-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86608


Будем пить: ароматный и резкий карамельный квас

Суббота, 19 Июля 2025 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Будем пить: ароматный и резкий карамельный квас

Карамельный квас пробовали немногие, хотя приготовить его достаточно легко. Приятный привкус карамели придает напитку свою изюминку. В жару такой квас отлично освежает и утоляет жажду.Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать...лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой!

kvas-1 (700x393, 259Kb)





Рецепт: Карамельный квас

 

113061450_10 (288x36, 25Kb)

Вода (теплая) — 10 л
Сахар — 700 г
Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

В 10 л банку засыпаем: сахар, лимонную кислоту, изюм.
Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой


794004_34233-200x150x (200x150, 11Kb)794005_61510-200x150x (200x150, 10Kb)794008_93371-200x150x (200x150, 11Kb)794006_77694-200x150x (200x150, 8Kb)

Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10. Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска. Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!

Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять...от такой фотки дымной уже в горле першит. Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!

Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы...вот то что у меня вышло...

794009_48234-200x150x (200x150, 7Kb)794016_66712-200x150x (200x150, 11Kb)794017_48211-200x150x (200x150, 8Kb)794018_99630-200x150x (200x150, 8Kb)

 

Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..

Теперь берем наше "черное варево" и выливаем в банку, размешиваем

Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!

Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.


794019_27363-200x150x (200x150, 8Kb)794023_69350-200x150x (200x150, 9Kb)794024_14903-200x150x (200x150, 7Kb)794025_96646-200x150x (200x150, 10Kb)

Я люблю выстояный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал. Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!! Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием!

 

Карамельный квас

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку