Цитата сообщения sevelina67
Тушеные свиные ребрышки «Духовитые»
Ингредиенты для
"Тушеных свиных ребрышек «Духовитые»"
1,5-2 кг свиных ребрышек
260мл рассола от домашних маринованных помидоров
350-400гр лука200-250мл воды
50мл хереса
0,5 ст. л. зиры
1ст. л. соевого соуса
2-3 лавровых листа
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Промытые и порезанные ребрышки укладываете в толстостенную кастрюлю (я готовлю в скороварке), заливаете водой и рассолом, даете закипеть, укладываете сверху очищенный и порезанный кольцами лук.
Вливаете херес, соевый соус, даете хорошо закипеть, теперь зиру, лавровый лист, черный перец, солите и закрываете крышкой. Если у вас скороварка - дать хорошо зашипеть и 30 минут на среднем огне. Открыть, ребрышки перемешать, чтобы все хорошо покрылись образовавшимся соком-соусом. Если жидкости многовато - выпарить, чтобы осталось см 3-4 жидкости на дне. Если у вас просто толстостенная кастрюля - тушить около полтора часа под крышкой на небольшом огне. Остальное так же.
Рецепт от Чучелки/ хлебопечка
**Руся
Делала сегодня ребрышки. Немного изменила рецепт, т. к. не было под рукой необходимых ингредиентов. Рецепт маринада взяла от рульки в маринаде (не нашлось кваса, заварила солод), а дальше как Ребрышки «Духовитые». Получилось очень, очень, очень вкусно . Ведь было интересно: «а как это в рассоле от помидор?» Даже не знала какой вкус ожидать. Мои мужчины проглотили языки от такой вкуснятины. Едят молча, тишина . Ну я не выдержала, спрашиваю: " Ну как?» Ответ: «Угу!», мол оторваться не можем. Вот и сейчас муж говорит: «Ты хоть человека поблагодари, за вкусный рецепт и от меня передай огромное спасибо!»
Источник