Нежное мясо в сочетании с сочными, ароматными овощами— очень вкусно!
Вместо ребрышек можно сделать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Свиные ребрышки, запеченные с овощами. Ингредиенты
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
50 мл соуса Наршараб (или любой томатный соус)
2 ч.л. сушеных трав
3 зубчика чеснока
соль
перец
5 ст.л. растительного масла
Приготовление
Шаг 1 Ребрышки нарезаем.
Шаг 2 К ребрышкам добавляем соус, немного посолим, перемешаем, оставим на 15 минут.
Шаг 3 Картофель почистим, нарежем кубиками или брусочками.
Шаг 4 Добавим сушеные травы, немного посолим.
Шаг 5 Перемешаем.
Шаг 6 Лук порей нарежем кольцами (репчатый — полукольцами).
Шаг 7 Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 8 Баклажаны нарежем кубиками.
Шаг 9 В масло добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолим, поперчим.
Шаг 10 Овощи и мясо выложим в форму для запекания.
Шаг 11 Польем растительным маслом с чесноком.
Шаг 12 Еще немного посолим, поперчим.
Поставим в духовку.
Запечем при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Шаг 13
Приятного аппетита!