-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86796


ДОМАШНЯЯ ПАННА КОТТА: 5 рецептов фантастических десертов

Пятница, 02 Июля 2021 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ДОМАШНЯЯ ПАННА КОТТА: 5 рецептов фантастических десертов

Панна котта - это классический североитальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и ванили. Десерт завоевал мировое признание, и теперь его вариации можно встретить повсюду. Этот десерт очень эффектный и, хоть и требует определенной сноровки и терпения, его можно приготовить дома. Попробуйте 5 восхитительно красивых, невероятно вкусных и свежих фруктовых десертов в стиле панна котта на основе кокосового молока. Результат поразит всех!



Порции: 5 стаканов для каждого вида
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления: 24 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий

1. Панна котта с малиной

Нам нужно:

*1 л кокосового молока
*100 г сахара
*40 г желатинового порошка
*500 мл малинового соуса
*40 г желатина свежая малина
*5 стаканов

Готовим:

1.1 Для начала нам нужно замочить 20 г желатина в 300 мл холодного кокосового молока примерно на 15 минут. Тем временем разогреваем в кастрюле оставшееся кокосовое молоко вместе с сахаром примерно до 55 °C. Добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Точно так же добавляем остатки желатина в малиновый соус.

1.2 Используя эти две разноцветные массы, создаем третью - легкого пастельного оттенка. Затем помещаем 5 стаканов в холодильник - на полочку с обратной стороны двери - под углом, подложив под каждый стакан, например, ложку. Равномерно распределяем половину пастельной массы по 5 стаканам и оставляем в холодильнике примерно на 3-4 часа.

1 (700x393, 156Kb)

1.3 Затем поворачиваем стаканы на 180 градусов и распределяем по ним половину массы из кокосового молока. Даем массе застыть.

2 (700x393, 178Kb)

1.4 Снова поворачиваем стаканы на 180 градусов и наполняем их малиновым соусом.

3 (700x393, 151Kb)

1.5 Продолжаем наполнять стаканы, но уже в обратном порядке, чередуя слои разных цветов, после чего оставляем десерт в холодильнике до полного застывания.

4 (700x393, 157Kb)

1.6 Наконец, украшаем десерт свежей малиной. Какая красота!

5 (700x393, 226Kb)

2. Ежевично-черничная панна котта

Нам нужно:

*масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
*соус из ежевики и черники (как описано в рецепте 1)
*свежая ежевика и черника 5 стаканов

Готовим:

2.1 Как и в первом рецепте, готовим порции сладкой массы из ягодного соуса и кокосового молока с сахаром и желатином, а затем смешиваем их в разных пропорциях. В итоге должно получиться 5 одинаковых порций массы разных оттенков - по 350 мл каждая.

2.2 Равномерно и очень аккуратно распределяем белую массу по 5 стаканам и даем ей застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

6 (700x393, 127Kb)

2.3 Когда первый слой хорошо затвердеет, наливаем следующий, более темный. В идеале температура массы должна быть около 30 °C. Каждый слой должен застывать в течение 3-4 часов.

7 (700x393, 123Kb)

2.4 Проделываем то же самое со следующими слоями. Поддерживать температуру массы можно на водяной бане.

8 (700x393, 129Kb)

2.5 Когда последний, самый темный слой остынет, украшаем десерт ежевикой и черникой. Настоящее эстетическое наслаждение!

9 (700x393, 195Kb)

3. Панна котта с манго

Нам нужно:

*масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
*соус из манго (как описано в рецепте 1)
*кусочки манго 5 стаканов

Готовим:

3.1 Снова готовим панна котту из кокосового молока. Затем готовим желе из мангового соуса. Смешиваем эти две массы в разных пропорциях, чтобы получилось еще 3 массы разных оттенков.

3.2 Помещаем 5 стаканов в боковое отделение холодильника под наклоном. Равномерно распределяем по ним самую яркую массу и даем ей застыть.

10 (700x393, 180Kb)

3.3 Когда масса хорошо затвердеет, поворачиваем стаканы на 90 градусов по часовой стрелке и распределяем по ним следующую, более светлую массу. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

11 (700x393, 187Kb)

3.4 Повторяем с двумя другими цветами.

12 (700x393, 186Kb)

3.5 Теперь ставим стаканы прямо, вливаем в них белую массу и тоже даем ей застыть в течение нескольких часов.

13 (700x393, 172Kb)

3.6 Наконец, украшаем наш десерт кусочками свежего манго. Неописуемо вкусно!

14 (700x393, 230Kb)

4. Панна котта с киви

Нам нужно:

*масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
*желе зеленого цвета (см. рецепт 5 для прозрачного желе)
*кусочки киви 5 стаканов

Готовим:

4.1 Снова начинаем с панна котты из кокосового молока по рецепту 1. Также нам нужно приготовить зеленое желе. Для этого мы возьмем половину ингредиентов из рецепта 5 (см. ниже), а вместо лимона используем лайм. Снова смешиваем две массы разных цветов, чтобы получить еще одну - массу пастельного оттенка.

4.2 С помощью ложки помещаем стаканы под небольшим углом в боковое отделение холодильника и равномерно вливаем в них половину белой кокосовой массы.

15 (700x393, 150Kb)

4.3 Когда слой затвердеет, переворачиваем стаканы на 180 градусов. Теперь добавляем киви, нарезанный кубиками, и вливаем зеленое желе, полностью покрывая кусочки киви. Мы рекомендуем заранее бланшировать киви, чтобы они не не нарушили целостность желейной массы.

16 (700x393, 153Kb)

4.4 Как только масса затвердеет, снова поворачиваем стаканы на 180° и вливаем в них массу пастельного цвета.

17 (700x393, 152Kb)

4.5 Продолжаем наполнять стаканы поочередно массой разных цветов и кусочками фруктов.

18 (700x393, 160Kb)

4.6 Напоследок украшаем десерт несколькими кусочками киви. Это настоящий праздник живота!

19 (700x393, 191Kb)

5. Десерт из желе с фруктами

Нам нужно:

*4 лимона
*800 мл воды
*120 г сахара
*36 г желатинового порошка
*микс из ягод и кусочков фруктов 5 стаканов

Готовим:

5.1 Смешиваем желатин примерно с 10 столовыми ложками холодной воды и оставляем примерно на 10 минут. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Смешиваем сок с сахаром и разводим в 800 мл воды. Разогреваем на плите, даем закипеть. Затем даем остыть примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Процеживаем все это через тонкую ткань или марлю и снова даем массе остыть, уже до 30 °C. Чтобы жидкость была еще чище, можно заменить лимон 3-4 столовыми ложками аскорбиновой кислоты.

5.2 Выкладываем в стаканы по одной столовой ложке фруктов и ягод, а затем заливаем их прозрачной массой. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

20 (700x393, 148Kb)

5.3 Снова наполняем стаканы небольшим количеством фруктов и покрываем их слоем желе. Такое постепенное наслаивание не позволит фруктам всплыть на поверхность. Продолжаем наполнять стаканы.

21 (700x393, 164Kb)

5.4 Напоследок украшаем десерт свежими фруктами и вуаля! Восхитительно красивый десерт готов!

22 (700x393, 188Kb)

Эти фруктовые десерты - настоящее произведение искусства! Отличная летняя альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным! Конечно, готовятся они долго и требуют определенных навыков, но, приготовив такой десерт всего лишь один раз, вы сразу освоите все хитрости и в будущем сможете готовить такие же потрясающие десерты без лишних усилий.

Бонус-видео покажет еще один чудный рецепт свежего летнего десерта. Обязательно попробуйте приготовить оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

ИСТОЧНИК: https://www.g8ozd.ru/

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку