Порция моих песнопений. |
Разножанрово немного, конечно, но ничего :).
Номер раз. А Элберет Гилтониэль (кавер на версию Айрэ и Сарумана)
Номер два. Алюминиевые огурцы (КИНО)
Иии... номеррр три. Колыбельная (Торба-на-Круче)
=)
|
Метки: видео музыка толкиен каверы |
О стилягах (разгромный анализ произведения) |
Я люблю буги-вуги
Я люблю буги-вуги
Я люблю буги-вуги
Я люблю буги-вуги
Я танцую буги вуги каждый день.
Я - человек, безнадёжно отставший от моды. Хотя так неправильно. Я - человек, пренебрегающий модой. Меня не коснулись эмо, анимешники... стиляги. "Она не смотрела "Стиляг!" Аааа! Боже мой, крамола, позоррр!!! Поздравьте меня, наконе
ц посмотрела: когда мне принесли на блюдечке с голубой каёмочкой в телевизор. Почему такие восторги? Почему всю прошлую зиму, начиная от премьеры, у людей была истерика? Ну-ну. Там крутая музыка - и Майк Науменко, и Бутусов, и исковерканный Цой, и даже Чайф. И ещё толстый парень в клетчатом пиджаке и круглых очках (Боб?) - тоже крутой. Колоритный! И Янковский: это без вопросов. НО! Остальное мне грустно и непонятно. Акиньшину не люблю: она похожа на одну мою знакомую и у нее жёлтые волосы с чёрными бровями; вот этот, который главный, слишком жалобный вид имеет и вообще не мой тип. Мальчик, который красит собаку во флуоресцентные цвета и студент МГИМО - Лиза Боярская в мужском обличьи... Благо, уму-разуму набрался, умничка в шляпе^^. И самое-то главное: ПЕРЕГНУЛИ ПАЛОЧКУ. Ну, товарищи, милые, НЕ ХОДИЛИ все в 50-х как чернорабочие! Не были комсомольцы похожи на киборгов! И девушки - даже стиляги, - простите, но не носили лифчики с косточками и поролоновыми вставками. Чёрное-белое товарищ режиссёр сделал. Гипергипергипербола. ЧЕРЕСЧУР. Выхватить последний монолог дипломата (который Лиза Боярская) - и адекватной мысли не останется. И эту самую адекватную мысль никто не услышал: только этим могу объяснить всеобщее сумасшествие после прошлогодней премьеры О_о. Лучше б рок-н-ролл нормальный слушали, например, даже Элвиса, а не зажигали под Тимати в платьях а-ля пятидесятые. Ох. Я, кажется, чересчур строга :)). Жвачечка же ж! Цветастая картинка! Мило и весело^^. Но... ей-Богу, мюзиклы - американский жанр, и они это делают BETTER.
_________
Почему негативный анализ произведения? Наверное, разочарование маленькое. Думалось мне, что раз такой шум, то и фильм будет соответствовать его масштабам. А на практике - только убедилась в том, что всё "мегакрутое и мегапопулярное" мне претит.*
*Но это совсем не значит, что я перестану носить платья, слушать рок-н-ролл и становиться буйной, заслышав первые аккорды Tutti-Frutti. :)
|
Метки: кино мысли |
Это скучно, не читайте +) |
Как правило, всё-таки подвожу некоторые итоги года. Бумажный дневник, к своему стыду и сожалению, забросила совсем, а оглянуться и вспомнить всё же интересно. Пойййехали. Самое грустное и, конечно, поломавшее, - смерть бабушки. Трудно. В прошлом году в декабре она была в отъезде. Но мы знали, что к тридцать первому декабря она обязательно вернётся и опять будет шутить, и ворчать, и достанет свои фирменные новогодние рецепты, и всё будет замечательно... А вот теперь нет. Не вернётся. Это грустно. Много грустного за этот в год в моей жизни; меньше улыбок на фотках, меньше самих фоток. А я их люблю, у меня много старых альбомов. А теперь разве что самой себя снимать.
Но хорошего тоже много [ОЧЕНЬ]. Самое хорошее и светлое ЧТО? Торба-на-Круче. Три квартирника, два электричества - и всё особенное, всё в такие моменты, когда уже СОВСЕМ. И каждый кусочек на вес золота, на месяц надежды и как будто wird alles gut. И выходит апельсиновое солнце, вокнолетитмобильникиключи и даже собаки в луне [только люди не знают]. То есть кто надо - те знают^^. А мне - сказки, чудесная музыка, светло и гитарные кунштюки: так сильно хочется играть, что пальцы стираем нафиг, но добиваемся того самого боя, переборчика, который трын-тын-тын так волшебно, и даже корячим руку в самый настоящий Хэ-сус-четыре. Факты вот, "ютуб и все дела", в общем, - прогресс налицо (даже немножко горжусь собою!). Да-да. Удачно я с ними столкнулась, с этими музыкальными человеками. Вообще, кстати, интересный в музыкальном плане год. ТОРБА, Уэбли, наконец-то принятый организмом Сплин; начал и вовсе БГ... Теперь я настоящий музыкальный индюк: перестала зависеть от того, что слушают/не слушают друзья. Друзья, друзья... Хах. Полторы штуки!!! Правда, жаловаться не могу: новых знакомств масса, одних четыре штуки из Интернета в Москве материализовались, кое-кто даже братом заделался^^. И почти всё приятные, безумные знакомства. А некоторые и вовсе поразительные. Чудес много, мне в них не верить нельзя!
Эпизодический перелом в ноге. Через пять дней почти уже не хромала, через две недели нога перестала походить на подушечку цвета индиго, а через два месяца... болит, как собака или как шея после Волшебного Новогоднего. Говорю же, эпизодический перелом. А летом (ВНЕЗАПНО!) началась моя посудная эпопея. Чашки, кружки, блюдечки: сегодня только избавилась от последнего заказа о_О. Зато платья, платья, платья!!!!!! Когда мама-папа покупают - это да, это приятно и замечательно, но когда сама, на свои, кровью и потом заработанные, - это блаженство ^_^.
Ещё. Огромный пласт: поэзия. Серебряный век. Блок мой любимый. МОЕковский. Да. Много хорошего. Переосмыслила, почти отучилась выть на луну и грызть подушки от одиночества; мне так понравилось. И - что самое смешное - изобрела новые имена. Наконец оторвалась от своего унылого немецкого ника. Это раз. А ещё Ефросинья Катушкина xD. Ей-Богу, когда я это имечко вбивала в поле "личные данные", никак не ожидала, что такую пластмассовость кто-то примет за реальное имя. "Фрося, я видела Ваши каверы!", "Бог мой, я видела пустынную Ефросинью в 16 тоннах!", "Ефросинь, а Вы мне вазу распишете?". Ефросинья хихикает в шарф. Правда, особо посвящённым признается, что зовут её Катериною вовсе :). Ну а что? Ефросинья - это с греческого "несущая радость". По-моему, мне подходит.
P.S. Только умоляю, хоть вы меня Катей-Катюшей-Катенькой-Катериной-Экой-Кето зовите! А то я совсем в Ефросинью Катушкину превращусь :).

|
Метки: мысли |
Мариенгоф. |
|
Метки: поэзия |
Волшебный новогодний. |
Они спели!!! Спели "Зимнюю сказку"!!! И всё-всё-всё. И красиво-красиво-красиво. И шея болит, и спина болит, и ноги болят, и новое платье насквозь пропитано сигаретным дымом, а безумно довольна и даже счастлива. Вот уж правда волшебный новогодний концерт. Ещё эта вкусность с ленонновским "Imagine", и "Псих", и "Глазаглазаглаза", и "Разговор с ангелом", и всё как дым, и "Красиво" дружным хором... Вообще удивляет одна деталь. Такое единение на концертах, каждый из тех, что перед сценой, становится частью огромного живого организма, биение каждого сердца - частью одной большой совместной музыки, и этот наш организм слушает, поёт, впитывает звуки, энергию, счастье. И возвращает тем, кто на сцене, увеличенными во сто крат. Но удивляет как раз не это, а то, что происходит потом - во всяких вконтактах и форумах. Зачем же выливать друг на друга столько грязи, если есть одно гигантское красивое общее? Ну да ладно, хор у нас замечательный всё равно, я вам доложу: петь всем залом так, чтобы все паузы-форшлаги-синкопы на месте и даже узнавалась мелодия, - это ТРУЪ! +)
А вот интересно. В последние два концерта примешалась новая эмоция: вдруг торкнет, и плакать хочется. Но хорошо плакать, "мне грустно и легко; печаль моя светла" - так, пожалуй. Какие-то туманы приходят, воспоминания неясные и предчувствия. И улыбка - весёлая или невесёлая, - но на месте все два часа. А ещё... ТЁМСОН. Впечатлил особенно давеча [про товарища ИвАнова не говорю, он каждый раз неповторим и безумен :)]. Флейта. Это что за такой инструмент и такой Тёмсон, от которых муравьи по спине?.. Человек-оркестр. И на Klavier, и на барабанах подстучать, и на флейточке. Но на флейточке - это чего-то особенного, это уже совсем сказка. Ещё Макс урежет какой-нибудь вокализ на нереальных высотах и - хоть стой, хоть падай, - а ушки и глазки не верят, что так бывает.
- А сейчас нежную споём!
...и "На краю твоей улыбки". Видать, очень любит он эту свою песню. Это я недавно в сочинении по литературе писала, что любимого героя автора можно опознать так: если мы его любим безоговорочно - от первого появления и до финала, - значит, и автор сам его любит [и исподтишка, зараза, нам это внушает]. Тут, по всей видимости, ситуация аналогичная :). Вкусно поётся, вкусно слушается. Тепло, хорошо, красиво, безумно. Музыкальные лакомства^^. И Макс говорит светлые и, думается, для него самого важные слова. И чувствую себя вылезшей из какой-то песни. И взрослый мой товарищ, спасший меня от пребывания в одиночестве, видимо, промазывает, целуя не в щёку, а в шею.
|
Метки: макс музыка чудо счастье |
Моя любимая реклама xD. |
У Билайн почти всегда классные рекламы :).
|
Метки: видео |
Между нами, девочками xD |
Всю неделю в поте лица своего варю пельмени, сдаю зачёты и рисую закорючки. Однако ж первое место по русскому в городе [на последнем издыхании] ^_^. Да. Самое интересное происходит тогда, когда этого не ожидаешь... Забавная штука. Из написанных мною шести городских олимпиад два первых, два вторых и два шестых места О_О. Я на удивление стабильна. Только вот устала вусмерть и никак не знала, что "адмиральский час" = бухаааааааааааать. Уездили клячу, короче (АЛЛИТЕРАЦИЯ!!!)
Теперь дела сердешные. В последнее время странно заинтересовалась одним молодым человеком... Косвенно пересекаемся, деятельность и направление в общем-то похожи, только как-то в параллельных плоскостях. Да и моим (странным!) представлениям о мужской красоте совершенно не противоречит. В общем, я лёгких путей не ищу, что само в руки плывёт, то совсем не привлекает. Поглядываю, ага +). Только вот пластмассово как-то, надуманно. Мне кажется, моё сознание само себе придумывает развлечения, здравый смысл и постоянный эмоциональный фон как-то печально спокойны. НО!!! Я вполне понимаю свой организмЪ: ему любви хочется, чистой и прекрасной xD. Так что можно немножко приподнять железный занавес: пострелять глазками никогда не помешает.
|
Метки: мысли лытдыбр |
! |
|
Метки: лаконично |
Если врут. |
Если врут, то это, пожалуй, самое обидное на свете...
На зачёте, КОНЕЧНО, БлокЪ мне не достался: споры о человеке в драме "На дне" (всякое там ницшеанство, богомильство, Сатины и Васьки Пеплы) и "Шкала ценностей в романе Булгакова "Мастер и Маргарита". Забавно. Предварительно проведя арт-подготовку especially для товарища в толстых очках, объяснив, разжевав и так далее, сама впала в полнейший СТУПОР (а товарищу, к слову, досталось-таки "в белом венчике из роз впереди Исус Христос."). Так что сегодняшним вечерком меня снова ждут Фрида с платочком, Коровьев, Бегемот, Лука, проститутка-Настя и проч., и проч. И ЧАШКИ. Много-много голых чашек и блюдец, которые следует одеть в узоры. А ведь давит на психику, а?! Ещё и краснеющий печальный друг заявил, что я ему приснилась. Видать, хорррошо приснилась! Ррр; злит. Устала. Неделя была какая-то жуткая. Это, может, Пушкину "мороз и солнце, день чудесный", а мне что мороз и солнце, что мороз и тучи - всё одна... жесть. Только снег как песочек серебряный, я такой красоты в жизни не видела; это даже отвлекает от замерзающих в носу соплей, простите пожалуйста. А в Тбилиси знаете как? Снег раз в пять лет. Выпал вечером, мокрый, забавный: у людей ликование. А утром проснешься, и весь снег уже скатали в снеговиков. Натурально: весь-весь в снеговиков.
P.S. А вот что забавно. Когда я пишу заголовок вроде "Труселя мужские очень чёрные", все кидаются читать. Дедушка Фройд потирает сухие ручки... А мне тоскливо. Значит, если не про труселя, то читать неинтересно. Хлеба и зрелищ! ^__________^

|
Метки: мысли |
Джононон Леннонон. |
Настроение сейчас - умиротворенное
Девушка - это приятное слово. Дева-девочка-девушка, как-то с уменьшительно-ласкательными суффиксами. А ещё знаете что интересно? Смотреть этимологию. Худой. Сейчас это позитивная оценка, так сказать. А первоначальное-то значение ой как прозрачно, ой как пробивается упорно сквозь толщу веков! Чего про лингвистику? Неожиданно покойные из головы не идут. Покойный, спокойный... Изначально позитивно, не забавно ль? Как-то полярность за столетия поменялась плавно. Ну пусть, Боженька, пусть им там будет покойно. И двадцатиоднолетнему милому мускатному мальчику: так внезапно... тоже. Не буду, всё. Больше не буду: не надо их тревожить.
Домой в десятом часу с портретом Джона Леннона под мышкой и кучей книг о нём же. И всё исключительно особенное. Любовно прилаженный портрет, книжечки из девяносто второго года, попахивающие совсем ещё свежим советским прошлым, полчаса ожидания на станции метро Медведково и полчаса беготни: чтобы вовремя вернуться и чтобы дома башку не оторвали. Какая-то ужасно трогательная преемственность поколений; эти люди видели десять лет со дня смерти Джона и пластинки с переведёнными на русский заголовками. А теперь... они, виртуально со мной знакомые, просят прийти в гости на жареную картошечку и бутерброды с чаем и дарят свои любимые книжки. И теперь уже я буду читать грустные вещи про замечательного ливерпульского музыканта. Правда, с жареной картошечкой так и не сложилось, но это, ей-Богу, совсем не важно. Конечно, я не смогла бы прийти [в любом случае], НО! приглашение само- и бесценно. Так, кажется, живёт и кочует рок. И как-то невозможно не любить людей в такие славные минутки.
P.S. А я сегодня пообщалась случайно с глухонемой бабушкой - мимоходом, забыв про статью Цветаевой, лежащую на коленях. Трогательно, улыбаюсь. Очень открыта. Я, по-моему, найду общий язык с кем и чем угодно. Зеваю и до неприличия умиротворена... Порешили на пару с репетитором, что Лермонтов - бесчувственный мужик. Вот так, немного телеграфно.
_______
Imagine all the people
Living life in peace...
|
Метки: мысли хиппи события усталость |
... |

|
Метки: больно |
Вам и не снилось. |
И как обухом по голове - телепередача памяти Никиты Михайловского... Проснулись первые впечатления от фильма. Боже, Боже, чего ж так больно-то? НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО; я хочу жить в изоляции от общества.

Вам и не снилось.
|
Метки: больно |
Труселя мужские, очень чёрные. |
Настроение сейчас - задумчивое
В продолжение разговора. На самом деле, это одна из причин того, что я одна: на серьёзные отношения готов не каждый (таких мало-мало-мало, тех, кто зовёт себя печальными котами), а остальные... Если дураки, мною вообще не интересуются, потому как я начинаю впаривать какую-то чушь про Иннокентия, скажем, Анненского или родство симфонического металла с классикой. НУ НЕИНТЕРЕСНО С ДЕВУШКОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, можно ж ухватить за мягкий бочок или что ещё там. Плюс... у меня пальцы на левой руке грубые - от диковинных и не очень аккордов, почти что музыкальные, а ещё я не ношу короткие и обтягивающие юбки. Всё какие-то шляпы дурацкие, шарфы "поверх пальто", свекольные сарафанчики и странные ботинки. В общем, не няшно. А те, кому няшно... они боятся - что совестно будет через две недели бросить трогательную девочку с пытливым умом и голыми нервами. А может быть, я не права. Чего-то лишнего болтаю.
P.S. Мороз однако же крепчал О_о. В жизни ничего такого страшного не видела, в Тбилиси паника начиналась уже в минус восемь. А теперь я с ужасом смотрю на столбик градусника, застрявший у отметки "-25", и тихо боюсь выйти на улицу. Там прохладно^^.
P.P.S. Тоскую по своему городу. Хотите, покажу, какой он красивый?
|
Метки: одиночество мысли тбилиси |
Я хочу. |
|
Метки: лаконично |
Трын-тын-тын. |
Настроение - устала
Все будет дальше, будет позже уже,
Все дальше позже...
Как странно всё получается. Старые друзья меня забыли, новым недосуг, лирушным читателям плевать даже на закрытый дневник, в ЖЖ отродясь никто особо обо мне не пёкся (зовите неблагодарностью и эгоизмом: уже ни с чем не спорю)... А вот я сегодня вечером получила первое в жизни своей письмо из Петербурга. От незнакомого юноши. Люблю питерцев заочно; не в первый раз они делают диковинные, но очень понятные и симпатичные мне вещи. Тронуло, правда-правда: мёртвая от этих непостижимых для меня морозов, ввалилась в подъезд, по привычке заглянула в пустующую железную коробочку с номером моей квартиры... и обнаружила эту прелесть^^. Наконец нашла сумасбродов, подобных себе: оказывается, не я одна мечтаю возродить старую добрую традицию почтовой переписки. И они (кто бы сомневался!) в Питере. И он, этот трогательный юноша, будет рассказывать мне, в каком чудесном городе он живёт! Я верю, я уже знаю. Только вот сама всё никак не доберусь. Ну и ладно. Меня там всё равно пока никто не ждёт. Хах! Да меня и в моём родном городе уже не ждут, о чём вообще речь. Просто хочется очень сильно... прийти и сказать Медному всаднику: "Ужо тебе". И посмотреть ту площадь, где почти два века назад стояли плечом к плечу Рылеев, Пестель, братья Муравьевы и какую-то истину пытались установить. Дурацкие романтические мотивы. А знаете, что я придумала после последнего квартирника Макса ИвАнова? Что когда-нибудь я обязательно приду к нему на концерт с любимым человеком. Я очень ущербной себя чувствую, ей-Богу, когда слушаю его музыку (а там всё, понимаете, всё наполнено ЛЮБОВЬЮ), и могу только вспоминать о том, что когда-то было в моём смешном отрочестве или воображать то, что ещё только гипотетически будет. А между тем, уже третий кварт обращаю внимание на одну пару. Ужасно трогательные, они к Максу всегда вместе ходят, это для них музыка, ага. А я пока переполовиненная. НО! Меня гармонизирует, мне даёт надежду и мне "солнечнее стало". Всё прекрасно, живи, так сказать...
Устала очень. Мало спала. Много всего переделала. Много ездила. Много не рассказала. Как-нибудь потом.
___________
Пойду в поход - два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет.
|
Метки: одиночество мысли макс усталость |
А как иначе? |
|
Метки: мысли лытдыбр музыка |
Девушка пела в церковном хоре. |

|
Метки: воспоминания мысли храм |