-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77845


Весенний капустный салат без майонеза

Пятница, 24 Мая 2024 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM Весенний капустный салат без майонеза

 

7301510_izobrajenie_20240523_134548975 (700x433, 372Kb)

 
 

 
 

Весенний салат из молодой капусты – это свежий и легкий вариант для ежедневного употребления, который не только насыщает организм полезными витаминами, но и радует отменным вкусом. Благодаря уникальной заправке без майонеза, этот салат станет настоящим открытием для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Редиска — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте полукольцами. Редиску нарежьте кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар, черный перец, паприку и кориандр.

Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс) и добавьте в заправку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. В большой миске соедините все нарезанные овощи. Залейте овощи подготовленной заправкой. Тщательно перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Видеорецепт:



 

 

Оставьте салат на 15-20 минут для пропитки, а затем сразу подавайте к столу.

 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку