-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZIMA_ZIMA_LETO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4452

Дневник




Расчитать биоритмы человека онлайн

htmlka.com — помощь блогеру


Стихи

Вторник, 19 Июня 2018 г. 14:55 + в цитатник


Рубрики:  Интересно
Стихи
Мои мысли
Всяко разно

Метки:  

Пушкин. Каждый год в этот день

Четверг, 07 Июня 2018 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_belan_olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушкин. Каждый год в этот день


Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днем увижусь я...


Владимир Маяковский считал эти строчки лучшим объяснением в любви в мировой поэзии...
Пусть каждый из вас вспомнит и напишет свои любимые стихи Пушкина.
Хотя бы две-четыре строчки.


https://belan-olga.livejournal.com/2905653.html

Рубрики:  Интересно
Стихи
Всяко разно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить классическую мясную сборную солянку

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:58 + в цитатник
Солянка-сборная-мясная-классическая-500x333 (500x333, 38Kb)
Солянка мясная является блюдом русской классической кухни. Она представляет собой наваристый суп на основе нескольких видов мяса. Обязательными дополнительными ингредиентами для этого супа являются соленые огурцы, петрушка, а также маслины и немного лимона.
Выше перечисленные только обязательные основные компоненты солянки, но сегодня можно найти множество других рецептов.

Кто-то добавляет в суп обязательно любимую картошку или морковку, другие выбирают в качестве дополнительного продукта квашеную капусту. У каждой хозяйки будет свой любимый рецепт солянки сборной классической, но с чего-то нужно и начинать.

Поэтому, предлагаем три отличных рецепта, как готовить солянку сборную мясную классическую:

Рецепт №1

Это наиболее классический вариант приготовления наваристого супчика. Кстати, многие подчеркивают, что особенно ценна солянка и помогает нормализовать состояние после застолья или праздника с большим количеством алкоголя. Хотя, это совсем не обязательно.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Топ-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкусным

Вторник, 05 Июня 2018 г. 12:07 + в цитатник
shutterstock_130378034-500x351 (500x351, 33Kb)
Самая распространенная ошибка при вываривании мяса для супа – убирать пенку до закипания бульона. Дело в том, что, таким образом, белок сворачивается на поверхности воды. Белки в огромном количестве содержатся в мясе, и если положить кусок мяса в холодную воду, то белки будут постепенно распадаться. А если опустить сразу в кипяток, то они сохранятся в бульоне.

Если для вас приоритетом является получение как можно более густого бульона, можно мясо класть сразу в холодную воду. А если мясо требуется просто отварить (для еды или на салаты), можно положить его в уже кипящую воду.

Не нужно спешно снимать пенку. Это не грязь, а сгусток полезных веществ, и если пенка не выливается наружу, ее нужно оставить. Если пена норовит выплеснуться, в кастрюлю следует положить небольшую целую луковицу.

Цвет пены говорит о ее составе. Светлая пена – это свернувшийся белок мышц, темная – свернувшаяся кровь, которая также полезна и питательна. Так что вопрос убирания пенок – чисто эстетический.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Котлета «Гомельская»

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета «Гомельская»

(500x375, 99Kb)

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Cамса "Арабская"

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамса "Арабская"

(500x375, 99Kb)

Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.
Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Бараньи ребрышки с луковым конфи

Суббота, 05 Мая 2018 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи ребрышки с луковым конфи

Это безумно вкусно! Карамелизованные бараньи ребрышки с кисло-сладким луковым конфитюром. И, что немаловажно, из очень простых и доступных ингредиентов, как правило у любой хозяйки имеющихся.

Так что если вам удалось достать классные бараньи ребрышки - молодые, нежные, розовые, пахнущие молочком (ну вот так вот я воспринимаю запах молодого барашка))) - вперед, не пожалеете!

2305266__4_ (700x525, 293Kb)

Бараньи ребрышки с луковым конфи
Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Куриная ножка в тесте

Суббота, 05 Мая 2018 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ножка в тесте

Точнее, фактически, это куриная котлета в тесте. Блюдо недорогое и вкусное.

2305266_Kyrica_v_teste (700x525, 283Kb)

Куриная ножка в тесте
Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Суббота, 05 Мая 2018 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

Вода Сасси — пей и худей!

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 01:03 + в цитатник
Kj9fGNAVjhM (401x604, 37Kb)
Вода Сасси придаст ускорению сжиганию жира, а также успокоит желудочно-кишечный тракт, выведет лишнюю жидкость из организма, ускорит метаболизм, а также поможет убедиться в том, что вы действительно худеете ежедневно.


Вода Сасси в домашних условиях готовится очень легко. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Всяко разно
Будем здоровы

Метки:  

Гречнево-кефирная диета

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 00:57 + в цитатник
load_532bf0db30795 (550x413, 218Kb)
Полезные свойства компонентов диеты

Как гречка, так и кефир – полезные и доступные продукты. Гречка – настоящий кладезь полезных элементов.

Этот злак содержит углеводы, жиры, клетчатку, органические кислоты, витамины (группы В, РР), а также легкоусвояемые белки (они включают в свой состав заменимые и незаменимые аминокислоты: аргинин, лизин и пр.).
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Всяко разно
Будем здоровы

Метки:  

Как варить молочную рисовую кашу рецепт

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 00:52 + в цитатник
image-34 (700x525, 31Kb)
Прежде чем объяснить,как правильно варить кашу из риса на молоке, расскажем о ее свойствах. Она может впитывать в себя токсины и другие вредные микроорганизмы и тем самым очищать от них органы желудочно-кишечного тракта. В состав рисовой крупы входят различные витамины и минералы, которые необходимы организму человека. Такая каша не только полезна, но еще и безопасна с точки зрения набора веса. Она включена в рацион тех, кто следит за своим весом. А если ее сварить на молоке с низкой жирностью, то ее калорийность будет составлять лишь 100 килокалорий.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
Всяко разно

Метки:  

СВАРИЛ КОМПОТИК..)

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:47 + в цитатник
laughter (335x210, 22Kb)
Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...
Рубрики:  Интересно
Всяко разно
Хиханьки и Хаханьки

Метки:  

Быть уютным человеком

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:50 + в цитатник
13241.eb0d83c3b653ae87e31ae8ad6afe29be (700x363, 34Kb)
Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и открытые — уютные люди. При знакомстве с ними тебе хочется бесконечно улыбаться, да и вообще, ощущение счастья как-то незаметно накрывает с головы до ног. Встречи с такими людьми проходят слишком быстро, потому что ты начинаешь не замечать времени, выпитых кружек чая и перемены обсуждаемых тем. Ты как-то вдруг осознаешь, что этот человек уже близкий и родной. Неважным становится даже тот факт, что с момента вашего знакомства прошла пара недель, дней или минут. Просто в компании таких людей ты как будто сам становишься лучше, теплее и гармоничнее.

В моменты расставания хочется очень крепко обнять этого волшебного человека, ведь только с ним ты можешь быть самим собой, только ему можешь выложить все, что так давно ждет своего слушателя у тебя в душе. Ты, кажется, готов пойти вслед за ним даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый “уют”.

Однажды тебе вдруг хочется стать таким же. Хочется излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро. Тогда ты отрываешься от своих чересчур важных дел и готовишь родителям, приходящим после работы без сил, вкусный ужин, тогда ты пишешь друзьям, которые давно не слышали от тебя вестей, что соскучился и не против встретиться на днях, тогда ты открываешься сам для себя с совершенно иной стороны.

Быть уютным человеком - очень приятно, хотя и, наверняка, невероятно трудно, ведь в современном мире люди привыкли получать, слишком редко отдавая что-то взамен. Но стоит же попытаться...
Рубрики:  Интересно
Психология
Всяко разно

Метки:  

Открытые и закрытые люди

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:41 + в цитатник
13259.7a48d8eacbef9088f94240d11ac3b62f (700x363, 19Kb)
Во взаимоотношениях люди проявляются как закрытые и открытые.

Открытых людей видно сразу, они слышат тебя, потому что желают именно слышать тебя, а не интерпретировать, они - "открытая система".

А закрытые - будто наблюдают за тобой сквозь замочную скважину, опасаясь за свои границы, за свою безопасность.

Первые - много отдают себя в общении, вторые - экономят себя и то, что ты говоришь им, тщательно фильтруют, боясь, что с ними может произойти что-то не то, если они доверятся и откроются.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Психология
Всяко разно

Метки:  

Человек должен быть интеллигентен

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 15:13 + в цитатник
13245.fea89221e0ea58ee67d6f7afabf63b84 (700x363, 25Kb)
Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства. А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми

Нет, нет и нет! Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. Она нужна и для окружающих, и для самого человека

Это очень, очень важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо и долго — да, долго! Ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго — не только физически, но и умственно. В одной старой книге сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. Это мудро.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Психология
Всяко разно

Метки:  

Поиск сообщений в ZIMA_ZIMA_LETO
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь