-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 74323
Комментариев: 3071
Написано: 77537


Рёбрышки скручиваю и ставлю целиком прямо на капусту - готовлю в рукаве без кастрюль и сковородок

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рёбрышки скручиваю и ставлю целиком прямо на капусту - готовлю в рукаве без кастрюль и сковородок.

4121583_Screen_Shot_070421_at_04_29_AM (700x403, 508Kb)
 
Этот способ приготовления свиных рёбрышек с гарниром из капусты делает простую еду необычной и оригинальной. Рёбрышки получаются румяными и сочными, а капуста очень ароматной. 
 
Такой ужин можно приготовить без использования лишних кастрюль и сковородок, без отдельной жарки и варки. Всё делается одновременно в обыкновенном рукаве для запекания. Это очень вкусно и готовить просто.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиные рёбрышки - 1200 гр
Соль - по вкусу
Перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.с горкой
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
 
Капуста - 900 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Для начала рёбрышки нужно хорошо промыть холодной водой и очистить от внешних плёнок. Делается это легко и без особых усилий.
 
После этого просто скрутить рёбра вот таким кольцом и неважно какой стороной внутрь. Главное, чтобы они устойчиво держались свёрнутыми.
 
Поставить их в подходящую по размеру глубокую тарелку или форму.
 
Смешать соль, перец, специи и растительное масло. Специи можно взять любые, какие больше нравятся. В этом рецепте используется паприка, чеснок, ароматные травы и зира. Дать настояться 5 минут.
 
Смазать рёбрышки с внешней и внутренней стороны настоявшимся маслом со специями и оставить на 20 минуть пропитываться.
 
Пока рёбрышки пропитываются специями нашинковать капусту, посолить и слегка промять руками. Капусту сложить в глубокую миску.
 
Нарезать репчатый лук полукольцами и сложить к капусте.
 
Нарезать помидоры маленькими дольками и добавить туда же.
 
Натереть на крупной тёрке морковь и тоже отправить к капусте.
 
Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
 
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, сложить в него всю капусту и равномерно распределить по поверхности. Для удобства можно сам рукав поместить в форму для запекания, но это необязательно.
 
Поставить сверху рёбрышки, слегка вдавив их в капусту.
 
Закрепить рукав со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.
 
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
 
После этого срезать у рукава верх и запекать еще 15 минут. Температуру увеличить до 220 градусов. Ребрышки за это время подрумянятся, а со дна испариться лишняя жидкость. Добиваться полного её испарения не нужно. Немного вкусной подливы совсем не помешает.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM (700x403, 390Kb)

3.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 001 (700x403, 482Kb)

4.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 002 (700x403, 463Kb)

5.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 003 (700x403, 443Kb)

6.
Screen Shot 07-04-21 at 04.26 AM 004 (700x403, 525Kb)

7.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM (700x403, 458Kb)

8.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 001 (700x403, 427Kb)

9.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 002 (700x403, 450Kb)

10.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 003 (700x403, 458Kb)

11.
Screen Shot 07-04-21 at 04.27 AM 004 (700x403, 446Kb)

12.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM (700x403, 575Kb)

13.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 001 (700x403, 562Kb)

14.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 002 (700x403, 490Kb)

15.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 003 (700x403, 460Kb)

16.
Screen Shot 07-04-21 at 04.28 AM 004 (700x403, 383Kb)

17.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM (700x403, 508Kb)

18.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 001 (700x403, 532Kb)

19.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 002 (700x403, 508Kb)

20.
Screen Shot 07-04-21 at 04.29 AM 003 (700x403, 523Kb)
 
Остаётся только переложить капусту с рёбрами на большое блюдо.
 
Вот такая необычная подача основного горячего блюда из очень простых продуктов. Благодаря этому оригинальному способу приготовления рёбрышки получаются необыкновенно мягкими, пропитанными капустным соком и при этом румяными А капуста очень нежная и, в свою очередь, отлично пропитана мясным ароматом. Ну, и конечно, это очень вкусно и, кроме того, очень красиво.
 
При желании рёбрышки можно разрезать и подать на капусте вот так.
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку