

ФОТОСЕССИЯ С ЛИСОЙ. ВЫБОРКА ОТ МОДЕЛИ |
Публикация выполнена в формате TFP на правах фотографа.
Совсем на чуть-чуть вернёмся в позапрошлые выходные, на фестиваль J-Fest Summer 2017. Помнится, я обещал вам продемонстрировать фотосессию с лисой. Вот и настало для этого самое подходящее время. Фотографий было сделано в три раза больше, нежели здесь представлено. Хочется отметить, что данная выборка - это всецело выборка @night.hearts, которую она попросила меня прислать в крупном формате без подписи. Это оправданный показатель качества, потому использую его в качестве критерия отбора.
Встречаем, в центре внимания лисичка Торико и её хозяйка @night.hearts!
P.S. Если вы присоединились к чтению моего блога недавно, но хотите узнать побольше о фестивале J-Fest Summer 2017, то рекомендую обратить внимание на публикации, выполненные на прошлой неделе.
Метки: москва парк парк культуры парк горького парк культуры имени горького фестиваль j-fest прогулка прогулки тфп tfp портрет портреты |
МОСКОВСКОЕ ЛЕТО. ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ 2017. ФОТОСЕТ ПЕРВЫЙ |
Сегодня поделюсь с вами, преимущественно, портретными фотографиями. Публикация появится не одна.
Данная же, скорее, заметка далее содержит фото с одной из площадок фестиваля "Московское лето. Цветочный джем 2017". По этой теме я пока готов выполнить только две публикации, но реально их должно появиться три. Третья, с видами города, ожидается несколько позже и уж точно не сегодня. Пока мне хочется сконцентрировать внимание на Площади Революции, где разместили вырвавшееся в тренд Instagram'а злаковое поле. Там с удовольствием фотографировал жену и её подругу Олю.
Как утверждают организаторы фестиваля "Московское лето. Цветочный джем 2017" - каждый день посвящён той или иной сладости. Первый день фестиваля, если правильно помню, посвятили тортам. Так, например, в субботу, 22 июля, состоялся день мороженого. Мы, конечно, никакие мастер-классы не посещали, поскольку и на фестиваль-то выбрались в связи с отсутствием кворума на моей Солнечной Разведке Местности.
Забегая вперёд скажу, что на Разведку собралось лишь трое, а в Telegram'е проекта "День Без Транспорта" я накануне сделал заявление о том, что если численность участников на прогулке будет ниже пяти человек, то программу сокращу в половину. Слово своё я сдержал. Так у нас осталось время для того, чтобы в один день уделить внимание и фестивалю "Московское лето", и реализовать мои собственные задумки, связанные с перспективами развития любимого Московского метрополитена.
Далее последуют фотографии Оли. Одной из них она заменила фотографию профиля вКонтакте, что есть хороший показатель.
- 01 -

"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТО ВО РЖИ"
Метки: москва московское лето московские сезоны фото тфп tfp портрет портреты креатив арт фестиваль прогулки прогулка площадь революции |
J-FEST SUMMER 2017. ДЕНЬ ВТОРОЙ |
Второй день фестиваля хоть и предвещал нам большое количество компаньонов, но как-то оно не сложилось. Всё равно в пределе, если быть объективными, нас в Парке Горького гуляло четверо и только один новый человек - Володя из Ахтубинска, а остальные - всё те же лица. Хотя, если начать перечислять тех знакомых, с которыми Юля успела повстречаться на фестивале, то нас было несколько больше, нежели просто четверо.
В принципе, в воскресенье, фестиваль развернулся более масштабно. На площадке было куда больше посетителей, нежели в первый день. Только реальные самоубийцы во второй день прожигали время в фудкорте. Немыслимое что-то там творилось. Юля сразу дала установку: "Ребят, давайте мы сегодня не будем есть тут, ок?" Мы с ней всецело согласились. Пришли, аккурат к тому моменту, когда в очередной раз публика, под чутким руководством Мао Аски танцевала национальный танец Бон Одори. Я без устали коверкал это название на радость своих компаньонов, ведь ведущий быстро и часто произносил сочетание "Танец Бон Одори" так, что слышалось это не иначе как "Танец До Одури". В каком-то смысле так и было: кто в лес, кто по дрова. Юля кстати, приняла участие в танце до одури и была тому несказанно рада. Впоследствии она долго ещё укоряла нас с Володей в том, что мы её не поддержали. Нет, а что? Я всё это безобразие на видео фиксировал - мне нужна была статика. В динамике, как мне кажется, это выглядело бы как очередная хаосная съёмка с фестиваля, а так, не плохо, вроде бы, получилось. Если дождётесь момента, пока я это всё воедино смонтирую и сюда выложу, то увидите публикацию с одурью.
Первое время я был занят личным квестом-поиском участницы @night.hearts с первого дня фестиваля. Те, кто читал фотоотчёт о первом дне J-Fest Summer 2017, помнят её - она была с лисицей. Нашла она меня в Instagram накануне вечером, написала мне личное сообщение, договорились встретиться - увеличить количество её фотографий с фестиваля. Она несколько расстроилась, что не так много фотографий с её участием попало в Instagram. Мне, честно признаться, интересно было пофотографировать @night.hearts - набрать в личный архив фотографии с лисицей. Приятно, что она сама была настроена и заинтересована получить от меня побольше фотографий. Давненько уже ничего в формате TFP у меня не случалось, вот, наверстал упущенное. Отдельной страницей фестиваля планирую сверстать публикацию - фотосессия с лисой, опять же, в формате публикаций TFP, которых здесь давно не было.
Вообще говоря, мы с трудом с ней, но нашлись. Почти сразу поинтересовался, лиса это у неё или лис, а также тем, как зовут зверушку. Как зовут хозяйку, каюсь, я так и не узнал. Предположить имя могу по адресу электронной почты, но боюсь ошибиться. Так что упоминать могу лишь по нику в Instagram: @night.hearts с лисичкой Торико. Застал я их в период повышенного интереса к её персоне неподалёку от площадки с настольными играми. А там и с собаками люди мимо проходили (в Парке Горького, замечу, и это очень странно), питомцы взаимодействовали, не цапались, что удивительно - всё проходило мирно и выглядело занятно. Получен некоторый новый бесценный опыт фотографирования человека с домашним любимцем на руках. Вместе с тем получены и яркие, живые кадры. Один из них продублирую в эту публикацию, а для просмотра остальных ожидайте появления другой публикации под названием "Фотосессия с лисой".
И ещё, касательно Instagram'а. По итогам фестиваля меня, помимо @night.hearts, нашли и запросили свои фотографии следующие пользователи: @min_shunya и @siznzadpered. Обожаю обратную связь по итогам подобных событий. Dreamflash этим радовал, но как-то в последнее время город не даёт им зелёный свет для проведения праздника мыльных пузырей. Быть может, в следующем году им всё удастся.
Теперь напротив заметки, сделанной в публикации о первом дне фестиваля, я могу смело поставить галочку о выполнении. Не забыл я взять с собой и утилизировать большое количество завалявшихся батареек. Как говорится, отлегло. Моя совесть перед природой, на сей раз, чиста.
Голод, как говорится, не тётка. Как и было упомянуто ранее - Юля порекомендовала не завязываться на фестивальные очереди за едой, но предложила альтернативу. Так мы прогулялись до Большой Якиманки, где нашёлся тот же самый Ichiban Boshi, что и на фестивале, который предлагал и тайяки, и такояки, и рамен, да и прочие японские лакомства. Предварительно, по просьбе Вовы, провели его к набережной реки Москвы. Попутно увидели, что в Парке Горького одновременно с J-Fest'ом проводилась куча других фестивалей, например, спортивный фитнес-фестиваль от Adidas, соревнования по пляжному волейболу и баскетбольный матч. Внезапненько.
Удачно разбавили время пребывания на фестивале сытным обедом. Вернулись, аккурат, к шоу японских барабанщиков. Мест свободных в зрительном зале, конечно же, не нашлось. Встали сбоку от сцены вне площадки летнего кинотеатра Гаража. Оттуда хоть немного, но можно было хоть что-то увидеть. Думали, что всё время так и придётся стоять - дышать в спину лосям, но нет, как-то со временем и для меня место нашлось. Лишь бедный Вова так и простоял весь концерт на своих двоих. Во время просмотра попробовал провести прямой эфир в Instagram с сохранением трансляции на 24 часа. Уж не знаю, насколько хорошо получилось, но я попытался.
Кто-то наиболее грамотный вёл съёмку шоу барабанщиков с квадрокоптера. Так сладко аппарат шумел моторами, что я для себя в какой-то момент решил, что пришла пора и мне на предстоящей неделе решиться на покупку этого чуда техники. Забегая вперёд скажу, что в понедельник уже оформил заказ.
Народа на шоу Aska Gumi собралось, ну очень много. Ещё больше, чем на танец Бон Одори. Да и что скрывать? - На второй день проведения фестиваля J-Fest Summer 2017 публика была больше и разнообразнее.
Шоу барабанщиков Aska Gumi (фото от Юли)
"ДАЛЕЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ"
Метки: москва аниме косплей фестиваль японская культура японский стиль фото фотоотчёт tfp тфп парк горького парк культуры j-fest |
НОЧЬ МУЗЕЕВ 2017 |
В этом году, впрочем, как и в прошлом, поход День Без Транспорта я крайне опрометчиво назначил, аккурат, в те же даты, что проводится "Ночь музеев". В общем, сам виноват, что заранее не посмотрел уже дважды. Беру на заметку, чтобы подобное не повторилось трижды.
В прошлом году для осмотра в рамках проекта День Без Транспорта была выбрана короткая, Кожуховская ветка метро, потому спокойно успел я всё: и в городской поход нормально сходить, и по музеям побродить с женой сполна. Правда, по завершении столь бодрого дня ноги жутко гудели.
В этом же году я замахнулся на более масштабный маршрут - Северо-Восточную хорду и пытался его даже провести как можно быстрее, но участники взятый мною темп не потянули, потому, конечно, небольшой участок хорды мы из похода исключили. Пришлось завершить поход раньше (но то было вполне логичное завершение). Да, чувство незавершённости присутствует, но его можно парировать организацией какого-нибудь другого, небольшого мероприятия в этом году, например, осенью или уже зимой.
Про прошлогоднюю "Ночь музеев" я так публикацию и не сверстал - фотографий получилось много, до сих пор их не обработал. Они пока лежат мёртвым грузом в долгом ящике. Посетили тогда Зоологический музей МГУ на Большой Никитской 6, а также Большой Царицынский дворец в музее-заповеднике Царицыно, соотетственно.
В этом году я не стал сильно разгоняться в плане фотографий, потому решил ограничиться загрузкой в сеть только тех из них, на которых изображены музейные экспонаты. То есть это далеко не фотоотчёт в лицах, да и не фотоотчёт, в принципе. Фотографии с нашим участием есть, но здесь их не будет.
На повестке дня в этом году стоял Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Отличительной и узнаваемой чертой "Ночи Музеев 2017" был и остаётся факт выставления в греческом зале античного шлема из частной коллекции. Там же мы планировали поучаствовать и в квесте, но по итогам проведения похода я посадил на своём телефоне аккумулятор, у Юли на телефоне Интернет, в принципе, оказался не подключён, потому квест не сложился. Беды в этом абсолютно никакой не было. Если быть совсем точным - музей выставил для благодарной публики древнегреческий иллирийский шлем VI века до нашей эры. Такая вот древность. В другие дни вы эту замечательную штуковинку там не найдёте. Собственно, его и сфотографировал в обязательном порядке.
До того, как мы попали в Пушкинский музей (как его часто называют в народе), посетили ещё и Музей Востока на Никитском бульваре. Кстати там, во дворе, организовали самый настоящий восточный базар, где можно было приобрести, а прежде попробовать самые разнообразные восточные сладости, да пряности. Бытовые товары, да одежда там также присутствовали и успешно продавались. Для себя же впервые узнал о феномене индийского чая масала. Почему-то все, абсолютно все мои спутники знали про этот напиток и даже его когда-то пробовали. Я же и не знал, и тем более, не пробовал. Но попробовав оценил и проникся - вещь стоящая и очень вкусная. Марина даже умудрилась приобрести пакет специй для приготовления масалы.
Поздний вечер или, скорее, ночь решили закруглить походом в кофейню. Увы, в крутой кофейне, которую порекомендовала Оля (уже не раз упоминаемая в моём блоге подруга Юли) для нашей большой компании, не нашлось достаточного количества свободных мест. Прочие же заведения в окрестностях слияния улиц Остоженки и Пречистенки к полуночи позакрывались (хотя странно, ведь это самый-самый центр города). В общем, еле-еле нашли круглосуточный "Кофе Хауз" вблизи южного вестибюля Кропоткинской и засиделись там настолько, что едва-едва успели на метро. Нет, на самом деле, на переход мы опоздали, - эскалатор на Чистых Прудах уже не работал, но один из последних поездов в нужном нам направлении мы ещё застали.
P.S. Название и автора картины на второй фотографии, честно, не запоминал. Воспользовался поиском Яндекса по изображению. Вот так всё замечательно получилось.
Древнегреческий иллирийский шлем

"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ОДНО ФОТО"
Метки: москва музей ночь музеев отдых отзывы мнение |
НОЧЬ В МЕТРО. БАЛЕТ. -КАФЕ ИДИОТ- |
Минувшей ночью, с 17 на 18 июля 2017 года, Московский метрополитен на станции метро Маяковская представил ограниченному числу зрителей премьеру первой серии нового сезона телесериала "Игра престолов".
Фотографий, относящихся к этому событию здесь не будет, поскольку в число приглашённых я не попал, да и в конкурсах не выиграл. Впрочем, не очень-то и хотелось, ибо упомянутый сериал я не смотрю. К тому же негоже человеку, трудящемуся на благо общества, срываться в самом начале рабочей недели, да просаживать нещадно драгоценную ночь за подобными развлечениями. Сон в данном случае дороже. Вот если бы меня пригласили, да, я вышел бы, "поработал" вольным журналистом (блогером), воспел бы старания творческого коллектива Московского метрополитена. А так не понадобился - и не надо. Всерьёз огорчает, когда в выходные оказываешься "в пролёте", а здесь, в будни, пропустить что-либо вообще ни капли не обидно. Без сожаления. Приоритеты я, благо, расставлять научился, иначе диссертацию не написал, и уж тем более не защитил бы.
Но, раз уж сегодня тематика "Ночь в метро" снова в тренде, то воспользуюсь-ка я этой возможностью, да размещу доселе неопубликованное. Как раз недавно фотографии по тематике "Ночь в метро" разобрал. Так что вернёмся мы, дамы и господа, ненадолго в март.
А март был полон мероприятий от Московского метрополитена. Настолько он был полон, что мне пришлось даже отменить свою Фотоохоту, запланированную на 19 апреля. Элементарно нужно было выделить время и оставить хоть какую-то пару выходных на работу. И без того вырезал ценное рабочее время в четверг, 16 марта, - съездил на открытие нового участка Калининско-Солнцевской линии (это случилось на следующей же неделе после ночи балета). Компенсировать прогул пришлось в воскресенье. Ничто не проходит бесследно. Ничего не поделаешь - такова жизнь, и всюду в ней действует принцип суперпозиций. Если где-то ты скатился с горки с ветерком без энергозатрат, это значит, что скоро нужно будет усердно выкручивать педали в горку, либо тащить велосипед на себе. По-другому не бывает, иного не дано.
Вся катавасия началась с самого начала марта, аккурат с момента, когда я записался на ночную съёмку видеоролика "МетроГид". В благодарность за потраченное время участников съёмки наградили внеконкурсным посещением ночи балета. Так две пары выходных у меня пролетели как миг: с субботы на воскресенье не спишь, воскресенье уходит на сон, а в понедельник уже на работу. Но, оно, конечно, того стоило.
Честно говоря, из принципа пошёл на "Кафе Идиот" в ночь с 11 на 12 марта, потому как Юля очень хотела попасть на данное мероприятие. На съёмках "МетроГида", её, правда, не было, потому пришлось отдельно договариваться на её счёт. Но самое забавное состояло в том, что когда она мне пару часов спустя сказала: "Я уже не хочу", - пришлось почти пинками (это образно, рукоприкладства не было) её из дома выгонять, поскольку я уже обо всём договорился...
Приложенные усилия были сполна вознаграждены. И шоу понравилось, и вслед за ним последовал приятный бонус. В то время, как подавляющее большинство зрителей с читаемыми на их лицах мыслями: "Боже, наконец-то эта фигня закончилась!", - ринулась к выходу, мы немного замешкались на ступенях, пропуская вперёд основной поток. Естественно, сейчас никто из тех угрюмых персоналий уже не скажет ни слова о том, что было плохо (не признаются). Лишь опосля, порой, приходит осознание того, что на самом деле, всё было здорово и круто. Но в первые минуты по завершении шоу негативные отзывы реально звучали. Это, взаправду, было. Кто-то деловой в первых рядах вообще спал. Уроды, блин. Вы стали теми немногими счастливчиками, которые попали на закрытое событие "Ночь в метро". Так Вы благодарите организаторов за это? - Тупо даёте храпака, да поливаете их грязью?
Увы, места в зрительном зале занимают, зачастую, не те, кто сполна способен понять и оценить происходящее, а те, кто оказался близким другом или подругой тому, кто в состоянии хоть что-то решать. Блат повсюду. Даже там, где блат соревнуется с блатом, присутствует своя иерархия признания: в одном и том же коллективе лиц, принимающих решения, один будет без конца отказывать, а другой, вероятно, - одобрит. Во всём этом блатстве лишь сестёл не хватает.
Кроме шуток, те из нас, кто выигрывает в конкурсах, и ни на сотую долю секунду не в состоянии полностью осознать и оценить масштабов везения применительно к аспекту: не быть вовлечёнными в весь этот сыр-бор шести рукопожатий. Всё, что выбрасывается на розыгрыши для народа - это "сладкие остатки" мест, выделенных для представителей бомонда, который бессовестно дрыхнет во время шоу и способен безнаказанно в лицо критиковать организаторов.
Кстати, раз уж всё к размышлениям на тему блата свелось. Хочу расставить здесь кое-какие точки над "ё". Если кто-то считает меня приблатнённым по части Московского метрополитена, тот сильно ошибается. Это далеко не так. Я могу сколько угодно долго рассказывать о том, что да, я сотрудничаю со Службой Движения, но эти связи мне вообще ни разу не помогают получить какие-либо бонусы применительно к культурной жизни подземки. Этими вопросами занимается другая служба, иные люди. Со Службой Д у меня исключительно деловые отношения, и лишь иногда, за чашкой чая, случается дружеский обмен мнениями о жизни. Например, случаются советы о том, как лучше и дешевле сделать ремонт или, например, о том как нужно, и как не нужно поступать с родственниками при решении квартирных вопросов. Порой, это "Весёлые истории в журнале "Ералаш"" - что было, что будет... Да, ну и пару раз на Новый Год мне подарили актуальные схемы метро, распечатанные типографским способом для размещения в вагонах. Но то, извините, было ещё при господине Гаеве Д.В. Настенные календари, фотографии страниц которых я ежегодно размещаю в блоге, и те дарятся кафедре, а не сотрудникам, напрямую решающим технические вопросы. Да, по истечению срока, конечно, они всё равно передаются мне на хранение, поскольку если бы ещё и я говорил: "Нет, спасибо, мне не нужно", - все они летели бы в мусорную корзину. А это, вроде как, ценная история.
Здесь надо понимать следующее: всё, что я выигрываю на публике, в сообществах, социальных сетях - это чистой воды удача. В целом, никто не заинтересован во мне, как в какой-то ценной ячейке структуры. Нет, а что? Мой блог далеко не топовый. Если я и пишу отзыв, то пишу его о том, как всё это было в деталях. Делюсь мнением и размышлениями. Да, за мной водится несколько реальных косяков, которые я признаю и осознаю. Благо, мне их простили, но они всё равно являются негативными баллами в оценке моей суммарной репутации. Так что если я и оказываюсь на чём-то организованном метрополитеном - это либо "стоило крови" (и не всегда бои выигрываются, просто не обо всём я рассказываю), либо сработал фактор удачи на общих основаниях.
Да, меня в какой-то момент заметили как блогера. Спасибо большое за это, правда! Но то не блат от МИИТа или Службы Движения, то была самостоятельная огромная проделанная работа энтузиаста, увлекающегося жизнью метрополитена: посещение новых станций метро в дни их открытия, поездки к стройплощадкам будущих станций метро, прогулки по городу, обзоры, размышления, мнения. И все, кто мало-мальски рассказывал о метрополитене в блогах - это энтузиасты, которых заметили и в какой-то момент просто решили попробовать объединить, да сплотить. Насколько хорошо это получилось или не получилось - не знаю. Не ясно. Кажется, переходный процесс всё ещё продолжается - шатает из крайности в крайности. За себя скажу, что познакомился с большим количеством новых и интересных людей - это полезный опыт. Все эти люди, на первый взгляд, кажутся блатными и любимыми руководством метрополитена, но, на самом же деле, у кого-то просто больше, а у кого-то меньше свободного времени. Потому те, у кого времени чуть-чуть побольше, нежели у прочих, кажутся окружающим более блатными или менее блатными, хотя, на самом деле, все мы, блогеры, для метрополитена, по сути, выходцы с улицы. Все мы, блогеры, вносили до этого какой-то вклад в историческую составляющую жизни метрополитена, а не сидели на ровной заднице и не ныли на тему: "Почему именно он, а не я?"
Но это так, лирическое отступление. Так вот, по завершении шоу решили мы подождать, пока схлынет основной поток зрителей, и нас тут же облепила толпа репортёров с просьбами рассказать что-нибудь об увиденном на сцене. За годы общения с прессой я вывел для себя и выучил одно простое правило: "Хочешь, чтобы тебя не вырезали - говори много, по делу, без запинок, и со всем соглашайся - говори то, что от тебя хотят услышать". Это не просто, но немного тренировок на домашнюю видеокамеру и всё получится. Дело в том, что журналист заранее тезисно уже держит в голове готовую статью. Либо ты подтверждаешь те или иные его тезисы и оказываешься в прямом эфире, либо ты резко с ним расходишься и тебя вырезают. Простая логика. Иногда оставляют какие-то эксцентричные выпады. Но это как найти шута для благодарной публики. Хочешь быть шутом на ТВ, пожалуйста, дури! - Тебя тоже покажут. Но, как правило, если мы видим какие-то эксцентричные выпады - журналисты нарываются на больных, неуравновешенных людей. Отсюда и вырезки на YouTube потом, над которыми все ржут и плачут. Оно вам надо? Больных и неуравновешенных людей, увы, очень много в этом мегаполисе. Только одни в открытую орут какую-то хрень невпопад, а другие молчат-молчат, а в транспорте ищут лишний повод языком почесать, да в голос промыть косточки присутствующим на примере возрастных групп и так далее, и тому подобное. Об этом повествовать можно бесконечно.
По итогам демонстрации балета "Кафе Идиот" вышла тьма-тьмущая видео репортажей, в том числе, даже иностранных, например, на немецком языке. Я в первый момент воспользовался этим для пребывания в тренде - разместил всё, наиболее для меня интересное, на своих страницах в социальных сетях и блогах. А что скрывать? Некоторые просто, без зазрения совести, репостят всё из лент новостей и, пожалуйста, вырываются в топ. Вот только по-настоящему в топе те, кто пишет много, о политике, на злобу дня и, самое главное, исключительно своё. Я в основном вне политике, не успеваю публиковать многое на злобу дня, рассказываю о событиях спустя недели, а то и месяцы. Потому я и вне топа. Зато у меня 95% контента своего собственного, не заимствованного. Имею ли я право разместить несколько чужих репортажей со ссылками на первоисточник? - Думаю, да, без возражений. Собственно, эта публикация - дань уважения всем тем, кого я репостил. Всех посмотрел, послушал и процитировал, - настало время что-то и самому рассказать.
Сперва, конечно, думал: "Ага, балет ночью... не уснуть бы..." А, когда спустился на станцию, то выяснилось, что мест свободных более и нет. С народом перебор вышел. Пришлось стоять. И, вроде бы, плюс - стоя не уснёшь, но по факту - совсем и не балет на сцене, а живенькое что-то, да с комментариями дикторов. В целом, увлекло. Даже если бы и сидел на ступеньках, ни за что бы не уснул. Позиция для съёмки, кстати, у меня была очень даже замечательная.
P.S. Увы, к большинству представленных ниже фотографий я просто не могу подобрать названия и/или комментарии. Пусть будут, преимущественно, безмолвными, как сам балет, ну, разве что, сопровожу я их порядковыми номерами, чтобы легче было ссылаться во время обсуждения.
Метки: москва метро метрополитен московский метрополитен мосметро станция станции достоевская люблинско-дмитровская линия лдл ночь в метро креатив арт |
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. БУХАРЕСТСКАЯ |
Публикация в формате ПаФоС (панорамные фотографии станций).
Станция метро, названная в честь румынской столицы (хотя, на самом деле, в честь одноимённой улицы, названной по румынской столице), получилась массивной и тяжеловесной. Станция как бы нависает над посещающими её пассажирами. Подобное ощущение складывают красные мраморные пластины, из которых выложены вертикальные элементы возле проходов, ведущих из центрального зала в боковые. Если бы не сочетание светлых мозаичных элементов на стенах, она была бы ещё более угнетающей. Они, так скажем, облегчают и наполняют её светом, да яркими красками.
На торцевой стене красно-жёлтой мозаикой (с вкраплениями промежуточных оттенков) выложен пейзаж. Вероятно, это национальный румынский сюжет с колоннами, вазами и аркадами старинных замков. В настоящее время центральный зал станции просто утыкан столбами экстренной связи, потому свобода и открытость здесь и вовсе теряются. На Википедии ещё жива фотография, где станция запечатлена без этих столбов. Смотрится, объективно, просторнее. Вероятно, так было при её открытии и на протяжении пары-тройки лет после.
Путевые стены боковых залов станции Бухарестской украшены хитросплетением золотистых элементов, расположенных на красном фоне. Собственно, здесь, на этой станции, на применении в оформлении позолоты поскупились, отчего она выглядит небогато. Вероятно, авторская задумка состояла в том, чтобы воссоздать интерьер подвалов замка графа Дракулы (шутка). Он, ведь, тоже был небогат? Или я ошибаюсь?
В хитросплетении упомянутого позолоченного узора жена углядела пару дельфинов. Что же, не эту мысль, явно, хотел донести до нас архитектор станции, но да, и она заслуживает право на существование. Действительно, на пару дельфинов очень похоже.
Станция открыта 28 декабря 2012 года. Представленные далее фотографии выполнены 11 июня 2017 года.
Панорамный обзор центрального зала станции Бухарестская

"ДАЛЕЕ HDR И ФОТОГРАФИИ"
Серия сообщений "Санкт-Петербург 2017":
Часть 1 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. МЕЖДУНАРОДНАЯ
Часть 2 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. БУХАРЕСТСКАЯ
Часть 3 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. ОТЕЛЬ -ALEX AQUA-
Часть 4 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. КАФЕ -ТАЙЯКИ-
Метки: город города отзывы мнение санкт-петербург метро метрополитен станция станции бухарестская hdr шдд панорама путешествие |
J-FEST SUMMER 2017. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ |
Вчера в московском Парке Культуры и Отдыха имени Максима Горького прошёл первый день фестиваля японской культуры J-Fest Summer 2017. Для нас с женой это далеко не новый фестиваль, но в том формате, в котором его представили благодарной публике в этом году, он, в принципе, проходил впервые.
Как правило, J-Fest славился зимним фестивалем японской культуры и косплея, в частности. Но в прошлом году он прошёл весной, аккурат, перед 8-м марта, а в этом году случился летом. В предыдущие несколько лет площадкой проведения фестиваля являлся концертный зал "Космос" при одноимённой гостинице близ ВДНХ. В этом году площадкой проведения фестиваля стал упомянутый ранее Парк Культуры и Отдыха на юге Москвы.
Мероприятие это, традиционно, было платным. В этом же году ценителям японской культуры преподнесли особенный подарок - вход сделали свободным, то есть площадка проведения фестиваля была открыта для всех желающих: и для тех, кто знал о его существовании, а также для тех, кто просто решил посетить Парк Культуры в эти выходные.
Мы посетили его компанией сначала из трёх, а позже - из четырёх человек. На радость, 15 июля 2017 выпал погожий, настоящий такой летний день, с кратковременными дождями, которые совершенно не мешали ни прогулке, ни хорошему времяпрепровождению на фестивале под открытым небом.
В этом году, как и обычно, впрочем, на фестивале представлено большое количество японских (и не только) продуктов, услуг, поделок, сувениров и, конечно же, технических устройств. В связи с тем, что площадка фестиваля открыта для всех желающих - нет границ как таковых, они размыты, потому ощущения общности картины, как-то, ну не сложилось. Разрозненное всё какое-то. Не уютно.
Если раньше все ключевые события разворачивались в зрительном зале, на сцене, то теперь всё переместилось на какую-то абстрактную сцену (с трудом язык поворачивается назвать этот помост сценой, но пусть будет назваться сценой для единства восприятия этой публикации), где как и всегда в России высоченные лоси занимают первые ряды, и за ними ничего из происходящего не увидать. Порой, виртуозы и выступающие, находясь на сцене (или возле неё) демонстрировали что-то на земле или же пригнувшись, а такие вещи тем более для большинства оказывались за гранью обзора. Это один момент. Второй момент таков, что во время дождя весь обзор перекрывался не просто лосями, а лосями с зонтами (это ещё более высокая конструкция). В общем, шоу-программа оказалась доступна лишь ограниченному кругу наиболее проворных лиц. Когда же, в прошлые годы, действие разворачивалось на сцене, в зрительном зале - такого безобразия не происходило. Все сидели на разных уровнях амфитеатра, никто никому не мешал. В общем зрительских рядов и чётко выраженной сцены, явно, в таком формате проведения фестиваля под открытым небом не хватало.
Ну и, естественно, раз фестиваль был доступен всем и каждому, то на фудкорт с японской экзотикой ринулись не только посетители фестиваля, которые пришли туда целенаправленно, но и случайные прохожие. К торговым палаткам от этого выстраивались дичайшие очереди и время, которое с пользой можно было потратить на просмотр того же шоу, на мастер-классы, на покупку сувениров; просто уходило в никуда, на длительный простой в очередях. Это большой промах в организации. Для меня, например, подобные фестивали - это не только возможность посмотреть и пофотографировать косплейеров, но и особая возможность попробовать что-то новенькое среди представленных японских блюд. Так называемый гастрономический тур для меня - неотъемлемая часть фестиваля, но она всё равно вторична по логике. А из-за очередей получилась первична.
В общем, на мой взгляд, фестивалю следует вернуть плату за вход для банального ограничения круга только заинтересованных тематикой японской культуры лиц, а также вернуть зрительский зал и нормальную сцену. Да, летом на природе, как говорится, очень хорошо, но уж очень много случайных факторов, которые способны нарушить естественный ход запланированных вещей. А если бы целый день лил дождь? Праздник был бы совсем испорчен?
Несмотря на отмеченные недостатки всё прошло задорно и весело. Сами себе праздник делали - смотрели на происходящее, искали креатив, прогуливались, общались. Время провели очень хорошо. Итогом дня стало посещение мастер-класса по трафаретной печати от художника и мастера шелкотрафаретной печати Кирилла Гатавана. Сам я в этом мероприятии непосредственного участия не принял, уступил своё зарегистрированное место Серёже, ибо к вечеру уже не было особого настроя что-либо воспринимать и делать. Смотреть - да, фотографировать - да, но не делать. Совершенно не расстроен, что не попробовал. Очень рад, что моим компаньонам сие занятие пришлось по душе. Каждый из них увёз с собой домой самостоятельно изготовленный сувенир, который при желании можно разместить в рамочке и повесить на стенку.
Что же, и на этом не всё. Впереди нас ждёт ещё один день фестиваля. Да, мы собираемся и сегодня заглянуть на огонёк в Парк Горького (вероятно, в несколько большем составе). Кстати, в Гараже есть пункт сдачи батареек на утилизацию. Главное не забыть взять их с собой.
P.S. А ещё вчера я целый день провёл без мобильной связи. С вечера пятницы пропала связь и более не появлялась. Позвонил в сервисный центр Мегафона, честно дождался ответа, поговорил с оператором, меня какое-то время удерживали, после чего предположили, что недавний сбой их оборудования вывел из строя мою sim-карту, которая, мягко говоря, устарела (недавно ей стукнуло пять лет). Так мне предложили навестить один из офисов Мегафона и заменить карточку.
После фестиваля мы успели застать офис Мегафона в рабочем состоянии. Менее, чем за пять минут мне заменили карту. Впервые на индикаторе уровня принимаемого сигнала я увидел отметку 4G. Оказывается, давно уже следовало заменить sim-карту. Я же почему-то начал устранять причины перебоев со связью (они с минувшей осени меня беспокоят) с замены телефона. Нет, заменой телефона я по сей день очень и очень доволен, но теперь и заменой sim-карты я доволен ещё больше. Собственно, это я к тому, что не сильно-то удавалось вести трансляцию с фестиваля. Лишь урывками что-то опубликовывал, периодически подключаясь к Wi-Fi сети культурного центра Гараж. Если бы не эта замечательная точка доступа, абсолютно всё по мероприятию размещать бы пришлось лишь по приезде домой.
Мастер-класс от барабанщиков ASKA-GUMI

"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С ПЕРВОГО ДНЯ"
Метки: москва фестиваль j-fest японская культура парк культуры парк культуры имени горького косплей прогулки прогулка креатив |
СОЛНЕЧНАЯ РАЗВЕДКА МЕСТНОСТИ. АНОНС |
Дорогие друзья, вы ещё не потеряли надежду на жаркое солнечное лето?
Творческий коллектив клуба небезразличной молодёжи ДБТwalks.РУ предлагает совместить приятное с полезным - узнать лучше Новую Москву, да поискать лето в славном районе Солнцево, где очень скоро появится метро.
Маршрут прогулки навеян не столько новостями о развитии Калининско-Солнцевской линии, сколько недавним возникновением плана продления Сокольнической линии в Коммунарку, а также началом строительства новой автомобильной трассы "Солнцево - Бутово - Видное".
Напоминаем, что Разведка Местности, исходно, индустриально-направленное мероприятие, потому среди объектов на предстоящую прогулку стоят следующие, не самые популярные для повседневного осмотра локации:
- обновлённый транспортно-пересадочный узел "Солнечная",
- стройплощадка станции метро Солнцево,
- электродепо Солнцево метрополитена,
- Жилой Комплекс "Лучи",
- Румянцево,
- Саларьево,
- трасса "Солнцево - Бутово - Видное",
- Коммунарка,
- расстрельный полигон,
- Южное Бутово,
- прочий случайный креатив.
Согласно задумке пешеходный маршрут не превысит по протяжённости 30 километров. Для удобства поездки домой финальной точкой запланирована действующая станция метро Бунинская Аллея Бутовской линии.
Встречаемся: в субботу, 22 июля 2017, в 11:25 на платформе Солнечная Киевского направления железной дороги.
Будьте внимательны! Необходимо успеть на Наро-Фоминскую электричку, отправляющуюся со станции Москва Киевская (Киевский вокзал) в 11:05. Далее присоединиться к группе можно будет только возле станции метро Румянцево Сокольнической линии спустя, приблизительно, 2 - 2,5 часа.
Для оперативного обсуждения всех возникающих вопросов создано событие вКонтакте: https://vk.com/sunrm2017.
Естественно, не лишним шагом будет нахождение канала ДБТwalks.РУ в сети Telegram, если вас там всё ещё нет.
P.S. Мероприятие бесплатное. Просьба одеваться по погоде. Обувь должна быть удобной, желательно, спортивной. Рекомендуется захватить с собой сухой паёк.

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 13 - АНОНС. MINI-ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18-
Часть 14 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 44. ВТОРОЕ НЕРАДИАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СВХ. АНОНС
Часть 15 - СОЛНЕЧНАЯ РАЗВЕДКА МЕСТНОСТИ. АНОНС
Часть 16 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 45: ОСЕННЯЯ ТРАМВАЁВКА. АНОНС
Часть 17 - ФОТООХОТА -У САМОГО СЕРДЦА СТОЛИЦЫ-. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)
НОЧНАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО ДОСТОЕВСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ |
Один из моих учителей на кафедре не так давно, зимой, в самый разгар сессии, сказал мне, внимательно осмотрев стену с фотографиями станций метро, буквально следующее: "Антон, что-то ты слишком парадно и ярко воспел наше Московское метро, оно же, на самом деле, не такое. Они тебе, случаем, ещё за столь яркую рекламу не доплачивают? Поменяй здесь что-нибудь. Например, серый портрет Достоевского размести по центру, что ли. Ну уж слишком парадно".
Естественно, он говорил это с улыбкой, да в шутку, но я взял себе на заметку, что, действительно, портрета Фёдора Михайловича Достоевского в широком динамическом диапазоне у меня в личном городском фотоархиве и нету.
И вот я всю оставшуюся зиму ходил, вынашивал идею, как бы так сфотографировать портрет Достоевского? В день открытия одноимённой писателю станции метро это сделать было не сложно. Но разве кто-то тогда мог подумать об этом? Тогда, собственно, и фототехника у меня была иная, и HDR я собирал, разве что, псевдо, а не натуральные, как сейчас. Со временем пассажиропоток на станции увеличился, потому вход и выход разделили решетчатыми заграждениями. Портрет вместе с ними стал совершенно не фотогеничным. Я специально ходил мимо чуть ли не ежедневно, всматривался, присматривался, раздумывал как бы сфотографировать его получше? Годных идей приходило на ум не много. Всё сводилось в итоге к панораме. Да, чтобы фото получилось без решёток, его нужно было собирать в панораму, так как, по факту, точка съёмки располагалась слишком близко к объекту, и целиком портрет не влезал в кадр. В общем, очень долго я ходил мимо и не находил для себя ни одного удачного ракурса.
И вот, наконец, пригласили меня на ночь балета в метро... Именно в тот день, точнее ночью, я увидел нужную мне картину - аккурат, как в день открытия станции. Я незамедлительно извлёк фотоаппарат из сумки и сделал желанный снимок (чтобы наверняка удалось - не в единственном экземпляре). Теперь достигнутый результат кажется мне редким и уникальным. Захотелось обособить его в отдельную публикацию. Когда ещё поймаешь портрет Достоевского без ограждений, да ещё и с приглушённым светом?
Огромное спасибо, МосМетро, за приглашение на балетную постановку "Кафе Идиот". Для меня это мероприятие стало чем-то немного большим, нежели просто просмотр заявленного шоу на сцене.
Фото словно иллюстрация Ф.М. Достоевского (HDR)

"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ ПОРТРЕТА Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО"
Метки: москва метро метрополитен московский метрополитен мосметро станция станции ночь в метро достоевская лдл люблинско-дмитровская линия hdr шдд |
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. МЕЖДУНАРОДНАЯ |
Публикация в формате ПаФоС (панорамные фотографии станций).
Целый ряд последних станции метро Санкт-Петербурга продолжает поражать меня своим архитектурным богатством. Подземные дворцы хоть где-то продолжают возводиться (в современной Москве, конечно, дворцы тоже случаются, но они уже не те). Станция Международная, действительно выглядит богато и нарядно. Очевидно, такой эффект достигается, когда в оформлении присутствует позолота. Точно так же выглядят (и тем же мне лично нравятся) такие станции метро Петербурга как, например, Звенигородская и Адмиралтейская. Теперь, вот, добрался я и до Международной, в полном объёме осмотрел её, и она, в свою очередь, пополнила мою копилку впечатляющих позолоченных станций.
Международная - не просто станция. Это целый подземный мир. Если бы в Северной Столице был Проспект Мира и где-то в его окрестностях проектировалась станция метро... Да, уже улавливаете, моё мнение таково, что одноимённой проспекту станции метро выбранное оформление подошло бы больше. Но в Петербурге есть лишь улица Мира, она небольшая, и неподалёку от неё есть уже достаточно станций метро. Дело всё в том, что в оформлении станции Международной сочетаются элементы мира, в котором мы живём, представленного планетой со всеми параллелями и меридианами (своды, как продолжение иллюстрации на торцевой стене), удерживаемой на плечах Атланта. Вместе с тем, присутствуют и голуби в элементах оформления, известные нам как символы Мира, - состояния толерантности и взаимного уважения каждого по отношению к каждому.
Позолоченные колонны станции, охваченные такими же позолоченными обручами, являются зрителю словно элементы храма древней цивилизации - Атлантиды. Станция очень лёгкая, светлая, воздушная и просторная, чего нельзя сказать об одноимённой станции в Москве. Последняя, скорее, сковывает, ограничивает и призывает поскорее покинуть свои границы либо в направлении выхода в город, либо на поезде, следующем к Выставочной, а далее и к Киевской. Иных путей к отступлению там нет.
Каждая моя поездка в Санкт-Петербург с недавнего времени обязательно отмечается посещением одной или нескольких станций метро. Их в Северной столице не так уж и много, в пределах сотни, потому всё дозировано, размеренно, да и так, чтобы был стимул возвращаться туда вновь и вновь. А тем временем развитие Петербургской подземки не стоит на месте, и в дополнение к уже существующим появляются всё новые и новые объекты. Не столь же стремительно, как это происходит в Москве, но быстрее, нежели в Казани и других городах Российской Федерации, где тоже есть метро.
Станция открыта 28 декабря 2012 года. Представленные далее фотографии выполнены 11 июня 2017 года.
Панорамный обзор центрального зала станции метро Международная

"ДАЛЕЕ HDR И ФОТОГРАФИИ"
Серия сообщений "Санкт-Петербург 2017":
Часть 1 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. МЕЖДУНАРОДНАЯ
Часть 2 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. МЕТРО. БУХАРЕСТСКАЯ
Часть 3 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. ОТЕЛЬ -ALEX AQUA-
Часть 4 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017. КАФЕ -ТАЙЯКИ-
Метки: метро метрополитен станция станции международная hdr шдд панорама санкт-петербург города город отзывы мнение путешествие |