

ЭЛЕКТРОДЕПО ИЗМАЙЛОВО ИЛИ ЕЩЁ ОДИН ПЛЮСИК К КАРМЕ |
Пришла пора немного раскрыть карты и рассказать о том, как удалось сводить студентов кафедры "Управление и защита информации" МГУПС (МИИТ) в электродепо Измайлово.
Ноги у этой истории растут издалека. В начале года один очень известный блоггер (по большому блату, как мне видится) сводил сокурсников в электродепо Измайлово. Ну, сводил и сводил, молодец, плюсик к его карме. И, всё бы ничего, да знаете, дремлющий довольно давно внутри правдоруб вновь проснулся и первыми словами его были: "Как это? Как это? То есть МИРЭАне, которым до метро, как до высоко висящего на столбе фонаря, в депо сходили, а МИИТовцы, у которых чуть ли не каждый пятый дипломный проект или выпускная квалификационная работа метрополитену посвящены, на реальных объектах метрополитена не бывают? Это непорядок и сущая несправедливость!"
Долгое время, как оказалось, мой пропуск в метро не перекодировался, и пока в старом корпусе стояли старые турникеты, я спокойно посещал графистов. Но сразу после того, как установили турникеты новые (речь про старый корпус, ибо сейчас и в новом корпусе турникеты обновили) это недоразумение выплыло на поверхность. Итого, в этом году мой пропуск в инженерный корпус перекодировали на весь 2016 год. Вдобавок, чтобы я всегда мог подстраховать нашего ответственного научного сотрудника с документами, доступ открыли и в новый корпус. До марта моё участие в документообороте не требовалось, затем пропуск проверил и он, действительно, сработал в корпусе на улице Гиляровского.
Для устранения несправедливости я решил попытаться нагрянуть прямиком к Пресс-секретарю начальника Московского метрополитена. Благо, он - лицо известное, и я знал, кого искать. Длительное отсутствие мероприятий, проводимых фан-клубом метрополитена давало мне представление о том, что Пресс-служба загружена более важными мероприятиями, нежели взаимодействие с блоггерами. И вот, наконец, после проведения блог-тура во время технологического "окна" на станции Смоленской, я понял, что момент настал и надо ловить его за хвост.
Поехал отвозить бумаги в метро в ближайший четверг, 7 апреля. Предварительно зашёл в бюро пропусков и осведомился, на каком же этаже находится Пресс-служба? В ответе мне не отказали.
Завершив работу с бумагами, я спустился на указанный этаж и, практически, сразу нашёл кабинет Пресс-секретаря. Я знал, кто он и как его зовут ещё со времён прошлогодних информационных взаимодействий с блоггерами. Постучался, зашёл и... всё равно оказался не кстати - попал на какую-то утреннюю планёрку. Любезно попросили меня подождать за дверью минут десять. Действительно, всё сложилось согласно регламенту, через десять минут меня приняли.
Пресс-секретарь не отказал мне в ответе на поставленный вопрос о том, как можно организовать экскурсию в депо. Он на словах, кратко рассказал мне пошаговый алгоритм, который я оказался в состоянии реализовать от начала и до конца. Немного нехитрой бюрократии, но результат того стоил.
К счастью, полгода ждать заказанного мероприятия, как то случилось у известного блоггера, не пришлось. Весь алгоритм сработал за 1,5 месяца с учётом майских праздников и сложного для Московского метрополитена периода - празднования Дня Рождения подземки, 15 мая.
Вообще говоря, мне предложили две даты 21 и 28 мая, но так как на 21-е у нас давно уже был запланирован День Без Транспорта, то выбрал я, конечно, 28 мая, заодно, получил такой вот необычный подарок от метрополитена на следующий день после моего 30-го дня рождения (нет, мне ещё не 30 лет, просто количество дней рождения считается по формуле: [возраст] + 1).
P.S. Не могу не похвастаться, но мои действия инициировали запуск Службой профориентации регулярных экскурсий в электродепо Измайлово, на которые может попасть уже каждый. Ближайшая состоится уже завтра, 4-го июня. Подробности в группе центра профориентации вКонтакте: https://vk.com/profmetro.
Великовозрастное здание электродепо Измайлово
"ДАЛЕЕ ЭКСКУРСАНТЫ"
Метки: метро метрополитен московский метрополитен мосметро москва депо измайлово экскурсия день рождения праздник панорама |
ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 39. НЕКРАСОВСКИЙ КРЮК |
Ну, раз уж я взял за повседневную практику делать отложенные публикации...
В общем, сегодня "День Без Транспорта 39", а это значит, что мы в походе. Погода ожидает быть жутко дождливой, поэтому я уже предчувствую, как буду говорить что-нибудь про клуб любителей непогоды.
Во второй, а то и в третьей половине дня наше креативное мероприятие плавно перейдёт в ночь музеев, потому полноценная публикация в эту субботу, впрочем, как и воскресенье, никак не получается.
Вашему же вниманию предлагаю панорамку южного вестибюля станции метро Черкизовская, закрытого для пассажиров на 5 месяцев для сопряжения со станцией Черкизово МКЖД (очень краткий фотоотчёт за прошлые выходные).
Удачного вам дня и познавательной ночи!

Метки: дбт дбтwalks день без транспорта прогулка поход москва панорама |
МАЙСКИЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. РУССКАЯ РЫБА И ПЕРВОМАЙ |
В начале мая 2016, которое мы с женой успешно провели в небольшом отпуске в городе Ахтубинске, Московский метрополитен выпустил рекламный билет к фестивалю "Русская Рыба". Символично, мы были там, где можно поймать много рыбы, а в Москве, тем временем, подготавливали площадки проведения фестиваля рыбы, привозимой со всех регионов, которые могут похвастаться качественной и эффективной рыбалкой. Вместе с тем, был выпущен билет по случаю 1-го мая - "Мир! Труд! Май!".
Всё это я, естественно, пропустил без возможности найти в кассах и, казалось бы, с мизерной вероятностью отыскать таковые на турникетах и балюстрадах.
Задачу поиска утраченного помогла решить дорогая тещенька. Собственно, она уже далеко не в первый раз выручает меня, напоминает мне и рассказывает о метрополитеновских печатных новинках. Она отслеживает раздел сайта Московского метрополитена с праздничными и памятными билетиками более активно, нежели я. Ну и кто здесь метрофанат? Впрочем, этот раздел не всегда своевременно обновляется и актуальную информацию приходится получать из анонсов или уже по-факту, из пресс-релизов от Пресс-службы Московского метрополитена. Иногда, правда, сайт бежит впереди планеты всей и надо тут отдать контент-менеджерам должное.
К слову о метрофанатах - ныне блоговодство в этой области превратилось в своеобразный спорт, который требует вложения большого количества сил и времени. Я не успеваю всего, это пора, опустив руки, признать. Это стало успешной забавой для школьников, студентов, журналистов и людей с очень гибким графиком. Успешным людям в этой сфере, явно, не место, да и они не стремятся его занять, у них иные приоритеты, по сравнению с нами, творческими и разносторонними балбесами.
Особенно невозможно стало отслеживать запуски именных поездов. Кажется, такими темпами, все поезда в Московском метро станут именными. Этот момент уже доводится до абсурда. Жить с именными поездами, безусловно, веселее, красивее и интереснее, но когда видишь, что девчонки-студентки несутся сломя голову на Кино-Поезд, чтобы только успеть сделать в нём креативное селфи, то начинаешь невольно задумываться, а как же все те принципы поведения в метро, которым пытаешься учить во имя эффективности развития систем автоведения поездов? Именно пассажиры, в первую очередь, препятствуют появлению в метро автомашинистов.
Очевидно, что именные поезда противоречат заповеди: "Если поезд уже стоит на станции к твоему приходу, не беги - это не твой поезд!", потому как этот-то, как раз, может стать твоим, и лови момент, пока он не уехал со станции, а то будешь ждать ещё тучу времени. Но бегут... Бегут, расталкивают всех, и на всех им наплевать! Нет, всё же, селфи - это болезнь, причём в наиболее острой форме она проявляется именно у женской половины населения. Всё до поры, до времени, пока из-за таких вот малолетних дур какая-нибудь бабушка не упадёт и не сломает себе шейку бедра. А виноват, как обычно, будет машинист или дежурная по станции. Надеюсь, Московский метрополитен одумается и станет запускать именные поезда только в память о своих собственных значимых событиях и достижениях, а не обо всём подряд, творящемся в мире. А вагоны с Активными Гражданами это... особый абсурд, который хочется полить таким же особым соусом из грязи, потому как дело тут не такое чистое и блестящее, каким его показывают на телеэкранах.
Но не о том данная публикация. "Русская Рыба", стараниями Ларисы Павловны, нашлась в прекрасном состоянии, но, вот, Первомай изрядно потрепался, однако не перестал, что характерно, от этого быть магнитным билетиком - информация с него прекрасно считалась посредством NFC мобильного телефона. Да, в таком вот состоянии он пополнил мою коллекцию. На безрыбье, как говорится, и Первомай - Русская Рыба.

Метки: русская рыба 1 мая билет билетик реклама метро метрополитен мосметро московский метрополитен |
ОТКРЫТИЕ ВЕСТИБЮЛЯ СТАНЦИИ ПРОСПЕКТА МИРА. БИЛЕТИК |
В понедельник, 16 мая 2016 года, как то и было заявлено Пресс-службой Московского метрополитена, после реконструкции открылся вестибюль станции Проспект Мира, тот, что на Кольцевой линии.
По этому памятному случаю выпустили очередной, майский коллекционный билет. Он стал в этом месяце уже 15-м по счёту, если я, конечно, не ошибаюсь. И это не предел, на очереди ещё один, о его выпуске ещё во вторник объявили на сайте, и я планирую приобрести его в одной из касс метрополитена сегодня, в четверг, 19 мая.
Вестибюль станции Проспект Мира после реконструкции стал в разы светлее, ныне, вместо трёх эскалаторов, пассажиров везут четыре - это получилось реализовать, как обычно, за счёт сокращения ширины балюстрад. Здесь никто, думаю, уже не упрекнёт строителей в том, что они во время замены эскалаторов не сохранили исторические светильники. Здесь, как мне показалось, светильники сохранили (могу и ошибаться), но выглядеть это стало довольно своеобразно. Сравнить со старыми фотографиями, безусловно, я могу, но пока этим не занимался.
Собственно да, эта публикация выходит в свет без фотографий, их я пока не сделал. День сложился совсем иначе, и вовсе не так, как я изначально планировал. Фотографирование вестибюля Проспекта Мира Кольцевой линии записывается в перечень моих планов на ближайшее будущее.

Метки: метро метрополитен билет билетик станция станции проспект мира вестибюль реконструкция ремонт мосметро московский метрополитен |
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН! |
Сегодня Московская подземка ударно отпраздновала свой 81-й День Рождения. Я с огромным удовольствием поздравляю с этим праздником замечательный коллектив Службы Движения, - счастья, здоровья и терпения в вашей повседневной деятельности. И, конечно же, присоединяюсь к поздравлению всех тех, кто трудится над повышением качества "подземной телепортации" пассажиров с одного конца мегаполиса в другой, чтобы этот механизм работал как швейцарские часы вечно! Спасибо вам за нелёгкие трудовые будни, выходные дни, а также ночи.
В программе торжественных мероприятий на 15 мая, согласно анонсу от Пресс-Службы, значились:
- Парад поездов на Кольцевой линии,
- Выставка ретро-вагонов на Партизанской,
- Открытие экскурсионного бюро на Выставочной.
Лень-матушку перебороть мне не удалось, потому фотографий в этой публикации не будет. Из всего вышеперечисленного посетил только Партизанскую, но, правда, по другому вопросу. В 15:00 там было много посетителей, потому я не стал задерживаться и пытаться что-либо сфотографировать. Но поделюсь наблюдениями (специально сел на Курской в первый вагон, чтобы всё увидеть): экспозиция отличается от прошлогодней порядком расстановки вагонов, но не только; в череде отсутствует ретро-вагон типа "А", поскольку он будет участвовать в покатушках пассажиров по Сокольнической линии Ночью Музеев с 21 на 22 мая; отсутствие ретро-вагона скомпенсировано выставлением довольно интересной хозяйственной техники с автобазы метрополитена. Я в другой день на предстоящей неделе всё сфотографирую, когда ажиотаж спадёт.
Сразу направился в кассы за коллекционными билетами. На Партизанской состоялся аттракцион неслыханной щедрости - продавали все 8 билетов с вагонами метро (огромная благодарность Гению за наводку). Кто бы знал, что так случиться? Не катался бы я в пятницу, как угорелый по станциям Кольцевой линии. Так удалось сократить список планов на понедельник - касательно Московской подземки в них остался только пунктик про посещение открывающегося после реконструкции вестибюля станции Проспект Мира Кольцевой линии.
P.S. Для себя провёл этот день продуктивно. Посмотрел за ходом строительства Северо-Восточной хорды на участке Измайлово - Черкизово и, заодно, отфоткал в исходном, одноэтажном состоянии южный вестибюль станции Черкизовская до сопряжения его со станцией Черкизово Малого Кольца Московской Железной Дороги.

Метки: москва метро метрополитен московский метрополитен станция станции билет билетик поезд поезда вагоны партизанская |
ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. ЧАСТЬ 2. ФИАСКО У ПАРКА МЕЧТЫ |
Разброс в два года 2014-2016 гг. (именно в этом интервале времени мне не приходилось посещать Нагатинскую пойму) внёс серьёзные коррективы в этой части Москвы. И да, там, действительно, приступили строительству Парка Мечты (тематический парк DreamWorks Pictures). При правлении Сергея Собянина, да при участии Активных Граждан от слова к делу - один шаг, и этот шаг, как правило, совершается. При нынешнем мэре проблемы начать что-либо строить с нуля просто не существует.
Небольшая ремарка. Изначально в Нагатинской Пойме было заявлено строительство Московского Диснейленда, то есть, конечно, никто официально не объявлял, какой же именно тематики там появится парк развлечений, но народ и журналисты вместе как-то додумались до версии о Диснейленде и внушили её окружающим. В итоге, вокруг стройплощадки появилась тьма-тьмущая изображений с героями Диснейских мультфильмов. Далее, конечно, московские власти озвучили, что тематический парк будет посвящён творчеству студии DreamWorks Pictures, но местные торгаши ничего менять не стали, хотя неоспоримо верным шагом стала бы перерисовка иллюстраций на сюжеты из Шрека, где-то мог бы появиться летающий на воздушных шариках дом из картины "Вверх!", пингвины с Мадагаскара, да и прочие участники побега из Нью-Йоркского зоопарка, Марлин, Дори, Немо... Хотя, вот, Немо, кажется, на вещевом рынке, все же, изобржён... Ну, не важно, всё равно получилась какая-то сборная солянка. Просто, в этом году выйдет продолжение "В поисках Дори", вот и вспомнилось что-то.
Во время Фотоохоты мы прогулялись вдоль радужного забора с изображением цветных карандашей мимо Южного Московского речного вокзала, но набрели в итоге, увы, на тупик. В какой-то момент забор повернул на 90 градусов и преградил нам путь, аккурат, до самой реки-Москвы. Именно там нашёлся информационный плакат, где сроком окончания работ по возведению Парка Мечты указан 4 квартал 2017 года. В Интернете же пишут, что строительство тематического парка завершат в 2018-м году. Собственно то, как в последнее время сдаются новые объекты в Москве, заставляет меня соглашаться именно с Интернетом, а не с плакатом.
Первоначальная моя задумка на Фотоохоту заключалась, прежде всего, в том, чтобы поймать момент до начала строительства этого самого Парка Мечты. Момент, увы, не пойман, к нашему визиту Нагатинская Пойма уже была закрыта для прохода кого-либо. Охранник вышел, да отправил нас восвояси, даже фотографировать ничего не позволил, а то бы я с вами обязательно поделился фотографией упомянутого ранее плаката с информацией о строительстве. Охранник провожал нас от самых ворот стройплощадки Парка Мечты до угла Южного речного вокзала, не давая возможности попытаться выйти на набережную и посмотреть, нет ли альтернативных путей обхода стройплощадки.
Проводы нашей "делегации" сопровождались сменой караула. Один охранник сменился другим, невероятно вредным дедом, который даже здание Южного Речного вокзала мне запретил фотографировать. Тут уже моё самолюбие фотографа взыграло - Варламова на них не хватает! За права пришлось немного побороться. Я назло смурному деду сфотографировал набережную возле речного вокзала и не поленился высказать безмозглому старикану, что он почём зря препятствует моим светлым порывам запечатлеть город в одном из его переходных состояний:
- Вам что, жалко? - Обратился я к деду.
- Жалко у пчёлки!
- Вот именно. - С улыбкой парировал я внезапное хамство. - Должно быть, Вы совсем не любите город, в котором живёте!
- Да я люблю этот город побольше вашего. - Пробубнил дед.
- Не заметно. - Пренебрежительно бросил я ему в лицо.
Не уверен, конечно, но показалось, что моё мнение с неверованием в его любовь к городу "побольше вашего", не вызвавшее дополнительных комментариев, возможно, его задело.
Да, всякое случается. Когда-то несказанно везёт попасть на закрытые территории, когда-то - нет. В этом же случае ничего другого не оставалось, кроме как вернуться на Проспект Андропова ранее пройденным маршрутом. Честно признаюсь, и меня самого повторные участки пути очень и очень утомляют.
Персонажи студии Уолта Диснея на вещевом рынке
"ДАЛЕЕ ФОТО ЧАСТИЧКИ НАГАТИНСКОЙ ПОЙМЫ"
Метки: фото фотоотчёт фотоохота парк нагатинская нагатинская пойма парк мечты dreamworks pictures disney мультфильм перемены москва |
БИЛЕТЫ МЕТРО. 13 МАЯ 2016 |
В пятницу, аккурат, перед работой, я решил немного покататься по станциям Кольцевой линии, да поискать в кассах коллекционные билетики.
Начал с Проспекта Мира, так как именно там увидел бланк с вагоном серии "А" днём ранее, но не захотел покупать вторые двадцать поездок в один день. В общем, поступил правильно, ибо 13 мая все уже без каких-либо проблем продавали эти билеты, в том числе, на одну поездку. Варианты Курской и Новослободской, не скрою, подсмотрел вКонтакте у Гения.
Итого, здесь хочу поделиться кратким обзором товара, реализуемого в кассах метрополитена (актуально на 12 и 13 мая 2016 года):
Ботанический Сад - вагон типа "В",
Проспект Мира (радиальная) - вагон типа "А",
Комсомольская (кольцевая) - вагон серии 81-717/714 (ближе к выходу с Ярославского вокзала), вагон типа "В" (ближе к выходу в город),
Комсомольская (радиальная) - вагон серии 81-760/761,
Курская (кольцевая) - вагон серии 81-760/761,
Курская (радиальная) - вагон серии 81-760/761,
Чкаловская - как и в случае с трамвайной серией: ничего не завезли и поставки не ожидаются,
Таганская (кольцевая) - вагон серии 81-760/761,
Таганская (радиальная) - вагон серии 81-760/761,
Марксистская - вагон серии 81-760/761,
Павелецкая (кольцевая) - вагон типа "В",
Павелецкая (радиальная) - вагон серии 81-760/761,
Пушкинская - вагон типа "В",
Тверская - вагон типа "В",
Чеховская - вагон типа "В",
Менделеевская - вагон серии "Яуза",
Новослободская - вагон серии "Яуза",
Бауманская - вагон серии 81-760/761,
Красносельская - вагон серии 81-717/714.
***
***
***

Метки: метро метрополитен станция станции московский метрополитен мосметро билет билетик москва поезд поезда вагоны |
БИЛЕТЫ МЕТРО. 12 МАЯ 2016 |
В этом году Московский метрополитен бьёт все рекорды по выпуску коллекционных билетов хороших и разных. Я наивно полагал, что в апреле случился самый пик тиражирования, но нет! Кажется, всё же, основные затраты выпали на май. Бывают порывы, когда завидую тем, кто не стесняется покопаться в метрополитеновских урнах, хотя, по большому счёту, завидовать тут нечему.
Перед 81-м Днём Рождения ГУП "Московский метрополитен" напридумывал много памятных событий, причём, каждое отмечено своим коллекционным билетом.
Покупка всех у меня точно уже вылилась более, чем в тысячу рублей и только из-за того, что в самом начале я оказался поспешен в своих решениях и действиях. Надо было не гнать лошадей, а немного подождать, пока общественное мнение задавит весом необдуманную первоначальную стратегию продаж. В день старта продаж билеты с вагонами в кассах предлагали не менее, чем на 20 поездок. Не покупать пока не особо получается, потому что сколько ни катаюсь по различным станциям, а замечаю следующее - не так уж и много билетов летит мимо урн (я имею в виду оставленные на турникетах и брошенные на балюстрадах или на пол). Прекрасно понимаю, что при любом раскладе я откатаю эти поездки - они не пропадут, но, всё же, не очень приятно, когда по итогам видишь, что кому-то удалось заполучить желаемое в разы дешевле, а то и вовсе бесплатно.
Итого, в преддверие праздника выпущено:
- 8 коллекционных билетов с изображением вагонов метро (из них уже приобрёл два 12 мая, и спешу заметить, что данную серию пропускать мне никак не хочется, ибо она эффектная);
- один билет по случаю открытия новой выставки на Воробьёвых Горах (он неприметный сам по себе, я случайно заметил его в числе разложенных у кассира на столе и решил не пропускать);
- ещё один связан с готовящимся ночным концертом на Кропоткинской (сразу его я приобретать не стал, поскольку воспринял за рекламный и неинтересный, а позже немного почитал Инстаграм и целый день ходил, да жалел о не сделанном).
P.S. И радости, конечно, не было предела, когда в кассе Ботанического Сада нашёлся искомый бланк Чемпионата Мира по хоккею.
***
***

Метки: метро метрополитен московский метрополитен мосметро станция станции билет билетик поезд поезда вагоны |
ФОТООХОТА -ПАРК, ТЕХНО И ПАРК-. ЧАСТЬ 1. ТЕХНОПАРК |
Не успело мероприятие начаться, как в одном из малопосещаемых закутков мы тут же с головой окунулись в атмосферу креатива. На территории Нагатино iLand неизвестные мне личности, видимо, владельцы местного бизнес-центра разместили несколько причудливых скульптур, одну из которых при подготовке прогулки я нашёл на Яндекс.Панорамах, другие же невозможно увидеть, если не присутствовать в тех краях в режиме "здесь и сейчас".
Нацелившись пройти к разодетой скульптуре, установленной на берегу, я не заметил поста охраны при бизнес-центре и, естественно, был остановлен типовой фразой: "Вы куда?!" После непродолжительной беседы с охранником удалось уговорить его без каких-либо взяток и дополнительных поощрений на то, чтобы мы всей группой собравшихся прошли к скульптуре только сфотографироваться и не более того. И коли за трофей пришлось немного словесно побороться, я собрал участников возле скульптуры с веслом для коллективного фото - редкие моменты надо ловить.
Далее, заручившись одобрением со стороны своих спутников, я повёл линию маршрута Фотоохоты вдоль старого русла реки Москвы (которое ныне называется на картах затоном Новинки), хоть пейзаж там вокруг не шибко живописный, о чём я знал и о чём предупредил. При этом удалось посмотреть, что же за катер такой установлен на постаменте при Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ). С панорам Яндекса его не видно, но на Викимапии сей объект отмечен и внимание, безусловно, притягивает. Как выяснилось, катер, как катер, только на постаменте и изрядно побитый временем, да осадками. И не ожидал я, честно говоря, что через этот, не такой уж и полезный Проектируемый проезд №4062, понадобится проехать утром столь большому количеству автолюбителей. Они создавали неудобства нам, а мы создавали неудобства, по-видимому, им. Всюду лужи, лужи, лужи и абсолютно никаких тротуаров. Как было уместно замечено кем-то из участников по пути: "Ну, если уж ГУП "Мосводосток" вокруг своей же собственной территории с лужами на проезжей части не справляется, то чего же иного мы ожидаем на просторах огромного мегаполиса?"
Женщина с веслом, утеплённая благодаря усилиям Газпромбанк Лизинг
"ДАЛЕЕ ТЕХНОПАРК"
Метки: фото фотоотчёт фотоохота технопарк скульптура памятник парк мечты арт креатив река москва нагатинская пойма метро метрополитен |
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА. КАКИМ ОН БЫЛ ГОД НАЗАД. В ПАНОРАМАХ |
Продолжаем готовиться к празднованию 81-летия Московского метрополитена и вспоминаем, каким аналогичное событие было год назад.
Станция Партизанская из-за своей трёхпутности стала прекрасным местом для организации экспозиций. Прошлый День Рождения метрополитена был отмечен выставкой ретро-вагонов, а чуть позже там же выставлялась и хозяйственная техника предприятия. На последнюю я, кстати, не попал, но не могу сказать, что сильно тем расстроен. Был стимул фотографировать единицы хозтехники во время увеличенных технологических "окон" на участках различных линий.
Очень удачно я 15 мая 2015 года приехал пораньше на станцию Партизанскую (ещё до того, как началось столпотворение), прогулялся вдоль платформы, заснял, практически, безлюдные панорамы в начале, в середине и в конце станции. Как раз получилось три штуки. Этого не много, конечно, но вполне достаточно.
Кстати, по сообщениям Пресс-Службы метрополитена в этом году на станции Партизанской пройдёт точно такая же выставка. Она продлится ровно неделю, с 15 по 22 мая 2016 года.
- 01 -
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ +2"