – авто, мебель, крупная бытовая техника и т.д. – все эти вещи, купленные на растущую Луну, будут долгое время служить вам верой и правдой.
В эту фазу Луны рекомендуется просить прибавки к зарплате, искать новую работу, если по каким-то причинам не устраивает старая, предлагать начальству новые проекты и проталкивать свои идеи. В этот период вы чувствуете себя более уверено, вам проще находить общий язык с вышестоящими людьми, вы открыты для общения и конструктивного диалога, поэтому можете показать себя и нынешнему, и потенциальному начальству с лучшей стороны.
На растущую Луну хорошо открывать в себе новые способности. Вы можете попробовать гадать, лепить из глины, лечить наложением рук или читать по лицам чужие судьбы. Если в вас есть потенциал – он сразу проявится. И принесет вам в жизни немало пользы. Если вы не приспособлены к творчеству и к мистическим практикам, то в вас может открыться гениальный финансист, талантливая сваха или виртуозный поклейщик обоев. Экспериментируйте!
Знакомьтесь, вступайте в новые отношения – сексуальные, дружеские, деловые. Все это будет продуктивным и перспективным. Если вас все устраивает в личной и в деловой жизни, и новые знакомства вам не нужны, то на растущую Луну хорошо развивать то, что вы уже имеете. Общайтесь, веселитесь, вносите свои идеи – окружающие оценят ваш энтузиазм.

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Жилет цвета хакки

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
жилет-цвета-хаки-modified (301x600, 81Kb)

Автор модели Надежда Мохова

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа Unty Liqht (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) — 400 г цвета хаки, спицы № №,5  и №4,5, 1 пуговица.

Рельефный узор:

1-й ряд— вяжите *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте  от * до * до конца ряда.

2-й ряд— ‘над лиц. п. вяжите лиц. п., накид, изн. п. снимите, не провя­зывая*, повторяйте *-*.

3-й ряд -*над изн. п. вяжите лиц. п., накид, петлю с накидом снимите не провязывая*, повторяйте *-*.

4-й ряд— *петлю с двумя накидами вя­жите изн., лиц. п.*, повторяйте *-*.   Пов­торяйте 1-4-й ряды.

Лицевая гладь:лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли

. Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п.

Плотность вязания:16 п. х 24 ряда = 10×10 см.

Спинка:

на спицы №4,5 наберите 68 п. (= 66 п. + 2 кром. п.), вяжите рельефным узором 9 см.

Далее вяжите, чередуя по ‘ 9 см лиц. гладью и и узором «путанка».

На высоте 43 см для пройм закройте с обеих сторон по 8 п., продолжайте вя­зать прямо.

На общей высоте 63 см для выреза горловины закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отде­льно.

Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 3 п. и 2 раза 1 п.

На общей высоте 63 см закройте ос­тавшиеся петли плена. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

 

Левая полочка:

на спицы №4,5 набе­рите 40 п. (38 п. + 2 кром. п.). Первые 12 п. вяжите узором «путанка» (планка), на остальных петлях чередуйте узоры, как на спинке.

Пройму с правой сторо­ны вывяжите аналогично спинке и на той же высоте.

На общей высоте 56 см для выреза горловины закройте с ле­вой стороны 1 раз х 10 п., 1 раз х 3 п. и 3 раза х 1 п.

Далее вяжите прямо. На высоте 63 см закройте все оставшиеся петли плеча.

Правая полочка:вяжите симметрично.

Сборка:

выполните плечевые швы. По краю выреза горловины на спицы №4,5 равномерно наберите 90 п., вяжите ре­льефным узором. При этом в каждом 5-м ряду с обеих сторон убавляйте по 1 п.

Одновременно с этим на высоте воротника поменяйте спицы на №3,5 и вяжите еще 3 см. Закройте петли по ри­сунку.

По краю проймы наспицы №3,5 равномерно наберите 64 п., вяжите 4,5 см рельефным узором.

Вторую прой­му обвяжите аналогично.

Выполните боковые швы.

В верхнем углу планки правой полочки выполните крючком на­весную петлю для пуговицы, на планку левой полочки пришейте пуговицу.



1.
жилет-выкройка-modified (206x317, 24Kb)

Метки:  

Общий гороскоп 2013: Год водяной Змеи. Какой он?

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник
original (200x300, 23Kb)

Грядущий 2013 год, согласно китайскому календарю - год водяной (а значит, черной или синей) Змеи. Что общий гороскоп 2013 сулит миру?

Прежде всего, конечно же, нужно разобраться, как относятся к этому пресмыкающемуся сами китайцы. По их мнению, змея - это мудрость, воля, независимость, терпение, быстрота реакции и принятия решений. Кроме того, змея обладает еще и удивительным очарованием - она большая соблазнительница. Вместе с тем, это животное, если его разозлить или оскорбить, может быть очень коварным и беспощадным. А если учесть, что стихия Змеи в 2013 году - вода, то нужно прибавить сюда еще и изменчивость, эмоциональность и, как следствие, известную долю нестабильности.

Так чего же нам ждать от 2013 года Черной (водяной) Змеи?

Прежде всего, в будущем году вряд ли имеет смысл ожидать сильных потрясений, огненных страстей, однако динамика развития событий будет, что называется, налицо. Чтобы умилостивить хозяйку года, желательно проявлять разумную осмотрительность, любую ситуацию оценивать глубоко. Очень и очень приветствуется тщательное планирование, скрупулезная разработка новых проектов. «На коне» в год Черной водяной Змеи будут наиболее компетентные в своей области специалисты.

Гороскоп подсказывает, что 2013 год - особенно благоприятное время для принятия сложных, ключевых решений в своей жизни. Так что те, кто в конце года нынешнего окажется на распутье или в неоднозначной ситуации, могут смотреть в будущее с оптимизмом и уверенностью, что все их проблемы разрешатся быстро.

Задумали ли вы получить еще одно высшее образование, заняться творчеством или жениться, Змея станет вам в этом верной помощницей. Но если вы собираетесь ужесточить контроль над подрастающим сыном или полигамным супругом, то, вероятнее всего, ваши усилия окажутся напрасными, а возможно, даже возымеют эффект, обратный ожидаемому. Точно такой же трудной рискует оказаться борьба за обладание вожделенным руководящим креслом или другим человеком.

В год Змеи лучше не ввязываться в сомнительные сделки. Зарабатывать же деньги легче всего будет людям интеллектуальных профессий и представителям мира искусства. Впрочем, даже если год в целом не окажется для вас удачным в финансовом отношении, то в конце него почти наверняка наступит улучшение материального состояния.

Кому как повезет

Особенное расположение хозяйки 2013 года испытают те, кто родился в годы Быка, Змеи (разумеется!), Лошади, Обезьяны и Свиньи. Змеи - счастливчики в 2013 году по определению, Свинья будет одарена Змеей материальными прибылями и благами, Бык получит беспрецедентную возможность усилить свои лидерские позиции, причем, касается это как карьеры, так и личных взаимоотношений. Для Лошади будущий год будет ознаменован перспективными и просто приятными долгосрочными знакомствами, а для Обезьяны - возможностью с легкостью преодолевать трудности, а зачастую вообще избегать их.

А вот те, кто имеет символом своего года Кролика, Дракона или Овцу, должны настроиться то, что они будут находиться под пристальным, но далеко не всегда доброжелательным взглядом Змеи. Кролики не устроят хозяйку 2013 года своей корыстностью и неустанными попытками хитрить, Драконы - ленью и стремлением превратить свою жизнь в постоянный праздник, Овцы - неспособностью бороться с жизненными реалиями.

Как и в чем встречать Новый год 2013?

Встретим Змею как полагается

Змея не выдвигает особых требований по поводу места и способа встречи Нового года. Вы можете отметить его в семейном кругу, в ресторане в компании друзей, отправиться в путешествие или романтично уединиться с любимым или любимой на загородной даче. В этом смысле можно смело следовать своим привычкам и желаниям.

Зато новогодний наряд потребует пристального внимания. Само собой разумеется, наиболее подходящими цветами одежды являются синий и черный и их оттенки. Неплох и зеленый. Ткань для наряда выберите гладкую, струящуюся, с отливом. Рисунки ткани предпочтительны некрупные, узорчатые, напоминающие змеиную кожу. Отличный вариант - однотонный наряд, но с узорчатыми деталями, скажем, это может быть галстук у мужчины или шарф у женщины. Оптимальный фасон платья или костюма, особенно для дам, - облегающий, поэтому как нельзя более кстати окажутся вечерние платья.

