-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Пятница, 31 Марта 2017 г. 17:47 + в цитатник

Ломоносовский Проспект - он как Лермонтовский Проспект, только Ломоносовский. Простите, в преддверии 1 апреля тянет на какие-то несуразные шутки. Что же получается, эта штука витает в воздухе? Будут ли шутки здесь завтра? Не знаю и ничего обещать не стану. Да и вообще за шутками лучше направиться не ко мне, а в блог моего читателя "Калий_О_Аш". Там и анекдоты, и картинки, и рассказы, и забавные наблюдения из повседневности.

На самом деле, я не очень люблю день 1 апреля. В школьные годы так вообще ненавидел этот день: предпочитал пропустить занятия и очень радовался, когда 1 апреля выпадало на выходные. Кстати, этот год из тех, когда 1 апреля выпадает на выходные, и можно свести общение с людьми к минимуму, оставшись, например, дома. Дома побыть мне не удастся, потому просто буду минимизировать общение с людьми. Не удивляйтесь, если вКонтакте увидите, что я прочитал сообщение, но ничего, ровным счётом, на него не ответил.

Вообще говоря, эта публикация, действительно, о станции Ломоносовский Проспект в широком динамическом диапазоне. Элементарно, ничего рационального мне добавить к ним нечего - они самодостаточны. Оттого и решил немного порассуждать на злободневные темы. Собственно, минувшей ночью родилась другая публикация на злобу дня об эксклюзивных картах Тройка. Но размещать её в общий доступ пока я не решился. Подожду 7 апреля, когда состоится очередная встреча общества коллекционеров "Наше метро". Хвала Всевышнему, что её назначили не на 8 апреля, на которое многим раньше уже запланирован "СледоПеТ". Так вот если что-то ещё на тему Троек накипит, то допишу о своих новых впечатлениях. Накал страстей медленно и верно достигал локальной точки кипения...

В случае с фотографиями, на которых изображена станция Ломоносовский Проспект, как и в случае с аналогичными фотографиями станции Раменки, призываю оставлять мне рекомендации по выбору кандидата (одного или нескольких) на переформатирование и издание в виде открытки.

Наиболее активному и объективному комментатору открытка достанется в подарок вне ребусов и викторин, устраиваемых на мероприятиях ДБТwalks.РУ.

- 01 -
DSC_2193_4_5_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x466, 320Kb)
"ДАЛЕЕ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ"

Серия сообщений "Раменки":
Часть 1 - СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ
Часть 3 - СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ
Часть 4 - РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 5 - ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 6 - МИНСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие
HDR

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ -ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПРИГЛАШАЕТ-

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник

Сегодня, 31 марта 2017 года, в галерее "Метро", что на станции Выставочной Филёвской линии, открылась новая экспозиция под названием "Исторический музей приглашает" в честь 145-летия, собственно, Государственного Исторического музея. "Этот юбилей музей отметил в феврале", - сообщил в своём докладе Павел Краснов.

Открыли выставку "Исторический музей приглашает" начальник Московского метрополитена Дмитрий Владимирович Пегов, начальник Службы профориентации, обучения и развития персонала Московского метрополитена Павел Константинович Ковалёв и директор исторического музея Алексей Константинович Левыкин (?).

Предварительно в Центре профориентации Московского метрополитена историком Павлом Красновым была прочитана лекция с демонстрацией видеоролика об экспонатах Исторического музея. "Не каждый музей может похвастать таким запоминающимся адресом - Красная Площадь, дом один! Никто кроме нас никогда не занимал пространства этого здания".

Подробности мероприятия планирую опубликовать вечером в видеоблоге.

DSC_2543 (700x466, 118Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Среда, 29 Марта 2017 г. 14:13 + в цитатник

А тем временем и HDRки станции метро Раменки подоспели. Буду признателен, если среди представленных фотографий в качестве комментария вы укажете мне на те из них (или ту одну единственную), которые, согласно вашему мнению, получились лучше других. Обязательно все мнения без исключения учту при создании открыточных вариантов, которые планирую сдать в печать в мае.

Открыточные варианты будут разыграны на мероприятиях ДБТwalks.РУ либо в викторинах, либо в ребусах. Наиболее интересный комментарий, наполненный объективными аргументами "за" и/или "против", будет удостоен приза вне викторин и ребусов.

P.S. Можете, кстати, посмотреть, как это происходит - постепенно добавляю вКонтакт полные видеоролики по походам (это как раз про них в превьюшках раз за разом говорится "Смотрите летом", "Смотрите осенью", "Смотрите в таком-то году"). Ссылка на группу здесь. При желании вступайте - будете получать актуальные новости из жизни проекта.

- 01 -
DSC_2145_6_7_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x467, 307Kb)
"ДАЛЕЕ РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ"

Серия сообщений "Раменки":
Часть 1 - СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ
Часть 3 - СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ
Часть 4 - РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 5 - ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 6 - МИНСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие
HDR

Метки:  

НОВАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ ПОЕЗДА -АКВАРЕЛЬ-

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:15 + в цитатник

Сегодня утром, в понедельник, 27 марта 2017, на станции Партизанской Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена ректор школы Акварели, собственно, Сергей Андрияка сам лично запустил в рейс небезызвестный именной поезд-галерею "Акварель" в направлении станции Щёлковской. Далее, как говорится, везде.

В ходе Пресс-тура, посвящённого перезапуску поезда "Акварель", Сергей Андрияка провёл собравшихся гостей и представителей прессы абсолютно по всем вагонам поезда, прокомментировал каждую картину, а также рассказал о том, в связи с чем они расположены именно в таком порядке и в конкретных местах.

Собравшихся на Пресс-тур, кстати говоря, оказалось не так уж и много (в центре внимания на повестке дня значилось иное мероприятие - запуск новых площадок для выступления участников проекта "Музыка в метро", которое состоялось позже, и на которое я не имел возможности попасть в виду плотного графика основной работы на понедельник).

Уютным мне показалось это мероприятие. Хочется как можно скорее пролить свет на его детали, но... Я сделал ставку на запись видео в этот раз, потому пока не доберусь до дома, то физически не смогу с этим материалом ничего путного сделать. Потому размещаю сейчас одну из наиболее выразительных фотографий с этого события, а далее будет ещё одна или несколько публикаций, предметных, с видеороликами.

Несвоевременно, вероятно, я обратил внимание на салон вагонов поезда "Акварель". В отсутствие пассажиров (это случается очень и очень редко на Арбатско-Покровской ветке) в глаза бросилась характерная особенность - обивка сидений в каждом вагоне этого тематического Русича разного цвета. Я знаю, что вы это давным-давно и без меня знаете, но я не отличаюсь особой наблюдательностью, потому говорю сейчас, покуда заметил.

Выражаю огромную признательность и благодарность Пресс-службе Московского метрополитена за приглашение.

DSC_2412 (700x466, 135Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ

Среда, 22 Марта 2017 г. 01:40 + в цитатник

Есть минутка? У меня, вот, нашлась. В связи с этим спешу опубликовать ПаФоСы Минской. Только её в панорамах вашему вниманию так и не представил. Исправляюсь.

И если с оформлением ранее рассмотренных станций нового участка Калининско-Солнцевской линии всё интуитивно понятно, то оформление Минской вызывает больше вопросов, нежели говорит само за себя.

Создатели предполагали (если верить Википедии), что москвичи прекрасно знают свой родной город (ха, ха и ещё раз Ха! - далеко не все), потому все как один, прибыв на станцию, сказали бы: "О, это же станция Минская! Здесь неподалёку есть открытая экспозиция военной техники. Колонны напоминают об этом!" Такого не случилось. Метро, паровозы, вагоны, локомотивы... Все дела. Дальше что? К достопримечательностям привязывались - хотели как лучше, а, в конечном итоге, вызвали поток негодования.

Нет, что вы? Не с моей стороны. Какие бы они не были: плохими ли, хорошими ли... Я всегда рад новым станциям метро. Просто есть конкретный пример из жизни. Иногда невольно подслушиваю случайных прохожих. Водится за мной такой грешок. Вот остановился сфотографировать вестибюль станции, как навстречу мне из-за турникетов вышла пожилая пара. Старичок, явно, был возмущён увиденным: "Хех, паровозы! Причём здесь паровозы?! Белорус никогда паровозов не делал!" И, с одной стороны, я услышал забавное негодование старика, а с другой - призадумался. Казалось бы случайная фраза, брошенная на улице, по-сути, никем... а заставила почитать дополнительную литературу. Старик прав. Вбейте в поисковик, интереса ради: "белорусские паровозы". Белорусская железная дорога есть, а белорусских паровозов - нет.

Цветовое оформление станции - красное. И снова здесь нет ясности: либо цвет крови хотели показать, олицетворяющий войну, либо это отсылка ко временам страны Советов, где чуть ли не всё, на что следовало обратить особое внимание, было красным.

У 204-й (или 235-й при учёте МЦК) станции метро пока открыт один единственный вестибюль - южный. На месте северного ныне организовано служебное помещение (похожее на то, к которому мы за столько лет привыкли на Достоевской). Взглянул я на спутниковую Яндекс.Карту и предлагаю вам сделать то же самое: можно заметить, что второй вестибюль обязательно должен появиться в тех краях. Поговаривают, что попросту не успели его построить, но, в принципе, не особенно он сейчас и нужен, разве что до мечети от него значительно ближе ходить получится.

Минская улица не сильно изменилась со времени моего последнего посещения (в рамках похода проекта День Без Транспорта 37). То был апрель 2015-го. Стройплощадка посреди проезжей части всё ещё развёрнута, хотя я считал, что именно там велось строительство метро. Или как? Не всё ещё закопали? Южный вестибюль тоже не завершён? Интересно получается: под землёй поезда себе катаются, а над ними вовсю орудует тяжёлая строительная техника.

Скучноват пока пейзаж возле Минской. Пустыри, да зелень. Фотографировать не стал - не подобрал приемлемой позиции (стрела крана отказывалась размещаться в кадре - пришлось заснять видео). Похоже, на пустыри у застройщиков далеко идущие планы. Не удивлюсь, если вскоре начнётся строительство новых жилых комплексов, адресованных по Староволынской улице.

Вестибюль станции метро Минская (пока единственный, южный)
DSC_2349_DSC_2360-11 images РєРѕРїРёСЏ (700x194, 191Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАНОРАМЫ МИНСКОЙ"

Серия сообщений "Раменки":
Часть 1 - СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ
Часть 3 - СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ
Часть 4 - РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 5 - ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 6 - МИНСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:43 + в цитатник

Вот и подходят к концу выходные. Понедельник, который принесёт вместе с собой очередную рабочую неделю, проверит на устойчивость и прочность новый участок Московского метрополитена. Многие узнали о нём именно за выходные. Поговорим же, друзья, про следующую новую станцию Калининско-Солнцевской линии, про станцию научную - Ломоносовский Проспект. По аналогии с тем, как "ласково" народ в своё время предложил Славянский Бульвар именовать СлавБулем, Сретенский Бульвар - СретБулем, Ленинский Проспект - ЛенПроспектом, я предлагаю Ломоносовский Проспект именовать - ЛомПроспектом. Звучит! Думаю, здесь я не оригинален, и являюсь далеко не первым среди тех, кто так же назвал рассматриваемую станцию.

Если помните, то при продлении линий метрополитена станциям, открываемым в один день, присваиваются порядковые номера в направлении удаления их от центра. Так Ломоносовский Проспект предшествует Раменкам и является 205-й станцией (или 236-й, если учитывать остановочные пункты МЦК).

Ломоносовский Проспект - это станция, возникновение которой на Мичуринском Проспекте должно несколько распараллелить потоки студентов Московского Государственного Университета имени Михайло Васильевича Ломоносова. Понимаю, по красной ветке кататься привычнее, но не будем забывать о том, что территория МГУ обширна, и к каким-то корпусам, объективно, добираться стало проще именно от Ломоносовского Проспекта.

Кто-то, безусловно, ассоциирует Московский Университет исключительно с развитием естественнонаучных областей познания, но... современное развитие науки немыслимо без применения информационных технологий и численных методов инженерных расчётов, потому в основу оформления станции Ломоносовский Проспект легла цифра (ну, или цифры). А цвет... понимаете, тут тоже всё логично: вычислительные системы напрямую связаны с использованием электрических систем. Бинарные последовательности бегут по проводам, переносимые электрическим током. Как известно, электрический ток принято изображать именно синим цветом. У тех, кто мало-мальски понимает основы IT, вопросов к оформлению станции думаю, не возникает.

Южный вестибюль станции Ломоносовский Проспект
DSC_2285_DSC_2296-11 images РєРѕРїРёСЏ (700x188, 177Kb)
"ДАЛЕЕ ПАНОРАМЫ СТАНЦИИ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ"

Серия сообщений "Раменки":
Часть 1 - СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ
Часть 3 - СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ
Часть 4 - РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 5 - ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 6 - МИНСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ

Суббота, 18 Марта 2017 г. 20:44 + в цитатник

Стараюсь не забывать о проекте "ПаФоС МеМос", начатом совместно с Павлом Юрьевичем Воробьёвым в те годы, когда он ещё учился в аспирантуре здесь, в Москве, в МИИТе. Помню о друге, коллеге, а также настоящем хорошем человеке, и потому новые станции в обязательном порядке фотографирую, в том числе, в панорамы. Передаю привет части американского континента, а точнее, в солнечную Мексику!

Итак, Москвичам стали доступны ещё три новых станции. Да, в последнее время их пускают тройками. Это не ново и уже входит в привычку. Очевидно, всё из любви к Московским транспортным картам "Тройка". Солнцевский радиус (линия 8а) теперь имеет вес и значимость. Не за горами и тот день с последующим продлением в район Солнцево и далее, через Новопеределкино до Рассказовки, где метро людям давным-давно лишь только снится.

Станции реализованы на основе утверждённого типового проекта Собянинской эпохи города Москвы. Время течёт по спирали, и потому у власти новый Никита Сергеевич, при котором боролись с излишествами в строительстве, а также при котором станции метро возникали в полях (несвоевременное воспоминание о Саларьеве)! Отличительной чертой станций является, прежде всего, цвет (вывесок и оформления вестибюлей), а уже после тематическое наполнение. Что характерно, мои знакомые сходятся во мнении, что все три новые станции Калининско-Солнцевской линии похожи на Жулебино. В частности, встреча с Еленой Якушевой на Ломоносовском проспекте подарила мне к размышлению этот тезис. Сразу я этого не заметил и, честно говоря, продолжаю активно не соглашаться с этим утверждением. Между собой - да, станции похожи, а вот со станцией Жулебино у них не так уж и много общего. Зеркала и изображения не сопоставимы - это две принципиально разные задумки и реализации.

В рамках данной публикации мы только начинаем с вами разговор о станции Раменки. Тема густого леса, скрывающаяся за термином "раменье", сполна отражена в оформлении станции - да, она зелёненькая словно зелёные насаждения лиственного или смешанного леса. Кстати говоря, от леса в окрестностях самой станции, не многое уцелело (строительство метро здесь абсолютно не при чём), да и надо немного в сторону отойти от Мичуринского проспекта, чтобы это уцелевшее узреть.

Раменки стала 206-й станцией Московского метрополитена, однако, различные СМИ здесь разошлись во мнениях, сообщив в своих репортажах, что это 237-я станция. И теперь какое-то время все мы дружно будем путаться, решая вопрос: учитывать, или же не учитывать тридцать одну станцию Московского Центрального Кольца при подсчёте общего количества станций Московского метрополитена. Подождём мнения официального источника, а именно, Пресс-службы Московского метрополитена.

Южный вестибюль станции Раменки. Изображение густого леса
DSC_2128_DSC_2133-6 images РєРѕРїРёСЏ (700x311, 293Kb)
"ДАЛЕЕ ПАНОРАМЫ СТАНЦИИ РАМЕНКИ"

Серия сообщений "Раменки":
Часть 1 - СТАНЦИЯ МЕТРО РАМЕНКИ. ПАНОРАМЫ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ. ПАНОРАМЫ
Часть 3 - СТАНЦИЯ МИНСКАЯ. ПАНОРАМЫ
Часть 4 - РАМЕНКИ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 5 - ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ
Часть 6 - МИНСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЛЕДОПЕТ В АПРЕЛЕ

Среда, 08 Марта 2017 г. 23:51 + в цитатник

Настали времена, когда искренне хочется прорекламировать предстоящую игру от Следопыта. Те районы, которые хотят показать участникам организаторы, действительно, заслуживают особого внимания. Чудеснейшая Шоссейная улица дорогого стоит. Настоятельно рекомендую. Выдержка из анонса с сайта http://sledopyt-moscow.ru

"Юбилейный десятый сезон открывает игра СледоПеТ по районам Печатники и Текстильщики, что состоится 8 апреля 2017.

В этот раз мы заберёмся в один из самых неизведанных районов Москвы - Печатники, предложим вам открыть для себя немного нового: полюбоваться перервинским гидроузлом, окунуться в удивительный мир застывшего во времени посёлка Курьяново, поразмышлять над непростой судьбой АЗЛК.

Ну и над загадками поразмышлять, разумеется, тоже. Игра уже проходит под кодовым названием "Только вперёд-2", так что мы приложим все силы, чтобы озадачить вас и среди имеющейся скудной топонимики. А замечательных и интересных КП мы уже нашли целую кучу, так что и в этой части можете быть уверенными, что игра стоит свеч!

А ещё, как и год назад, в подготовке игры принимает участие достославная команда Механизм реакции.

Ввиду специфики районов соревнований, в некоторых местах можно будет пользоваться транспортом (где именно и каким, мы решим чуть позже). По той же причине пока под вопросом наличие категории Любители."

Регистрация открылась сегодня, 8 марта 2017 года. Мы, командой "ДеньБезТранспорта", присоединились к игре под кодом П-12. Присоединяйтесь к игре и вы.

romb2 (230x230, 69Kb)romb1 (230x230, 56Kb)romb3 (230x230, 53Kb)

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 9 - АНОНС. ПРОГУЛКА ВДОЛЬ ГРАНИЦ СТАРОЙ МОСКВЫ 2
Часть 10 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ КВЕСТ. АНОНС
Часть 11 - СЛЕДОПЕТ В АПРЕЛЕ
Часть 12 - АНОНС АВТОРСКОЙ ЛЕКЦИИ -МЕТРО. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ-
Часть 13 - АНОНС. MINI-ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18-
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Городское Ориентирование

Метки:  

КАРТА ТРОЙКА К 8 МАРТА

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:44 + в цитатник

Вот, не увлекался я картами Тройка... Мои друзья и знакомые, если вы их спросите, обязательно скажут, что я долгое время говорил, что не понимаю предлагаемых Тройками тарифов, и... Настоящие обстоятельства так и не убедили меня пользоваться картами Тройка для совершения ежедневных поездок на транспорте. Всё равно отдаю предпочтение 60-ти поездкам, записываемым на обыкновенный картонный Единый.

При этом Тройки такие разные и красивые, что хочется достать очередной новый экземпляр и положить его на полочку как трофей. Кто-то выигрывает и продаёт - я не из тех. Кто-то пытается собрать всё - тоже не могу сказать, что я из их числа. Да, соглашусь, приятно положить на полочку новую карточку, но чтобы отдать за неё сумму от 1000 рублей и выше... Здесь я без фанатизма. Ну, пропустил и пропустил. Значит, это - мой косяк, не более того. Не собираюсь спонсировать шушеру, которая пытается зарабатывать на продаже и перепродаже памятных карт. На жизнь мне хватает. Просто я - борохольщик. Не стану этого отрицать.

История с Тройками началась с участия и победы в конкурсе "Ёлочка МЦК". Искренне хотелось получить книжку про любимый Метрополитен. Да, получил эту книжку. Затем увлёкся феноменом разнообразных Троек. Да-да, как только жена выиграла ещё одну редкую карту на сборе коллекционеров в Центре профориентации. Очень быстро устранил "хвосты" и оперативно подтянул коллекцию билетов, да карт к достойному уровню. Быстро - это за один месяц. Возможность пополнять коллекцию карт дарят Службы связи с общественностью МЦК и Московского Метрополитена, учреждая разнообразные, увлекательные конкурсы и квесты. С детства люблю квесты. Одноклассники в своё время оттачивали мастерство в стратегиях и шуттерах, я же отдавал предпочтение неспешному поиску и обмену предметами в виртуальном пространстве, добиваясь тем самым развития сюжета. Народ в конкурсы, к сожалению (или к счастью), не верит, потому получать заветные Троечные призы пока удаётся без особых проблем.

И на 23 февраля победа в конкурсе задалась, и на 8 марта, что характерно, тоже. Но в датчик случайных чисел я упорно продолжаю не верить. Накануне подведения итогов я возвращался домой с работы и на повороте к подъезду дорогу мне перебежала чёрная кошка. Всё, думаю, - дурной это знак, в конкурсе, по-любому, не выиграю. Почему-то считал, что если на 23-е февраля ожидалось 23 победителя, то на 8-е марта - всего 8 победителей будет. Но нет, на 8-е марта был запланирован 21 победитель и среди 25 участников трудно было не стать победителем. Жена поддержала и предложила устранить неудачу от чёрной кошки - предложила сыграть в игру "в какой руке?" Что характерно, я, действительно, не угадал в какой руке заколка, а в конкурсе победил.

Вообще порывов и надежд было много. Нервов своим спутницам (жене Юле и её подруге Оле) я потрепал немало, потому что реально хотелось сделать работу, которая бы отличала мой видеоролик от видеороликов всех остальных участников. Для этого мало было сделать селфи-видео с хорошей поздравительной речью. Подчёркиваю, в рандом я не очень-то и верю, потому хотелось попытаться повоздействовать на жюри небанальной творческой работой, обладающей хоть каким-то мало-мальским монтажом.

Реально вложил в этот конкурс и силы, и время: пришлось по работе пожертвовать часами, которые должен был потратить на подготовку отчётных документов к предстоящей проверке. Оно мне пока выходит боком, но греет душу то, что коллекционная Тройка мне досталась, и время это было потрачено не впустую.

Условия конкурса устанавливались следующие:

"Участвуйте в конкурсе #mosmetro8, посвящённому Международному женскому дню и выигрывайте уникальные призы от Московского метрополитена!

Запишите короткое видеопоздравление с 8 марта для женщин на территории метро или Московского центрального кольца, выложите в свой Instagram с хэштегом #mosmetro8, отметив наши аккаунты - mosmetro и moscowcentralcircle.

Победители будут определены утром 7 марта с помощью генератора случайных чисел и получат приглашения на церемонию награждения."

Итоги опубликовали следующие:

"Поздравляем победителей конкурса #mosmetro8!

Генератором случайных чисел были выбраны следующие авторы:
• instagram.com/kobozev_dg
• instagram.com/flash_a
• instagram.com/alldates
• instagram.com/kissjuli
• instagram.com/mnmisram
• instagram.com/kviten_
• instagram.com/maryaangelova
• instagram.com/andre_guaron
• instagram.com/dvizz1976
• instagram.com/lpo6707
• instagram.com/bragonamaria00
• instagram.com/anisimov23
• instagram.com/mashapetrova3787
• instagram.com/mihail_shesterov
• instagram.com/konstantin_fakecake
• instagram.com/vas_proskurin
• instagram.com/okhrapunkova
• instagram.com/k_degtyareva
• instagram.com/gorbenkoanna
• instagram.com/undergroundvi
• instagram.com/nk_max

Мы пригласили победителей на церемонию награждения, которая состоится на станции «Комсомольская» Сокольнической линии.

Благодарим всех, кто записал видеопоздравления с тёплыми и приятными словами для представительниц прекрасного пола!"

troyka_march_8i (700x234, 67Kb)
98PYeDJBS8o (700x467, 70Kb)

Серия сообщений "Тройки 2017":
Часть 1 - КАРТА ТРОЙКА К 23 ФЕВРАЛЯ
Часть 2 - КАРТА ТРОЙКА К 8 МАРТА
Часть 3 - ПРОДОЛЖАЕТ СТРОИТЬСЯ СТАНЦИЯ НИЖЕГОРОДСКАЯ КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ
Часть 4 - КВЕСТОВОЕ НАСТРОЕНИЕ МЕТРОПОЛИТЕНА. ЁЛОЧКА МЦК. ДЕНЬ 3
...
Часть 17 - ПОСТ ДОБРА №2. БЛАГОДАРНОПОСТ
Часть 18 - ПОСТ ДОБРА №3. КАРТА -ТРОЙКА- 110 ЛЕТ МОСКОВСКОМУ ТАКСИ
Часть 19 - КАРТА -ТРОЙКА- РЭУ 111

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 43. МЦК-РЕБУСЫ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 00:34 + в цитатник

Вторую порцию МЦК-ребусов я перенёс на страницы проекта "День Без Транспорта". Именно так удалось запечатлеть процесс их разгадывания участниками на видео. Планирую и далее развивать данную ветку мини-конкурсов с призами и подарками на страницах проекта с многокилометровыми походами по Москве.

Да, за ушедший день удалось сделать отчётное видео по 43-му походу - это и хотел, прежде всего, вам сообщить. Поэтому если не сумеете найти ответ на тот или иной ребус - ищите разгадку в отчётном видео. Они там абсолютно точно есть.

- 01 -
jigsaw-14 копия (700x494, 91Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ РЕБУСЫ"
Ответы в отчётном видео


Рубрики:  События
Прикольные Видюхи
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь