Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Как выбрать оливковое масло. |
Оливковое масло полезно для здоровья, и не нужно с этим спорить. Надеюсь, вы разнообразите свой рацион этим действительно здоровым продуктом. Но правильно ли вы выбираете оливковое масло? Несколько советов - запоминайте.
Для начала напомню вам, что оливковое масло - ценнейший источник витамина Е, который участвует в процессе усвоения витаминов А и К. Также в этом масле содержится олеиновая кислота, которая активно снижает уровень "плохого" холестерина в организме и одновременно поддерживающей уровень "хорошего". Бытует мнение, что жирные кислоты в высококачественном оливковом масле очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке.
Как утверждает автор книги и исследования по оливковому маслу "Экстракласс" Том Мюллер, иногда мы покупаем не оливковое масло, а непонятно что. "Химический состав, вкусовые и терапевтические качества масла напрямую влияют на его вкус и запах", - утверждает Том.
Так как же купить "правильное" масло?
Для начала разберемся, как же классифицируют оливковое масло:
Теперь запомните, что означают надписи на этикетках импортных бутылок с маслом:
Хранение оливкового масла - тоже дело тонкое. Его рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. В холодильнике (если вы нас не послушали) у масла может появиться осадок, но если его подогреть, осадок исчезнет. Обратите внимание - дорогие сорта масла всегда разлиты в темные бутылки, чтобы на них не попадали прямые лучи света.
Цвет оливкового масла бывает от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого, и немало расскажет вам о продукте. Оттенок во многом зависит от окраски плодов во время сбора. Если масло зеленоватое - его сделали из недоспевших оливок и, скорее всего, в нем будет присутствовать горечь. Фиолетово-синее масло получается из более спелых плодов и на вкус уже не так горчит. Желтый цвет придают маслу слегка перезревшие оливки. Темно-коричневое или почти черное масло получается из оливок, которые уже упали на землю. По вкусу такое масло слегка сладковатое, но, возможно, именно такое вам понравится.
Не забывайте о сроке годности. Если на бутылке его нет, лучше оставьте масло на полке. Покупайте продукт, изготовленный в том же году и у которого срок годности не меньше двух лет на момент покупки. И начинайте употреблять масло сразу же - не надо запасаться впрок. С годами оно лучше не становится.
И помните, что на качественном масле всегда указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
Рубрики: | Кулинария/советы, приемы обработки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |