-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86917


Домашнее мороженое из киви

Вторник, 29 Августа 2023 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Домашнее мороженое из киви

1 (700x466, 346Kb)

Домашнее мороженое - сорбет из киви приготовить проще простого, даже если у вас нет специальной мороженицы. Все ингредиенты надо взбить в блендере, перелить в емкость и убрать в морозилку. Главное  не забывать регулярно доставать и перемешивать мороженое, чтобы минимизировать образование кристаллов льда и придать массе правильную текстуру. С кокосовым молоком такое мороженое получает сливочный вкус, несмотря на отсутствие в составе животных компонентов. Для усиления эффекта частично или полностью замените кокосовое молоко в рецепте кокосовыми сливками.

Ингредиенты
500 г киви
4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры

Охладите кокосовое молоко. Очистите киви и произвольно нарежьте.
Соедините киви, кокосовое молоко, мед и лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Добавьте цедру и перемешайте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
Для того чтобы сорбет застывал равномерно, каждые 30 мин вынимайте контейнер и активно перемешивайте массу венчиком. Выньте контейнер из морозильной камеры за 5–7 мин до подачи, чтобы сорбет немного размягчился.

Аналогичным образом фруктовое мороженое можно приготовить не только из киви, но и из других мягких фруктов или ягод например, манго или клубники.

При подаче украсьте шарики мороженого кокосовой стружкой и листочками мяты.
2 (600x437, 197Kb)











2 (631x361, 173Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку