-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3942

Дневник Ehle





 


 
 

Яндекс цитированияРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов  

счетчик посещений


Фокус

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 04:44 + в цитатник

Таинственная спичка

Фокусник

Это — очень простой и нетрудный фокус, но он удивит всех, кто не знает его секрета. Для исполнения фокуса тебе понадобятся полотенце и две спички.

Ты берешь полотенце за углы и показываешь его с одной стороны, потом с другой. Все убеждаются, что в твоих руках самое обыкновенное полотенце, ничего особенного в нем нет.

Дай зрителям спичку и попроси сделать на ней пометку шариковой ручкой или цветным карандашом. Расстелив полотенце, положи на его середину помеченную спичку. После этого сложи полотенце концами к середине. Нащупав спичку, предложи одному из зрителей сломать ее, причем сделать это как можно старательнее, в нескольких местах. Подув на полотенце (это, конечно, просто так, для вида), разверни его. И произойдет чудо: помеченная спичка лежит целехонькая. Как такое могло случиться?

А все дело в том, что зритель ломал совсем не ту, помеченную, спичку, а другую. Ее перед показом фокуса надо спрятать в шве на конце полотенца. Если такого шва нет, то полотенце следует подшить или, как говорят портные, подрубить.

Показывая фокус, ты должен нащупать именно эту, спрятанную в шве, спичку и дать зрителю ломать ее. Пусть ломает сколько угодно. Спичка же, положенная на середину полотенца, останется целой и невредимой.

Схема фокуса
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Мифологические представления славян

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 04:41 + в цитатник

Мифологические представления славян

 

До конца Х века наши предки — славяне были язычниками: боготворили разные силы и явления природы. Люди по-особому воспринимали то, что происходит вокруг них в природе; всюду чудились им могучие существа, благие и злые. Благодетельным существом считали они солнце, потому что оно своим светом прогоняло ночную тьму, своим теплом согревало землю. Предки наши думали, что солнце, как живое существо, ведет постоянную борьбу с холодом и тьмою. Зимой, по древним верованиям, мороз брал верх над солнцем — вся природа замирает. С приходом весны входит в силу — просыпается "мать-сыра-земля": показывается трава, реки взламывают лед, появляются птицы. Люди радостными песнями встречали ясное солнце, радовались его победе — победе жизни над смертью, молили его, чтобы оно дало побольше тепла и света. Черные тучи представлялись первобытным людям страшными чудовищами, драконами, громадными птицами — врагами солнца. В ударах грома видели люди небесную борьбу бога-громовника с чудовищем-тучей: огненные стрелы-молнии пронизывают тчу, вызывая потоки дождя, капли живой воды льются с неба, и земля расцветает, входит в еще большую силу. Наши предки молились и приносили благодарность небесному воителю и могучему ветру, помогающему в борьбе.

Не всегда эти боги благодетельны для человека: иногда солнце выжигает землю, ветер дует с такой яростью, что выворачивает с корнем деревья, удары молнии убивают людей и скот. Тогда в ужасе молили первобытные люди грозных богов о пощаде, готовы были принести жертвы, чтобы умилостивить богов, показать им полную свою покорность.

Мало дошло до нас сведений о языческой вере славян, но из отрывочных известий мы знаем, что наши предки чтили Перуна — бога грома, Стрибога — бога ветра, божество солнца называли Даждь-богом, Хоросом, чтили Белеса (Волоса), который считался покровителем скота, и некоторых других богов. Все эти божества считались детьми одного бога — бога неба Сварога, и потому их всех называли иногда Сварожичами. Известно женское божество по имени Мокошь. Она представлялась в виде женщины с большой головой и длинными руками, прядущей по ночам в избе, поэтому древние поверья запрещали оставлять на ночь кудель. (Кудель — пучок льна или шерсти, приготовленный для пряжи). Возможно, Мокошь близка богиням-пряхам других народов, прядущим нить человеческой судьбы (греческим мойрам, германским норнам). Ей приносили в жертву кудель или готовую пряжу, бросая ее в колодец; этот обряд держался на Украине очень долго и назывался "мокрида". Некоторые считают, что Мокошь — это относительно позднее название древнего таинственного божества, оторое называли Мать Сыра Земля, — жены громовержца Перуна в славянской мифологии. Кроме главных богов верили еще и во многих других: лешего, водяного, русалок, домового.

У древних славян отчетливо выделяются два культа — культ природы и культ предков.

Славяне, как и другие родственные народы, думали, что души умерших предков не покидают родного очага, что они заботятся о своем потомстве, хранят его от всяких бед, если оно чтит их память; если же нет, тогда эти домашние боги становятся беспокойными, часто производят тревогу в доме, наводят беду. Души предков чтились под именем "домовых", называли их также "чурами", или "щурами". В случае какой-нибудь беды в старину говорили; "Чур, меня защити".

Много древних языческих праздников в честь бога-солнца до сих пор удержалось у нашего народа. Накануне Рожества под окнами односельчан дети и молодежь поет и величает Коляду (одно из названий солнца). Этот обычай сохранился с тех пор, когда язычники радовались прибавлению дня, считая, что солнце одерживает верх над тьмой и холодом. Обычай на Святках (от Рождества до Крещения) гадать, переряживаться — тоже языческий. Весну (во время теперешней масленицы), когда солнце уже заметно входило в силу, предки наши встречали опять радостными песнями и празднествами. В разгар лета, в конце июня, совершается праздник Купалы (еще одно из названий солнца). Солнце в эту пору в полной силе, но с этого времени наступает поворот к осени. В ночь праздника Купалы принято было совершать такой обряд: колесо, обернутое соломою, зажигали и спускали с горы. Катящееся огненное колесо знаменует солнце, сходящее с прежней своей высоты. Кроме того, зажигали костры, прыгали через огонь, купались в реке, поскольку почитали огонь и воду, рили, что они имеют очистительную силу.

Особых языческих храмов у наших предков не было; они молились своим богам в лесной глуши, у озер, у рек, а потом и в городах. Они устраивали открытые святилища, имевшие обыкновенно форму круга (Открытая круглая площадка в открытой природе — самая древняя форма святилища, общая для всех индоевропейских народов. Только одно из восточнославянских языческих капищ, найденных археологами (киевское), имело, по-видимому, четырехугольные стены, но вряд ли имело крышу: ведь в центре его должен был гореть жертвенный костер.) — курганы и капища (от старославянского слова "капь" — изображение, идол); делали идолов, то есть изображения своих богов в виде людей из дерева или камня. В жертву приносили животных, молились, гадали по разным приметам. Особенных жрецов у славян не было, а совершали жертвы старцы, старшины родов. Веровали славяне и в загробную жизнь. Покойников своих они зарывали в землю, а иногда сжигали; с умершим зарывали в могилу или клали на костер пожитки его, утварь, оружие и боевого коня, если умирал воин. Предки наши верили, что загробная жизнь походит на земную и умершим понадобится их имущество. После погребения совершали на могилах тризны (поминки), которые сопровождались песнями, плясками, военными играми, жертвоприношениями и пирами.

Верили славяне и в предзнаменования — думали, что боги разными приметами дают людям возможность узнавать будущее. Те люди, которые умели объяснять знамения и гадать, назывались волхвами, кудесниками, ведунами. Люди считали, что заклинаниями, волхованиями можно отвратить или накликать беду. За предзнаменования принимали не только затмения солнца, появление молодой луны, но вой собаки, карканье вороны, кукование кукушки и тому подобное.

Язычники-славяне почитали души предков, которые назывались Род и Рожаницы. Род считался творцом вселенной. Рожаницы — Хозяйки мира, Прародительницы. Их изображали в виде двух фигур со сросшимися туловищами и головами. Им тоже приносили жертвы, почитая как своих берегинь.

Славяне делили год на две половины — зиму и лето. И поскольку природа оживает весной, то и началом нового года считался день первого марта — первый день весны. Названия времен года, месяцев у наших предков связывались с особенностями жизни природы в тот или иной сезон. Наблюдения за погодой велись на протяжении столетий. Этот опыт был важен и для земледельца, и для охотника. Постепенно сложился народный календарь природы, в который наряду с погодными приметами вошли пословицы и поговорки, относящиеся как к году в целом, так и к отдельным месяцам, дням, явлениям природы, животным, растениям, птицам. Например, известно, что если кошка во сне закрывает нос хвостом или лапой — это к большим морозам. Природные приметы показывают замечательную точность, особую наблюдательность и поэтичность народного взгляда на мир.

(По книге В.Д. Сиповского "Родная старина".)

 

 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Народные приметы

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 04:39 + в цитатник

Народные приметы

Январь — лютовей, трескун, снеговик, просинец (наступает прояснение, синеют небеса), ломонос-береги свой нос.
Длинные и частые сосульки в январе — к хорошему урожаю.
В январе морозы злее, а налим — живее.
Январь — весне дедушка.
Январь на порог — прибыло дня на воробьиный скок.
Январю-батюшке — морозы, февралю — метелицы.

Февраль — вьюговей.
Крепкие морозы в феврале бывают только по ночам.
Теплый февраль приносит холодную весну.
Ушел февраль-недотрога — семена ближе к порогу.
Февраль — месяц лютый, спрашивает: как обутый?

Март — ветронос, водотек, грачевник, протальник.
Март — утро года.
В марте и на корыте едешь.
В марте курица из лужицы (под порожком) напьется.
Март у матери-зима шубу купил, а через три дня ее продал.
Пришел март-марток — надевай двое порток.

Апрель — снегосгон, цветень, березень.
Апрель с водою, а май — с травою.
Где в апреле река, там в июле лужица.

Май — листвень.
Бывает май — под кустиком рай, а то такой май — коню сена дай, сам на печь полезай.
Ай, ай, месяц май: не холоден, так голоден!
В мае два холода: когда черемуха цветет и когда дуб распускается.
Майский мороз не выдавит слез.
Май холодный — год хлебородный.
Малая птичка соловей, а май знает.

Июнь — хлеборост.
Знойный июнь — на боровики плюнь.
Июнь, в закрома дунь: нет ли жита по углам забыта.
Пришел июнь-разноцвет — отбоя от работы нет.

Июль — грозник, молнии мечет — зубы калечит.
Июль — макушка лета, декабрь — шапка зимы.
Июльское приволье — для пчел раздолье.

Август — жнивень, месяц жатвы.
В августе серпы греют.
Батюшка август работой-заботой мужика крушит, да после теплит.
Августовская ночь длинна, вода — холодна.
Дуб в августе желудями богат — к урожаю.
На зимний стол август готовит разносол.
Овсы и льны в августе смотри.

Сентябрь — вересень (цветет вереск), листопадник.
В сентябре лес реже и птичий голос тише.
В сентябре (октябре) одна ягода, да и та — горькая рябина.
Холоден сентябрь-батюшка, да кормить горазд.

Октябрь — грязник.
В октябре ни на колесах, ни на санях.
Октябрь венчает белый снег с великой грязью.
Октябрь часто плачет в платок зари красной.
Сентябрь пахнет яблоком, октябрь — капустой.

Ноябрь — полу зимник, бездорожник.
Невелика у ноября кузница, а на все реки оковы кует.
Ноябрь гвоздит, а декабрь мостит.
Ноябрь — сумерки года.
Холоден батюшка октябрь, а ноябрь и его перехолодил.

Декабрь — студень.
Год декабрем кончается, а зима начинается.
Декабрь спросит, что лето припасло.
С декабря прирост света начинается, а с ним и люти прибавляется.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:44 + в цитатник


 
 
 

Случалось ли Вам когда-либо отправляться в отпуск и попадать в отель с отвратительным обслуживанием, или ужасными номерами, или едой, которую невозможно есть? А деваться некуда – все уплочено.

Путешествуя “дикарем”, Вы не привязаны к какому-то месту или отелю. Если Вам что-то не нравится Вы в любой момент переезжаете в другое, более приятное место. И наоборот, случано встретив приятное местечко Вы можете без проблем в него перебраться. Можно купить автобус форд и на нем путешествовать туда, куда захочется. Приятного путешествия и хорошего настроения!


Камалия - Я бегу к тебе на встречу

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кровать – зеркало души. Обзор необычных кроватей

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник
  
Необычные кровати
Необычные кровати

Кровать – это то место, где каждый из нас проводит треть своей жизни. Для многих из нас это лучшее место на Земле! Особенно, если это не обычная кровать, а особенная. К примеру, сделанная по вашему индивидуальному заказу, или купленная в дизайнерском магазине. Вот лишь небольшой обзор самых интересных в мире кроватей.

1. Кровать-автомобиль
Кровать в одном из 34 номеров в тематическом отеле V8 Hotel в Штутгарте. Сам отель посвящен автомобильной тематике. Потому и интерьер у него соответствующий.
Необычные кровати
Необычные кровати

2. Кровать для вертикального сна
Необычная кровать, созданная дизайнером Эрнесто Нето (Ernesto Neto). В ней, как и в обычной кровати, можно, расслабившись, поспать. Вот только сон этот будет вертикальным. Но при этом тело будет так же полностью расслаблено, как и на горизонтальной кровати.
Необычные кровати
Необычные кровати

3. Кровать-гнездо
Кровать, дизайн которой навеян птичьими гнездами. И, действительно, что может быть удобнее и защищеннее?
Необычные кровати
Необычные кровати

4. Кровать-шкаф
Кроватью, которая спрятана в стене, никого не удивишь. Такое встречается сплошь и рядом. А вот кровать, которое в свободное от вашего сна время является частью шкафа – вот это, действительно, необычно!
Необычные кровати
Необычные кровати

5. Кровать-газон
Поспать на травке? Что может быть лучше летом? А вот зимой можно поспать на удобной, мягкой кровати, которая стилизована под травяной газон.
Необычные кровати
Необычные кровати

6. Индивидуальная кровать
Кровать Phi-ton понравится любому! Ведь она умеет менять форму, в зависимости от личных физических параметров каждого, кто на ней окажется.
Необычные кровати
Необычные кровати

7. Летающая кровать
Конечно, эта кровать, на самом деле, не левитирует. Она просто держится на одной невидимой людям ножке. Но зато как эффектно это выглядит!
Необычные кровати
Необычные кровати

8. Ледяная кровать
Эта необычная кровать вырезана из глыбы льда в ледяном отеле Ice Hotel в Швеции.
Необычные кровати
Необычные кровати

9. Спящая кровать
Эта кровать имеет форму человека, который спит. Очень наглядно, но при этом очень неудобно!
Необычные кровати
Необычные кровати

10. Стеклянная кровать
Эта кровать сделана дизайнером Santambrogio Milano из стекла. Вот только матрац в ней – не стеклянный. Это радует.
Необычные кровати
Рубрики:  приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще раз про любовь

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник

Рубрики:  любовь и дружба

Метки:  

Ангел

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник

Рубрики:  красивое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тебя зовущий жест руки...

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:28 + в цитатник


Тебя зовущий жест руки,
В глазах танцуют огоньки,
Сильнее сердце бьётся,
Дымок кальяна вьётся.

Я, от макушки до носка, -
Змея, в секунде до броска.
За все богатства мира -
Стань дудочкой факира!
 
Рубрики:  любовь и дружба

Метки:  

Креативчик

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:52 + в цитатник


 


 


 


 


 


Рубрики:  приколы

Метки:  

ЗАГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник


 

Загляни мне в глаза, загляни осторожно.
Иногда, в них увидеть бывает возможно
Иссушающий холод, космический ад,
Пустоты, растворяющий в вечности, взгляд,
Там, в кольце запорошенных снами дорог,
Мой погасший очаг и сгоревший порог…
Там безглазые куклы и желтый медведь,
Ждут хозяйку свою миллион долгих лет,
Там заросшие тропки полынной травой,
Там бездонная пропасть над головой,
Там за спящей беседкой, пустая рука,
На скрипучей качели качает века,
Там смешная луна, потеряв небеса,
Охраняет мой двор вместо верного пса,
Там, за ветхим сараем соседних планет,
Я когда-то зарыла свой главный секрет.
А еще там вращаются не понарошку,
Вокруг старого бабушкиного веретешка,
Разноцветных галактик мохнатые нити,
Колыбельными песнями звезд перевиты,
И седая Вселенная в белом платочке,
Вяжет маленькой Польке цветные носочки…
Загляни мне в глаза, загляни осторожно.
Иногда в них увидеть бывает возможно…


 


 


 

Рубрики:  красивое

Метки:  

Космос

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник




Рубрики:  космос

Метки:  

«Китайский гороскоп на 2011 год в картинках»

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:03 + в цитатник

 «Китайский гороскоп на 2011 год в картинках»



обезьяна




 


 


 


 


 


 


 


 



 

 
Рубрики:  гадания и гороскопы

Метки:  

Этот безупречный мир...

Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:40 + в цитатник


 


 


 


 


 


 


 



 


Рубрики:  красивое

Метки:  

Серафическое служение (Ангелы - Хранители, продолжение)

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:04 + в цитатник


  

Ангелы не посягают на неприкосновенность человеческого разума; они не манипулируют волей смертных; они не вступают в прямые отношения с внутренними Настройщиками. Хранитель судьбы воздействует на вас всевозможными способами, не нарушающими достоинство вашей личности. Ни при каких обстоятельствах эти ангелы не покушаются на свободное изъявление человеческой воли. Ни ангелы, ни какие-либо другие категории вселенских личностей не обладают способностями или полномочиями, позволяющими сократить или ограничить прерогативы человеческого выбора.Ангелы находятся так близко от вас и их забота о вас связана с такими переживаниями, что они, образно говоря, «обливаются слезами из-за вашей нетерпимости и упрямства». Серафимы не проливают физических слез; у них нет физических тел, как нет у них и крыльев. Однако они обладают духовными эмоциями, и они действительно выражают чувства и настроения духовного свойства, которые в определенном смысле сравнимы с человеческими эмоциями.

Серафимы действуют в ваших интересах совершенно независимо от ваших прошений; они исполняют распоряжения вышестоящих существ и потому выполняют свои обязанности вне зависимости от ваших прихотей или переменчивых настроений. Это означает не то, что вы неспособны упростить или усложнить их задачу, а то, что ангелы не имеют непосредственного отношения к вашим обращениям или молитвам.

В течение жизни во плоти человек лишен прямого доступа к разуму ангелов. Серафимы являются не повелителями или управляющими, а только хранителями. Они охраняют вас; они не стремятся к прямому воздействию на вас; вы сами должны проложить свой собственный путь, но действия этих ангелов помогают вам извлечь наибольшую пользу из выбранного маршрута. Обычно они не прибегают к произвольным вторжениям в повседневные события человеческой жизни. Однако, когда они получают указание от своих руководителей совершить необычный подвиг, вы можете не сомневаться в том, что эти хранители найдут возможность исполнить такое распоряжение. Поэтому они вторгаются в человеческую драму только в крайних случаях и обычно по прямому велению своих руководителей. Это те существа, которые будут следовать за вами на протяжении многих эпох. Так они знакомятся со своей будущей деятельностью и связанной с ними личностью.

При определенных обстоятельствах серафимы способны действовать как материальные попечители людей, но они крайне редко функционируют в таком качестве. С помощью промежуточных созданий и физических регуляторов они могут выполнять самые разнообразные функции для людей и даже устанавливать непосредственный контакт с людьми, что, однако, происходит в исключительных случаях. Как правило, действия серафимов не приводят к изменению условий материальной сферы. Однако возникали и такие ситуации, которые ставили под угрозу важные звенья в цепи человеческой эволюции, и в таких случаях серафические хранители действовали, как и подобает, по собственному усмотрению.

6. АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Коснувшись некоторых обстоятельств служения серафимов в течение естественной жизни, я постараюсь рассказать вам о действиях хранителей судьбы во время посмертной дезинтеграции их человеческих товарищей. После смерти хранитель судьбы преданно оберегает информацию о вашей жизни, подробное описание индивидуальности и моронтийную сущность человеческой души, сформированной в результате совместных усилий смертного разума и божественного Настройщика, а также все другие ценности, связанные с вашим грядущим существованием, — всё, что является вашим содержанием, действительным содержанием, — за исключением сохраняющейся индивидуальности, представленной отбывающим Настройщиком, и реальности личности.

Как только в разуме человека меркнет путеводный свет — то духовное свечение, которое серафимы связывают с присутствием Настройщика, — сопровождающий ангел последовательно представляет личный доклад командующим ангелам группы, роты, батальона, бригады, легиона и воинства; и пройдя должную регистрацию для участия в завершающем подвиге во времени и пространстве, такой ангел получает от планетарного главы серафимов свидетельство, представляемое Вечерней Звезде (или другому заместителю Гавриила), — командующему серафической армией, к которой относится данный кандидат на восхождение во вселенной. Получив разрешение командующего этим высшим серафическим формированием, такой хранитель судьбы отправляется в первый обительский мир, где дожидается восстановления сознания того существа, которое являлось его бывшим подопечным при жизни во плоти.

Если человеческой душе не удается сохраниться после прикрепления личного ангела, сопровождающий серафим должен прибыть в столицу локальной вселенной, чтобы подтвердить полноту всех сведений, переданных ранее и изложенных дополняющим его существом. Затем он предстает перед судами архангелов, которые должны снять с него вину за неудачу его подопечного в деле продолжения жизни, после чего он в очередной раз отправляется в миры, где прикрепляется к новому смертному, обладающему потенциальной способностью восхождения, или же получает назначение в другую область серафического служения.

Однако ангелы опекают эволюционные создания многими различными путями, не ограничиваясь функциями личного и группового служения. Личные хранители, чьи подопечные не отправляются сразу же в обительские миры, не бездействуют в ожидании периодического оглашения для отправления правосудия, а получают новые назначения для исполнения многочисленных заданий по всей вселенной.

Серафим-хранитель является опекуном, которому доверены непреходящие ценности спящей души смертного человека, так же, как отсутствующий Настройщик является индивидуальностью такого бессмертного вселенского существа. Когда два этих существа объединяют свои усилия в восстановительных залах обительского мира применительно к вновь изготовленной моронтийной форме, происходит восстановление сущностных факторов личности восходящего смертного.

Настройщик возвратит вам индивидуальность; серафим-хранитель вернет вам личность, после чего он заново представит вас верному Наставнику ваших земных дней.

Так происходит и при окончании планетарной эпохи: когда собирают тех, кто находится в низших кругах смертных достижений, именно групповые хранители восстанавливают своих подопечных в воскресительных залах обительских сфер, что отражено и в ваших свидетельствах: «И пошлет громогласно ангелов своих, и соберут они избранных его отовсюду, от одного края небес до другого».

Правосудие требует, чтобы личные или групповые хранители отвечали при периодическом оглашении от имени несохранившихся личностей. Настройщики таких существ не возвращаются; и когда звучит оглашение, серафимы отвечают, но Настройщики не отзываются. В этом заключается «воскресение неправедных» — в действительности, официальное признание прекращения их существования. Оглашение правосудия следует сразу же за оглашением милосердия — воскрешением сохранившихся спящих смертных. Однако эти вопросы относятся исключительно к компетенции верховных и всезнающих Судей, определяющих ценности, необходимые для продолжения жизни. Мы не имеем никакого отношения к подобным проблемам отправления правосудия.

Групповые хранители могут служить на планете в течение многих эпох и в итоге опекать погруженные в сон души многих тысяч сохранившихся спящих смертных. Они могут служить в таком качестве во многих различных мирах одной и той же системы, так как воскресительный ответ дается в обительских мирах.
 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Агелы - Хранители

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник


 


 

Учение об ангелах-хранителях не является вымыслом: у некоторых групп людей действительно есть личные ангелы. Именно в признание этого факта Иисус, говоря о детях небесного царства, сказал: «Смотрите же, не презирайте никого из малых сих; ибо я говорю вам, что их ангелы всегда видят духовное присутствие моего Отца».

Первоначально серафимы посылались в соответствии с принадлежностью урантийцев к той или иной расе. Однако со времени посвящения Михаила они получают назначения в зависимости от разумности, духовности и предназначения человека. В интеллектуальном отношении человечество делится на три класса:

1. Субнормальный: люди, не обладающие нормальной волевой способностью, такие, кто не принимает обычных решений. В этот класс входят те, кто неспособен осмыслить Бога, у кого отсутствует способность к разумному поклонению Божеству. К субнормальным существам прикреплен состоящий из одной роты корпус серафимов и батальон херувимов, призванных служить им и наблюдать за тем, чтобы справедливость и милосердие распространялись на них в их нелегкой жизни на этой сфере.

2. Нормальный: обычный тип человеческого разума. С точки зрения серафического служения, большинство мужчин и женщин разделяются на семь классов в соответствии с тем, в каком из кругов человеческого прогресса и духовного роста они находятся.

3. Сверхнормальный: люди, принимающие великие решения и обладающие несомненными потенциальными способностями к духовным достижениям; мужчины и женщины, находящиеся в более или менее тесной связи с пребывающими в них Настройщиками; члены различных резервных корпусов судьбы. Если индивидуум принимается в любой из нескольких резервных корпусов судьбы, то независимо от того круга, в котором он находится, к нему сразу же прикрепляются личные серафимы, и, начиная с этого времени и вплоть до завершения земного пути, этот смертный будет пользоваться постоянной помощью и непрерывной опекой ангела-хранителя. Также, если человек принимает Высшее Решение и действительно обручается со своим Настройщиком, личный хранитель сразу же прикрепляется к такой душе.

При служении так называемым нормальным существам серафимы получают назначения в зависимости от соответствующего круга интеллектуальных и духовных достижений человека. В разуме, заключенном в смертную оболочку, вы начинаете с седьмого круга и движетесь к центру, стремясь понять, покорить и усовершенствовать свое «я». И если этот путь не прерывается естественной смертью, переносящей вашу борьбу в обительские миры, то круг за кругом вы продвигаетесь вперед, пока не достигаете первого, или внутреннего, круга относительной связи и общения с внутренним Настройщиком.

Один ангел-хранитель вместе с ротой помощников-херувимов назначается для охраны и опеки тысячи смертных исходного, или седьмого, круга. В шестом круге серафическая пара вместе с ротой херувимов придается в помощь восходящим смертным, организованным в группы по пятьсот человек. С достижением пятого круга люди группируются в роты, состоящие приблизительно из ста человек, которые опекаются парой серафимов-хранителей и группой херувимов. После достижения четвертого круга смертные объединяются в группы по десять человек, которые аналогичным образом находятся на попечении пары серафимов и помогающей им роты херувимов.

Когда смертный разум сбрасывает с себя груз животной наследственности и достигает третьего круга человеческой разумности и обретенной духовности, то, начиная с этого времени, личный ангел (фактически два ангела) становится целиком и полностью посвященным этому восходящему смертному. Так эти человеческие души, в дополнение к постоянному присутствию всё более эффективных Настройщиков Сознания, получают безраздельную помощь личных хранителей судьбы во всех своих усилиях, связанных с прохождением третьего круга, пересечением второго и достижением первого.

2. ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ

Серафимы известны как хранители судьбы только после того, как они прикрепляются к человеческой душе, достигшей хотя бы одного из трех рубежей: принятие высшего решения стать подобной Богу, вступление в третий круг или зачисление в один из резервных корпусов судьбы.

В эволюции рас хранитель судьбы прикрепляется к самому первому существу, достигшему круга, необходимого для обретения личного опекуна. Первым смертным Урантии, получившим личного хранителя, был Рантовок — древний мудрец красной расы.

Все назначения ангелов осуществляются на добровольных началах, причем серафимы всегда выбираются в зависимости от человеческих потребностей и статуса ангельской пары с учетом серафического опыта, умений и мудрости. Только давно находящиеся на службе, наиболее опытные и испытанные серафимы становятся стражами судьбы. Многие хранители приобрели богатый опыт в тех мирах, обитатели которых не сливаются с Настройщиками. Как и Настройщики, серафимы сопровождают
такие существа в течение одной жизни, после чего освобождаются для получения нового задания. Многие урантийские хранители обладают подобным практическим опытом, приобретенным в других мирах.

Если людям не удается сохраниться, их личные или групповые хранители могут неоднократно служить в аналогичном качестве на той же самой планете. У серафимов вырабатывается эмоциональное отношение к индивидуальным мирам и появляется особая любовь к некоторым расам и типам смертных созданий, с которыми они были связаны столь тесной и сокровенной связью.

У ангелов появляется глубокая привязанность к своим человеческим партнерам; и если бы вы смогли увидеть серафимов, вы тоже прониклись бы к ним теплым чувством. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

У всех серафимов есть личные имена, однако в реестре назначений для служения в мирах они нередко фигурируют под планетарными номерами. В своем вселенском центре они регистрируются по именам и номерам. Хранитель судьбы человека, использованного для установления этой контактной связи, является 3-м номером 17-й группы, 126-й роты, 4-го батальона, 384-й бригады, 6-го легиона, 37-го воинства 182.314-й серафической армии Небадона. Номер текущего планетарного назначения этого серафима, прикрепленного на Урантии к данному человеку, — 3.641.852.

Отбор серафимов для исполнения обязанностей личных хранителей — назначение ангелов в качестве хранителей судьбы — всегда происходит на добровольной основе. В городе, где мы сейчас находимся, один из смертных был недавно принят в резервный корпус судьбы, и так как все такие люди получают личных ангелов-хранителей, то более ста компетентных серафимов изъявили желание получить это назначение. Планетарный руководитель отобрал двенадцать наиболее опытных индивидуумов и впоследствии назначил тех серафимов, которых счел более приспособленными для того, чтобы вести данного человека по его жизненному пути. Точнее, была отобрана пара в равной степени квалифицированных серафимов; один из членов серафической пары всегда находится на посту.

Порой серафимам приходится решать сложные задачи, но любой из членов ангельской пары способен справиться со всеми попечительскими обязанностями. Как и херувимы, серафимы обычно служат в парах, однако, в отличие от своих менее совершенных партнеров, серафимы иногда трудятся самостоятельно. Практически во всех своих отношениях с людьми они могут функционировать как индивидуумы. Оба члена ангельской пары необходимы только для связи и служения в высших контурах вселенных.

После того как серафическая пара приступает к исполнению обязанностей ангелов-хранителей, оба ее члена служат до конца жизни соответствующего человека. Дополняющее существо (один из двух ангелов) становится регистратором служения. Эти взаимодополняющие серафимы являются регистрирующими ангелами смертных в эволюционных мирах. Сама регистрация ведется парой херувимов (херувимом и сановимом), неизменно связанной с серафическими хранителями, но ответственным за регистрацию всегда является один из серафимов. 
 

 

Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фонтаны

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:06 + в цитатник


 

 








Рубрики:  красивое

Метки:  

Позитивчик

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:30 + в цитатник


Рубрики:  приколы/юморок

Метки:  

Хэллоуин: праздник нечистой силы

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:22 + в цитатник


  

Праздник Хэллоуин (канун Дня всех святых) отмечается 31 октября. Как сообщает calend.ru, Хэллоуину не менее 2 тыс. лет. Истоки праздник берет из кельтской культуры. Древние кельты выбрали для своего Нового года 1 ноября. Они верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. А сами жители собирались у костров, которые разводили друиды, кельтские священники. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День всех святых, в который полагалось прославлять святых и мучеников. Так католическая церковь заменила языческий праздник смерти на нечто подобное. Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен еще первыми ирландскими иммигрантами. В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей, пугали и разыгрывали друг друга, носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой внутри, символизирующие мятущиеся грешные души. Атрибутика Хэллоуина языческо-сатанинская: ночное время, летучие мыши, коты, пауки, помело, скелеты, злые духи, вампиры, привидения, гоблины, страшные истории как воспоминания о делах злых духов. Непременный атрибут Хэллоуина - обряд "Trik or trak" ("Пакость или подарок"). Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей поменьше пугать детей. Кстати, тыква - изобретение американцев. До того в Ирландии и Шотландии страшные физиономии, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

Такой праздник как Хеллоуин еще совсем недавно праздновался только в США, сейчас же он приобретает все большую популярность, как в Европе, так и в большинстве других стран мира.

Хеллоуин - это праздник вампиров и ведьм, который является самым древнейшим в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского "Дня всех святых". В нем странным образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.

Празднование Хеллоуина символизирует приход зимы и темных сил, так дни становятся короче, а ночи длиннее и холоднее. Считается, что в этот день души умерших приходят в свои прежние дома, чтоб погреться у очага. Они бродят вокруг собирая пожертвования пищи. Духи могут принимать любую форму и обличие, злые вселялись в животных - отсюда и появляются ведьмы, демоны, домовые. Чтоб не стать добычей нечистой силы, люди гасили в доме огонь и одевались как можно страшнее.

Основной атрибут праздника - это конечно же Светильник Джека (англ. «Jack-o'-Lantern») ввиде головы из тыкве со свечой внутри. Появление этого атрибута связывают с ирландской легендой:
"о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав свою душу тому на попечительство, а когда пришёл судный день, он не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад — так как дьявол боялся его хитрости. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её."

 


 

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Тест "Кто вы в мире фэнтэзи"

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Итак вы... Эфраны
Эфраны-существа воды.Они живут в океанах и обладают силой поднимать штормы и устраивать наводнения.Они похожи на смесь жабы и дракона с хвостом русалки.Они огромных размеров и несмотря на своё могущество считают своим долгом служить рассе людей.
Пройти тест
Рубрики:  гадания и гороскопы/тесты

Метки:  

Поиск сообщений в Ehle
Страницы: 75 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь