«Цинцзяо тудоупянь» («Жареный картофель со сладким зеленым перцем») |
Основные ингредиенты:
картофель – 300 г.,
сладкий зеленый перец – 2 шт.
Приправы и специи:
2 зубчика чеснока,
соль – 3 г.,
куриный экстракт – 1 г.,
соевый соус – 6 г.,
растительное масло – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Промыть и положить в чистую воду.
2. Удалить семена сладкого зеленого перца и нарезать его кусочками. Нарезать чеснок ломтиками.
3. Раскалить сковороду и влить туда 10 г. растительного масла.Положить чеснок и обжарить до появления аромата.
4. Выловить ломтики картофеля и положить в сковороду, жарить, помешивая, в течение минуты.
5. Добавить соль, порошок куриного экстракта и соевый соус.
6. Жарить помешивая.
7. Добавить немного воды в сковороду и хорошенько помешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне примерно 3 минуты.
8. Снять крышку, увеличить огонь, чтобы соус впитался. Блюдо готово!
Советы: Нарезанный картофель надо сразу замочить в чистой воде. Во-первых, в этом случае картофель не потемнеет. А во-вторых, это помогает удалить крахмал с поверхности картофеля, чтобы он не подгорел.
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |