-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Freckla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) О_детях
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1074





Рябиновые фантазии

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновые фантазии.

Ирина Поноровская - Рябиновые бусы  


3241851_0b0403717edd0fe47edf001d91310047 (650x497, 187Kb)

 3241851_71513751_R10 (700x525, 144Kb)

 

Смотрим далее...

Метки:  

Солянка, Консервирование.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка

Метки:  

Нестандартное использование пива

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартное использование пива

Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.

Инструкция по применению: хмель в помощь!

Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
 (539x698, 49Kb)
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.

Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.

Ювелирное дело
Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.

Источник: mhealth.ru

Серия сообщений "Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы":
Часть 1 - Из бисера и проволоки.
Часть 2 - Окно и встроенная мебель
...
Часть 98 - Домашний сад на стене
Часть 99 - “Винтажные розы”.
Часть 100 - Ледяные светильники

Метки:  

ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

http://www.stranamam.ru/post/1686987/ 

Опубликовала Рассинская Аня 

"Журнал мод" №534 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы крючком":
Часть 1 - ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ И ТУНИКА ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТИК ЦВЕТА БИРЮЗЫ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 11 - ШИКАРНЫЙ КАРДИГАН С ЖАККАРДОМ (КРЮЧОК+СПИЦЫ)
Часть 12 - ЭФФЕКТНЫЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТАМИ КРЮЧКОМ
Часть 13 - ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

Метки:  

Старинные куклы в старинных нарядах дороже 3000 долларов. XIX век.

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные куклы в старинных нарядах дороже 3000 долларов. XIX век.

Куколка с лицом, ручками, ножками из фарфора. Наряд - шёлковая парча, кружево, батист. Ботиночки - кожа. 1853 год.
Была оценена в 17500 $.

Читать далее...

Метки:  

Старинные женские халаты для утреннего чая. Начало XX века

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные женские халаты для утреннего чая. Начало XX века.

Халат из хлопка на шёлковой основе, украшенный атласными лентами, кружевом и вышивкой. 1900 год.

Читать далее...

Метки:  

Чудесные куколки-украшение любой квартиры!!

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные куколки-украшение любой квартиры!!!

Чудесные куколки-украшение любой квартиры!!!


Галерея





Читать далее
 


Метки:  

Хитрости Youtube

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости Youtube

Несколько несложных хитростей для Youtube.

 

Читать далее...

Метки:  

Необычное применение подоконника. Декор окон.

Среда, 24 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение подоконника. Декор окон.

Окно открывает не только удивительный мир, но и дает простор творческому воображению. Дизайн окон - это очень интересная работа, в которой идеям просто нет предела. Сегодня хочу остановиться на варианте оформления подоконников. Традиционно подоконник использовался как подставка для цветов, это, бесспорно, очень красиво.

3518263_6a00e5527f5ca888330120a65d981e970b450wi (450x504, 55Kb)

Например, если оформить его вот так.

Читать далее...

Метки:  

Цифровой код диплома

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифровой код диплома.

Диплом (свидетельство об окончании курсов) -цифровой код
Уж очень занимательная штука,эта нумерология.
Начав разбираться ,никак не могу остановиться.
Снова прочитала одну интересную штуку, в продолжении темы, о влиянии документов человека на его жизнь.
 
Оказывается  номер и серия нашего диплома об образовании может сказать нам заранее,какими специалистами мы будем,и будем ли работать по специальности вообще,а если будем,то как.
 
4278666_1287219113_129392391_31287219113 (604x432, 39Kb)
 

Вибрации числового кода номера диплома или свидетельства об окончании любых курсов (курсы бухгалтеров, курсы иностранных языков и т. д.) говорит о том, будет ли человек использовать профессиональные знания в работе, и если будет, то насколько активно, а также о том, как будут оценены профессиональные достижения

Для подсчета имеют значение и римские, и арабские цифры, и числовое выражение букв. Например, чтобы получить нумерологический код диплома AK № 587356, сначала переведем буквы в числа (А = 1, К = 3, см.табличку ниже), после чего вычислим по формуле:
 1 + 3 + 5 + 8 + 7 + 3 + 5 + 6 = 39 = 2 + 9 = 11 = 1 + 1= 2
Мы получили значение нумерологического код диплома  3.

Таблица числового соответствия букв алфавита

1

А

И

С

Ъ

2

Б

Й

Т

Ы

3

В

К

У

Ь

4

Г

Л

Ф

Э

5

Д

М

Х

Ю

6

Е

Н

Ц

Я

7

Ё

О

Ч

 

8

Ж

П

Ш

 

9

З

Р

Щ

 

Если есть Римские цифры они равны арабским.

Код диплома единица

говорит об активном использовании полученных профессиональных знаний, о лидерской позиции, о том, что эти знания немало поспособствуют успешному восхождению на вершины социальной и карьерной лестницы. Профессиональные достижения будут оценены как похвальными грамотами и прочими нематериальными наградами, так и в рублевом эквиваленте.

Код диплома 2

явное указание на то, что профессия будет не одна. Возможно, что по профессии, указанной в этом дипломе, человек будет работать не сразу после окончания учебного заведения или же будет совмещать ее с другой работой, относящейся к совершенно другой сфере. О солидном денежном вознаграждении тут говорить не приходится, хотя выплаты и поступают время от времени.

Код диплома 3

связывает своего обладателя с работой с людьми, с лидерскими проявлениями и с максимальной самореализацией. Работая по профессии, человек с таким дипломом подключает все свои способности к решению текущих задач. Если он пишет книгу, то может сам же нарисовать или найти к ней иллюстрации. Работа обязательно должна включать в себя элементы творчества, а рабочий день должен планироваться работником самостоятельно. Высокой оценкой профессионализма станет завоеванный в своей сфере деятельности авторитет, возможно более широкое признание и даже всенародная слава (у артистов и писателей).

Финансовый результат труда может также быть очень значительным, но несколько нестабильным: за значительной выплатой в ноябре следует пустой декабрь и небольшая сумма в январе, а затем — вновь солидное поступление.

Код диплома 4

ставит акцент на практическом применении полученных знаний. Обладатель такого диплома непременно будет работать по специальности, причем работать настолько активно и энергично, насколько вообще может, учитывая значение кода личности.

Такой человек не спешит взбежать на вершину карьерной лестницы, он поднимается на нее посте- пенно, шаг за шагом, основательно закрепляясь на каждой ступеньке. В результате он вполне может стать уважаемым членом коллектива, крепким профессионалом и достойно оплачиваемым сотрудником (но все придет далеко не сразу!).

Код диплома 5

четко указывает на то, что эта профессия будет очень активно востребована, но по совместительству. Например, работая в небольшой фирме бухгалтером (по диплому), человек освоит дополнительно работу делопроизводителя и менеджера по персоналу.

Нередко с таким дипломом совместительство предполагает не совмещение профессий, а работу по основной профессии на нескольких местах (бухгалтер, ведущий сразу несколько фирм, или переводчик, работающий на дому, у которого число работодателей может доходить до десятка).

Такой код диплома подразумевает свободный график работы и зарплату, зависящую от степени активности и уровня профессионализма.

Код диплома 6

— единственный в своем роде. Обладатель такого диплома или вообще не работает по специальности, или получил диплом ради того, чтобы занять определенную должность, или же использует полученные знания, работая в совершенно иной сфере.

Возможно также использование знаний для себя лично, а не для профессиональной деятельности (например, юридические знания применяются для того, чтобы отстаивать свои права).

Кстати, нередко такой код номера имеет диплом о втором высшем образовании или диплом об окончании курсов. Время от времени благодаря своим знаниям человек получает денежные вознаграждения, но это никогда не бывает основным источником дохода, а иногда происходит совершенно неожиданно.

Код диплома 7

способствует научным изысканиям и всевозможным исследованиям. Человек с таким кодом диплома любую работу раскладывает по полочкам. Если он механик, то считает себя обязанным знать каждую деталь каждого механизма, который проектирует и конструирует. Во всем он постарается дойти до самой сути, и потому вполне естественно, что среди выпускников с таким кодом диплома очень большой процент будущих аспирантов, впоследствии «остепененных» кандидатской и докторской научными степенями.

Это настоящие асы своего дела, признанные авторитеты в профессии. К ним обращаются за советом и консультацией, им готовы платить столько, сколько они запросят, лишь бы заполучить такого ценного специалиста.

Код диплома 8

— явное свидетельство того, что именно указанная в дипломе специальность будет кормить обладателя диплома. Это код достижений и высокого финансового вознаграждения.

Как правило, обладатели дипломов с этим кодом участвуют в большом бизнесе и очень серьезных проектах, затевают стройки века и освоение целины — словом, берутся за всевозможные глобальные проекты, изменяющие лик Земли, строение общества и государственный строй.

Код диплома 9

идеален для профессий врача и социального работника, адвоката. Если же такой код диплома у специалиста с другой профессией, то он либо не будет работать по специальности, либо будет работать в тех проектах, где его специальность востребована на улучшение жизни на планете, в том числе и в благотворительных и некоммерческих. Он может участвовать в экологических программах и в работе партии «зеленых», а также баллотироваться в депутаты Государственной думы и заниматься законотворчеством.

Заслужить такой деятельностью можно как почет и уважение, так и славу юродивого.

Что касается денежного вознаграждения трудов, то оно по большей части весьма умеренное. Если же обладатель диплома с этим кодом получает богатство, то с радостью занимается благотворительностью, тратя на себя меньшую часть.

У меня,например,эти цифры не совпадают с практикой,согласно нумеролгии,мой номер 1 ,но я два года не работаю по специальности в дипломе.

А у вас как?

КОД ПАСПОРТА


Метки:  

Шоколадно-йогуртовый пирог-хлеб

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-йогуртовый пирог-хлеб

Этот хлеб,больше похож на пирог.

Получается воздушный,мягкий,нежный,и неприторный

4278666_2056756572_2ee557509e_Fresh_ginger_cake_O (700x525, 318Kb)

Шокодадно-йогуртовый пирог-хлеб

•1,5стакана муки •0,5ч.л. разрыхлителя •0,5ч.л. пищевой соды •0,5ч.л. соли •0,5стакана сливочного масла комнатной температуры

1.150 г сахарной пудры

2.   2 яйца

3.50 мл молока или воды

4.30 г какао-порошка

5.         1 ч.л. ванильного сахара

6.         200 г нейтрального йогурта

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте в крем сливочное масло и сахарную пудру. В эту смесь вбейте 2 яйца комнатной температуры. 1/3 этой смеси добавьте к мучной.

2 В миске смешайте молоко и какао, добавьте ваниль и йогурт. Перемешайте. Добавьте половину этой смеси вместе с оставшейся третью мучной смеси в масляную смесь, взбейте.

ЗВсе смеси соедините и хорошенько размешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте 55-60 минут. Готовый пирог оставьте на 10 минут остывать в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.

Сладкая выпечка


Метки:  

Соединение нитей без узлов

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей без узлов

4418703_1 (640x537, 33Kb)

 

ДАЛЕЕ

Метки:  

Как правильно приготовить горчицу?

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв


Метки:  

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

Вчера купила персики,на вид очень даже красивые,выбирала,старалась,а вкус оставляет желать лучшего.

Хотела сделать джем,а потом решила испечь пирог с персиковым кремом.

Ушел на Ура!!!

А крем обьедение!!!

пирог/4453387_2327949767_80a55e7060_Monkeys_Favourite_Cake_M (640x492, 158Kb)

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

Продукты для приготовления теста:

4 яйца, 140 г сливочного масла, , 50 г муки, 50 г молотого яд­ра грецкого ореха.

Длякрема: 2 яйца, 200 г молока, вани­лин, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара, 500 г персиков.

4 яичных желтка хорошо взбить со сли­вочным маслом, добавить муку, молотый орех и крепкую пену из 4 яичных белков.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре.

Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху корж посы­пать сахарной пудрой.

Способ приготовления крема:

2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Ког­да масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками персиков и варить до получения кре­ма густой консистенции.


Метки:  

Ландыш из капрона? Ландыш из капрона!!

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
webumniza.com/cvety-iz-kaprona/
цветы из капрона - изящный и популярный вид рукоделия. Цветы из капрона - фото и видео мастер класс.

Метки:  

Ландыш из капрона - нежно и изящно. Мастер класс

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыш из капрона - нежно и изящно. Мастер класс.

 

Не для кого из моих читательниц не секрет, какой цветок является моим самым любимым))

Сегодня  я научу вас делать свой любимый цветок ....из капрона.

Мы уже познакомились с основными приемами изготовления цветов из капрона. Надеюсь, некоторые читательницы уже научились делать ромашку и розу из капроновых колгот?

Сегодня перед нами стоит задача посложнее – будем делать  сложный составной цветок.

Работа эта кропотливая, потому времени надо выделить на нее достаточно.

Читать далее...

Метки:  

Комбинирование ткани и вязания.

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование ткани и вязания.

Комбинирование ткани и вязания.

Имеющиеся навыки вязания крючком и спицами можно использовать и применять очень широко, начиная от вязания привычных пуловеров, кофт, топов и др. и кончая украшением вязаными элементами и вставками уже готовых не вязанных вещей.  
Одним из таких видов и приемов вязания является комбинирование ткани и вязания. Сразу оговорюсь, что данному приему, технике или виду ручного вязания нет полного и четкого определения на сегодняшний день, поэтому условно назову его комбинирование ткани и вязания. При этом речь в этой статье пойдет не столько об использовании вязания как декоративного элемента в сшитых изделиях, что само по себе довольно интересно и заслуживает отдельного внимания, а именно о комбинировании, равноценном совмещении вязания и ткани в создаваемом изделии. При этом пряжа, ниточки и связанные из них элементы выступают уже не сами по себе, а как бы сливаются с тканью,  становясь с ней одним целым.

Здесь мне хочется поделиться своим первым опытом работы в подобной технике. Сразу скажу, что процесс этот абсолютно творческий  и поэтому очень увлекательный. А начинается все, конечно, с замысла и общей идеи. Исходя из этого, начинаем  подбирать материал: ткань и пряжу, естественно стремясь при этом к гармонии. Беспроигрышный вариант – использование одной цветовой гаммы. Ткань можно использовать самую разную, главное условие, чтобы она была достаточно плотной и ее срез не «сыпался» и красиво смотрелся при обвязке (кожа, замша, драп, ткани имитирующие кожу). Я использовала ткань имитирующую кожу.

Затем из ткани по заранее приготовленным лекалам вырезаем детали, которые обвязываем или обшиваем ниткой. Жаль, что на тот момент, когда я работала над своей комбинированной юбкой, мне не попалась книга Ольги Литвиной, в которой автор предлагает свой способ обвязки деталей.

Далее из полученных отдельных маленьких элементов я пыталась создавать большой.

Потом из полученных мотивов я пробовала создать композицию, которую затем переносила  и раскладывала на выкройке, внося необходимые коррективы.

Важно перед этим уже готовые элементы немного отпарить утюгом, так как после этого они разглаживаются и могут немного увеличиться. Полученные «пустоты» между мотивами я копировала на бумагу, по полученному контуру  вырезала лекало и переносила на ткань. Затем вырезала, обшивала и пришивала, соединяя между собой все составляющие. И снова  отпаривала утюгом полученный фрагмент.

Уже в процессе работы приходили какие-то новые идеи и мысли, и мне захотелось поэкспериментировать - попробовать «врезать» связанный элемент в готовый большой участок ткани. Вот что из этого получилось.

  После того как все основные связующие элементы были связаны я соединила заднее и переднее полотнище юбки, строго ориентируясь при этом по выкройке. Здесь главное не навязать лишнее, а то юбка получиться слишком широкой. Затем оформила верх юбки, далее заполнила мелкие пустоты сеткой и сформировала низ изделия.

Комбинирование ткани и вязания

Надо признаться, что над тем как оформить пояс пришлось голову поломать и пробовать разные варианты. Вначале я вшила замок, но пришла к выводу, что он совсем не нужен, так как само полотно за счет вязания оказалось очень тянучим. В конечном итоге я посадила пояс на резинку. Вот такая юбка у меня получилась

Комбинирование ткани и вязания
Комбинирование ткани и вязания
Комбинированное вязание

А вот замечательные работы  талантливого мастера Ольги Литвиной и других мастериц.

Комбинирование ткани и вязания
Комбинированное вязание

В статье использовался материал из книги Ольги Литвиной «Особый стиль. Новые модели из кожи и драпа обвязанные крючком», модели из журналов «Журнал мод» и «Дуплет».

Автор: Савельева Антонинаhttp://www.mirvyazaniya.ru/kombinirovanie.html


Метки:  

Очаровательный мир(Susan Wheeler )

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Otatuana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный мир(Susan Wheeler )

Susan Wheeler – талантливая художница из Техаса. Сюзан рисует изысканные подробные акварели в воображаемом Викторианском мире. Ее герои восхитительны и милы ( кролики, мышки и др. животные). Их мир пересекается с нашим миром. Подобно нам они живут своей жизнью: пьют чай в уютных деревенских домиках, собирают цветы, встречают праздники, влюбляются, заводят свои счастливые семьи. В 1995 году вышел ее альбом « Холм у водоема, возле падуба»( Holly Pond Hill).Живет в сельской местности штата Техас со своими четырьмя детьми , мужем .Любит домашних животных.(Portfolio of Works by Susan Wheeler)

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Бонсай своими руками

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай своими руками


Бонсай - это особым образом выращенное миниатюрное деревце, посаженное в плоскую емкость и имеющее специально сформированную при помощи подрезки ветвей и перевязки ствола крону.

Сейчас бонсай очень популярны, их можно встретить почти в любой стране мира, но в прошлом сад из таких деревьев мог себе позволить только очень богатый и знатный человек.

4278666_pkg_bot012 (700x518, 291Kb)
Исследователи не всегда сходятся на том, когда именно появилась идея выращивать карликовые растения. Существует мнение, что еще древние египтяне, наблюдая за тем, как деревья выживают на каменистых почвах и горных склонах, приоретая при этом причудливые формы, делали попытки воссоздать нечто похожее в садах фараона. Известно, что такие деревья украшали владения Рамзеса III, это были миниатюрные пальмы и оливковые деревья.

В древней Индии также выращивали деревья в небольших горшках.
 (294x299, 103Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вязание.Образцы узоров

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.Образцы узоров

СТРУКТУРНЫЕ УЗОРЫ

Превью p0003 (502x700, 129Kb)Превью p0004 (437x700, 116Kb)Превью p0005 (457x700, 119Kb)Превью p0006 (493x700, 110Kb)Превью p0007 (502x700, 134Kb)Превью p0008 (469x700, 131Kb)Превью p0009 (488x700, 129Kb)Превью p0010 (486x700, 128Kb)Превью p0011 (455x700, 114Kb)Превью p0012 (486x700, 134Kb)Превью p0013 (518x700, 144Kb)Превью p0014 (469x700, 114Kb)Превью p0015 (495x700, 137Kb)Превью p0016 (465x700, 118Kb)Превью p0017 (463x700, 116Kb)Превью p0018 (495x700, 104Kb)Превью p0086 (514x700, 169Kb)Превью p0087 (495x700, 171Kb)

Серия сообщений "Рукоделие-hand made":
Часть 1 - Буклеты вышивки крестом Лилии
Часть 2 - Тыквы из полимерной глины
...
Часть 98 - ШАРФ-ЦЕПОЧКА
Часть 99 - ЯГОДЫ В ПОДАРОК
Часть 100 - Картинки для полёта фантазий

Метки:  

Поиск сообщений в Freckla
Страницы: 50 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь