Цитата сообщения галина5819
Террин из шампиньонов
Легкий, вкусный и простой в приготовлении террин из шампиньонов станет прекрасной закуской как на повседневном, так и на праздничном столе.
-
Вес блюда - 970 г
-
Размер формы - 21х10 см
-
Высота бортика - 7 см

-
Шампиньоны - 600 г
-
Растительное масло - 1,5 ст. л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Сметана 15% - 350 г
-
Сливки 10% - 200 г
-
Желатин - 20 г
-
Вода (для желатина) - 70 мл
-
Укроп - 50 г
-
Чеснок - 3-4 зубчика

-
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
-
Шампиньоны среднего размера разрезаем на 4 части. Если у вас небольшие шампиньоны, можно разрезать их на 2 части.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны на максимальном огне до испарения жидкости и румяной корочки.
-
К обжаренным шампиньонам на сковороду отправляем сметану и сливки. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального и перемешиваем. Как только соус с грибами начнет закипать, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
-
Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем набухший желатин и все еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем сковороду с огня.
-
Отправляем содержимое сковороды в прямоугольную силиконовую форму, даем остыть, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).
Пищевая ценность (на 100 г):
-
Калорийность - 124 ккал
-
Белки - 5,2 г
-
Жиры - 10 г
-
Углеводы - 3,9 г