

ПОЛУНОЧНЫЙ БРЕД |
Любовь не пишет стихов –
Она проза...
Такая, вот, метаморфоза.
Столь непривычно,
Но я проверил этот тезис лично.
Впрочем, ничего удивительного –
Проза – стабильность,
А, вот, стихи – это, скорее, –
Мобильность.
Какая-то неопределённость.
Блеск в глазах,
Огонь в словах,
На душе томность,
Мандраж в сердце,
Когда стучишь ты к ней...
И 50 на 50 она откроет душу-дверцу.
И, всё же, у любви – стабильность.
Любовь не качает рифмы,
Как делает то влюблённость,
Которая, как мы уже выяснили, –
Её величество «неопределённость».
Любовь – палка в колёса поэта!
Вот только Любимая не скажет
Мне "спасибо!" за это...
Тогда не так:
Любовь – иная форма искусства!
Что-то не густо...
Добавим красок!
И тут баянно должен быть
Упомянут всуе Некрасов.
Да, он был мастером словца крепкого!
Но рифмы здесь, по-прежнему, не далее,
Чем до Северного до Медведково.
Стих, явно, получается, белым...
Спасибо, что не серым
И уж тем более – не чёрным.
Отлично – уже слышны оттенки
И видны аккорды.
Да, сказано то, конечно, было гордо.
Но не то! Всё не так!
Бардак, кавардак!
Так и быть, пусть здесь будет
МакДак.
Хотя, на самом деле, –
Ресторан МакДональдс
Упомянут был мной всуе.
А н-нет, напрасно все сглотнули.
Здесь снова потерялась рифма…
Каких три часа ночи?!
Часы-будильник много хочет –
Напомнить хочет, гад,
Что завтра на работу,
Верней, уже сегодня...
Ах, заботы!
Работа захлестнула с головой –
В поэты не ходок на время!
Ни на одной не заострил внимания
На теме.
Как будто рэп прочёл,
Но нет...
Эфир забил мой полуночный бред.
23.04.2014 © Flash A. aka Сафронов Антон aka Файтонов Флэш
|
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 36. НА ПРЕДЕЛАХ ОКРУЖНОСТИ. УЧАСТНИКИ |
Как известно, страна должна знать своих героев. К тому же, если что-то и было сделано, то оно, в любом случае, было сделано не зря. В связи с этим имена всех участников мероприятия, в том числе и тех, кто заглядывал к нам на огонёк на 36-й ДБТ, пусть не сначала и, пусть, не до конца, должны быть упомянуты. Иных культурно-значимых целей данный пост своим появлением не преследует.
Итак, с Печатников в 7:20 стартовали:
1. Илья Бичучер (Печатники - Кунцевская, Сокольники - Печатники) - (35 + 15,5) = 50,5 км
2. Алексей Ерошин (старт - финиш) - 74,5 км
3. Евгений Ильин (Печатники - Электрозаводская) - 60,2 км
4. Максим Ковалёв (старт - финиш) - 74,5 км
5. Антон Корчагин (старт - финиш) - 74,5 км
6. Василий Маценов (Печатники - Динамо) - 49,6 км
7. Антон Сафронов (старт - финиш) - 74,5 км
8. Александр Шорстов (старт - финиш) - 74,5 км
В процессе присоединялись:
9. Елена Амелина (Кунцевская - Авиамоторная) - 30,5 км
10. Евгений Гребенев (Каховская - Савёловская) - 33,7 км
11. Дмитрий Орлов (Коломенская - Автозаводская) - 55,5 км
12. Надежда Пушкина (Каховская - Савёловская) - 33,7 км
P.S. Возле фотографий, присланных участниками похода, авторские комментарии сохранены в форме цитаты.
Сбор в Печатниках в 7 утра
"ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ С УЧАСТНИКАМИ"
Метки: дбт дбтwalks день без транспорта физрук нагиев фото фотоотчёт тпк третий пересадочный контур |
ВВЦ. ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН. ЧАСТЬ 1 |
Планы тотального передела города Москвы под авторством нашего мэра Сергея Семёновича Собянина затронули и Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ / ВДНХ) - Выставку, знакомую мне с самого детства. У каждого человека есть территории, расположенные неподалёку от дома, где он рос, про которые он, условно, может сказать: "Это моё!" Так вот ВДНХ - это моё. Совесть не позволяет оставить сей объект без внимания в эпоху великих перемен.
Не успели в газете Звёздный Бульвар опубликовать первые заметки о том, что ВДНХ изменится, как работы по реконструкции территории Выставки стали проводиться в полную силу, ударными темпами. Для меня это послужило сигналом для реализации давней задумки, суть которой заключалась в фотографировании всех павильонов Выставки. Как всегда всё делаю в последний момент. Вроде бы, успел.
Вылазку для сбора исторического фотоматериала реализовал в два захода: первый на час 12-го апреля 2014-го, второй - на три часа 18-го апреля 2014-го. В пером заходе, который был по семейным обстоятельствам сорван, компанию мне любезно составила Юля. Второй заход я осуществлял в гордом одиночестве.
Здесь, соответственно, делюсь фотографиями от 12-го апреля, поскольку только их, пока что, успел малость отредактировать. Дальше будет больше, но позже.
Реконструкция северного вестибюля станции метро ВДНХ (под шумок и в тему)
"ДАЛЕЕ ПАВИЛЬОНЫ ВВЦ"
Метки: ввц вднх выставка выставочный центр москва панорама павильоны |
ХИНОДЭ 2013. ВНЕ СЦЕНЫ |
Теперь рассмотрим обратную сторону фестиваля Хинодэ, ту, которая разворачивается вне сцены. Как и на любом фестивале японской культуры вне сцены проходят выставки, конкурсы, организованы фотоугол и пункты питания. Мне самому, например, в рамках подобных мероприятий очень нравятся стенды с фигурками ручной работы, ну и, естественно, стена фотокосплея. То есть, преимущественно, мне нравится посещать подобные мероприятия из-за проводимых там выставок - нахожусь там словно в музее современного искусства. При этом нет тяги к покупке фигурок (разве что, мимолётная). Отпугивает, прежде всего, цена. Она высока, поскольку всё это 100% ручная работа, к тому же, транспортированная из самой Японии. Порядок цен от 10 000 рублей и выше. На Хиноде 2013 экспозиция была небольшая. Все фигурки уместились в рамках трёх (если я правильно помню) трёхполочных шкафов.
Стена фотокосплея от фестиваля к фестивалю почти не обновляется. То есть в фотоконкурсе принимают участие всё те же авторы, чуть ли не с теми же работами. Скоро, может быть, к стене фотокосплея буду подходить на пару минут, да и то в надежде увидеть там что-нибудь новенькое. Кстати, фотокосплей, по большей части, конкурс мастеров Photoshop'а. Редко увидишь там работы из серии "как есть". Это, надо признать, особое направление фотоискусства.
Фотоугол - возможность для непрофессиональных косплееров засветиться в отчётных сводках фестиваля, которые публикуются на официальном сайте. Пустячок, а приятно. Это подобно тому, как в ночном клубе удачно попасть в кадр к местному фотографу (который, кстати, является монополистом - только ему разрешается фотографировать с использованием профессионального оборудования).
Конкурсы на фестивале, зачастую, напоминают ярмарочные забавы (посоревнуйся с нашими ряжеными). Призы чисто символические: либо сувенир, либо сладость какая-нибудь. Но и это весьма приятно, если, конечно, удалось выиграть. Впрочем, в большинстве случаев, ряженые заметно поддаются.
С едой на фестивалях, ну просто беда. Не успел поесть сначала - не поел вовсе (либо довольствуйся остатками). Многие, сдаётся мне, только ради еды на фестивали ходят - дома не кормят. Кстати, хорошо, что об этой составляющей вспомнил, подготавливая пост накануне предстоящего завтра фестиваля Хинодэ 2014. Может быть, стоит захватить с собой сухой паёк? Тот же Сникерс и Бон Аква - хорошее подспорье и альтернатива длительным очередям.
И, наконец, о главной причуде фестивалей японской культуры пришло время сказать. Туалеты там перестают выполнять функции, собственно, туалетов. Преимущественно, они превращаются в переодевалки для непрофессиональных косплееров. Мужской туалет, как правило, в меньшей степени подлежит трансформации, нежели женский. Откуда знаю? Да, поверьте мне, туда даже заходить не требуется, чтобы понять. Тот экшн, который разворачивается возле входной двери, уже позволяет судить о многом.
Метки: хинодэ японская культура фестиваль фигурки аниме косплей костюм фото |
ХИНОДЭ 2013. КОСПЛЕЙ НА СЦЕНЕ |
Уверен, не все ещё знают о том, что такое косплей. По-сути, это целое направление японской культуры, которым болеют (кто в большей, а кто - в меньшей степени) поклонники творчества художников и мастеров японской анимации. Стереотипная идея сего заключается в следующем: во время просмотра аниме сериалов некоторые люди настолько проникаются судьбами персонажей, что пытаются переложить эти судьбы на себя в реальной жизни. Часто, конечно, в этой ситуации косплей получается дешёвый из серии "сделала как попало" (именно в таком ключе, потому что подавляющее большинство косплеров - девушки), но зато от души. Профессиональный же косплей нацелен на демонстрацию своих дизайнерских и актёрских навыков, потому те, кто, действительно, талантлив в этом отношении и способен перенести эскизы одежды или каких-то мифологических (или фантастических) атрибутов с экрана монитора в реальную действительность (что, кстати говоря, достаточно сложная задача) - становятся участниками многочисленных конкурсов, где получают шанс сразиться за звание лучших, занять первое место и поехать в Японию.
В этом посте, я собрал наиболее удачные фотографии наиболее удачных (или просто креативных) работ участников, которые решились побороться за билеты в Японию на фестивале Хинодэ 2013. Этот фестиваль состоялся 28-го апреля, как вы уже догадались, прошлого года. То есть почти год я от вас их скрывал. На самом же деле, руки не доходили до обработки, а затем актуальность фотографий сошла на нет. Теперь, накануне фестиваля Хинодэ 2014, который пройдёт, кстати говоря, там же, в концертном зале "Измайлово" и уже завтра, актуальность этих фотографий вновь возросла. Понятное дело, для того, чтобы оценить качество созданных образов, нужно быть хоть немного знакомым с аниме. Я, например, большую часть аниме сериалов, по которым делаются образы, в глаза не видел. Посмотреть могу, а адекватно оценить - нет. И всё равно мне это интересно. Не побоюсь этого слова, "шоу" выглядит крайне занятно и иногда, наоборот, подстёгивает на просмотр чего-либо. Так, например, спустя некоторое время после фестиваля, мы с Юлей посмотрели "Рыбка Поньо на утёсе". Это одно из тех аниме, которые признаны классикой и являются работами Хаяо Миядзаки. Его аниме - это добрые сказки. Для справки: аниме бывают и кровавыми, и жестокими, и психоделическими, а также любыми другими в зависимости от жанра.
P.S. К сожалению, всех произведений и авторов косплея я не назову. Где-то они упоминаются на экране, так что можете прочитать (я лишь продублирую). Тем не менее, буду признателен, если узнаете что-нибудь, оставленное без комментариев. Сообщайте, подпишу.
Odin Sphere (игра)
"ДАЛЕЕ КОНКУРСНЫЙ КОСПЛЕЙ"
Метки: хинодэ аниме измайлово косплей cosplay rpg mmorpg фестиваль японская культура |
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ (2014) |
Этот День Космонавтики в моём календаре событий отметился спонтанностью и огромным количеством ярких впечатлений, которые прошли на одном дыхании, но оставили свои познавательные следы в памяти.
Прежде всего, очень хотел посетить парад трамваев на Чистых Прудах, организованный по случаю 115-летия Московского трамвая. Посетил. Впечатление мероприятие оставило негативное. Не отрекаюсь от строк написанного мною же стихотворения, впоследствии ставшего песней в исполнении Павла Воробьёва: "МосГорТрансу нет доверья, есть доверие метро". Излишний ПиаР привлёк на мероприятие не только транспортных фанатов, но и просто зевак с мыльницами, пришедших туда выгулять своих детей. Тут солидарен и полностью поддерживаю мнение Юли. Толпы планктона, хлынувшего в конку и другие раритетные модели трамваев, дабы сделать фотографии из серии "Здесь Был Я!", испортили всё впечатление. Мною в протест не было сделано ни единого кадра. Трамвайки потерялись бы в толпе. Пантографы, знаете ли, фотографировать не очень то и хотелось.
В итоге, под чутким руководством Женяя и Константина Сергеева, мы посетили галерею Екатерина, что близ Лубянской площади (ещё один центр современного искусства / фотовыставка). Действующая там на настоящий момент экспозиция оставила о себе двоякое впечатление. С одной стороны, есть на что посмотреть, а с другой - далеко не всё понятно и доступно изложено. На любителя выставка, короче говоря. Экспозиция небольшая: два этажа с 3-5 тематическими залами на каждом. Обошлось удовольствие в 250 рублей. На волне культурных затрат, случившихся в Санкт-Петербурге за неделю до 12-го апреля, как-то уже не жалко было отдать эту сумму на благо саморазвития и эстетического самовоспитания.
Затем, благодаря упомянутому Константину Сергееву, мы заглянули в почтовое отделение ГлавПочтамта. Не случайно. Как выяснилось, 12-е апреля - там один из тематических дней. Подчёркиваю, лишь один день в году, 12-го апреля, и только по индексу 101000 продаётся 50-рублёвый почтовый блок выпуска 2011-го года "50 лет первому полёту человека в Космос". Впервые взглянул на Почтамт, во-первых, изнутри, во-вторых, просто с другой стороны. Там кипит жизнь, как повседневная для Почты России, так и филателистическая. Очень необычно. Фишкой праздничного спецгашения конвертов, увы, не проникся. Должно быть, неправильный я посткроссер и, тем более, не филателист вовсе.
Затем мы с Юлей вдвоём поехали на ВВЦ фотографировать очередной переходный процесс в истории Выставки. Впрочем, этот момент заслуживает особого рассмотрения. На ВВЦ планирую основательно выбраться среди недели и сфотографировать оставленные без внимания павильоны.
Метки: марки день космонавтики ввц трамвай трамвайные истории 12 апреля мосгортранс почта россии почтамт postcrossing |
КАРТА МЕТРО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (2014) |
Было дело - ездили мы с товарищами в Санкт-Петербург в поход ДБТ 23: Дорога двух столиц. Шёл 2009-й год. Дабы не заплутать в Северной Столице я приобрёл карту, а вместе с ней и схему метро Санкт-Петербурга. По ссылке можно посмотреть схемы пятилетней давности. Если я в ближайшее время задамся целью разобрать архивные фото- и видеоматериалы проекта "День Без Транспорта", а также хорошо покопаюсь в коллекционных залежах, то, скорее всего, смогу найти и схемы 2011 года, когда мы ездили в поход ДБТ 30: Курс на Васильевский Остров.
В прошлые выходные, в рамках поездки в Санкт-Петербург на научную конференцию "Intellect Trans 2014", что прошла в ПГУПСе, я приобрёл новую карманную схему за весьма символическую цену (9 рублей). Изменения метрополитена налицо. Однако, после беседы с Пашей, мне стало известно куда больше. Выяснилось, что строительство Петербургской подземки будет развиваться по иному сценарию - в пользу развоза пассажиров с нового стадиона на Крестовском острове. Строительство шестой линии, которая должна улучшить транспортную ситуацию перегруженного Юго-Запада, уже перенесли далеко вперёд на неопределённый срок.
Метки: метро метрополитен санкт-петербург схема метро карты картинки |
БАМ. ДОРОГА МУЖЕСТВА И ГЕРОИЗМА |
По прибытии в Санкт-Петербург люди обычно идут гулять по Невскому проспекту. Это, отчасти, стереотип мышления. Поэтому на Невский мы забежали позавтракать, а гулять основательно пошли вдоль по Лиговке. И там, неподалёку от Обводного канала, набрели мы на букинистическую лавку. Решили зайти. Зависли на полчаса (если не более) только над одной коробкой. В ней содержались старые наборы почтовых открыток. Каждый набор стоил по 30 рублей. Посткроссеры согласятся, что это копейки по сравнению с теми ценами, которые можно платить за современные (особенно дизайнерские) открытки. Вообще говоря, заказ печати одной собственной фотографии в виде открытки обходится в 30 рублей, а тут - целый набор. Так одним из приобретённых мною наборов стал посвящённый строительству Байкало-Амурской магистрали набор. Для любого МИИТовца этот железнодорожный объект, ну, как легенда, в некотором роде.
Обложка
Оборот обложки
"ДАЛЕЕ ОТКРЫТКИ"
Метки: бам байкало-амурская магистраль открытка открытки санкт-петербург лиговский проспект |
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 36: НА ПРЕДЕЛАХ ОКРУЖНОСТИ. В ЦИФРАХ |
Тайминг похода:
[В квадратных скобках указан порядковый номер станций, учитываемых в качестве контрольных пунктов].
07:00 - Начало сбора в центре зала станции метро Печатники
07:14 - Завершение сбора в центре зала станции метро Печатники
07:17 - Южнопортовая (Печатники) [1] - 0 км
09:00 - Нагатинский Затон (аналог-исключение - станция Коломенская) [2] - 10 км
09:45 - Каширская [3] - 13,5 км
10:17 - Варшавская [4] - 16,7 км
10:36 - Каховская [5] - 18,1 км
10:56 - Зюзино [6] - 20 км
11:26 - Калужская [7] - 22,4 км
11:52 - Улица Новаторов [8] - 24,6 км
12:06 - Проспект Вернадского [9] - 26 км
12:45 - Мичуринский Проспект [10] - 28,8 км
13:08 - Аминьевское Шоссе [11] - 30,5 км
13:29 - Давыдково [12] - 32,5 км
13:54 - Кунцевская [13] - 34 км
15:00 - Терехово [14] - 39,3 км
15:21 - Мнёвники [15] - 40,7 км
15:55 - Начало обеда в Макдональдс на Проспекте Маршала Жукова
16:55 - Окончание обеда
17:00 - Улица Народного Ополчения [16] - 43 км
17:29 - Хорошёвская (Полежаевская) [17] - 45,3 км
18:00 - Ходынское Поле [18] - 47,7 км
18:27 - Петровский Парк (Динамо) [19] - 49,6 км
18:57 - Нижняя Масловка (Савёловская) [20] - 51,8 км
19:27 - Марьина Роща [21] - 54,2 км
19:43 - Рижская [22] - 55,4 км
20:16 - Сокольники [23] - 58,4 км
20:52 - Электрозаводская [24] - 60,9 км
21:22 - Лефортово [25] - 63,5 км
21:52 - Начало краткого кофе-брейка в Burger King на Авиамоторной улице
22:12 - Окончание краткого кофе-брейка
22:14 - Авиамоторная [26] - 65,5 км
22:49 - Нижегородская улица [27] - 68,7 км
23:39 - Текстильщики [28] - 72,6 км
00:05 - Южнопортовая (Печатники) [1] - 74,5 км
Наивысшей точки мы достигли неподалёку от Калужской, минуя проулок между улицами Академика Челомея и Архитектора Власова. Ниже всего спустились где-то близ острова в Нижних Мнёвниках.
Метки: тпк третий пересадочный контур москва метро метрополитен дбт дбтwalks день без транспорта поход станции |
НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД |
Вчера, 29 марта 2014, в рамках похода "День Без Транспорта 36: На пределах окружности", удалось побить прежний личный рекорд пройденного (за день) расстояния. Предыдущая планка составляла 60 километров и была зафиксирована 11 октября 2009 в рамках похода "День Без Транспорта 24: Серебряный ручей метрополитена" (шли с 7:00 утра до 22:00 вечера). Новое значение составляет 74,5 километра (шли с 7:20 утра до 0:05 ночи 30 марта). Маршрут Третьего Пересадочного Контура пройден от Печатников до Печатников в направлении движения по Москве по часовой стрелке (солнце целый день светило в спину, кстати). Далось не легко, но буря положительных эмоций. Подробности позже в фотоотчётах.
Метки: тпк третий пересадочный контур метро метрополитен печатники дбт дбтwalks день без транспорта рекорд |