На праздничном столе обязательно должно присутствовать какое-нибудь оригинальное или необычное для ваших застолий блюдо. Можно направить свои кулинарные усилия на морепродукты. Как бы вы отнеслись, например, к угрю? Ведь он и «зверь» морской, и по форме на змею похож. А можно приготовить кролика. Змее это явно придется по вкусу. Впрочем, если вы не очень любите стоять у плиты, то проявить креативность можно просто поставив на стол блюдо с экзотическими фруктами.

Затмения 2013 года

Даты предстоящих лунных и солнечных затмений очень символичны и оказывают заметное влияние на нашу жизнь. В 2013 году произойдут 2 солнечных и 3 лунных затмения.

Обычно затмения затрагивают все знаки Зодиака, но в большей степени в 2013 году это коснется Скорпионов, Стрельцов, Тельцов и Овнов. В этот период нежелательно начинать какие-либо важные дела, принимать судьбоносные решения или отправляться в путешествия.

Апрель 2013

25.04.2013 - лунное затмение (Скорпион), 

Май 2013

10.05.2013 - солнечное затмение (Телец), 

25.05.2013 - лунное затмение (Стрелец)

Октябрь 2013

18.10.2013 - лунное затмение (Овен), 

Ноябрь 2013

03.11.2013 - солнечное затмение (Скорпион).

 
         
 
igor migor m3207
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Шоколадное печенье с зефиром

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:48 + в цитатник
AZOVEs9Yk0k (483x604, 56Kb)

Ингредиенты:
1 и 3 / 4 чашки муки 
3 / 4 стакана какао-порошка 
1 / 2 ч.л. соды 
1 / 2 ч.л. соли 
1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного 
1 стакан сахара 
1 большое яйцо 
1 / 2 стакана молока 
1 чайная ложка чистого экстракта ванили 
12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали 

для шоколадной глазури:
2 стакана сахара 
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного 
1 / 4 стакана какао-порошка 
1 / 4 стакана молока 
1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается

Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов. 
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону. 
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается. 
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. 
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой. 
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Украшаем рулеты

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник

original (381x700, 199Kb)

Интересный способ,как можно украсить бисквитный  рулет

Берем трафарет с рисунком.

Сверху на него кладем пергамент,и с помощью кондитерского шприца,  тестом, окрашенным цветным сиропом или какао, обводим рисунок по трафарету.

Сверху на пергамент выливаем тесто для рулета и выпекаем в духовке

 

 

Достаем,смазываем начинкой.

Осталось свернуть, и красивый рулет с рисунком готов!

 

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Какие продукты любит сердце.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
big (450x293, 73Kb)

Осень – лучшее время, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме. А если подойти к выбору продуктов грамотно, то можно не только улучшить свое настроение и самочувствие, но и укрепить сердце. Какие же продукты следует включить в свой рацион?

Что нужно ограничить
Прежде всего, необходимо ограничить употребление жирной пищи. Жирная еда пагубно сказывается на кровеносных сосудах – они теряют свою эластичность и на стенках образуются холестериновые бляшки. Очень вреден для сердца модифицированный растительный жир. Он составляет одну из главных причин возникновения сердечно-сосудистой недостаточности. Также людям, которые заботятся о своем здоровье, нужно исключить из рациона конфеты, пирожные, печенье и выпечку, содержащие опасные для сердца трансжиры.

Полезные продукты
Для хорошей работы сердца необходим комплексный набор микроэлементов, особенно калия. Их много в фруктах – бананах, свежих абрикосах, кураге, изюме, финиках, инжире.

Для сердца полезны практически все свежие фрукты. Поэтому летом нужно есть как можно больше яблок, груш, слив и всевозможных ягод. Кстати, все ягоды темного цвета (черника, ежевика, смородина) не только пополняют в организме витаминный запас и питают сердечную мышцу, но и увеличивают уровень гемоглобина в крови. Полезен для сердца и гранатовый сок. Но только свежеотжатый.

По полезности гранатовому соку не уступают обычная овсянка и орехи. В орехах содержатся необходимые человеческому организму жиры, а овсяная каша богата незаменимой для сердца клетчаткой.

Уникальной способностью растворять холестериновые бляшки обладает оливковое масло. Регулярное употребление оливкового масла – хорошая профилактика инсультов и инфарктов. Оливковое масло способствует укреплению кровеносных сосудов и делает их более эластичными.

А вот молоко и тяжелая пища тормозят пищеварительный процесс, что приводит к запорам и выбросу токсинов в кровь.

Не стоит забывать и о рыбе. Например, супербогатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 лосось может эффективно снизить артериальное давление. А если его употреблять постоянно 2 раза в неделю, это на треть уменьшает риск возникновения сердечного приступа. Полезны для сердца и другие виды жирной рыбы: макрель, тунец, сельдь, сардина.

Включите их в меню
Имбирь – стимулирует кровообращение даже в капиллярах, снимает спазмы при гипертонии и головных болях.

Чеснок – становится полезным для сердца, если его раздавить. Секрет в том, что травматическое воздействие на клетки чеснока запускает образование в них аллицина. Это вещество оказывает на кровеносные сосуды мощное стимулирующее действие и разжижает кровь.

Щавель – щавелевая кислота стимулирует сосудистый тонус и разжижает кровь.

Помидоры – томатный сок снижает артериальное и внутричерепное давление, поэтому его рекомендуется пить при гипертонии и глаукоме (сосудистом заболевании глаз).

Молодой картофель – в нем много калия, поэтому он оказывает стимулирующее действие на сердце и улучшает проводимость сердечной мышцы.

Авокадо – поможет снизить уровень холестерина в крови, источник бета-каротина и ликопина, которые положительно влияют на работу сердца.

Шпинат – содержит лютеин, фолиевую кислоту, калий. Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 25%.

Соя – снижает уровень холестерина, природный источник белков.

Черный шоколад – улучшает общее состояние здоровья сердца, снижает "плохой" холестерин и кровяное давление, а также увеличивает приток крови к мозгу. Чем больше в шоколаде содержится какао, тем он полезнее.

Яблоки – снижают риск возникновения ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки богаты растворимой клетчаткой – пектином, который помогает снизить уровень холестерина, кроме того они источник витамина С и других антиоксидантов.

Тыква – помогает снизить кровяное давление, является источником клетчатки, бета-каротина, витамина С и калия.

Источник: lady.tsn.ua

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Какие комнатные растения нельзя держать дома?

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник

original (300x240, 49Kb)

Итак, какие растения нельзя держать в доме? Существует много комнатных растений, которые нежелательно содержать в доме, это и Герань, и Азалия, и Диффенбахия, и другие. Давайте рассмотрим подробнее, какие растения нельзя держать в доме и почему.

 

Прежде всего, следует избегать комнатных растений, которые могут вызывать аллергические реакции. Например, Пеларгония или, как мы привыкли, Герань, в листьях которой содержится эфирное масло, аромат которого может вызвать у людей, склонных к аллергии, удушье. Сюда можно отнести и Папоротник, Кринум, Эухарис, Олеандр, Аламанда, Катарантус, Аглаонема, Колоказия, Филодендрон, Арисстолохия, Кирказон, Кротон, Кодиеум, Акалифа, Красула, Каланхоэ, Седум, Очиток, Эхеверия, Цикламен, Агава, Рододендрона.

 

Если в доме есть ребенок или домашние животные, то нельзя держать в доме комнатные растения, которые при случайном попадании в организм могут вызывать расстройства, отравления, ожоги. Как мы все знаем, что маленьких ребенок, что собака или другое домашнее животное, может запросто оторвать кусочек листочка от комнатного растения и попробовать его на вкус, поэтому и следует исключить такие растения, которые могут причинить вред здоровью. Например, Диффенбахия хоть и считается полезным комнатным растением для дома, но сок его очень сильно раздражает кожу, а слизистые оболочки вообще может обжечь. В доме, где есть маленький малыш или животное, держать его не следует, или же нужно принять меры предосторожности, поставив растение в недосягаемость от них. Также, к таким растениям относится Азалия. Если лист ее попадет в желудок, то не избежать появления кишечных колик и даже судорог. Не менее опасными также считаются Кливия, Молочай, Фикус, Глориоза, Броваллия.

 

Итак, мы рассмотрели какие растения нельзя держать дома и почему, решайте сами, что важнее красота в доме или здоровье свое и близких!

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТАЯ МИНУТА ДЛЯ ЗАГАДЫВАНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
original (320x232, 82Kb)

Посвященные Атлантиды и Жрецы Древнего Египта активно использовали это знание для делания того, что сейчас еще называют чудесами.

 
Действительно, в эти минуты можно достигать максимального креативного эффекта при минимуме энергетических затрат.
 
Это как бы открытая дверь в вышестоящие измерения. 
 
Представьте себе: наступает заветное время, открывается канал — и что же слышит ваш ангел-хранитель (или тот, кто исполняет наши желания)?  

 

Разговор по телефону с подругой: «Ох, не хотела бы я, чтобы мой Виктор оказался таким же негодяем, как Маринкин Борька…» или кокетливые жалобы: «Как же мне надоели эти ухаживания Сереги!»

 

- Так, — записывает ангел-хранитель. — Она хочет, чтобы ее друг оказался негодяем! (Вы удивляетесь? А ведь Высшие силы не слышат и не воспринимают частицу «не»!)

 

- И ухажера Серегу нужно у нее забирать… — продолжает ангел.

 

- Странно, очень странно — зачем ей все это нужно?
 
Теперь вы видите, к чему приводят необдуманные слова, сказанные во время, когда исполняются желания? Чтобы подобного с нами никогда не случилось, давайте отметим в календаре те самые Золотые минутки и будем пользоваться ими только во благо, загадывая свои самые заветные мечты.
 
Итак: сначала запишите дату — число и месяц. Например, 15 сентября — 15.09. Так вот: волшебная минута исполнения желаний наступит 15 сентября в пятнадцать часов девять минут: в течение шестидесяти секунд вы можете загадать одно желание.

 

 
Например: «Хочу с нового года получать тридцать тысяч рублей ежемесячно!» Говорить «хочу, чтобы мне повысили зарплату!» не следует, слишком это неопределенно. Просите конкретно и четко, что вы хотите получить и когда.
 
Но есть один нюанс…
 
Вы уже, конечно, поняли, что число дня соответствует часам, а номер месяца — минуте, в течение которой нам улыбается счастье. Но вы наверняка хотите спросить: а что же мне делать 29 сентября или, скажем, 31 января? Да, действительно: у нас в сутках всего 24 часа.
 
Поэтому с 25 по 31 число мы меняем правило подсчета: номер месяца показывает нам часы, а номер дня становится показателем минуты. Например, 29 сентября (29.09): время загадывания желаний наступит в 9 часов 29 минут. Соответственно, 31 января (31.01) нам придется проснуться в половине второго ночи, потому что счастливая минутка начнется ночью, в 01 час 31 минуту.
 
Проверьте — и поверите!
 
Секрет этот одновременно прост и сложен: прост, потому что воспользоваться этим советом может каждый желающий. А сложен потому, что имеет глубокую астронумерологическую подоплеку, связанную с вибрациями чисел, образующих дату. Но, может быть, не будем осложнять себе жизнь математическими выкладками, астрологическими премудростями и терминами?
 

Давайте просто выберем нужную минуту — и загадаем желание! И убедившись, что эта магическая хитрость работает, будем пользоваться ею и впредь!

Рубрики:  заговоры

Метки:  

Пестрый сетчатый кардиган

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник
кардиган-modified (336x692, 86Kb)
Автор модели Ольга Баляева

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть 300 м/100 г) — 200 г меланжевой в зеле но-желтых тонах, крючок № 3 , носочныс и круговые спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании — только лиц. петли.

Внимание! Перед началом вязания кардигана выполните выкройку каждой детали в натуральную величину.

Спинка: крючком наберите 210 возд. п. -+ 2 возд. п. подъема.

Вяжите *5 возд. п., ст б/н в 5-ю п. основания*, повторяйте от *до * .

В последующих рядах вяжите так же но ст. б/н провязывайте в середину «арочки» (см. схему 1).

Вырез горловины выполните в соответствии с выкройкой. На общей высоте 80 см закончите вязание.
Полочки: наберите 100 возд. п. и вяжите аналогично спинке.

На высоте 60 см. от начала вязания выполните убавления для выреза горловины с внутренней стороны в соответствии с выкройкой.

Не высоте 20 см от начала выреза закончите вязание.

Вторую полочку свяжите симметрично.

Рукава: наберите 105 возд. п. и соедините их в круг.

Далее вяжите по кругу таким же узором, как на спинке и полочках.

На высоте 38 см вязание закончите.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Для планки рука­ва на носочные спицы равномерно наберите 70 п. и вяжите лицевой гладью 22 см. За­тем закройте петли.

Свяжите вторую план­ку аналогично. Пришейте планки к нижним краям рукавов.

Для планки горловины на круговые спицы №3 наберите необходи­мое количестве петель, вяжите 4 см лиц. гладью. Закройте петли. Пришейте план­ку по краю выреза горловины.

Для планок полочек наберите на круговые спицы №3 необходимое количество петель, вяжите 4 см лиц. гладью. Закройте петли.

Свяжите 2 такие детали. Пришейте планки по кра­ям полочек.

1.
кардиган-выкройка-и-схема-modified (321x676, 61Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Как убрать отложения солей на шее.

Среда, 24 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
original (500x500, 71Kb)

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

Вам понадобиться:

- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.

1. На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.
2. Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.
3. Для растирания шейного отдела позвоночника приготовьте следующий состав. Возьмите 65 мл водки, 125 грамм меда, 200 грамм мелко натертой редьки, 2 столовые ложки соли, все компоненты перемешайте и дайте настояться 2-3 дня. Используйте для растирания шейного отдела 3 раза в день и для приема внутрь 3 раза в день по чайной ложке до еды в течение 7 дней.
4. Возьмите столовую ложку с горкой порошка имбиря, смешайте со столовой ложкой топленого масла и поджарьте на медленном огне. Остудите и смешайте с чесночной кашицей в пропорции 1:1. Смазывайте данным составом шейный отдел позвоночника 3 раза в день, обязательно утеплив его после процедуры.
 
Полезные советы
 
Чтобы соли растворялись быстрее, рекомендуется принимать настой пижмы, тысячелистника, листьев земляники, отвар листьев брусники и др. Но основным методом лечения является лечебная физкультура и массаж. Кроме того, следует отрегулировать режим питания, который должен включать в себя минимальное количество соли, продукты с минимальным содержанием животных жиров, максимальное количество зелени и овощей, преимущественно не прошедших тепловую обработку. Очень полезно употреблять сок кабачка, тыквенный сок, пареную тыкву и пареную репу.
 
Обратите внимание!
 
Отложение солей в шейном отделе может сопровождаться приступами внезапной потери сознания, звоном в ушах, головокружениями и неустойчивостью при передвижении.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные комнатные растения.

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
1.Какие растения очищают воздух квартир, домов, офисов, рабочих помещений и т.д. от вредных испарений.

Обычный хлорофитум за несколько часов может очистить комнату от вредных газов, именно поэтому его чаще всего ставят на кухне. Такие растения как монстера, аспарагус, молочай, алоэ, плющ и спатифиллум также прекрасно очищают воздух в помещении. Всем известная пеларгония, кливия, аспидистра прекрасно обитают в помещениях, где много курят, кроме того, что эти растения питаются никотином, они еще и очищают воздух, однако периодически стоит эти растения выносить на воздух, для того чтобы они восстановились и набрались новых сил в борьбе против никотина.

2.Какие растения способствуют снижению сухости воздуха в современных домах.

Если в квартире зимой воздух сухой и сильно душно, в этой ситуации поможет сансевьера. По мнению цветоводов, это растение настоящая фабрика производства кислорода, кроме того она защищает человека от вредных веществ, которые выделяются мебелью и линолеумом. Ципериус, фикус, маранта, бенджамина и все растения с крупными мясистыми листьями идеальные увлажнители воздуха, а также хорошо насыщают кислородом любое помещение. Если в доме есть компьютер или работа вплотную связана с офисной техникой следует поставить возле своего рабочего места маленький хвойничек, например аракариум, можжевельник, крипомерия они вносят нотки свежести, улучшают работоспособность, восстанавливают ионный состав воздуха и убивают вредные элементы.

3.Какие растения обладают выраженной антимикробной активностью.

Против эпидемий простудных заболеваний помогут цитрусовые растения, ароматы мирта, розмарина, азалии и эвкалипта. Диффенбахия, бегония, традисканция, шалфей и мята, обеззараживают и очищают воздух. Зефирантес, гиппеастриум, амаралис выделяют антибактериальные фитонциды, которые могут предотвратить простудные заболевания.Плющ, традесканция и циссус нейтрализуют отрицательные биоизлучения. Обычный кактус фильтрует различного вида излучения, поглощает соли тяжелых металлов и защищает человека от фенолов. Фикус, диффенбахия и аглонема помогают расслабиться, успокоят глаза после рабочего дня и восстанавливают силы.



4.Растения которые отличается летучими выделениями, которые улучшают сердечную деятельность, повышают иммунитет, обладают успокаивающим, противовоспалительным и другими лечебными действиями.

Монстера благотворно действует на людей с нарушением деятельности нервной системы, хорошо устраняет головную боль. Розмарин лекарственный оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, повышает иммунитет, показан при болезнях дыхательной системы, хронических бронхитах и астме. Избавиться от перевозбуждения в конце рабочего дня помогают мелисса, мята. Запах листьев лимона даёт ощущение бодрости, снижает артериальное давление.
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Как привлечь удачу на рабочий стол

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник

Существует множество примет способных привлечь удачу:

"Свалка" на рабочем столе на самом деле блокирует энергию, которая помогает умственной деятельности.

Чтобы привлечь эту энергию, вам нужно всего лишь навести порядок. Папки для бумаг храните не на столе, а в ящике - такое расположение сильно привлекает удачу и способствует росту благополучия.

Любой ненужный листок немедленно выбрасывайте. Не храните «мусор», думая, что он может вам пригодиться. Старые бумаги накапливают негативную энергию и тем самым вызывают застой и в делах.

Не гонитесь за красивыми офисными игрушками. Пусть на столе останется лишь то, чем вы пользуетесь хотя бы раза 3 за день. Остальное же уберите в шкаф или ящик.

Компьютер излучает большое количество энергии. Но чтобы указать ей нужное русло и направить по выгодному для вас течению, держите на столе какие-нибудь предметы ярких цветов (лучше всего синего, красного, оранжевого).

Возле стола желательно поставить зеленое комнатное растение. Оно поможет рассеять отрицательную энергию, которую излучают острые углы стола. Кроме того, растение будет поглощать негативную энергию.

Возьмите себе за привычку держать на рабочем столе стакан с питьевой водой. И помните: если вода стоит справа, то она активизирует все ваши творческие силы, ну и конечно - изобретательность; а если слева - знания.

Если вам приходится часто пользоваться адресной книгой, положите ее справа в средней части стола. Это место отвечает за приток денег и принесет вам максимум пользы.

Даже телефон должен стоять на определенном месте. Если вы правша, то поставьте его справа, если левша - слева. Это поможет вам привлечь удачу, завести полезные контакты и добиться финансового успеха.

Цвет в работе помогает!

Действительно, цвета влияют на наше мышление и работоспособность. Поэтому в интерьере кабинета, на рабочем столе и даже в офисной одежде рекомендуется иметь предметы того цвета, который соответствует вашей профессии.

Зеленый цвет благотворно влияет на людей, чья работа связана с расчетами, требует повышенной внимательности, усидчивости и сосредоточенности.

Красный цветпомогает тем, кому постоянно приходится принимать самые сложные и ответственные решения, а также самим решать сложные задачи.

Голубой - цвет творчества. Его следует выбирать людям, связанным с журналистикой, писательским трудом, музыкой, архитектурой.

Оранжевый лучше всего подходит ученикам и стажерам. Он помогает лучше усвоить информацию, прогоняет лень и желание расслабиться.

Синий развивает интуицию. Он хорош для руководителей и врачей.

Также есть цвета, которые не рекомендуют использовать в работе.

Например, желтый. Он расслабляет и вызывает сонливость, поэтому не подходит для серьезной работы.

Коричневый отвлекает от занятий.

А вот фиолетовый противопоказан людям эмоциональным и с нервными расстройствами.

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Galinas46
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь