Цитата сообщения галина5819
И в ресторан ходить не нужно: «Жаркое варвара» из ребрышек со сливами
Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса - и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин, приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом. И в ресторан ходить не нужно!
![85872_original (680x510, 313Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/608/160608026_85872_original.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/608/160608028_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Свиные ребрышки – 400-500 г
Сливы– 350 г
Луковица красная – 2 шт
Мед – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Вустерский соус (или соевый соус) – 2 ст.л.
Смесь острых перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Вино – 1,5 стак
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/608/160608029_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Ребрышки вымойте и обсушите.
-
Смажьте ребрышки маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.
-
Оставьте мариноваться на полчаса.
-
Вымойте сливы и удалите косточки.
-
Порежьте лук кольцами, перемешайте со сливами, присыпьте сахаром и солью по вкусу, оставьте пропитываться на полчаса.
-
В форму для запекания выложите ребрышки и на 10 минут поставьте в разогретую духовку.
-
Через десять минут мед и горчица должны дать сильный аромат.
-
Достаньте форму, переложите ребрышки сливами с луком, залейте вином и тушите около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.