Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Оладьи из тыквы. Рецепт из доступных продуктов. |
Когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом – начинаю печь блины или оладьи. Потому что это такой процесс, который, с одной стороны, требует постоянного присутствия на кухне (их надо периодически переворачивать), а с другой, оставляет руки свободными. И чтобы совсем не было скучно, я начинаю потихоньку убираться. За пару минут, которые освобождаются между двумя подходами к сковородке, можно успеть убрать полочку в кухонном ящике, вымыть микроволновку, подмести пол, поменять полотенца, отмыть пригоревшую кастрюлю и т.д. В итоге через час-полтора кухня блестит и сияет, а на столе красуется высокая горка аппетитных блинов. Вот такой хитрый способ борьбы с внутренней «нехочухой».
|
Ленивые голубцы для хитрых хозяек. Рецепт с пошаговыми фото. |
Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.
В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в этом варианте (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи. Поэтому я их называю голубцами для хитрых хозяек.
|
Напольная ваза |
Напольная ваза от Кудесницы!
Смотрите и читайте внимательно! Эта красота сделана из абсолютного мусора. А результат?
Материалы:
старый лопнувший пластмассовый горшек, пластиковая 'мисочка' пищевая, маленький пластиковый горшечек, керамическая плошка из-под йогурта, пластмассовый поддон от цв.горшка,
рисовая или тонкая оберточная бумага,
апельсиновые розы, фисташки, арахис, косточки вишни, просо,
пва, велатура, лак.
Посмотрите как формируется ножка вазы из подходящих по размеру пластиковых деталей, мисочек и баночек
http://vgostyahukudesnitsi.blogspot.ru/2010/11/blog-post_6111.html
|
Кофейный топиарий с сердечком |
Вот такой вот очаровашка :) Не помню у кого видела идею со снимающимся сердечком :( Если знаете у кого - скиньте ссылку - я отмечу у кого взята идея :)
Проволока обмотана белым ирисом :) Сердечко украшено квиллинговым цветочком :)
Сердечко снимается и одевается :) единственный минус - после того, как обклеила его зернами - оно стало тяжелое и теперь вечно норовит куда-нибудь искривить топиарий и упасть.. Как укрепить проволоку, хочется сохранить его таким же красивым, но сделать крепким - не знаю как? :) Подскажите!
Чашка с блюдцем приклеены друг к другу :) на заднем плане - кофе, которым обклеивала сердечко :)
Так смотрится на другом фоне :)
Сердечко поближе :)
А вот так я его недавно усовершенствовала - оплела белую проволочку проволочкой покрашенной в коричневый цвет :) Теперь не падает и не качается, а стоит как вкопанный!!!
Сердечко - это пластмассовая коробочка из-под каких-то конфет, в чашке - гипс
http://stranamasterov.ru/node/427399
|
Зарядка для шеи |
|
Браслет "Бабочки" |
Это мой самый первый браслет, поэтому наверно и самый любимый:)) Он очень не труден в исполнении, и декупажа в нем НЕТ!!:)))Так получилось:)) |
|
О пользе яичной скорлупы |
Рецепт:
«отваренную яичную скорлупу перемолоть в кофеварке.
И добавить свежевыжатый лимонный сок.
Сахар по вкусу, просто сбить кислоту»
А вот более подробное описание этого рецепта:
«1) Приготовление порошка яичной скорлупы:
Порошок можно заготавливать заранее и хранить. Но не месяцами, конечно, поскольку со временем портится и теряются качества.
Используется только Белая скорлупа. По каким-то причинам, коричневая скорлупа не дает желаемого эффекта.
Во время любого использования яиц в кулинарии, параллельно кладете скорлупу в слегка посоленную воду и варите несколько минут в кипящей воде.
Затем остужаем холодной водой и очищаем от пленок. Пленки не используются.
Высушиваем.
Перемалываем в кофемолке.
И прячем в баночку до использования.
2) Приготовление лимонного сока:
Лучше использовать свежевыжатый сок, поскольку лимонный сок плохо хранится и быстро теряет свои полезные свойства.
3) Использование сахара -- это мое собственное добавление, первоначально мне рассказывали рецепт без сахара, я полагаю, вреда от сахара нет, но, кажется, так легче и по вкусу и для желудка.
Я пробовал добавлять мед, но, кажется, не гармонизирует и эффект ухудшается.
4) Что касается процентного содержания ингредиентов, я полагаю, это вопрос сугубо индивидуальный и должен подбираться под конкретный организм. В зависимости от работы желудочно-кишечного тракта, кислотности и тому подобное.
Хотя, кислотность лимонного сока гасится щелочным качеством яичной скорлупы.
Лично у меня никогда не было никакой изжоги от применения состава.
Но ведь организмы разные у всех: нужно быть очень внимательным и острожным.
5) Не думаю, что состав можно хранить, следует употреблять сразу после приготовления.
Оригинальный рецепт, как мне объясняли:
В чайную ложку кладется примерно половина ложки порошка яичной скорлупы, заливается лимонным соком, ждем пару минут, пока идет реакция и выпиваем.
Употребляется утром, натощак, за полчаса до еды.
Лично я почувствовал облегчение в суставах буквально на третий день: до приема я начинал чувствовать боль и тяжесть в суставах после получаса пешей прогулки, а на третий день приема было ощущение, как будто в суставы мне залили свежую смазку.
Я применяю рецепт в холодное время года, летом организм как-то сам не хочет. Летом тепло и много витаминов.
Хотя это тоже , вероятно, зависит от стадии болезни.
Личные наблюдения:
Через несколько месяцев первоначального приема по чайной ложке, я почувствовал, что организм требует увеличения количества и не обязательно ежедневно.
В итоге я развожу чайную ложку порошка на сок целого лимона пару раз в неделю.
Еще раз напоминаю: это сугубо мои личные эксперименты, для моего организма.
Вот и все тонкости!
В американской книге про артрит, "Клиника Мэйо об Артрите" 2007, автор Джин Хандер, написано так: артрит у каждого человека проявляется сугубо индивидуально и непрерывно изменяется в своем проявлении.. Поэтому важнейшим условием является Предельное Внимание к своему организму и адаптация каждого рецепта под Конкретный Организм и под Конкретное Текущее Проявление болезни».
Еще раз благодарю Александра за этот рецепт и надеюсь, что он кому-то из Вас он непременно поможет.
И, раз уж у нас речь зашла о яичной скорлупе, то стОит поговорить о ней боллее подробно.
Яичная скорлупа является прекрасным поставщиком кальция.
Вот только использовать лучше скорлупу от свежих деревенских яиц, разумеется, тщательно вымытую.
Кальций из яичной скорлупы усваивается очень быстро: буквально, за 2-3 дня приема укрепляются ногти.
Очень полезен прием яичной скорлупы для страдающих остеопорозом и для тех, у кого проблемы с сердцем (боли, аритмия, тахикардия).
Возьмите на заметку следующий рецепт.
Это - рецепт от Ванги.
Из полкилограмма лимонов удалите косточки и прокрутите их через мясорубку вместе с кожурой, добавьте 0,5 кг меда и 20 растолченных косточек абрикоса.
Перемешайте.
2/3 чайной ложки растолчённой яичной скорлупы запивайте лимонно-медовой смесью и, таким образом, Вы обогатите свой организм кальцием и необходимыми витаминами для сердца, которое (как известно) кусает артрит.
Подсказка: яйца с белой скорлупой тщательно моют с мылом, извлекают желток и белок, а также тонкую пленку.
Скорлупки высушивают, измельчают в порошок в кофемолке или ступке (неметаллической) и складывают в стеклянную баночку.
Скорлупа от вареных яиц усваивается организмом хуже.
Порошок из скорлупы хорошо лечит у детей диатез, а у взрослых - аллергию.
Детям от года до 2 лет дают дозу ¼ чайной ложки.
От 5 до 7 лет - 0,5 чайной ложки порошка.
Перед употреблением рекомендуется добавлять сок свежего лимона детям до года 3-5 капель, до 2 лет - до 10 капель.
Использовать следует ТОЛЬКО свежий сок лимона, но не разведенную лимонную кислоту.
Для чего надо добавлять лимонный сок?
Дело в том, что в результате взаимодействия лимонного сока и порошка из яичной скорлупы происходит химическая реакция, в результате которой вещества, содержащиеся в яичном порошке, переходят в легко усвояемые организмом формы.
Принимают рекомендованную дозу до 3 месяцев и более.
Детям старше 14 лет и взрослым можно употреблять по 1 чайной ложке скорлупы в день.
Для лечения кожных высыпаний используют известковую воду, которая получается при варке яиц.
Взять скорлупу от 10-20 яиц, сложить в трехлитровую банку, залить кипятком, настоять сутки.
Этой водой можно умываться, готовить на ней еду, купать в ней детей.
Компресс из известковой воды и растительного масла (1:1) быстро заживит кожные поражения.
Даже если у Вас аллергия на цитрусовые или яйца, Вы все равно можете использовать эти рецепты, т.к. сама скорлупа НЕ является аллергеном, а сок уходит на химическую реакцию.
Пожалуй, самым распространенным нарушением обмена веществ в наши дни является недостаток кальция в организме, особенно - в костях.
На фоне этого часто развивается остеопороз.
Расстройство кальциевого обмена приводит также к бесконечным простудам, малокровию, аллергии, герпесу, пониженной сопротивляемости организма различным инфекциям.
И здесь на помощь придет яичная скорлупа.
Она абсолютно безвредна, в отличие от лекарственных препаратов и не дает никаких побочных эффектов.
Особенно полезна маленьким детям, как профилактика анемии и рахита.
Исследования показали, что прием порошка из скорлупы яиц ускоряет заживление при врожденном вывихе бедра или остеопорозе, положительно сказывается при бессоннице, носовом кровотечении, запорах, раздражительности, астме, крапивнице.
В качестве профилактике рекомендуется пропить курс пожилым людям для предупреждения заболеваний остеопороза, кариеса и позвоночника, увеличив дозу до 1 ч.л.3 раза в день.
Еще один способ лечения бородавок, фурункулов, ячменей:
взять свежее яйцо, прямо из-под курицы и приложить к проблемному место на 2 минуты, пока не остынет.
Через 1,5 часа бородавки или ячменя уже не будет.
Кроме лечения кожи яйцо ускоряет ее регенерацию.
Так например, ожог можно устранить за 5-7 минут, если яйцо взболтать и нанести его на пораженное место.
Рецепт для заживления ран, который ускоряет этот процесс во много раз.
Разбить 10 яиц на горячую сковороду без масла и пожарить яичницу, затем снять ее со сковороды, а жирок, который там остался, использовать для смазывания раны.
http://archives.maillist.ru/50127/1720008.html
|
Теплая розовая шаль крючком |
В зимнее время года все чаще девушки носят шали. Шаль придает внешнему виду экстравагантность и красоту любому костюму.
|
Полосатые гетры |
|
Гольфы с оленями |
Сейчас в моде высокие гольфы: выше колена. И я предлагаю связать такие прикольные высокие кольфы с интересным орнаментом - олени. Вяжутся гольфы, как и все на 5 спицах. Орнамент вязать по схеме с его узором.
|
Теплые тапочки спицами |
Схема вязания тапочек спицами.
|
Сиреневые тапочки крючком |
Вяжем вместе крючком красивые тапочки 21, 23, 35 размеров. Схема вязания простая, описание доступно и просто написано. Тапочки получаются просто чудо, а стоят копейки. Можно использовать остатки пряхи и комбинировать цвета на свой вкус. Дальше подробно расписано как связать узор, как менять цвет нити и т.д.
|
творожные оладьи с овсяными хлопьями |
![]() |
Всё! ХУДЕЮ!!! Уже купила кефир. |
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить овсяные хлопья.
Цвет хлопьев изменится мало, но пойдёт вкусный аромат жареных семечек.
В миске смешать яйца, сахар, творог, муку, соль и разрыхлитель.
Вмешать остывшие хлопья.
Оставить как минимум на полчаса для набухания хлопьев.
Масса должна сильно загустеть.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить тесто на сковороду небольшими кучками.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне до зарумянивания.
|
Хлебные полоски |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн
Хлебные полоски – длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По сравнению с багетами, их очень просто формовать – нет никакого сложного складывания и свертывания, а по сравнению с фокаччей – у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро.
Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. Но и на следующее утро они еще очень вкусные. Их удобно разрезать вдоль и соорудитьсэндвич по вкусу.
Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но можно посыпать их на свой вкус – кyнжутом светлым и черным, маком, льняным семенем...
РЕЦЕПТ ХЛЕБНЫХ ПОЛОСОК
500 г муки
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
10 г соли
350 мл воды
Растительное масло для разделки
1. Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся.
2. Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким. Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки.
3. Дать тесту подойти в теплом месте около часа – объем должен увеличиться в 3 раза.
4. Разогреть духовку вместе с противнем до 250°С.
5. Тесто выложить на смазанный маслом стол, смазанными маслом руками сформировать лепешку размером 30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются).
6. Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).
7. Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.
8. Bыключить нагрев и оставить противень в духовке еще на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/hlebnye_poloski.html
|
Овсяный хлеб |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Инна Антохина
Никогда не думала, что буду печь хлеб. Всегда считала, что московские батоны самые вкусные, пока не попробовала домашний вариант. Теперь у меня есть и закваска, на которой я пеку черный хлеб. Научилась готовить хлеб для тостов – это совсем не трудно. И можно даже использовать сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога.
РЕЦЕПТ
НАДО:
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч. л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.
2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.
7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.
КСТАТИ: Ароматизированное масло сделать очень легко. Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.
Тесто получается не очень плотное, но и не жидкое, форму держит. Видимо, вы напутали с ингредиентами. Это финский рецепт и абсолютно нормальное соотношение воды и муки для хлеба.
Мука – примерно 550 г, геркулесовая крупа 180 г и 500 мл воды (стакан 200 мл). Проверьте, такие ли у вас были пропорции.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ovsyanyj_hleb.html
|
Домашний творог – это просто! |
Правда, купить в магазине хороший цельный творог – практически нереально. В основном продается «творожный продукт». Он бывает неплохим на вкус, но…
Есть, конечно, производители элитной молочной продукции. Их творог вне всякой конкуренции. С одним лишь замечанием – он далеко не каждому по карману.
Еще хороший домашний творог из цельного молока можно купить на рынке. Вот только будьте готовы к тому, что румянощекая молочница попросит у вас за него от 350-500 рублей за кг.
Одним словом, если вы привыкли считать деньги и не привыкли кормить свою семью, чем попало, проще всего научиться готовить хороший домашний творог самим. Тем более, что это не так уж и сложно.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
3 л молока (не менее 3,2% жирности)
200г сметаны
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)
Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.
1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).
3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.
4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый творог.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/domashnij_tvorog_-_eto_prosto.html
Метки: сыр |
Ленивая курица |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Инна Антохина
|
|
РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ КУРИЦЫ
Курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут. Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска. Получается вот такая курица.
КСТАТИ: В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/lenivaya_kurica.html
|
Простая фокачча |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн
|
|
500 г муки (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
15 г прессованных дрожжей (1 ч. л. сухих быстродействующих)
275-280 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Крупная соль для посыпки
Веточка свежего или 2 щепотки сушеного розмарина
1. Муку просеять в миску (чашу миксера), сделать в центре углубление, раскрошить дрожжи (или всыпать сухие), влить немного воды от общего количества, размешать, захватив немного муки, чтобы образовалась кашица. Оставить на 15 минут – смесь будет акивно пениться.
2. Всыпать соль и, постепенно вливая оставшуюся воду, замесить мягкое липкое тесто. Bымешивать руками или миксером, пока тесто не начнет отставать от рук и миски, оставаясь слегка липким.
3. Влить масло, продолжая вымешивать. Tесто почти перестанет липнуть к рукам.
4. Выложить тесто на густо посыпанный мукой стол, миску смазать маслом, быстро сформировать из теста шар, подворачивая внутрь края, поместить его в смазаннyю миску гладкой стороной вверх. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подхода – тесто должно увеличиться в объeме в 2-2,5 раза, это займет минут 40.
5. Опрокинуть тесто на лист бумаги для выпечки по размерам противня. Осторожно прижимая руками, распределить тесто по поверхности. Накрыть и оставить для расстойки на 30 мин. За это время разогреть духовку вместе с противнем до 220°С.
6. Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, сделать пальцами углубления по всей поверхности, чтобы убрать крупные пузыри воздуха, распределить листочки розмарина, посыпать крупной солью.
7. Быстро достать из духовки раскаленный противень, переложить на него тесто вместе с бумагой, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
8. Остyдить на решeтке.
КСТАТИ: в зависимости от того, какую муку вы используете, фокаччу можно сделать более «резиновой», хлебной (хлебная мука) , или более нежной, «пироговой» (рафинированная мука высшего сорта). Количество воды при этом будет колебаться.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/prostaya_fokachcha.html
|
Домашний майонез без яиц |
/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/domashnij_majonez_bez_yaic.html
|
Домашний творог в микроволновке |
|
|
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
2 литра молока
2 баночки (250 г) натурального йогурта
1. Налить в пригодную для микроволновой печи посуду 2 литра молока, подогреть его до нужной температуры (около 40°). Добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернется и не получится густая простокваша. Обычно это занимает часов 10-12, но это зависит от температуры помещения.
2. Миску с простоквашей поставить в микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность 800 W – содержимое нагрется, прогреваясь равномерно, и свернется – ствоpожится. Явственно отойдет прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный марлей дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки), стараясь, чтобы целостность комка не нарушилась.
4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
Метки: сыр |