-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77340


Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты

Суббота, 09 Января 2021 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

свиные ребра – 500-800 гр.
копченая грудинка – 300 гр. (можно использовать любые другие копчености)
лук – 200 гр. (1,5 средних луковиц)
чернослив – 150-200 гр.
капуста свежая – 800 гр.
капуста квашеная – 500 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
вино полусухое или сухое – 200 гр. (можно заменить бульоном или водой)
лавровый лист – 1 шт.
черный молотый перец, соль – по вкусу
сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)





1.Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
2.Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.
3.Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
4.Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.
5.Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку