-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86955


Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Пятница, 25 Октября 2024 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки! Долго думала, как назвать торт. Словосочетание "бабье лето" мне почему-то не нравится. Но сейчас именно оно радует нас за окном. Так солнечно и тепло, но уже по осеннему... Угощайтесь этим нежным и легким тортом без выпечки в последние золотые денечки!

3135881_80401-640x480 (640x479, 215Kb)

3135882_39463-640x480 (640x479, 163Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Основа:
 
Шоколад белый — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (33-35%) — 50 г
Хлопья кукурузные — 50 г
 
Мусс:
 
Сыр творожный — 420 г
Сливки (33-35%) — 150 г
Сметана — 100 г
Сахар — 1..2 ст. л.
Шоколад белый — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
 
Желе:
 
Персик (консервированный, половинками) — 6..7 шт
Сироп фруктовый (персиковый) — 220 мл
Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета фото

Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета ингредиенты

Перемешайте до однородности.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Основа:

Влейте сливки, перемешайте.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Мусс:

Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Желе:

Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Шоколад белый

Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Масло сливочное

Добавьте отжатый желатин, перемешайте.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сливки

В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Хлопья кукурузные

Перемешайте.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сыр творожный

Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сметана

Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сахар

Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сок лимонный

Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Желатин

Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Персик

Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета Сироп фруктовый

Подавайте к столу.

Торт Осенний поцелуй после жаркого лета

Приятного аппетита!

      



   
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку