-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601




Map

Томаты в собственном соку

Вторник, 21 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник

Томаты в собственном соку " Дивные"

2 кг томатов

Заливка

на 1 л томатного сока (или прокрученных через мясорубку томатов) - 1 ст. л. соли

 

Томаты проколоть в нескольких местах (лучше в районе плодоножки) вилкой или зубочисткой, уложить в 1 л банки и залить томатным соком, остывшим до 85 гр С, с добавлением соли. Наполненные банки стерилизовать 20 мин и закрыть. Держать до остывания вверх  дном. 

Для томатного сока: томаты нарезать, выложить в подходящую посуду и варить до мягкости и выделения сока, затем протереть через частое сито. К протертому томатному соку добавить соль, затем сок довести до кипения.

 

Помидоры в собственном соку

3 кг мелких помидоров

2 кг крупных помидоров

1/3 ст соли

1\4 ст сахара

Мелкие помидоры наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. 

Пастеризовать при 85гр С 1 л банки 30 мин.

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

В консервированных томатах сохраняется вкус, аромат и пищевые достоинства. Отобрать свежие, правильной формы, с гладкой поверхностью, крепкие томаты, не поврежденные болезнями и вредителями, без пятен от солнечных ожогов. Кроме того, томаты должны быть совершенно зрелыми — интенсивной красной окраски, без зеленого или желто-зеленого пятна возле плодоножки. Мягкие и перезрелые томаты, а также томаты с большим количеством семян или неплотной мякотью непригодны для консервирования. Нельзя использовать и очень крупные, с трещинами плоды. Из них приготавливают томатный сок для заливки 
Отобранные для консервирования томаты очистить от плодоножек, очень хорошо промыть холодной проточной водой. Так как томаты не бланшируют, то во время мойки необходимо устранить прилипшие к ним микроорганизмы. Томаты проколоть в нескольких местах вилкой, уложить в банки и залить свежеприготовленным томатным соком, остывшим до температуры 80—85°С с добавлением поваренной соли. Наполненные банки стерилизовать и закупорить. Держать до остывания вверх дном. 
Томатный сок для заливки готовить из крепких, хорошо созревших томатов, можно использовать и перезревшие мягкие плоды. Удалить плодоножки, прозелень, поврежденные солнечными ожогами и болезнями части, промыть томаты проточной водой, нарезать кусочками, выложить в подходящую посуду и варить до мягкости и выделения сока, затем протереть через частое сито для отделения семян и кожицы. 
К протертому томатному соку прибавить соль, затем сок довести до кипения. Срок годности томатного сока после приготовления — один час. Затем он начинает быстро бродить и становится непригодным для заливки. Ввиду этого при приготовлении большого количества консервов томатный сок для заливки следует приготавливать отдельными порциями.
Для заливки: на 1 л томатного сока — 20—30 г поваренной соли. 

 

 

http://mad-mad1959.blogspot.com/2011/08/blog-post_7775.html

 

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Супербыстрые маринованные помидоры

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник

 

Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.



супербыстрые маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Быстрые маринованные помидоры

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник

 

 

Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.



быстрые маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Маринованные длинноплодные огурцы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:01 + в цитатник

 

Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.

Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на второй день, а на третий день от них ничего не осталось

В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, - я положила больше соли и влила поменьше уксуса.


маринованные длинноплодные огурцы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/закуски

Перцы закусочные

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:45 + в цитатник

 

перцы закусочные



СОСТАВ

6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:18 + в цитатник

 

Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.



быстрые малосольные огурцы (сухой посол)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Оладьи из сырых баклажанов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник

 


Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.



оладьи из сырых баклажанов
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из пшенной каши с творогом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник

 

Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.



оладьи из пшенной каши с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные



Процитировано 1 раз

Творожные оладьи

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:46 + в цитатник

 

Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.



творожные оладьи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше - есть что пожевать.



творожные оладьи с овсяными хлопьями


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/блины, блинчики разные



Процитировано 2 раз

Суп из цветной капусты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник

 

Суп из цветной капусты


Ингредиенты на 3-4 порции:

1 кг. цветной капусты

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 мл. куриного бульона или воды

200 мл. сливок 22%

1/2 ч.л. зиры

растительное масло

соль

черный перец

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия.

Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

После закипания убавьте огонь и варите капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.


Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении.

Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

Фото и рецепт: Алексей Онегин
 
Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Баклажаны по-грузински

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник

Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку , добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан). http://www.kulina.ru/articles/65602/

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны со сладким перцем

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

  • 500 г обжаренных баклажанов
  • 160 г сладкого перца
  • 400 г соуса

для томатного соуса:

 

  • 1000 г протертой томатной массы
  • 65 г сахара
  • 42 г соли
  • 25 г петрушки и укропа (в равных пропорциях)
  • по 5 зерен перца черного горького и душистого
  • 50 г обжаренного лука
  • 80 г подсолнечного масла

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Перец сладкий вымойте, удалите плодоножку, разрежьте на кусочки, на 1-2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На дно банок налейте часть обжаренных баклажанов, на них - перец, а сверху - вторую половину баклажанов. Затем овощи залейте горячим томатным соусом. Стерилизуйте при температуре 100° С: банки 0,5 л - 90 минут, 1 л - 120 минут.
 

http://www.kulina.ru/articles/65623/

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в аджике

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник

 

3 кг баклажан порезать на 4 части, вымочить в соленой воде 1 час.

Смесь: 3 л томатного сока, 2 горьких перца, 10 шт ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить черезмясорубку. В смесь добавить: 100 г соли, 100 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В этой смеси варить баклажаны пока не станут мягкими. Разложить в банки и закатать.

 

http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/baklazhanyvadzhike/

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Как вас могут ограбить в интернет-магазине

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник

 

Все торгово-розничные сети так или иначе активизируются за месяц-два до Нового года. Не отстаёт от них и интернет-торговля, а также... интернет-мошенники

Так называемая "чёрная пятница" ≈ первый день предновогодних распродаж в США ≈ по-настоящему опасный во всех смыслах этого слова шопинг. Из года в год американской полиции приходится силой успокаивать чересчур рьяных до скидок покупателей, разнимать драки за очередь и даже разгонять толпу от дверей магазинов. Десятки человек получают травмы, другие ≈ тюремные сроки за применение оружия в бою за дешёвую технику, одежду и т. п. В этом году в штате Орегон поводом для стычки с полицейскими стали... махровые полотенца по 1,8 долл. за штуку.

В России, к счастью, охотникам за скидками редко приходится участвовать в подобных баталиях. Что, впрочем, не исключает возможности быть обворованным или просто обманутым во время распродаж. Не секрет, что в период новогодних акций в крупные торговые центры любят наведываться воры-карманники, да и сами ритейлеры не гнушаются хитростями, ускоряющими опустошение вашего кошелька. То же самое происходит в Интернете.

Куда уходит покупатель

По данным компании TNS, примерно треть россиян в этом году собираются покупать подарки в Интернете. Кроме того, что это элементарно удобно ≈ не надо стоять в пробках, толкаться в очередях и бегать от одного магазина к другому, ≈ покупки в Сети почти всегда обходятся намного дешевле, чем в "офлайне", и именно это заставляет даже самых закоренелых "консерваторов" переходить на цифровой шопинг вместо реального. Как признают представители розничных торговых сетей, эта тенденция заметно отразилась на их доходах: если раньше в преддверии нового года прибыли ретейлеров подлетали в 2-3,5 раза, то в этом году ≈ на фоне слухов о надвигающемся кризисе ≈ покупатели вряд ли будут расставаться с деньгами так же охотно. Многие, как и год назад, предпочтут сэкономить на подарках и праздничном застолье, другие же оставят часть своего новогоднего бюджета в онлайн-магазинах.

Как ни странно, куда утекает прибыль ≈ туда направляются и охотники за лёгкими деньгами или попросту говоря - мошенники. Несмотря на многочисленные предупреждения и вроде бы "растиражированность" и известность преступных схем, сотни пользователей всё равно становятся жертвами обмана ≈ особенно новички на поле интернет-шопинга. Как говорит руководитель лаборатории безопасности G Data SecurityLabs Ральф Бенцмюллер, основная цель кибер-воров ≈ либо заразить компьютер пользователя вредоносным вирусом, либо украсть персональные данные (пароли к электронной почте, номер банковской карты и т. п.).

≈ Для собственной безопасности пользователи должны следить за тем, чтобы антивирусные базы на их ПК своевременно обновлялись, а также, чтобы был актуализирован модуль http-фильтра для онлайн-шопинга, ≈ говорит Бенцмюллер. ≈ Кроме того, перед покупкой следует внимательно проверить, насколько сайт, на котором вы приобретаете товары, внушает доверие и безопасен.

Впрочем, даже при наличии самых актуальных антивирусных баз можно легко остаться без денег и без покупок ≈ благодаря собственной невнимательности. Эксперты G Data SecurityLabs составили список из 5 самых распространённых "новогодних" уловок, которые из года в год помогают мошенникам разжиться на незадачливых онлайн-покупателях.

5 способов интернет-мошенничества

► Письма с рекламой товаров "за полцены". Это обычная спам-рассылка, хотя иногда сообщения могут быть замаскированы под персональные. В теле письма содержится заманчивое предложение купить дорогие фирменные часы/туфли/сумку или съездить в новогоднее путешествие со скидкой в 40-50-80%, а также ссылка на интернет-магазин или сайт туристического агентства. Тут-то и "зарыта собака", поскольку сайт, скорее всего, будет заражён вирусом или просто "проглотит" ваши персональные данные, когда вы, ни о чём не подозревая, будете оформлять онлайн-заказ. Никакого товара вы, естественно, не получите, зато потом можете обнаружить пропажу денег с банковской карты, взлом аккаунта на соцсети или утечку любой другой информации, которую можно найти в вашей электронной переписке.

► Фальшивый интернет-банкинг. Нарваться на мошенников можно не только на сайтах настоящих или подставных онлайн-магазинов. На просторах Интернета сотнями плодятся всевозможные сайты-обманки, зайдя на которые, вы одним кликом мышки можете "подцепить" на свой компьютер программу-троян. Например, хотели вы "бесплатно скачать такой-то фильм без регистрации", зашли по соответствующей ссылке, нажали кнопку "скачать" и... не произошло ничего. Это на первый взгляд. Вы об этой ссылке забыли и пошли дальше, а чей-то "троянский конь" (именно от этого словосочетания произошло сокращённое название "троян") уже преспокойно гуляет по вашему ПК.

Напомнить о себе эта программка может хоть месяц или два спустя, когда вы решите воспользоваться своим интернет-банкингом для покупки онлайн, оплаты ЖКХ, перевода денег и т. п. В это время "троян" может либо просто своровать ваши пароли и коды и передать своему создателю, либо подменить данные получателя платежа, и вместо обувного магазина ваши денежки получит какой-нибудь хакер. Схема бывает и такой: после сеанса интернет-банкинга клиент получает на электронную почту фальшивое извещение от якобы банка, в котором сказано, что его платёжная операция не прошла и, чтобы повторить попытку, надо пройти по такой-то ссылке и вбить свои данные ещё раз. Естественно, делать этого нельзя.

► "Перехват" посылки. С этой схемой чаще всего сталкиваются те, кто покупает подарки на зарубежный сайтах. Дело в том, что в европейских и американских интернет-магазинах ≈ а особенно на сайтах, работающих по принципу "электронных аукцион", ≈ многие товары можно купить намного дешевле, чем в России, а иногда и просто за гроши. Этим пользуются сотни россиян (особенно когда речь идёт о технике, электронике и брэндовой одежде), а мошенники, в свою очередь, пользуются их неопытностью и зачастую слабым знанием английского. Например, покупателю, оформившему заказ на заграничном сайте, приходит уведомление о том, что его посылка не может быть доставлена или была доставлена не на тот адрес. Или, скажем, платёжное поручение, согласно которому необходимо оплатить почтовую пересылку. Или анкета покупателя, заполнение которой является необходимым условием получения товара, и т. д. и т. п., в зависимости от фантазии и изобретательности мошенников. Предлоги могут быть разными, смысл один: в приложении к такому письму содержится некий документ, открыв который вы подцепите программу кей-логгер (или "клавиатурный шпион"), которая сворует все ваши пароли и передаст их преступникам.

► "Ваш платёж не прошёл". Иногда письма-приманки рассылаются от имени настоящих магазинов или поставщиков услуг. Сообщения могут быть ловко замаскированы под официальную рассылку крупного интернет-магазина, сотового оператора, интернет-провайдера или администрации социальной сети, оформлены в фирменном стиле компании и даже подписаны неким официальным контактным лицом. Выдают мошенников адреса почты, с которых отправлено сообщение, однако внимание на это обращают далеко не все. Как правило, в таком письме вам сообщают, что ваш аккаунт/счёт/платёж был заблокирован ввиду каких-либо нарушений и, чтобы снять блокировку, вам нужно пройти по такой-то ссылке. Естественно, ссылка ведёт либо на заражённый вирусами или троянами сайт, либо на фальшивую страничку компании, на которой вам предложат ввести свои персональные данные, номер банковской карты, пароль к профилю на соцсети и т. п.

Будьте внимательны! Настоящие магазины или интернет-сервисы никогда не отправляют уведомления с общедоступных почтовых серверов (@yandex.ru, @yahoo.com, @google.com и так далее). Обычно в адресе почтового ящика компании после значка @ стоит название этой компании (или латинская транслитерация).

► Поздравительные открытки. В письме с открыткой пользователю, скорее всего, предложат перейти на такой-то сайт и выбрать понравившуюся открытку из общей базы. Результат перехода будет таким же, как в случае с поддельными извещениями о заблокированном платеже.

Несколько советов для безопасного шопинга

Специалисты по компьютерной безопасности советуют простым пользователям прежде всего регулярно обновлять своё защитное ПО, хотя в большинстве антивирусных программ функция обновления базы данных включается автоматически. Кроме того, следует соблюдать несколько несложных правил:

► Сообщения, присланные с незнакомых адресов и с заголовками типа "Супер-акция", "Выгодное предложение", "Новогодние скидки!" и т. д., стоит удалять, не открывая, а при открытии ни в коем случае не переходить по вложенным ссылкам. То же относится к письмам на английском языке и письмам от компаний (магазинов, провайдеров, соцсетей), клиентом которых вы не являетесь.

► Если вы получили письмо от своего банка (магазина, в котором ранее совершали покупки) и оно не вызвало у вас подозрений, для перехода на сайт банка лучше вбить адрес в адресную строку браузера вручную. Если же вы всё-таки перешли по вложенной ссылке, внимательно проверьте правильность написания адреса в адресной строке. Сайты-фальшивки внешне могут быть полными двойниками настоящих сайтов банков или магазинов, но адрес будет отличаться хотя бы на одну букву.

► Перед покупкой в интернет-магазине досконально изучите всю информацию о нём: правила приобретения товаров, условия доставки, данные о дополнительных расходах, фактический адрес склада и другие контактные сведения. В идеале, следует ознакомиться с отзывами о данном ресурсе на сторонних форумах и сайтах.

► Совершайте покупки только с домашнего ПК, пользуясь при этом своим личным интернет-каналом. Не занимайтесь шопингом, выходя в Сеть через бесплатные соединения в общественных местах.

► Не игнорируйте предупреждения о возможной опасности сайта, исходящие от антивирусного ПО или интернет-браузера. В некоторых браузерах есть собственная система ранжирования сайтов по степени безопасности для пользователя.

► При регистрации в онлайн-магазинах, соцсетях и проч. не используйте одни и те же пароли; не применяйте в качестве пароля общеизвестные слова, собственное имя или дату рождения; лучше всего составить пароль из случайного набора заглавных и строчных букв и цифр.

 

Рубрики:  Компьютер
Полезности

Как выбрать оливковое масло.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник

 

Оливковое масло полезно для здоровья, и не нужно с этим спорить. Надеюсь, вы разнообразите свой рацион этим действительно здоровым продуктом. Но правильно ли вы выбираете оливковое масло? Несколько советов - запоминайте.

Для начала напомню вам, что оливковое масло - ценнейший источник витамина Е, который участвует в процессе усвоения витаминов А и К. Также в этом масле содержится олеиновая кислота, которая активно снижает уровень "плохого" холестерина в организме и одновременно поддерживающей уровень "хорошего". Бытует мнение, что жирные кислоты в высококачественном оливковом масле очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке.

Как утверждает автор книги и исследования по оливковому маслу "Экстракласс" Том Мюллер, иногда мы покупаем не оливковое масло, а непонятно что. "Химический состав, вкусовые и терапевтические качества масла напрямую влияют на его вкус и запах", - утверждает Том.

Так как же купить "правильное" масло?

 

Для начала разберемся, как же классифицируют оливковое масло:

  • натуральное (virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Не путай термин virgin oil с сортом Virgin Oil
  • очищенное (рафинированое) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное. Сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла
  • жмыховое (pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей и под воздействием температуры.

Теперь запомните, что означают надписи на этикетках импортных бутылок с маслом:

 

  • Extra-virgin olive oil - натуральное масло, имеет кислотность не более 0,8%, обладает великолепными вкусовыми качествами.
  • Virgin olive oil - также натуральное масло, имеет кислотность не более 2%, считается "вкусным" маслом.
  • Pure olive oil - обычно смесь очищенного и натурального масла.
  • Olive oil - смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет ярко выраженного запаха.
  • Olive-pomace oil - очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для употребления в пищу, но, честно говоря, его нельзя уже называть собственно "оливковым маслом".
  • Lampante oil (ламповое масло)? "техническое" оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу.

Хранение оливкового масла - тоже дело тонкое. Его рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. В холодильнике (если вы нас не послушали) у масла может появиться осадок, но если его подогреть, осадок исчезнет. Обратите внимание - дорогие сорта масла всегда разлиты в темные бутылки, чтобы на них не попадали прямые лучи света.

Цвет оливкового масла бывает от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого, и немало расскажет вам о продукте. Оттенок во многом зависит от окраски плодов во время сбора. Если масло зеленоватое - его сделали из недоспевших оливок и, скорее всего, в нем будет присутствовать горечь. Фиолетово-синее масло получается из более спелых плодов и на вкус уже не так горчит. Желтый цвет придают маслу слегка перезревшие оливки. Темно-коричневое или почти черное масло получается из оливок, которые уже упали на землю. По вкусу такое масло слегка сладковатое, но, возможно, именно такое вам понравится.

Не забывайте о сроке годности. Если на бутылке его нет, лучше оставьте масло на полке. Покупайте продукт, изготовленный в том же году и у которого срок годности не меньше двух лет на момент покупки. И начинайте употреблять масло сразу же - не надо запасаться впрок. С годами оно лучше не становится.

И помните, что на качественном масле всегда указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.

http://archives.maillist.ru/12444/1591793.html

Рубрики:  Кулинария/советы, приемы обработки



Процитировано 1 раз

Воздействие музыки на организм человека - плюсы и минусы (очень интересно!)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:24 + в цитатник

 

«Музыка - наука о гармонии» утверждал Кассеодор Сенатор. По мнению Платона гармония, заключенная в произведениях искусства, «водворяет гармонию в души людей, а, значит, делает их добродетельными. Созерцание гармонии в движении звуков, небесных тел поворачивает душу к познанию добра». 

Читать далее

Источник http://sozvezdieoriona.ru/publ/vozdejstvie_zvuka_m...oveka_pljusy_i_minusy/5-1-0-44

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Печёночный \\\"хлеб\\\"

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник


700 гp. печени (куриной, говяжьей и т. д.)
200 гp. свиного сала (или сливочного масла, но с салом вкуснее)
2,5 ст. хлебного мякиша
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Приготовление пасты Болоньезе.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 04:07 + в цитатник

 Много в мире есть приверженцев итальянской кухни. И хотя большинство рецептов не способуствует тонкой талии ( к которой я стремлюсь))) я просто обожаю итальянскую кухню.А особенно спагетти с различными соусами. Ой, извините пасту...Ведь именно так у итальянцев называются макароны.


Сегодня мы с вами узнаем как готовится паста с рагу Болоньезе  - это невероятное сочетание мяса, тушеных овощей и красного сухого вина. Уже потекли слюнки?)))) 


Тогда для начала освоим  Приготовление пасты . Советую зайти и выбрать подходящий вам рецепт. Потому что такого разнообразия вы еще не видели. От простогой пасты с зеленым горошком до пасты с лососем в апельсиновом соусе. 


Или может выбрать с сотрым соусом и водкой?) Исключительно на любой вкус. 


Надеюсь сегодня обед будет итальянским?

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные розы крючком

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:35 + в цитатник
Рубрики:  Цветы, насекомые искусственные/цветы вязаные



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в evanika2
Страницы: 29 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь