Так называется молоко, которое долго хранится. Но речь пойдёт о молоке, которое, скорее, долго хранят. Я долго храню.
В общем, 2 бутылки молочного коктейля задержались у меня на столе, потому что изначально были простоквашей. Как-то так получилось, что я их сразу не выкинула, но тут подобного навалом. Через пару дней я уже наблюдала, как в первой бутылки на дне скопилась.. сыворотка?.. не знаю, короче оно прозрачное... чуть ли не на треть всего объёма. Сверху же масса довольно плотная, похоже на сметану (только цвета шоколадного, гы), если перевернуть бутылку, она даже не потечёт, застыла намертво.
Вторая бутылка заставила меня думать, что я схожу с ума (нет, я конечно, схожу, иначе не наблюдала бы такой процесс). Целый день что-то тихонько шипело и булькало. Наконец я обнаружила источник звука, осторожно взяла бутылку и рассмотрела со всех сторон (встряхнуть побоялась). Вроде тоже прозрачная жидкость на дне, но дно вздулось и через верхний плотный слой пробиваются пузырики. Напоминает ходы червей, если честно. Но вспомнилось, что раньше моё любимое развлечение на весь день было - смотреть, как бродит квас (лето, школьные годы, мажоры от свободного времени). Хихикнула и оставила кваситься дальше, хотя опасения, что бутылка лопнет, таки были.
Блин, а от чего так? Первая бутылка у стены - там холоднее, а вторая возле тёплого телека?
В общем, вторая уже тоже затихла, пора выкидывать.