Блинный салат |
4 небольших блина, 1 копченая куриная грудка, 1 свежий огурчик, 1 соленый огурчик, 40 г грецких орехов, майонез для заправки
Блины, куриную грудку и огурчики I нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу и перемешать.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить все в крупную крошку.
Добавить орехи в салат. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
Метки: салат |
Курица с черносливом |
1 курица, горсть чернослива (предварительно замочить и удалить косточки), 2 луковицы (нарезать), горсть грецких орехов, 20 г сливочного масла, 0.5 л. сливок, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца
Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
Орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.
Метки: курица |
Кефирное желе |
1,5 л свежего кефира, 200 г сметаны, 5 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. ванилина, 40 г желатина
Желатин замочить в 0,3 стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Кефир взбить со сметаной и медом. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее какао и размешать.
Влить в форму тонким слоем белую смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Затем влить коричневую и также поставить в холодильник. Таким образом заполнить слоями всю форму, каждый раз ставя на 15 мин. в холодильник. Дать полностью застыть в холодильнике, 1 час.
Метки: желе |
Рулеты из лаваша |
1 тонкий армянский лаваш, 150 г слабосоленой семги, 100 г ветчины, 150 г плавленого сыра, 2 соленых огурчика, 1 ст. л. нарезанных кинзы, укропа и петрушки
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. На пикнике пленку снять, нарезать рулеты ломтиками.
Метки: закуска |
Рыбный суп по-гречески |
400 г филе белой морской рыбы, 1 луковица, 2 сладких разноцветных перца, 2 помидора, по 100 г оливок и маслин, 100 г сыра фетаки, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, красный молотый перец
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы - соломкой, удалив сердцевину.
В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.
Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.
Метки: суп |
Щи из молодой капусты со свининой |
700 г свинины (лопатка, шея), 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 150 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, сметана
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить картофель и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.
Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.
Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.
Метки: щи |
Свинина с кунжутом |
800 г свиной вырезки, 2 ст. л. семян кунжута, 1 кочан салата ромен, 1 лимон, 1,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло, соль, перец
Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте.
Обжарить свинину в разогретом масле, 2-3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо.
Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона.
Метки: мясо |
Салат «Столичный» |
400 г вареного языка, 6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 4 соленых огурчика, 1 яблоко, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль
Картофель и морковь отварить до готовности, 20 мин. Дать остыть, очистить от кожуры. Лук очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать язык, картофель, морковь, огурчики, лук, яблоко и яйца маленькими кубиками.
Положить все ингредиенты в большую миску, добавить горошек. Посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Метки: салат |
Салат "Киевский" |
3 вареные картофелины, 3 соленых огурца (или 6-7 корнишонов), з ст. л. зеленого горошка, 2 вареных яйца, зелень для украшения, майонез по вкусу. Для кнелей: 200 г филе курицы, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный белок, соль по вкусу.
Для кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в фарш. Добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы.
Кнельную массу поместить в кондитерский мешок, отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками. Крупные соленые огурцы очистить и нарезать кубиками (мелкие огурцы, не очищая, нарезать широкими кружочками), а яйца - дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Салат украсить фрикадельками (посыпать их свежемолотым черным перцем), дольками вареного яйца и зеленью.
Метки: салат |
Ореховый торт |
300 г размолотого фундука, 200 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 9 яиц, 150 мл сливок жирностью 35%, 250 г сливочного масла, 1,5 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. миндального ликера, миндальные хлопья
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Метки: торт |
Схема вышивки «У фонтана» |
Метки: вышивка |
Схема вышивки «Курочка с цыплятами» |
Метки: вышивка |
Новое шампуневое мыло |
Метки: мыло |
Схема вышивки «Подсолнухи» |
Метки: вышивка |
С масленицей! Блинчики с брынзой и зеленью |
1,5 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан рубленой зелени (можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек), 2,5 стакана тертой брынзы, 1 стакан тертого твердого сыра, 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
Пшеничную муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление и выпустить туда яйца, перемешать, добавить соль и молоко. Дать тесту постоять 20 мин.
Зелень потушить в растительном масле, затем смешать с тертой брынзой.
Сковороду диаметром 15 см смазать растительным маслом и, используя
на каждый блинчик 1,5-2ст. л. теста, выпечь 17-19 блинчиков.
На готовый блинчик положить 3 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Затем уложить трубочки в один ряд в форму размером 20x25 см. Посыпать тертым сыром и кубиками сливочного масла, поставить в духовку, нагретую до температуры 230° на 12-15 мин. Подавать горячими.
Метки: блинчики |
Стильный шарф и сумка |
Пестрые шарф и сумка из меланжевой пряжи сделают ярким ваш наряд, а радужные цвета принесут весеннее настроение.
Шарф размера: 20 х 170 см
Вам потребуется: 300 г пестрой меланжевой пряжи Fabula (100% мериносовой шерсти, 35 м/50 г); прямые спицы № 10; крючок № 6.
Метки: шарф сумка |
Вязаные шкатулки |
Используя пряжу и, казалось бы, не нужные вещи - бобинки, коробки от дисков и т.д. Можно создать оригинальные шкатулки. Нужно только проявить фантазию для их украшения, как это делает Юлия Двойникова. Со всеми ее работами вы можете ознакомиться на блоге "Уютные минутки", а для примера - цветочные шкатулки:
Метки: шкатулка |
С масленицей! Готовим блинчики с красной икрой! |
о,5 л молока, 1 стакан воды, о,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 3-5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды (соду погасить уксусом), 1-2 ст. л. крахмала, сливочное масло, красная икра для подачи.
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся).
Хорошо все перемешать до однородной массы, влить масло. Жарить блины на сухой сковороде небольшого диаметра с двух сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом, выложить на каждый блин икру, свернуть в трубочку,
при необходимости разрезать на 2-3 части.
Метки: блинчики |