-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77546


И в ресторан ходить не нужно: «Жаркое варвара» из ребрышек со сливами

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 И в ресторан ходить не нужно: «Жаркое варвара» из ребрышек со сливами

Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса - и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин, приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом. И в ресторан ходить не нужно!

85872_original (680x510, 313Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиные ребрышки – 400-500 г
Сливы– 350 г
Луковица красная – 2 шт
Мед – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Вустерский соус (или соевый соус) – 2 ст.л.
Смесь острых перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Вино – 1,5 стак


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Ребрышки вымойте и обсушите.
  • Смажьте ребрышки маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.
  • Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Вымойте сливы и удалите косточки.
  • Порежьте лук кольцами, перемешайте со сливами, присыпьте сахаром и солью по вкусу, оставьте пропитываться на полчаса.
  • В форму для запекания выложите ребрышки и на 10 минут поставьте в разогретую духовку.
  • Через десять минут мед и горчица должны дать сильный аромат.
  • Достаньте форму, переложите ребрышки сливами с луком, залейте вином и тушите около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

 

 

«Жаркое варвара» из ребрышек со сливами

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку