-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86599


Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Вторник, 29 Июля 2025 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.

Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!

7306a2a41f (700x466, 285Kb)

3e505692f6 (700x466, 230Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
мука - 100 г;
кефир - 160 мл;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 30 г.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким (размягчилось).

Подготовить продукты для приготовления пирога из кабачков с сыром на сковороде. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким (размягчилось).

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы сода погасилась (в результате реакции гашения на поверхности кефира появятся пузырьки).

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы сода погасилась (в результате реакции гашения на поверхности кефира появятся пузырьки).

Затем в смесь кефира и соды добавить яйцо, соль, перемешать венчиком до однородности.

Затем в смесь кефира и соды добавить яйцо, соль, перемешать венчиком до однородности.

 

В кефирно-яичную смесь частями всыпать муку, вмешивая её венчиком в тесто.

В кефирно-яичную смесь частями всыпать муку, вмешивая её венчиком в тесто.

Тесто получится однородным, в меру густым, будет по консистенции напоминать тесто для оладий.

Тесто получится однородным, в меру густым, будет по консистенции напоминать тесто для оладий.

В получившееся тесто выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

В получившееся тесто выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Сковороду (я готовила пирог в сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

Сковороду (я готовила пирог в сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

 

Выложить половину теста на сковороду.

Выложить половину теста на сковороду.

С кабачка снять шкурку и нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки кабачка внахлёст поверх теста.

С кабачка снять шкурку и нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки кабачка внахлёст поверх теста.

Аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто. Накрыть сковороду крышкой.

Аккуратно и равномерно выложить оставшееся тесто. Накрыть сковороду крышкой.

Поставить сковороду на минимальный огонь и выпекать пирог из кабачков с сыром 15 минут (пирог сверху должен стать сухим) с прикрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть пирог (для того чтобы легче было переворачивать, можно вначале перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать ещё минут 10 тоже под прикрытой крышкой.

Поставить сковороду на минимальный огонь и выпекать пирог из кабачков с сыром 15 минут (пирог сверху должен стать сухим) с прикрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть пирог (для того чтобы легче было переворачивать, можно вначале перевернуть пирог на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать ещё минут 10 тоже под прикрытой крышкой.

Готовый пирог из кабачков с сыром переложить со сковороды на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Готовый пирог из кабачков с сыром переложить со сковороды на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу.

А вот как выглядит кусочек этого пирога в разрезе.

А вот как выглядит кусочек этого кабачкового пирога с сыром в разрезе.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог из кабачков с сыром на сковороде

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Если у вас нет духовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку