Каким законам подчиняется наш разум?
О чем мы думаем?
Как идеи появляются в нашей голове?
Выбираем картинку которая вам кажется
наиболее привлекательной.Узнать ответ!
• человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки. Почувствовать как это, - зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую.
• Самое главное быть внимательным. Спокойно и без суеты внимательно вслушиваться во все и вся, что тебя окружает.
• любая причина или логическое заключение, с помощью которых можешь невероятно легко все объяснить - наверняка западня.
• она страшно меня любит и потому больше ничего не понимает. Потому и любит меня . (Граучо Маркс)
• что поделаешь - все самое лучшее в жизни когда-нибудь кончается.
• издалека они смотрятся прекрасными падающими звездами. а на самом деле там - мы, запертые поодиночке, …, и летим неизвестно куда. Если случайно орбиты двух спутников совпадают, тогда мы и встречаемся. И соприкоснувшись, даже способны узнать друг в друге родную душу. Но лишь на мгновение. Чтобы в следующий миг вновь оказаться в абсолютном одиночестве.
• Понимание - всего лишь сумма непониманий.
• Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам…
• если так будет продолжаться, я просто совсем исчезну - медленно, но верно. Все рассветы и вечера будут отгрызать частички меня - кусок за куском. И совсем скоро так некая субстанция, которая именуется “я”, смоется потоком времени, а на ее месте останется “ничего нет”.
• Она пыталась мне что-то сказать прикосновением своих ладоней. Я это почувствовал. Закрыл глаза и напряг слух, чтобы услышать ее слова. Но это нечто не становилось словами. Может, и не должно было ими выражаться. Мы безмолвно общались в повисшей тишине.
• У каждого человека так: ты можешь получить что-то особое от судьбы только в какое-то определенное время своей жизни.
• Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо - быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга.
• Ведь в конце концов человеку ничего не остается - только справляться с этой жизнью в одиночку.
К счастью, все продукты, повышающие настроение, также полезны для здоровья. Ошибочно считать, что лучшей артиллерией в борьбе с плохим настроением являются всевозможные сладости, кофе и шоколад. Врачи настаивают на том, что поднять дух способна еда, после употребления которой в организме человека повышается уровень эндрофина и серотонина, что отвечают за состояние блаженства.
Представляю Вам список самых вкусных врагов депрессии:
1. Зеленый горошек. Данный продукт богат на железо и витамин Е. Этих элементов как раз не достает у людей, подверженных депрессивным состояниям. Прогуливаясь между стендами супермаркета, отдайте предпочтение свежемороженому горошку, а не консервированному. А, придя домой, приготовьте из него какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо (процесс приготовления вкуснятины точно подымет Вам настроение).
2. Лосось. Последние исследования показали, что витамин D значительно повышает уровень серотонина. Главным источником витамина считается солнце, а вот в сезон слабой солнечной активности отлично подойдет употребление красной рыбы. Наибольшее количество витамина D содержит консервированный лосось с не извлеченными костями.
3. Шпинат, фасоль, брокколи — ваши верные союзники в борьбе с унынием и хандрой. Микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, также поднимают уровень гормона счастья.
4. Тыквенные семечки. Врачи рекомендуют щелкать этот мелкий деликатес особо мнительным людям. Во время приступа уныния, активные действия руками и челюстями растормошат практически любого.
5. Мясо индейки и курицы. Мясо птицы – отличный кладезь витамина В6, который также способствует улучшению настроения. Выбирая рецепт приготовления блюда из птицы, старайтесь останавливаться на тех, в состав которых входит курица и индейка в вареном или запеченном виде, - напоминает Rosbalt.ru.
6. Бананы. Уже сам цвет экзотического фрукта заставляет радовать наш глаз, что тут говорить о его составе? Вещества, содержащиеся в бананах, вызывают прилив сил и ощущение наслаждения. Помните мультик про Папая? Так вот: катализатором прилива бодрости в первую очередь считаются бананы, а не шпинат.
7. Фрукты и шоколад – продукты, поднимающие наше настроение уже благодаря своему вкусу! Шоколад является источником магния, известного как “антистрессор”. А любой фрукт содержит целый набор полезных витаминов и микроэлементов. Особенно благотворно влияют на позитивный настрой цитрусовые.
Борясь с депрессией, старайтесь контролировать количество даже самой полезной пищи. Диетологи рекомендуют питаться маленькими порциями по 5-6 раз на день. Особенное внимание стоит уделить своевременному принятию жидкости, ведь даже самое легкое обезвоживание увеличивает раздражительность и способно испортить настроение на целый день.
Загадочные подводные образования, обнаруженные у Среднеатлантического хребта, в начале нового тысячелетия, вызвали небывалый интерес в научных кругах. Огромные уникальные гидротермалные шахты, ученые окрестили "Потерянным городом", и полагают, что данная экосистема способна открыть новые тайны зарождения жизни на нашей планете. Обнаруженные на дне Атлантики формирования образовались много миллионов лет назад, за счет причудливых реакций невероятно горячей и холодной воды, с добавлением "приправ" из таблицы Менделеева.
Биологи полагают, что в этих гидротермальных шахтах наличествуют неизвестные пока науке формы жизни. До этого науке были известны только гидротермальные образования, сформированные в результате сложных химических процессов, которые происходили за счет смешения сильно нагретой воды, насыщенной химическими веществами из вулканических пород. "Башни", которые образовывались вокруг таких отверстий, получили названия "черные шахты".
Эти образования являются уникальными экосистемами, существующими за счет наличия на поверхности каменных глыб бактерий, поглощающих серу. Потерянный город отличается от них - во-первых, он намного старше известных шахт, во-вторых, его каменистые формирования намного выше, да и состоят они из иного материала, нежели богатые серой "черные шахты". Вся экосистема Потерянного Города нагревается за счет старых подводных скал, которым более миллиона лет и которые являются частью мантии Земли. Каменная оболочка шахт состоит из углекислой соли.
Потерянный Город уже навестила группа российских ученых, которые производили съемки и первичное обследование местности. Сейчас туда направится американская экспедиция, которая собирается исследовать загадочное подводное образование более детально, чтобы понять его роль в процессе эволюции планеты, сообщает YTPO.Ru.
Однако некоторые ученые полагают, что шахты Потерянного города являются обычной океанической формацией, которая встречается не только в Атлантике, но и в других регионах. Просто они расположены на больших глубинах, пока не доступных человеку. Их обнаружение - дело недалекого будущего, когда состоятся глубоководные экспедиции, в первую очередь по всей протяженности Среднеатлантического хребта.
73-летняя польская пенсионерка обнаружила в своей квартире двухметровую анаконду. Как сообщает Agence France-Presse, пожилая жительница города Вроцлав столкнулась со змеей, когда пошла в туалет - анаконда лежала в унитазе.
После того как женщина увидела змею, она тут же закрыла крышку унитаза, выбежала из туалета и вызвала полицию. Приехавшие по вызову сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью к представителям местного зоопарка и совместными усилиями изловили змею.
Предположительно анаконда попала в унитаз по канализационным трубам. В настоящее время змея находится в вроцлавском зоопарке, а полиция занимается поисками хозяина животного.
Анаконды обитают в тропиках Южной Америки, а также на острове Тринидад. Взрослые особи этой змеи могут достигать в длину девяти метров. Анаконда ведет преимущественно водный образ жизни и питается различными млекопитающими.
Ученые из Сингапура, в течение 20 месяцев наблюдавшие за группой из 50 длиннохвостых (яванских) макак на острове Калимантан, обнаружили у них существование настоящего рынка сексуальных услуг, пишет The New Scientist.
По словам Майкла Гамерта (Michael Gumert) из Технологического университета Наньянга, чтобы склонить партнершу к половому акту, самцы-макаки должны "заплатить": вычесать у самки блох.
Как отмечает исследователь, в среднем самки совокупляются 1,5 раза за час. Однако получив оплату, начинают отдаваться 3,5 раза в час. При этом самка оказывает предпочтение партнеру, который ее вычесал.
Длительность вычесывания блох (иными словами, стоимость) напрямую зависит от соотношения спроса и предложения. Когда вокруг мало самок, она занимает в среднем шестнадцать минут, когда самок много - около восьми.
Отмечается, что исследование длиннохвостых макак может рассматриваться как подтверждение теории "биологического рынка", выдвинутой Рональдом Ноэ (Ronald Noe) из университета Страсбурга и Питером Хаммерштайном (Peter Hammerstein) из университета Гумбольдта.
Согласно Ноэ и Хаммерштайну, биологический рынок, товарообмен и "коммерция", могли существовать до появления человека и товарно-денежных отношений. В этом плане отношения между homo sapiens, когда пожилые, богатые мужчины приобретают благосклонность молодых женщин, могут рассматриваться как рудимент биологического рынка, на который наложились экономические и социальные факторы современного общества.