Горчичный пирог |
Пирог из разряда "5 минут всего-то делов"! Бюджетный и оригинальный. Да, при замесе используется сухая горчица в порошке, но она даёт не вкус, (не пугайтесь) а пышность и цвет. Про этот старенький рецепт я напрочь забыла, пока на работе не вспыхнуло озарением память, глядя на горчицу в порошке от нового поставщика. Пирог на всю бригаду замесила в тройной порции, испекла в пар-конвектомате, сверху намазала сметаной с сахаром... Двенадцать счастливых лиц, умявших по два пышных куска пирога... лучшая рекомендация!
Вот такой кусочек
1ст. сахара; 1 яйцо; 3 ст. ложки растительного масла; 1ст. кефира; мука (до консистенции теста как густая сметана); 1 ч. ложка соды; 1ч. ложка сухой горчицы; 3 ч. ложки горячей воды.
Яйцо взбиваем с сахаром и кефиром, добавим растительное масло, соль по вкусу, муки (до состояния густой сметаны), перемешать. Соду соединить с порошком сухой горчицы и кипятком (в отдельном стаканчике), быстро размешиваем (получится быстрорастущая желтая пена) добавить в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности, ориентируемся по своей духовке.
Готовый пирог можно смазать вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром, или подать к чаю просто так! )
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |