-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Какие вкусные блюда можно приготовить из манки?

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:07 + в цитатник

      Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

      Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

      Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.

      Хотя блюдо заявлено как сладкое, ни грамма сахара нам не понадобится – всю сладость нам даст тыква. Вот и все, четыре порции прекрасного завтрака или ужина на вашем столе!

      Второе – творожники. Все, вроде бы, как обычно – полкило творога, яйцо, сахар, изюм или вишня, но вместо муки добавляем манку. Во-первых, манная крупа позволяет лучше сохранить форму творожников, а во-вторых, они получатся пышнее и нежнее, чем с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной.

      Третье – сладкая запеканка с творогом. Тщательно смешиваем пачку творога, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки, три столовых ложки растопленного маргарина или масла, щепотку соды и полстакана изюма или кураги. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок.

      Четвертое блюдо – вообще не сладкое, в отличие от предыдущих. Сварите манку на воде, смешайте банку рыбных консервов с сырым яйцом, поджарьте на сковородке лук, все тщательно перемешайте и жарьте из этой смеси оладушки на растительном масле.

      Пятое блюдо обязательно понравится детям. Да-да капризным детишкам, ненавидящим манную кашу. Манные шарики! Для этого надо сварить эту самую кашу, достаточно крутую. Затем охладить, нарезать на ломтики, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Ну а дальше на противень, смазанный сливочным маслом и в духовку.

      Кроме того, манку успешно можно добавлять в любые овощные котлеты – она, кстати, лучше сохранит их форму, нежели мука. А если одну треть муки в блинном тесте заменить манкой, то блюда от этого станут еще вкуснее, а крупа в вашем доме точно не залежится!

      http://shkolazhizni.ru

      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 28 раз

      ZIMA_ZIMA_LETO   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 21:52 (ссылка)
      За рецепты-спасибо!Я пробывала запеканку с манкой,вкуснятина!
      fc04c2131110204f92c0ccbbw9 (160x107, 66Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 01:49 (ссылка)
      *
      63298 (400x318, 64Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      SARGANC   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 23:13 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      panterra72   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:20 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 16:08 (ссылка)
      Ольга_Альбунни, Вера_Маркина, sarganc, panterra72, девочки, дорогие!! Мы с вами с детства помним вкус каши,я ее не любила, (особенно. когда бабушка варила ее густой, остужала в форме, резала на кусочки и подавала, политой киселем), а сейчас, в отстутствии любимых круп, (в частности, гречки), мне так манка полюбилась!!!! Так что, блюд з нее множество, кушайте на здоровье и наслаждайтесь!!!! Кстати. кто-нибудь пробовал печь "птичье молоко" с кремом из манки? Если нет, восполните этот пробел: вкус крема просто божественный, (если кому интересно или не знает, могу поделиться рецептом!!!)
      Ответить С цитатой В цитатник
      SARGANC   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:00 (ссылка)
      я не девочка)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:02ссылка
      я даже отправила свои извинения Вам в личку
      matilda90   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2021 г. 10:57 (ссылка)
      Рецепт приготовления очень прост как сварить манную кашу.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку