Источник
http://foodmaster.info/konfety-rafaello.html
Наверняка, Вы знаете про конфеты «Рафаэлло», но ещё никогда не пробовали приготовить их дома самостоятельно? Этот пошаговый рецепт поможет Вам справиться с этой задачей. К тому же, домашние «Рафаэлло» приготовленные Вами в любом случае понравятся Вашей семье гораздо больше!
Кухни Мира:
Американская кухня
http://foodmaster.info/kuhni_mira/amerikanskaya-kuxnya
По приготовлению:
На плите
http://foodmaster.info/sposob_prigotovleniya/na-plite
Вид блюда:
Десерты
http://foodmaster.info/category/recepty-deserty
Подается на:
Десерт
http://foodmaster.info/podoydyot_na/desert
Завтрак
http://foodmaster.info/podoydyot_na/zavtrak
Пикник
http://foodmaster.info/podoydyot_na/piknik
Ингредиенты:
Для крема:
50 грамм кокосовой стружки;
200 грамм сгущённого молока;
75 грамм сливочного масла;
100 грамм белого шоколада.
Для начинки:
50 вафельных полусфер;
50 грамм пищевого кокосового масла;
150 грамм белого шоколада;
100 грамм кокосовой стружки;
50 грамм миндаля.
Как приготовить - Конфеты «Рафаэлло»
Приготовим крем «Рафаэлло»:
1. Для начала в небольшом сотейнике мы растопим сливочное масло, после чего добавим ломанный белый шоколад и интенсивно перемешивая растопим его, смешав с маслом до однородной консистенции.
2. Далее, мы заливаем к ним сгущённое молоко и тщательно перемешивая проварим их вместе 5 минут. По истечению времени добавляем кокосовую стружку и хорошенько их перемешаем. Проварим 5-7 минут до нужной Вам густоты, перемешивая. Снимаем с огня.
Приготовим конфеты «Рафаэлло:
1. Для начала мы растопим на паровой бане белый шоколад с кокосовым маслом и смешаем их до получения однородной консистенции. Дадим получившемуся крему остыть, а затем разольём его по всем вафельным полусферам.
2. Теперь мы подождём пока крем «схватится». Следом разложим в 25 заготовок по 1 миндалю. Соединим их с оставшимися 25 полусферами и у нас получился полноценны «орешек», как конфета «Рафаэлло».
3. Из получившегося крема «Рафаэлло» раскатать шарик и расплюснуть его в «оладушек». Вставим в него наш вафельный шарик и скатаем, чтобы он был равномерно покрыт кремом. Обваляем всё это в кокосовой стружке и дадим настояться 15 минут при комнатной температуре. Подаём на стол.
Такой простой рецепт помог нам с Вами приготовить домашние конфеты «Рафаэлло». Их можно легко подать на любое праздничное мероприятие или, когда родные хотят полакомиться чем-то особенным. Тем более, что эти конфеты получаются гораздо вкуснее, когда их готовят дома!
Приятного аппетита!
Автор: Дарья / 2015-12-01